66
Не вы первая бросили, а опередили
Была у вас такая ситуация. Отношения, которые в принципе уже исчерпали себя, но поскольку длительные и держало уже многое, инерция в том числе, вы собирались закончить, но все откладывали…. И тут бросают ВАС. И так обидно сразу, заело, хоть м чувств уже практически не осталось, но вот сам факт, что не ТЫ, а ТЕБЯ….. и резко , без разговора, чел просто исчез…
как выходили из такого?
Свернуть
Ответить
было дело. а никак! я все равно собиралась его бросать. ну да, момент был очень неподходящим, потому что дочь заканчивала начальную школу, ей было 11 лет и ей пришлось полгода ездить одной из школы на автобусе домой (а от остановки еще идти пешком 1,5 километра). ближе из жилья ничего не нашлось тогда. но справились...
Ответить
Никак. Выдохнуть только с облегчением. Он вас избавил от дурацкого разговора,ненужнах объямнений, и вообще финальной точки. Мысленно поблагодарите, и идите дальше по жизни.
Ответить
Это удар по самолюбию. Пройдет, когда осознаете, что изжившие себя отношения закончились — и это главное, а не то, кто сказал слово первым.
Ответить
Нет. Мне без разницы, имеет значение только результат.
Ответить
Из этого выходить гораздо легче, чем когда ты видишь - все классно и только развивается - и тут тебя бросают. потому что у человека другой взгляд на ситуацию. В первом случае- напилась, на следующий день прсонулась со злостью и головной болью, заикнулась таблеточкой. отряхнулась и пошла - хер с ним, с этим козлом. Во втором невозможно жить от боли. Долго. дышать сложно.
Ответить
Как хорошо вы описали. Да, так все и есть.
Ответить
Во «втором» это : « все классно и только развивается - и тут тебя бросают»? Вы сейчас в таком пребываете или отпустило?
Ответить
Не отпустило. все недавно совсем было...
Ответить
10
Один раз наоборот, спровоцировала бросание меня, чтобы быстро и без страданий с его стороны. Когда поняла, что не мой человек, то сделала ему предложение :party2
Ответить
Ага, была!
Хотела бросить его, очень плохо было с ним (классический нарцисс). Но в тоже время было ужасно его жалко.
Он: Ты вообще меня любишь?
Я: эээ..мммм
Он: Что??? Ты не можешь ответить на этот вопрос?
Я не хочу больше этих отношений!!!
Была радааа:) Такая легкость, счастье, радость когда после этого диалога вышла из его машины и отправилась домой.
Позже, через какое-то время встретились. Уверен что это он меня бросил:) Ну и ладушки!
Хотела бросить его, очень плохо было с ним (классический нарцисс). Но в тоже время было ужасно его жалко.
Он: Ты вообще меня любишь?
Я: эээ..мммм
Он: Что??? Ты не можешь ответить на этот вопрос?
Я не хочу больше этих отношений!!!
Была радааа:) Такая легкость, счастье, радость когда после этого диалога вышла из его машины и отправилась домой.
Позже, через какое-то время встретились. Уверен что это он меня бросил:) Ну и ладушки!
Ответить
Наверное, немного не в тему, но напишу, потому что до сих пор болит.
Начали сближаться с мужчиной (не сз, реальный человек), вроде бы всё замечательно с обеих сторон. Потом ррраз - и он пропадает с радаров. На работу и в соцсети ходит, но мои сообщения висят неотвеченными. Что мне оставалось делать?! Пришлось тоже уйти отовсюду. Через некоторое время узнала, что, оказывается, это я его бросила... во как.
А у меня к нему были самые искренние и душевные чувства. У него ко мне, казалось, тоже. Реально человек очень радовался мне, и это была не игра. Почему выбрал пропасть, не проявиться потом и так интерпретировать свой собственный уход? Хз.
Очень и очень жаль...
Начали сближаться с мужчиной (не сз, реальный человек), вроде бы всё замечательно с обеих сторон. Потом ррраз - и он пропадает с радаров. На работу и в соцсети ходит, но мои сообщения висят неотвеченными. Что мне оставалось делать?! Пришлось тоже уйти отовсюду. Через некоторое время узнала, что, оказывается, это я его бросила... во как.
А у меня к нему были самые искренние и душевные чувства. У него ко мне, казалось, тоже. Реально человек очень радовался мне, и это была не игра. Почему выбрал пропасть, не проявиться потом и так интерпретировать свой собственный уход? Хз.
Очень и очень жаль...
