Школа
80
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.25 17:44

У кого распались браки

Почему распался ваш союз? как вы думаете, какие были причины? Можно ли было бы этого избежать?

Свернуть
Ответить
А что бы и нет ).
Первый брак распался потому, что муж не хотел меня как женщину и был маменькиным сынком (он старался, но все же свекровь регулярно наступала мне на хвост). Ну и у нас родился больной ребенок, за время лечения мы вовсе забыли о том, что мы муж и жена.
А развелась я потому, что нашла другого.
Если бы не нашла, то жила бы с первым мужем.
Ответить
И вам было бы пофик и Ему?
другой Anonymous
6.12 18:14
И вам было бы пофик и Ему?
Ответить
Ему было гораздо больше пофиг ).
Ответить
Спасибо, что написали. А как вы нашли другого мужчину, будучи замужем? Специально, случайно?
Ответить
А вот я даже не знаю, как ответить ). Что такое специально искать мужчину, что такое случайно?
По мне все просто. Пока я считала, что у меня муж и мне не надо, мне и было не надо и мужчины внимания не обращали. Как только отпустила себя и разрешила себе любовника, так сразу и заинтересованные стали появляться. Каких-то особых действий или сигналов для этого не нужно, мужики женщину в поиске спинным мозгом чувствуют, равно как и наоборот.
Ответить
Вероятно да. Чувствуют спинным мозгом.
Ответить
Это как это не хотел как женщину? Такое началось со временем брака? А зачем он вообще женился, если вас не хотел, не видел в вас женщину? Не знаю, для меня это главный и основной критерий. Если муж не хочет, с ним точно делать нечего. Это унижение какое-то женское, вот так жить. Я бы даже от больших денег сбежала бы, если бы меня перестал хотеть.
Ответить
Ну вот так. Налево не ходил, он просто вообще не особо хотел. А у меня таки темперамент. Вот так и жила. Четыре года без секса вообще, потом пошла налево. Мужа заранее предупреждала, конечно, и не раз, так что он был в курсе. Но, похоже, его устраивало. Вот так и жили потом еще пару лет, пока один из любовников не зацепил всерьез.
При этом могу сказать, что никогда ни одному мужику не изменяла в том смысле, что не было такого, чтобы в одно время было несколько мужчин.
Ответить
Есть мужчины с низким темпераментов. Да и просто импотентов полно. Это миф, что все мужики помешаны на сексе)).
Ответить
разлюбила, избежать нельзя было.
Ответить
Нет. Просто за 18 лет надоел
Ответить
Хорошее дело браком не назовут)))))))) Не вижу смысла в этих браках, особенно в долгих браках. Люди со временем начинают тихо ненавидеть друг друга, а часто даже не тихо. Кто немного с мозгами, свернули это мероприятие, как брак. Живут так, годик, другой, потом разбегаются. Или вообще только встречи, без проживания вместе. И по фигу женатый он, свободный, женатый даже лучше. Всю рутинную работу выполняет жена, выслушивание гадостей, нытья из за работы, бытовуха, все на ней, очень удобно.
Ответить
+1000
Anonymous
7.12 15:20
+1000
Ответить
Родители хотели, чтобы мы не встречались, а жили вместе. Ну нам чо, поженились.
Родили ребенка, развелись. До сих пор считаю, что это мой самый мудрый поступок в жизни - развод.
Ответить
Потому что захотел исключительный, анал, орал и куни. Я уже на стенку лезла от отсутствия нормального секса в браке. Перестал давать деньги на ребенка. Закрывался и в другой комнате и не общался. 20 лет прожили и развелись.
Прошло 6 лет. Год я торчу на СЗ, ничего не выходит, ни с кем не получается построить отношения. Раньше была рада, что развелась, а теперь думаю, что зря. Надо было перетерпеть, и был бы у меня муж. А так отхожу после общения с очередным козлом с СЗ, одинокая и никому не нужная.
Ответить
Вы себя вообще не любите?
Ответить
Не люблю. И меня никто не любит.
Ответить
так пока Вы себя не начнете любить и Вас никто не полюбит.
Ответить
Ожидаемо, ну значит не полюбят. Я стараюсь жить своей жизнью, хобби работа спорт путешествия и тд и ТП, но все это отдам даром за наличие мужа. Загвоздка только в том, что нет мужа и никому я не нужна.
Ответить
Эта сказочка от психологов уже не в моде)
Ответить
К психиатру. Срочно. Таких дур не бывает.
Или пишет мужик. Одинокая не нужная женщина сама себе нужна
И секс ей нужен много меньше чем мужику.
Ответить
+1000
Anonymous
8.12 21:43
+1000
Ответить
Вот хорошо, что написали, правдиво и честно.
Ответить
Психопат был.
Нельзя было выходить за него замуж.
Ответить
а зачем избегать? иногда это благо. Плохо, что у некоторых этого не случилось вовремя и мозгов/уверенности в себе не хватило развестись
Ответить
Распался, потому что была молодая-глупая, неверно рассчитала)
Причина -в силу неопытности не поняла,что несмотря на объективно положительные качества, человек тем не менее незрелый ребенок, кстати так им и остается до сих пор, уже в далеко неюном возрасте
Чтобы избежать,надо было просто не выходить за него замуж)).
Ответить
Потому что детям: 18 и 20 нельзя жениться ни в коем разе, и тем более заводить детей

