32
Кто не в обиде на БМ?
Есть ли такие? можно ли вообще как-то нормально расстаться? При наличии детей более чем 1 шт. Бывают ли истории, когда всем нормально? Наверное не бывает такого
Свернуть
Ответить
Это слишком комплексный вопрос.
Зависит от причин развода.
От того, кто это решение принял, кто сделал первый шаг.
В принципе от характера.
Я вот не сильно обидчивая. Да были обиды, но я быстро переключаюсь на новых мужчин, на свою интересную жизнь.
Мужей было двое, детей суммарно трое.
С первым вообще хорошо развелись, после разъезда через полгода сидели у мирового судьи, мило болтали.
Со вторым пожестче было, но тоже со временем прошло, сейчас общаемся нормально.
Ради психологического спокойствия детей никому особенно про пап ничего не говорила плохого, зачем?
Зависит от причин развода.
От того, кто это решение принял, кто сделал первый шаг.
В принципе от характера.
Я вот не сильно обидчивая. Да были обиды, но я быстро переключаюсь на новых мужчин, на свою интересную жизнь.
Мужей было двое, детей суммарно трое.
С первым вообще хорошо развелись, после разъезда через полгода сидели у мирового судьи, мило болтали.
Со вторым пожестче было, но тоже со временем прошло, сейчас общаемся нормально.
Ради психологического спокойствия детей никому особенно про пап ничего не говорила плохого, зачем?
Ответить
У нас все нормально, сначала были эмоции негативные у него, потому что я была инициатором развода, потом обида прошла, очень хорошо к друг другу относимся, поддерживаем друг друга.
Ответить
Смотря когда. В моменте, конечно, эмоций было много. А спустя годы мы в отличных отношениях, все быльем поросло и было в итоге к лучшему.
Ответить
У всех, у кого жены уходили, все мужики были только рады. Наоборот реже бывает.
Ответить
наоборот, мужчина от которого женщина уходит (а особенно если она уходит не к другому мужику, а в никуда именно от него), то это в разы болезненнее воспринимается. Мой бывший муж до сих пор мне не может простить этого и продолжает жить в негативе и злости ко мне.
Ответить
У меня случай как раз из "реже". Брак был коротким, делить нечего. Бм радовался недолго, потом пытался вернуться неоднократно. Сейчас спился, живёт с такой же алкоголичкой и мамой, маму гоняет и обвиняет в неудавшейся личной и не только жизни.
Да недайбох мы б не развелись и я б вот в этом вот параллельном мире и жизни насекомых существовала! По факту, его мама сделала благое дело, хотя тогда было и больно, и обидно, и непонятно.
Да недайбох мы б не развелись и я б вот в этом вот параллельном мире и жизни насекомых существовала! По факту, его мама сделала благое дело, хотя тогда было и больно, и обидно, и непонятно.
Ответить
Я дружу с Бм и свекровью,прекрасные люди,со свекровью больше,Расстались,просто потому что молоды были слишком рано вступили в брак ,два сына,всю жизнь бм помогал,сейчас дети совершеннолетние,младший пока студент,старший уже закончил учиться.Бм помогает До сих пор огромное спасибо ему и его семье за это.У нас прекрасные отношенияю.
Ответить
вот видите, почти нет таких.
Ответить
думаю, это не реально. потому что когда людям хорошо вдвоем, брак не распадается. а если им плохо, каждый начинает тянуть одеяло на себя, и обвинять другого. просто у кого-то это может быть более щадящий сценарий,а у других жесть. но дружелюбный развод не ждет никого.
Ответить
10
я разлюбила, как в этом можно обвинять?
Ответить
вам - никак, а ему? наверняка он злится, потому что считает вас предательницей, мужчина не может такого пережить и простить (в чем он никогда не сознается), и именно поэтому он будет ненавидеть.
Ответить
уже 15 лет прошло, у нас хорошие отношения, у меня операция серьезная была, он все восстановление меня содержал.
