Готовиться к разводу
Пришла подруга в слезах. Им по 42 с мужем. Она не работает, муж зарабатывает 300 тыс. Он несколько месяцев на больничном, была тяжелая операция. Заначку проели, накоплений нет, все они пошли на покупку квартиры сыну. Сын-студент живет отдельно. Только муж вышел на работу после болезни, основное — это долги по коммуналке гасить, там немного, около 40 тыс., и УК их прессует. Подруга не работает. Предложила мужу со скидкой заранее оплатить 3 дня в пансионате на Новый год, отказался: нет денег. Вчера валяются на кровати каждый со своим ноутом, муж пошел курить, жена ждет его взять карту и долги по коммуналке платить. И увидела в его почте ордеры из косметических магазинов на общую сумму около 100 тыс., причем некоторые долями, это когда денег нет на всю покупку, платеж на 4 части делится. На коммуналку денег нет. Квартира мужа добрачная. Она спрашивает, что это за покупки косметики на такие суммы, там не декоративка, а уход. Муж грубо послал ее и сказал, что чокнулась от безделья, и всё закрыл. Никогда не гулял, денег сейчас нет у него. Потом сказал, что себе купил крем и маску, после операции постарел. Я переспросила, может, показалось ей, что много. Говорит, нет, в каждом магазине на 30-40т. Идти ей только к маме. Ваши версии себе купил или любовница
Вывод - ваша подруга провалялась на диване с ноутом, вместо того, чтобы топать на работу, и не прожирать заначку. Просто дура набитая. Сидеть годами на шее мужа, в его квартире, и даже его тяжелейшая операция для нее не было поводом поднять свою жо с дивана.
Пускай идет к маме теперь.
Существенно то, что взаимопонимания у них нет. Причем с ее стороны тоже. Судя по тому, как вы пишете, она уже давно относится к нему как к банкомату.
Прямой вопрос. Вот он тяжело заболел, деньги заканчиваются - ей не пришла в голову мысль пойти подработать? Чтобы дать возможность своему мужчине нормально восстановиться, чтобы долгов не наделать, чтобы поддержать?
Или он подыхает, а она сидит на попе ровно и ничего не делает?
Он это, скорее всего, тоже заметил.
Мужику же очень худо только что было. Ему реально надо восстанавливаться. Чуть не сдох, выяснил, что никому до него дела нет, вот, поднимает сам себя.
она точно чокнулась
Деды Морозы они там, по вашему, в УК? Кто должен оплачивать свет и воду, которую потребляет ваша ленивая подруга?
Долги не волнуют, здоровье и состояние мужа не волнует, жизнь матери не волнует.
Собственно, по тому, как вы пишете, муж ее и волнует как источник дохода. Страшно, что сорвется.
Голову из задницы пусть вынимает и занимается восстановлением нормальных отношений и делает из себя чуть более, чем ленивую подушку. Тогда, даже если и любовница, есть шанс, что потом ее не будет.
А может, и действительно мужик пытается себя восстановить. Она хоть немного понимает, насколько ему худо и страшно сейчас?
Возможно, и семье на пользу пойдет.
Что и кому он покупал, не ислючает того факта, что ваша подруга мягко говоря не в себе, и живет в параллельном мире, где деньги падают с неба, а она не работает.
В моей семье я зарабатываю. Заказала другу запонки за 40. если кто мне что предьявит, я пошлю.
Развод? не смешите тапочки. куда она пойдет без работы и без жилья, на мамину шею?
Как можно быть такой лентяйкой и сидеть все время на попе ровно, а потом еще ныть, загадка для меня.
Вообще, загадка, конечно, я бы лентяя рядом и дня не терпела бы - меня бы просто бесило, работаешь, впахиваешь, нервы свои тратишь, здоровье, а кто-то просто дома на диване. Ужас, деградация. Рабов в стране у нас нет, в конце концов.