Очень жалею, что потеряла время
Ответить
Мы поженились в 17 и 20, 30 лет как 1 день. Но мы детей только через 8 лет брака завели. До этого денег зарабатывали, и гуляли на грани.
Ответить
И Чо?? У моих одноклассников ,соседей у всех были ранние браки, распались абсолютно всё

Не мой человек, не понимаешь вообще в то время ничего, в 29 встретила второго мужа , тут была и страсть, и мозг, и выбор был правильный, какое счастье ,что вэс первым разошлись , а не мучили и тянули эту лямку, наааадАааа
Ответить
Моя тетка, в 27 лет вступая во второй брак, говорила: не выходи замуж рано, в 25-27 нормально будет, т.к. уже не глупая 18-летняя девочка.. И чо? После этого у нее было еще 2 брака и 2 сожителя.. А я как вышла в 19, так и живу.. Так что поздние браки - не универсальный метод...
Ответить
Причем тут это, окружение - вот статистика, весь класс, 33 человек, все распались первые именно ранниие браки, и у знакомых, соседей также

В тетя ваша из другой оперы, просто любитель взамуж выходить
У меня сейчас дочь в третий раз заключит брак, а ей 32, если не сбежит, конечно
Ответить
А те 33 человека-одноклассники -- из какой оперы, если они так же не сумели сохранить первые браки? Может они тоже "просто любители взамуж выходить"?
Ответить
Если вт орой брак любители, то значит так
Кто-то одинок, кто-то в третьем браке, как моя подруга, таких мало
Ответить
Просто каждый ориентируется на свой опыт, если он оказался удачным. Полно знаю ранних и при этом крепких семей, созданных в возрасте около 20 лет. А так по-всякому бывает, конечно.
Ответить
я почти в 30 вышла замуж, это не помешало мне пожалеть о потерянном времени в браке)
Ответить
Потому что сначала поженились, а потом познакомились. Избежать было бы можно, если бы сделали наоборот.
Ответить
За 18 лет совместной жизни стали слишком разными людьми, с разными целями и интересами в жизни.
Ответить
Муж разбогател, почуял себя альфасамцом, пустился во все тяжкие. Развелась сразу как узнала. Браку 18 лет было. Как избежать .. был бы мозг у бывшего, все было бы норм.
Ответить
Аналогично. Только в браке 22 года.. и я даже готова была простить, но мое прощение было не нужно... сказал, что жил со мной просто так...
Ответить
Потому что бабы все хотят замуж, пусть даже не за совсем подходящего мужика. А потом, что закономерно, брак, построенный изначально на кривоватом фундаменте, распадается. Мужик-то не совсем подходил изначально, это женщина тащила брак. А потом она не может больше тащить: надоело, или устала, или выдохлась, - в общем, хватит.
Ответить
Не всегда, я лично ничего не тащила, просто брак в принципе не моя история.
Ответить
Во-во, меня брак как то приземлял, обесточивал, лишал индивидуальности. Сменила двух мужей и поняла что вообще не мое. Без брака у меня намного лучшие результаты по всем пунктам, начиная от зарабатывания денег, заканчивая психо эмоциональным состоянием и даже внешностью. Когда разводилась, каждый раз расцветала и хорошела. В браках была какой то серой, тусклой, с потухшим взглядом.
Ответить
а я просто люблю свободу, быть "за кем", не мой вариант
Ответить