Он счастливо женат, так что ему нет смысла на меня злиться
Он счастливо женат, так что ему нет смысла на меня злиться
Ответить
Можно. Детей 2. В браке больше 15 лет, суммарно знакомы больше 20. Общаемся как старые друзья, общение похоже на махровый халат и старые уютные тапочки, ни огня ни драйва, потому что даже обиды со временем забылись.
Ответить
В большой обиде, только потому,что го в ноотец, подруга также, хотя как отцом он остался, но что-то было, до сих пор не говорит что и не общалась ни разу с ним
Подумала, не знаю таких историй гладких, расстаются и все, обрываются все связи махом
Подумала, не знаю таких историй гладких, расстаются и все, обрываются все связи махом
Ответить
В браке 15 лет, уже 10 в разводе.
Разводились с обидами, потом успокоились, мирно общаемся, он много занимался и занимается детьми. Плюс работает у меня в конторе.
Разводились с обидами, потом успокоились, мирно общаемся, он много занимался и занимается детьми. Плюс работает у меня в конторе.
Ответить
Я только один такой пример знаю.
Владелица салона красоты, куда мы с моей мамой ходили регулярно, вдруг исчезла с радаров.
Позже выяснилось, что она разошлась с мужем и вместе с двумя дочерьми переехала к новому мужчине в другой город, который тоже в свою очередь ушел из семьи из- за них.
Так этот второй вроде даже сильно обеспеченные первого.
Наверное, там у никого нет никаких обид. Брошенный муж тоже быстро сошёлся с другой женщиной
Владелица салона красоты, куда мы с моей мамой ходили регулярно, вдруг исчезла с радаров.
Позже выяснилось, что она разошлась с мужем и вместе с двумя дочерьми переехала к новому мужчине в другой город, который тоже в свою очередь ушел из семьи из- за них.
Так этот второй вроде даже сильно обеспеченные первого.
Наверное, там у никого нет никаких обид. Брошенный муж тоже быстро сошёлся с другой женщиной
Ответить
мой первый муж, спустя 37 лет после развода, все успокоиться не может. я, конечно, из тех женщин, которые, уходя от мужчины, дают ему хорошенько промеж ног, чтобы жизнь малиной не казалась (образно выражаясь). и нет, мне их не жалко, как не жалко было им меня. если бы они могли - они бы тоже дали мне хорошенько куда-нибудь, но наверное мне повезло, что у них руки коротки оказались.... или я такая стерва.
Ответить
А что он делает? Лет вам сколько?
Ответить
гадит. ничего серьезного он сделать не может, но регулярно (раз в год) начинает писать дочери гадости обо мне. дочери почти 40, она все прекрасно понимает, блокирует... через год он заводит новый адрес, одно-два сообщения нормальных и снова гадости. и так последние 25 лет....
а тут год назад попросил у дочери мой майл и телефон. я спросила: "зачем ему?" - дочь не знала. мой ответ дочери: "я согласна пообщаться с ним, если это затрагивает ТВОИ интересы и только на эту тему. никакие другие темы для общения с ним мне не интересны". судя по тому, что никто мне не позвонил, никаких серьезных тем для общения не нашлось. видимо, просто хотел очередную гадость написать или сделать.
а тут год назад попросил у дочери мой майл и телефон. я спросила: "зачем ему?" - дочь не знала. мой ответ дочери: "я согласна пообщаться с ним, если это затрагивает ТВОИ интересы и только на эту тему. никакие другие темы для общения с ним мне не интересны". судя по тому, что никто мне не позвонил, никаких серьезных тем для общения не нашлось. видимо, просто хотел очередную гадость написать или сделать.
Ответить
20
Я прям старого пердуна- маразматика представила, реально деда впавшего в деменцию, кто еще будет писать такое?))) Он всегда такой придурок был или под сраку лет чокнулся?