Для меня это дикость, но чего в жизни не бывает. Вообще не представляю, ЧТО может заставить в жизни подарить по сути чужому человека подарок на 100 000, при этом имея проблемы со здоровьем, задолженность по коммуналке, пока еще ленивую жену на шее и т.д., сюр какой-то. Чем могут руководствоваться такие люди - загадка :)
Для вас мужчины никогда не работали и ничего дорогостоящего вам не дарили?
Заставить мужчину дарить может любовь и желание порадовать любимую женщину. Да и 100 т это разве много? Сейчас 1 гр золота не менее 10 т стоит. И ювелирку приличную за эти деньги не купишь, а кто-то ведь скупает ассортимент ювелирных магазинов и дарит его женщинам, представьте себе.
А если отец взрослой тете, его дочери, подарит что-то дорогое? Квартиру, например. Тоже дикость для вас?
"несколько месяцев на больничном, была тяжелая операция. Заначку проели, накоплений нет,", "УК их прессует" - при этом просто взять и подарить кому-то 100 000. Да, я бы так в жизни не смогла.
Возьмем просто коммуналку - если человек ее не может оплатить, чтобы УК нервы не трепала, значит, не все там так гладко с работой. Если не гладко с работой, значит, минимум в перспективе и со здоровьем не очень.
"Менять" свое здоровье и силы на подарки кому-то, с кем даже не живешь, имея долги по коммуналке и т.д. и т.п., ну... да, для меня лично дикость, никогда такого понять не смогу. А так-то хозяин барин, если он хочет так жить.
Если человек богат, деньги зарабатываются легко и много, подарить что-то дорогое почему нет, если это не в ущерб себе и детям. А тут, я так понимаю, не факт, если есть деньги просто заняться своим здоровьем от и до. И соотношение 300 000 зарплата = подарок пусть даже любимой женщине 100 000 - да, я такого не понимаю. И даже спорить не буду. Каждому свое. Тут еще вопрос к любимой женщине, наверняка знает о положении дел, включая операцию, и легко принимает такие подарки. Так себе забота о любимом :))))
А так-то да, у нас есть люди, которые комнаты в Подмосковье снимают, на работу по два часа в один конец ездят, но зато у них кредит и последняя модель Айфона! Еще раз скажу за себя - для меня ситуация в первой теме абсолютная дикость.
И давайте без троллинга - чужая очередная взрослая тетя это одно, родная взрослая дочь - абсолютно другое. Если у дяди денег на 1000 квартир и стабильно работающий крупный бизнес, пусть хоть каждый день по квартире дарит, от него не убудет :) Если вы не видите разницы между очередной чужой тетей и родной дочерью, то либо у вас детей нет, либо... даже не знаю, что.
Я как раз считаю, что в случае автора вполне возможно, что мужик именно себе все это и купил. Он чуть не сдох, ему себя поднимать надо, он, поди, сейчас своего отражения в зеркале пугается.
Собственно, я сама вот сейчас домазываю на мужа остатки своих уходовых запасов. Заболел человек, как сопутствующее вылезли проблемы на коже. А ему работать надо. Вот оказалось, что если его два раза в день чуть не всего купать в хорошем креме, то легче становится.
Потратить на свое здоровье, если нужно восстановление после операции - несомненно да, потратила бы.
В реальной жизни я не знаю ни одного человека, которому после сложной операции нужны были бы деньги на восстановление, прийти в себя, выдохнуть на работе, а он идет и на эти деньги покупает дорогой подарок любовнице.
В конце концов при сохранной психике инстинкт самосохранения никто ни отменял :)
Поэтому тема и кажется разводкой.
И да, акцентирую - я не про масочки и всякие спа, не про внешнее временное решение-заплатку, а про реальное восстановление здоровья, включая "выдохнуть на работе", взять паузу, пересмотреть питание, добавить спорт, изменить распорядок дня и т.д.