Ответить
Вот ровно то же самое, только еще наговорил всякого - с точностью до наоборот к реальности.
Ответить
Избегающий тип привязанности, прочитайте в интернете, очень похоже по поведению...
Ответить
Возможно. И что? Ничего уже не поделать - человек не выходит на связь.
Ответить
Вряд ли у него «тоже» были искренние чувства к вам. Это игра. Это не настоящее. По-настоящему любящий никогда не пропадет. И вы в курсе этого. И все это знают. А, если чел исчез, причем точечно для Вас, заходил в инет и видимо у него там были и звонки и переписки, а вас игнорили совершенно осознанно - о каких искренних чувствах может идти речь? :scared2 Вами играли. Может он решил немного Вас поморозить в тот момент, специально, чтобы посмотреть, КАК Вы его будете «возвращать», а может был занят другой. Какая разница. В любом случае никаких тех отношений , что Вы вообразили , с Его стороны точно не было. Так что и жалеть нечего, а вину за это он оставил на Вас. А как иначе? Он же не мог вам сказать, что он козел, которому нравятся переживания из-за него?
Ответить
Поверьте старой и циничной тётке, вот реально искренне было в моменте - легко, непринуждённо, радостно... Поэтому, так удивило и опечалило, что всё в никуда.
В остальном вы правы, конечно. Игнорил осознанно. И причин тому может быть воз и тележка. Пытаюсь себя убедить, что не всё здесь зависело от меня, но периодически царапает, что в чём-то оказалась недостаточно хороша, или повела себя неправильно.
В остальном вы правы, конечно. Игнорил осознанно. И причин тому может быть воз и тележка. Пытаюсь себя убедить, что не всё здесь зависело от меня, но периодически царапает, что в чём-то оказалась недостаточно хороша, или повела себя неправильно.
Ответить
Я верю), что «искренне и легко шло»)), более того, и у меня такой же опыт, вот только потом стало понятно, что легко всегда и «искренне», потому что имеешь дело с невыросшим ребенком, коим является нарциссич личность до седых мудей, а с ними всегда действительно легко), они не грузят никогда, подстраиваются под тебя сразу и кажутся самыми настоящими и искренними)). Скажите спасибо, что он исчез в туман быстро, я потратила на подобное чудо оч много времени драгоценной жизни. Ононе лечится. :sad3[-( Уж я-то «лечила», знаю. И даже если бы он сам вернулся ( причем вернулся бы, как ни в чем не бывало и даже не счел бы нужным поинтересоваться, как вообще вы без него были), то все равно через какое то время все повторилось бы вновь и вновь!!
Ответить
Ну, мы сначала долго присматривались друг к другу, прежде чем начать общаться. На всё про всё тоже порядком времени ушло. И сейчас нет никого... и вряд ли кто уже будет. Погасла я как-то после этого случая.
Нет, у меня не вернётся. Проехали. Надо как-то форсированно закрыть эту страницу в своей жизни, но что-то пока плохо получается. Спасибо, что делитесь своим опытом. А чем вы "лечили"? Кроме как "клин клином" ничего в голову не приходит, а это не моё сейчас.
Нет, у меня не вернётся. Проехали. Надо как-то форсированно закрыть эту страницу в своей жизни, но что-то пока плохо получается. Спасибо, что делитесь своим опытом. А чем вы "лечили"? Кроме как "клин клином" ничего в голову не приходит, а это не моё сейчас.
Ответить
20
Я «лечила», имелось ввиду, Его). Разговаривала, объясняла, как и почему так нельзя, зеркалила, исчезала, как он, возвращалась, мирилась, терпела, верила, опять разочаровывалась и т п. Иногда «лечение» помогало… и казалось надолго человек поймет, но нет. Все возвращалось на круги своя. Если человек незрелый эгоист, он не будет думать ни о ком, кроме себя. А мне такой мужчина не подходит. ( кстати, его история расставания с его бывшими тоже говорит о том: что и другим такое его поведение не подходит). И вот он очередной раз исчезает….. у меня прям бомбануло: не хочу так больше!! Не хочу больше ждать, надеяться, зависеть от его настроения и планов!!! В итоге заблокировала его везде и стала совершенно недоступна, сначала очень скучала, вспоминались только чудесные моменты, Легкие)), а плохое куда то исчезало, скучала - в душе, децствий не было с моей стороны, порывалась написать, или позвонить, но держалась. Все незнакомые телефоны тоже сразу блокировала, И постепенно становилось легче и легче). Избавилась от вредн привычек типа курения и алко ( которые Только он вызывал во мне свом поведением непредсказуемым) , втянулась в забытые хобби, помирилась с друзьями, с которыми в тот период отдалилась совершенно, стала крепко спать и даже аппетит появился)). Все это постепенно, главное - не сорваться , НЕконтакт полный должен быть.