По первому пункту соглашусь,что все бабы хотят замуж и насчет кривого фундамента.По второму, полно случаев,когда брак тянут именно мужики.Схема такая-ушлая бабенка находит "хорошего парня",который считает что семью надо сохранять, что у детей должен быть отец и т.п. стереотипы,и все вывозит и терпит, а баба,поняв, что мужик не "ее" или от безнаказанности,слетает с катушек и идет в разнос.Рано или поздно до мужика доходит,что его используют, что он не заслуживает такого отношения, и он валит.Если поумнее,то валит пораньше,и дети его не удерживают, если поглупее и попрядочнее, то тянет лямку до последнего.
Ответить
Вы с антивумена , что ли
Ответить
Ага, стали приходить оттуда недомужики и свою желчь выплескивать))
Ответить
Нет).Просто знаю такие примеры, причем у родственников.Один сразу ушел, когда жена пошла налево, и дети не удержали, второй тянул и терпел оч долго,но в конце концов и он не выдержал выкрутасов и ушел.
Ответить
С детьми ушёл?
Anonymous
7.12 14:34
С детьми ушёл?
Ответить
Один не забрал,платил хорошие алименты и продолжал общение с детьми.Второй ушел,когда у детей уже свои дети были.Что не так?
Ответить
Так что же они, хорошие такие, детей плохим женам отдавали.
Себе надо было забирать, растить самостоятельно. Вот тогда мужик, да. А это - шавка, хвост поджал и убежал.
Ответить
Плохая жена совершенно не равно плохая мать.
Ответить
Ну вы описываете то, что не может быть хорошей матерью. Ушлая бабенка, норовящая сесть на шею, вытворяет что попало и т.д. - это не хорошая мать. Чему она сможет научить детей?
Ответить
Про ушлую бабенку это по совсем другому вопросу, о том, как получаются браки на кривом фундаменте и что брак тянет именно мужик.Про детей там ни слова.А вы как-то это все объединили.
Но с другой стороны,немало поддающих и погуливающих дам,у которых тем не менее дома чисто и дети сыты-одеты.Детям пофиг на мамин облико морале, а вот мужу уже нет.Вот и получается, как мать вроде и ничего так себе,а как жена уже не особо.
Ответить
Вы считаете, что воспитание детей - это одеть-обуть-накормить? Серьезно? Детям пофиг на мамин облико морале?
Т.е. в вашем понимании хороший достойный мужчина и отец, это такой, который готов на то, что его дочь вырастет шлюхой, а сын амебой?
Сорри, но у меня другое представлении о достойном отце.
Ответить
Начнем с того,что я считаю недопустимым измены в семье, поэтому что в таких семьях по воспитанию, хз.И возможно вы удивитесь,но дети нередко очень сильно любят вот таких вот горе-мамаш.Ну и воспитание это все же дело обоих родителей.
Ответить
Стоп. Вы о чем-то вовсе левом начали. Забыли, о чем наш разговор?
Напоминаю. Вы выше рассуждали о том, что для мужика вполне нормально сбежать, если женился не на той женщине, и детей ей оставить. При этом он каким-то странным образом остается не только порядочным мужчиной, но и нормальным отцом.
Мне это не понятно. Как может быть нормальным отцом тот, кто оставил детей на воспитание "не той" женщине?
То, что дети любят, это возможно, запросто, и ни о чем не говорит. Дети на то и дети, чтобы не очень соображать, что им полезно, а что нет.
Воспитание, конечно, дело двоих. Но мы исходим из того, что мужик женился неудачно, жена плохая, научить детей может плохому. Так что единственный взрослый, который в состоянии нормально воспитывать остается отец. А он не просто не берет воспитание на себя - он вообще уходит и оставляет детей на воспитание матери.
