Стала замкнутой в общении с людьми
встречаюсь с парнем три года. где то около года перестала общаться с подругой с которой дружили много лет. она развелась с мужем ей стали интересны гулянки свободной женщины, что в отношениях себе позволить не могла и уже соотвественно в компании единомышленников (ни в коем случае не осуждаю, у каждого своя жизнь) я по своей натуре интроверт, и не могу легко завязывать какие то дружеские отношения с кем то, она наооборот. мы с ней переодически встречали сидели выпивали болтали. но после развода, она на мои просьбы встретится как раньше посидеть выпить стала на регулярной основе придумывать всякие разные отмазки чтобы этих встреч избежать. мне не хватает общения с ней да и вообще подруги, стала замечать что из этого стала срываться на парне когда тот собирается к своим друзьям а я сижу дома. когда сижу в компании с его друзьями мне не очень комфортно в основном молчу, поэтому не хожу с ним. чувствую что накрывает депрессия не знаю что делать
мне конечно легче говорить, я экстраверт и легко схожусь с людьми. но живу с интровертом и он очень выборочен в связях. но все равно 2-3 друга уже образовались в новой стране за 4 года проживания.
работайте над собой. может вам и не общение нужно, а хорошее хобби (а там и общение приложиться). и тогда ваш благоверный к своим друзьям, а вы на свое хобби\спорт и тд.
и не будете сидеть в депрессии.
у меня это в новой стране все случилось, но и на родине так же было - выросли старшие дети, а я во дворе подружилась с девочками младше себя на 10 лет, у меня третий у них по первому. и мы общались несколько лет очень дружно! сейчас все поразъехались и на новых местах заводят друзей-приятелей.
у меня хайкинг, рисование, йога-пилатес, книжный и кино клубы. вот достаточно более чем для знакомств. а дальше если цепляете друг друга с человеком, то хочется общаться и вне этих интересов.