Разводиться? как?
С мужем суммарно вместе 20 лет. Есть ребенок - 11 лет.
Более 5 последних лет живем как соседи и не по моей инициативе. Делала все, что могла. Привожу себя в порядок, спорт, салоны и т.п. и разную одежду/белье пробовала и голой ходила чтобы провоцировать...бесполезно...да. блин, даже минет предлагала))))))
решила поговорить....поговорили, блин...максимально спокойным ровным тоном рассказала, что вот это и то-то меня не устраивает и давай, мол, совместно восстановим отношения...его ответ: "Ничего не изменится, если хочешь - можешь разводиться"....я промолчала...
Ну вот уже несколько месяцев молчу и думаю как быть. И чувствую, что сейчас уже готова ответить ему и согласиться на развод.
При этом в бытовых вопросах общаемся так же хорошо, ни негатива, ни ругани нет...ерунда какая-то...
Вопрос только у меня один - я считаю, что если развод, то и жить в одной квартире (даже по разным комнатам) я не хочу точно. У нас хорошая квартира , где мы оба равнозначные собственники...возможности сейчас купить еще квартиру - нет. Разменивать эту - глупость абсолютная. И вот как разъезжаться?
Не стоит отнимать жилье у бывшей жены и ребенка, не стоит быть такой крысой, вы тут правы.
а что в этом такого?
вы считаете, это унизительно?
бывает, и любящие люди спят в разных спальнях
Если муж не нарушает правила вежливого сосуществования, и не мешает, а что б не пожить так, пока ищете другие варианты?
Если баб будет водить и всё такое, конечно, нельзя, чтобы ребенок такое наблюдал, а если вы поддерживаете уважительные отношения - то это не травма для ребенка.
Одним днем такие проблемы не возникают.
Про бабу и потенцию нам не поведала автор.
В развале отношений виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но оба. И кто больше нам, кстати, не известно. Вполне может быть автор
Нет, всегда виноват насильник. В данном случае это муж автора, применяющий к ней такой вид насилия как сексуальная депривация
В расторженьи брака
Виноваты оба:
Вздорная бабёнка,
Тихий мужичок.
Знаки зодиака,
Брюлики и пробы,
Соски и пелёнки
Вовсе ни при чем.
Ни при чем работа,
Ссоры из-за денег,
Траты на машину,
Вечный жуткий стресс,
Пьянки по субботам,
Глупость сновидений,
Первые морщины,
Циклы ПМС.
Двое в одночасье
Рушат нудным бытом
И любовь до гроба,
И крылатость душ.
В том, что это счастье
Хрупкое разбито,
Виноваты оба:
И свекровь,
И муж
Важно принять решение. А дальше подготовиться к его реализации и реализовать.
Раз вы зарабатываете - отложить на покупку своего жилья после развода с учетом вашей доли (либо выкуп его доли, либо продажа и покупка каждому своего). Прикинуть, сколько нужно. Проследить за настроениями ребенка, по крошке закидывая ему в голову ощущение того, что такая жизнь не нужна и скоро изменится. Да много всего.
Я уходила от первого мужа, будучи уже влюбленной во нынешнего, и делить было нечего, и то мне год потребовался для того, чтобы все подготовить.
Как бы так отжать у мужа его долю положенного при разводе.
А вам совет начать читать книги, чтобы хоть немного повысить интеллект и перестать разговаривать как подзаборное быдло
Ответ - выгонять и выплачивать долю. Не более.
Правильно современные молодые люди не торопятся жениться, а если женятся, то заключают БК
Идут лесом с часиками в руках
Брак это не игра в одни ворота, хорошо должно быть двум сторонам.
Если молодой девушке нужно содержание, значит она ищет не среди ровесников пару, а папика +15 лет и живет с немолодым телом, автор кстати про разницу в возрасте ничего не писала, может у них разница приличная и ему в силу возраста секс уже не нужен, а это как раз последствия брака с большой разницей в возрасте.
попробуйте еще поговорить все таки как с разумным человеком, он правда доволен тем, как он живет?
Можно, конечно, любовника найти… кому-то подходит
- ни с его, ни с моей стороны измен или чего-то подобного не было
- он не потянет съехать на съемное жилье, т.к. его уровень дохода очень скромный (и так было всегда), я по факту зарабатываю в 3-4 раза больше чем он.
Про размен понятно.
Это как бы другое несколько дело.
Какая вообще разница кто предложил развод? Муж не выполняет обязанности мужа. Увольнение считайте.
Увольнение - это развод
Если автор начнёт распускать руки, без волос и в ужасе скорее убежит она, ведь против неё будут двое - бывший муж и его женщина.
А я тут вообще не причем, есть законы РФ
А ребенка на него оставить вечером автору и убежать на свидание - милое дело
И откуда взялись женщины?
Ребеночек голодный без сиськи будет?
Почему вы решили, что речь про обслуживание? Только про секс. И, честно, я не могу представить мужчину, который согласится пойти в коммуналку с бывшим мужем, женщину представить гораздо проще
может днем приходить, а он начнет тоже водить и что из этого получится
Кто забрал себе старый хрен? Вы? Зачем?
Почему в семье нет секса. Вы "взяли" на себя роль добытчика, мужскую. Муж пассивен и ничего не хочет. Вы слишком активны - ему скучно. И скорее всего, у вас нет уважения к нему. Он это чувствует и замыкается в себе. + неумение выстраивать диалог, искать компромисс. Ему надо чувствовать себя альфа, чтобы быть выше по статусу. А он не может, не тянет. Возможно, ленив, нелалек или профессии нет, в/о. Может просто неудачник или маменькин сынок.
Если он в Вас видит "мать", ожидая бытовой заботы и внимания - то вот результат. С мамой не спят )).
Правда, есть возможность сняться с учёта вместе с ребёнком
Если в быту нет ссор, можно и не менять ничего, тем более так живете несколько лет. На самом деле многие так живут.
у меня был прекрасный любовник 5 лет, с которым были секс отношения, встречи
я так себе жизнь украшала
и мужчина с которым я сейчас живу, вступив со мной в отношения тоже знал что я с бывшим на одной территории, ждал пока я решаю свои вопросы, потом снял квартиру для нас где мы отдыхали и жили периодически
а когда я разрулила со своим жильем вопросы, переехали ко мне
так что по всякому бывает
Какие тут еще могут быть варианты?
Ну или живите дальше. В чем вопрос-то?
Может не делать вам пока резких движений, но попутно личную жизнь устраивать,если что-то серьезное наклюнется,тогда и будете решать по факту.
попутно личную жизнь не знаю как устраивать, т.к. не представляю какой адекватный мужчина будет терпеть что я живу на одной территории с бывшим
:)))) Ну вот это полностью характеризует ваше отношение в браке :)
Если для вас это подвиг, переступание через себя.......
А предлагали как - разово, или постоянной практикой сделать? А зачем предлагать, надо брать все в свои руки, будить его соотв. образом и день за днем смотреть на изменение отношений.
будить пыталась же, пишу об этом, в одностороннем порядке увы никак. Он со своей стороны не хочет и точка.
Может и муж тогда на съем съедет ;))
Будете честной.
Как бы хотелось знать, кто Вы :-) в цвете :-)
Что вы хотите тогда от ев, индульгенцию на развод?