Это не отец, это пустое место.
Ответить
Хорошо,а что делать этому отцу, продолжать жить с неподходящей женщиной "ради детей"?А он, подлюка такой, выбрал свою жизнь.Повторюсь, алименты платил честно, не уменьшая доход, и общение с детьми не прекращал, а многие ушедшие отцы и этого не делают.Да, детям не повезло,с их точки зрения,что отец ушел.Но жизнь вообще несправедливая штука,и это больше вопросы к их маме, почему папа ушел от них.
Ответить
Очевидно - забирать детей и воспитывать самому. Если не может сразу, то перетягивать постепенно. Я таких двоих знаю. Лет через пять после развода дети уже жили с отцами. Но для этого надо не "алименты платить и общаться", а полноценно вкладываться, это тяжело и занимает кучу ресурсов.
Вопросы по папиным решениям (начиная с женитьбы на маме) - только к папе, он взрослый человек. То, что он был дебил, когда принимал решение о женитьбе, не снимает с него ответственности за детей.
То, что многие мужики оказываются еще большими мразями, не делает его хорошим отцом.
Ответить
Вопросы только к папе. Бабы все одинаковые.
Ответить
Вот именно. Детей с собой забрали, эти хорошие парни?
Ответить
Просто ваш стиль очень узнаваем, как и посты ниже.
Ответить
В смысле узнаваем?Я конечно польщена,что вы следите за моим скромным творчеством,но вы точно меня ни с кем не путаете?И ниже только 1 мой пост.
Ответить
Я не вам отвечала.
Ответить
Ваш ответ по стрелочкам именно на мой пост, поэтому я и удивилась.
Ответить
Детей, надеюсь, с собой забирает? Валят от глупой бабенки все дружно вместе?
Ответить
Глупая бабенка та, которая уверена,что мужик никуда от нее не денется, что бы она не вытворяла.А потом упс нежданчик.
Ответить
А глупый мужичонка тот, что думает, что штаны солнце затмевают. А они падают однажды, и все видят, что под ними мизинчик.
Ответить
Нежданчик по статистике чаще ждёт мужика. И бросают его.
Ответить
Вы не ответили на вопрос.
Детей забрал? Или глупая бабенка у порога легла и детей не пустила с умным отцом?
Ответить
Ответ выше написан.
Ответить
То-то женщины инициаторы разводов в большинстве случаев
Ответить
Мой брак очень всем подходил. Но мужики любят гулять. А я не люблю это терпеть.
Ответить
Потому что перестал работать и забухал.
Избежать, можно было бы, естественно, если бы он работал и не бухал.
Ответить
Измена мужа. Избежать можно было , если бы не изменял)
Ответить
Просто разлюбили и расхотели друг друга, тихо, без скандалов особых и драм. Разводимся после 20+ лет брака. Но мы не живем как муж с женой уже больше 6 лет, просто как друзья - соседи. В начале следующего года разъезжаемся, недалеко друг от друга.
У него в это время был роман, я нашла себе мужчину.

Можно ли было избежать? Не знаю....
Ответить
Мне стало скучно с ним до одури.
Ответить
или ему с вами ;))
Anonymous
9.12 13:47
или ему с вами ;))
Ответить
Со мной скучно не бывает. А он до сих пор один и по-прежнему ноет и ворчит.
Ответить
Мезальянс. По всем статьям - и духовным и материальным
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)