Сейчас отношусь к нему( в душе) , как к….. бабочке или мотыльку. Ну они такие, что сделаешь. Да, красивые, легкие, порхают, обещают, манят…. А на деле…. Пшик. Бабочка может быть надежной, устойчивой стеной. Поьегать по лужайке поржать с ней можно. Относиться серьезно - нет. Светлого Будущего с таким человеком точно не построить, и я думаю, никому. Запомните: в отношениях должно быть с самого начала ВСЕ ПОНЯТНО. В нормальных отношениях невозможно, чтобы мужик пропадал. ЕМУ самому это невозможно, т к он оставляет любимую без себя и всегда будет страх, что она куда то денется, или к Кому-то денется, да и просто не сможет любящий мужик так. Вот и все, и никаких диугих вариантов быть не может, поэтому Даже если он и реально сильно занят илм попал в историю, при современноам иазвитии технологий уж пару смс он может послать и предупредить, в остальных случаях - вам морочит голову мотылек.
Сейчас отношусь к нему( в душе) , как к….. бабочке или мотыльку. Ну они такие, что сделаешь. Да, красивые, легкие, порхают, обещают, манят…. А на деле…. Пшик. Бабочка может быть надежной, устойчивой стеной. Поьегать по лужайке поржать с ней можно. Относиться серьезно - нет. Светлого Будущего с таким человеком точно не построить, и я думаю, никому. Запомните: в отношениях должно быть с самого начала ВСЕ ПОНЯТНО. В нормальных отношениях невозможно, чтобы мужик пропадал. ЕМУ самому это невозможно, т к он оставляет любимую без себя и всегда будет страх, что она куда то денется, или к Кому-то денется, да и просто не сможет любящий мужик так. Вот и все, и никаких диугих вариантов быть не может, поэтому Даже если он и реально сильно занят илм попал в историю, при современноам иазвитии технологий уж пару смс он может послать и предупредить, в остальных случаях - вам морочит голову мотылек.
Ответить
Спасибо, зашло.
Вот это особенно: " В нормальных отношениях невозможно, чтобы мужик пропадал. ЕМУ самому это невозможно, т к он оставляет любимую без себя и всегда будет страх, что она куда то денется, или к Кому-то денется, да и просто не сможет любящий мужик так." (с)
Вот это особенно: " В нормальных отношениях невозможно, чтобы мужик пропадал. ЕМУ самому это невозможно, т к он оставляет любимую без себя и всегда будет страх, что она куда то денется, или к Кому-то денется, да и просто не сможет любящий мужик так." (с)
Ответить
Вы уверены , что таких как вы у него не 3 или 4 было и есть?
И даже не заметил есть вы или нет...
И даже не заметил есть вы или нет...
Ответить
Насчёт первой фразы - не знаю.
Насчёт второй - уж поверьте, заметил. Иначе бы не стал "жаловаться" третьим лицам.
Насчёт второй - уж поверьте, заметил. Иначе бы не стал "жаловаться" третьим лицам.
Ответить
И вы снова уверены, что третье лица случайно "донесли" до вас
Эх, не знаете и не имели дело с хитрыми мужиками , всё в розовых очках ходите((
Эх, не знаете и не имели дело с хитрыми мужиками , всё в розовых очках ходите((
Ответить
Ну, какая разница - случайно или по его просьбе? Факты от этого не изменятся, плюс, теперь я курсе, как это видится с его стороны. Что ж...
Ответить
Гостинг (от англ. "ghosting" - «призрак») — это внезапное и беспричинное прекращение общения с человеком, игнорирование его сообщений и попыток связаться, без каких-либо объяснений.
Один из партнеров перестает отвечать на звонки, сообщения, исчезает из жизни другого после нескольких свиданий или в процессе знакомства, не объясняя причин. Причины для "гостера": Нежелание конфликтовать, страх причинить боль (или эгоизм), поиск более интересного варианта, простота исчезновения в эпоху соцсетей. Последствия для "жертвы": Чувство незавершенности, тревога, самокритика, "мыслемешалка" в попытках найти причину.