И даже спорить не буду с вами на тему "домазываю на мужа остатки своих уходовых запасов" - если питание правильное, сбалансированное, продукты качественные, явных болезней нет, с пищеварением все ок, сон полноценный, есть прогулки на свежем воздухе, то "уходовые запасы" вообще дело десятое.
У нас так и получилось. Муж в разгар болячки продолжал ходить на работу, сильно попортил ноги, спину. Там лечение было коротким, но вот кожу потом восстанавливать - пришлось чуть не купать в кремах, чтобы не так больно было.
У мужа из этой темы просто восстановление после длительной болезни. Тоже дело житейское. Скорее всего, полностью он не восстановится, возраст уже. Но на то, чтобы это принять, нужно время.
И да, лично мне не близок подход... как бы сформулировать - быстрый и особо не напряжный?
Из серии - буду много есть и закидываться таблетками для похудения, хочу красивый фасад, наложу тонну масочек, а что там по-настоящему внутри творится - дело десятое и т.д. и т.п.
Качество - это обычно про время и деньги. Ну не верю я, что есть супер пупер масочки, которые победят дешевое и вредное питание :) Наелся на ночь соленого и жирного, утром наложил масочку на лицо и снова 15 лет! Нет, так не бывает :) Даром что звезды Голливуда миллионы долларов тратят на "фасад", и... все равно в итоге возраст берет свое.
Вашему мужу было больно и вы просто "купали его в кремах", обычной уходовой косметикой? А врач что сказал? Одобрил? А не думали, если вместо уходовой косметики попробовали бы что-то более "точечное", вещества, которые работают на устранение конкретной проблемы? Наверное, я не так что-то понимаю в сообщении :)
Ладно, не буду больше с вами спорить. Как говорится - каждому свое.
Хотя и ваше мнение мне тоже не близко. Ну или, скорее, вы убеждаете меня в том, что и так есть (типа здорового питания).
Ну и вообще, человек существо ленивое. Если можно ничего не делать, то и мужик заляжет на диван с пивасиком. Когда нет возможности притормозить и подумать, что на тебе едут, то вырабатывается привычка впахивать до упора пока организм сыпаться с возрастом не начнет.
Вам нравится делиться семейными деньгами с другими дамами? Работайте
Жена работает и тратит все свои деньги как раз как вы и описали на еду и коммуналку, муж занимает руководящую должность в компании, производящей что-то для строительства. Зарплата там приличная. Одевается сам в дорогие бренды, барбершопы, уходы за бородой, постоянные коммандировки, секс с женой очень редкий по праздникам. Купили за 20 лет студию в Подмосковье в ипотеку, чтобы отселить маму. Сами живут в ее квартире. Машина в кредит
Думаю, на любовницу там уходит поболее ее зарплаты
Ну и даже если, этот муж содержит любовницу, то это частный случай. Ну нет постоянных любовниц у большинства мужиков. Просто некогда, неудобно, страшно и еще и дорого. Потому принцип "2 ЗП лучше, чем одна" в массе будет работать на улучшение бюджета домохозяйств.
И про частоту секса я, разумеется, не спрашивала. Как-то так получилось, что она в беседе сама сказала.
Любовницы постоянные или нет есть у большинства мужчин в разный период времени. Даже при СССР были, а что уж говорить про настоящее время. У моего отца и свекра были, а они типа примерные семьянины.
Вам просто приятнее жить в иллюзиях и думать, что у вашего уж точно никого быть не может
Иллюзий я не питаю, понятно, что многие изменяют. "Массажные" салоны вон, через каждый километр в городе. Из достоверно знакомого окружения к 45 годам спалилось с любовницами, ну на вскидку, человек 8-10. Предположим, что еще сколько же шифруется лучше. Но оставшаяся половина (ОК, это не большинство) мужчин тащит деньги в семьи: машины, дачи, дома, поездки, образование детей.
Со стороны хорошо видно, что она не жена, а пиявка, которой плевать на мужа. Увидит ли это муж - то мне неведомо.