вы прям мои мысли пишете... я тоже дала хорошо куда надо, недостаточно, я считаю. то есть, я просто отбивалась и не дала твари забрать чужое (мое). Речь шла о мошенническом присвоении совместно нажитого. его новая проб....дь и ее мамака уже руки потирали. А им просто под зад коленом суд отвесил.
вы прям мои мысли пишете... я тоже дала хорошо куда надо, недостаточно, я считаю. то есть, я просто отбивалась и не дала твари забрать чужое (мое). Речь шла о мошенническом присвоении совместно нажитого. его новая проб....дь и ее мамака уже руки потирали. А им просто под зад коленом суд отвесил.
Ответить
Деньги и недвижку отжали чтоль
Ответить
какие деньги 40 лет назад, в начале перестройки? недвижка была моя.
Ответить
Ну а что вы сделали? Бандитов на него натравили?
Ответить
Мне тоже интересно))). А так ему и надо, поделом ему))) Бандитов, может, наняла и они ему промеж ног отвесили... отстрелили... и теперь все, что он может, только бессильно писать автору ветки гадости в течение 37 лет)))
Ответить
Я никогда не была на него "в обиде", потому как в принципе не могу быть "в обиде"- я считаю, что каждый человек вправе свою жизнь проводить так, как ему нравится.
Ответить
В обиде остаешься тогда, когда мужик обидчивый и мстительный. С нормальными людьми не бывает тяжести.
Ответить
В точку. Вы сами придумали или где то слышали?
вот у меня БМ - мелкое, злобное вонюченькое говнецо.
А при чем тут тяжесть? С нормальными разве разводятся?
вот у меня БМ - мелкое, злобное вонюченькое говнецо.
А при чем тут тяжесть? С нормальными разве разводятся?
Ответить
конечно. просто пошли разными дорогами
Ответить
я не в обиде... наверное... если станет вдруг крутым мультимиллионером без меня -начну обижаться)
а так... двое детей... помогает. с детьми не сильно общается, но я уже привыкла, может это и к лучшему
если б не помогал - бурно его не любила бы
а так... двое детей... помогает. с детьми не сильно общается, но я уже привыкла, может это и к лучшему
если б не помогал - бурно его не любила бы
Ответить
30
Я не в обиде. Думаю бывший муж тоже. Иногда меня гложет досада, что ведь может, наверное, могли бы как то вытянуть отношения, но понимаю, что это не возможно по ряду причин.
Мы были очень близки в браке и очень долго шли к разводу пытаясь склеить отношения. Я считаю, что мы молодцы, вырастили вместе двух шикарных детей (которые сейчас говорят, что у них было счастливое детство), мы спокойно и рассудительно развелись с полным пониманием, что да, вместе нам жить дальше не надо.
Сейчас оба счастливы в других отношениях с более подходящими друг другу партнерами. У детей крепкая связь с обоими родителями, мы периодически встречаемся, он приезжает к детям, помогает им.
Я считаю, что это правильно - продолжать конструктивно общаться дальше в рамках счастливого родительства.
Мы были очень близки в браке и очень долго шли к разводу пытаясь склеить отношения. Я считаю, что мы молодцы, вырастили вместе двух шикарных детей (которые сейчас говорят, что у них было счастливое детство), мы спокойно и рассудительно развелись с полным пониманием, что да, вместе нам жить дальше не надо.
Сейчас оба счастливы в других отношениях с более подходящими друг другу партнерами. У детей крепкая связь с обоими родителями, мы периодически встречаемся, он приезжает к детям, помогает им.
Я считаю, что это правильно - продолжать конструктивно общаться дальше в рамках счастливого родительства.
Ответить
Я не в обиде (ну первый почти год не в счет, там всякое бывало)
Детей трое. Прекрасно общаемся, рада, что наконец он обрел нормальную женщину, вот сижу ем переданное ею варенье.
Детей трое. Прекрасно общаемся, рада, что наконец он обрел нормальную женщину, вот сижу ем переданное ею варенье.
Ответить