Один из партнеров перестает отвечать на звонки, сообщения, исчезает из жизни другого после нескольких свиданий или в процессе знакомства, не объясняя причин. Причины для "гостера": Нежелание конфликтовать, страх причинить боль (или эгоизм), поиск более интересного варианта, простота исчезновения в эпоху соцсетей. Последствия для "жертвы": Чувство незавершенности, тревога, самокритика, "мыслемешалка" в попытках найти причину.
Ответить
<<Последствия для "жертвы": Чувство незавершенности, тревога, самокритика, "мыслемешалка" в попытках найти причину>> Еще одно очень важное последствие : «жертва» наконец разбивает розовые очки и перестает таковой быть и обретает свободу от мудака. Мало, кто способен этому сразу обрадоваться, конечно…. Но со временем доходит, какие прекрасные могут быть последствия)), ну это для тех, кто понимает, конечно))
Ответить
Не обретает, а до конца своих дней жует мысли "за что"
Ответить
Вас хищник укусит, Вы его тоже спросите « за что??»)) Ну конечно, будет обидно, попереживаете, что зашли на звериную тропу, посокрушаетесь, что приняли матерого волка за тушканчика, но все , что потом будет - это опыт, и НЕхождение по опасным местам)), где водятся хищники. А их вы уже будете вычислять на раз. Но…. Если конечно вы невротик, то вас так и будет тянуть вновь и вновь именно туда. Как вы невротически выразилтсь: «до концаааа днееееей!»)))). Нравится страдать - кто ж запрещает)
Ответить
30
А что вы имеете против страданий? Кто вас научил их так обесценивать с хохотком? Семья у вас счастливая, муж любящий? Ну-ну.
Ответить
Было. Ну не было такого что исчез, а позвонил и сказал что не хочет больше продолжать. Я удивилась, потому что мне казалось что мы давно уже просто друзья. Мне было 19 лет, надо сказать. Мы три года ходили за ручку, он все ждал что я первая поцелую, а я считала что наоборот, инициатива должна быть от юноши. Мне было обидно, да.
Но потом такого больше не случалось. Собственно, из всех романов я первая пропадала, потому что начинались новые. пока замуж не вышла, конечно.
Но потом такого больше не случалось. Собственно, из всех романов я первая пропадала, потому что начинались новые. пока замуж не вышла, конечно.
Ответить
Вообще плевать кто кого бросил. Разрушение отношений видно заранее
Ответить
да если бы
Ответить
Видно заранее одному)), менее любяще...
8.12 22:31
Видно заранее одному)), менее любящему, второй надеется всегда, что ему « показалось»
Ответить
Не бросил, а изменил. Бросать как раз не хотел.
Хоть и не любила уже - ощущения дико неприятные.
Хоть и не любила уже - ощущения дико неприятные.
Ответить
=D> точно), ангелоподобные мужики, измучившись вконец, бросают этих «ужасных» женщин и уходят к….. прекрасным женщинам?:cool2 …. Которых , по какой-то непонятной причине, к этому времени не расхватали:love3
Ответить
Прекрасные мужики уходят к прекрасным женщинам.
А бросили прекрасную, но чужую. Просто не подошли друг другу. Это нормально.
А бросили прекрасную, но чужую. Просто не подошли друг другу. Это нормально.
Ответить
40
Ну как тут не вспомнить классику - "От хорошей жены уходят, потому что надеются, что следующая будет лучше, а от плохой жены НЕ уходят, потому что уверены, что следующая будет еще хуже" :)
Ответить
Ахахах))) Надо же, как вам при разводе самооценку срубили под корень.
Ответить
Так поменял же на молодую. Конечно срубил.
Ответить
Вы чего хохочете? Злорадствуете? Поч...
10.12 13:22
Вы чего хохочете? Злорадствуете? Почему?
Мне, например, Юленьку жаль. Сочувствую ей.
Мне, например, Юленьку жаль. Сочувствую ей.
Ответить
Ей не 5 лет, она женщина в возрасте под сраку. Какая еще Юленька? И жалеть не надо. Каждый проживает свою жизнь, и делает свой выбор.
Ответить
Ок, жалеть не надо. А злорадствовать надо?
Юленька она потому, что это ее бывший ник.
Юленька она потому, что это ее бывший ник.
Ответить
Время лечит
2 года
Намного легче сейчас стало
Иногда думаю как хорошо одной
Мой бывший муж меня бесил я его не любила
Каки он меня)
2 года
Намного легче сейчас стало
Иногда думаю как хорошо одной
Мой бывший муж меня бесил я его не любила
Каки он меня)
Ответить
50
Перестаньте лицемерить. "Жалко" ей, видите ли.
Ответить
Вот вы странная. Почему лицемерить-то?
Неужели вам никого не бывает жалко? Пусть даже постороннего человека? Не до слез, разумеется. Но в виде элементарного сочувствия.
Неужели вам никого не бывает жалко? Пусть даже постороннего человека? Не до слез, разумеется. Но в виде элементарного сочувствия.
Ответить
Не, такого не было. Но отчетливо помню как я мечтала, чтобы не мне надо было вот это все, а как нить он сам бы.
Но нет..мужики не любят ответственность за решения брать)
Но нет..мужики не любят ответственность за решения брать)
Ответить
Было утро субботы, заказали с детьми еды вкусной, стол накрыли, праздник закатили на два дня. Не могли поверить своему счастью.
Если бы не ушёл, то неизвестно сколько я бы ещё сама тянула и тянула.
Потом долго в недоумении была сама от себя, потому как лично у меня всё закончилось за 2 года до ухода. Чего ждала? Выгнать что ли жалко было?
Если бы не ушёл, то неизвестно сколько я бы ещё сама тянула и тянула.
Потом долго в недоумении была сама от себя, потому как лично у меня всё закончилось за 2 года до ухода. Чего ждала? Выгнать что ли жалко было?
Ответить
Что за бред про «праздник закатили»?>вы кого тут хотите убедить? Себя? Если такой «праздник» БЕЗ кого-то, то вас до «праздника» , видимо, держали на хлебе и воде и писдили каждый день?? Вы в рабовладельческом строе, что ли, жили? А детей не жалко было? Если они ТОЖЕ так радовались «празднику», то у них нелегкое было детство ДО, оч даже.
Ответить
На воде и хлебе никого не держали, но дома была очень тяжёлая нездоровая обстановка в течении довольно длительного времени.
Про жалко детей - об этом в то время не думалось совершенно, созависимые отношения были.
Лечила потом и себя, и детей у психотерапевтов. Детство было нелегкое, это правда. Надеюсь, что дети меня простили.
Вообще сложно всё это было. Брак длился 19 лет. Откровенный треш был последние два года. Всё надеялась и ждала, что у супруга временное помутнение, пройдёт, будет как раньше всё.
Про жалко детей - об этом в то время не думалось совершенно, созависимые отношения были.
Лечила потом и себя, и детей у психотерапевтов. Детство было нелегкое, это правда. Надеюсь, что дети меня простили.
Вообще сложно всё это было. Брак длился 19 лет. Откровенный треш был последние два года. Всё надеялась и ждала, что у супруга временное помутнение, пройдёт, будет как раньше всё.
Ответить
Вы молодец! Жму руку.
Ответить
В этом плане любой расклад во благо.
Была ситуация: мужчина решил со мной расстаться, написал красивое СМС, когда мы с дочерью были на море. Я этого не ожидала, отдых был испорчен, прорыдала весь отпуск, потому что искренне считала, что это мужчина моей мечты. Но через пару месяцев он вернулся, понял, говорит, что нужна я ему. Я была счастлива. Сначала. А потом, думаю, какого ляда он заставил меня так страдать? Короче, потом сама бросила.
Была ситуация: мужчина решил со мной расстаться, написал красивое СМС, когда мы с дочерью были на море. Я этого не ожидала, отдых был испорчен, прорыдала весь отпуск, потому что искренне считала, что это мужчина моей мечты. Но через пару месяцев он вернулся, понял, говорит, что нужна я ему. Я была счастлива. Сначала. А потом, думаю, какого ляда он заставил меня так страдать? Короче, потом сама бросила.
Ответить
И как сейчас живете?
Ответить
60
все нормально, замужем. У него тоже все ок вроде...
А почему Вы спросили?
А почему Вы спросили?
Ответить
Дурак. Ему надо было по-тихому слиться, без этих красивых жестов с СМС - и ничего бы не омрачило вашу радость по возвращению. А тут длинный язык его и подвёл. Вполне естественно, что получил обратку.
Ответить
Вы серьезно? Вы считаете, когда тебя МОЛЧА сливают, потом оч сильно надо «радоваться возвращению»?))
Ответить
Если отбросить эмоции и говорить объективно - то да, так больше пространства для манёвра.
Ответить
Это сомнительные «пространства». С таким, кто внезапно игнорит, никогда по жизни не будет спокойствия и устойчивости, женщина в таком счастлива не будет
Ответить
Речь шла про мужчину вообще-то и его пространства.
Ответить