Школа
26
Лена
Телефон Доверия
18.12.25 17:36

Всё как у людей

Нас с мужем подписят, прогрессировать это стало в последние несколько лет, сейчас на пике. Раньше меньше, а сейчас постоянно сравнивает меня с другими людьми, причём не в мою пользу. Доходит до смешного: "А вот жена Серёги себе сиськи сделала. Вот тебе бы...." А что не так с моими сиськами? Зачем как у жены Серёги? Тем более, что она восхищалась моими, и хотела, чтобы ей сделали такие же.

На НГ спрашивает, мы будем делать гусика как Ивановы или условное мясо по-французски как Петровы? Говорю, мы будем делать как нам будет удобнее и вкуснее. Обвиняет меня в непонимании жизни, и типа, что не умею дружить. Вот буквально всё должно пройти валидацию у друзей-родственников-коллег. Надо обязательно вывалить им все подробности своей жизни. И если они скажут "да, годно", можно выдохнуть и жить дальше. Ну, или выяснить, что же у тебя не так и подстраивать себя под чужие жизненные ориентиры.

Причём, ему не столько важно самому соответствовать, важно, чтобы я укладывалась в чьи-то там представления о жизни. Зачем?! Если моя профессиональная жизнь вполне сложилась. Вынуждена была совсем перестать рассказывать о работе, потому что муж начинает собирать и приносить мне "мнения", которые, может сказаны и от добра, но сильно далеки от моей сферы и зачем они мне? Образно говоря, я главбух, а муж приносит мне мнение родственницы-медсестры, как мне организовать работу отдела.

Я в ахуе, если не сказать большего. То, что люди перерастают в подростковом возрасте, он к этому пришёл в подписят. Есть свекровь и золовка, обе нормальные, без таких закидонов. Золовка ему открыто сказала: "Раньше ты таким не был". Он уже несколько лет так. Думала, может баба какая на стороне феячит, нет вроде ничего не изменилось,торчит дома, интим тот же. Работа, круг общения - всё вроде как раньше.

Ничего не понимаю. Что с мужиком? И как с этим бороться?

Свернуть
Ответить
Менять мужика
Anonymous
18.12 18:00
Менять мужика
Ответить
на что?
Anonymous
18.12 18:46
на что?
Ответить
На свободу от муд@к@.
Ответить
Что с мужиком? - Стареет, дуреет.
И как с этим бороться? - Никак. Или смириться и не обращать внимания, или разойтись.
Ответить
Я бы устраивала скандальчики: и мне полезно и ему не повредит. Но это если не поймёт с 1-2 раза, что меня не надо сравнивать.
Ответить
Сто раз уже обсуждали. Несет мужика в климаксе. Отшучиваться. И не принимать всерьез.
Ответить
а какие варианты? или идти за медиацией к психотерапевту семейному или просто перестраивать жизнь без него.
неужели терпеть такой буллинг в собственном доме?
Ответить
Так он считает, что полностью прав. Вдруг я там чего не заметила или не знаю, так уважаемые люди подскажут...
Сказал, что это мне надо к психиатру, это же я раздуваю из мухи слона, а он "поддерживает социальные связи" и "предостерегает от необдуманных решений". Он очень и очень логичен. При желании, наверное, и психотерапевта убедит в чём угодно. Но жить в этом... врагу не пожелаю.
Ответить
какая разница, как он считает? вы вправе ставить свои условия, не выполняет - его проблемы. это вам же не нравится существующее положение вещей. так вам и начинать.
Ответить
С мужиками подписят вообще жить невозможно. Потом еще хуже будет. Разводитесь, серьезно, иначе доканает вас до болезни или того хуже, смерти.
Ответить
После 50- Ти мужики меняются. В худшую сторону. У них климакс проходит отвратительнее. Не стоит как раньше, а виновата, конечно, жена.
Ответить
Научитесь отвечать, если не собираетесь разводиться. "Давай деньги, куплю сиськи как у жены Сереги". Про блюдо: "какое приготовишь, такое и будем есть, я согласна на любое, хоть как у Сидорова".
Вот то, что выкладывает подробности вашей жизни, это мерзко. Чел живет чужими ожиданиями, и зависит от чужого мнения. Не верю, что раньше был другим. Просто вы прозрели только сейчас.
Ответить
Мне кажется, ему на скандал надо меня вывести. Чтобы я начала что-то там ему доказывать или не соглашаться - вбросы провокационные. Сказала, что мнение его уважаемой родственницы относительно моей работы меня не интересует, она совсем из другой сферы, и мне есть у кого проконсультироваться, если что. Так он 2 дня потом выводил меня на разговор, какая она умная, школу с медалью закончила, а я игнорирую его родню и социофоб. И вообще могла бы добиться большего, как Катя-Маня-и т.п.
Так и есть - чужое мнение и чужие ожидания... Нет, прям таким мерзким он не был. Буквально всё вываливает третьим лицам и ждёт их оценки.
Ответить
Ваш муж прям как моя мама. Только мама всегда такая была сколько себя помню.
Ответить
Вы-то мне и нужны.
Как с таким общаться?
С детми-внуками она другая?
Ответить
тетка попросила себе сделать сиськи, как у 50тилетней? а зачем?
Ответить
Не, ну еду мой тоже заказывает, говорит. Новый год — это много оливье, холодца. На Рождество — утку по-пекински. На 3-4-е — баранью ногу по-мароккански с кус-кусом.Гости с 3 приходит будут 1.2 он лежит у тв и жрет никуда не идет и к нам не надо.
Ответить
Скучно стало, меняйтесь.
Ответить
Как именно меняться?
Ответить
А у него уточнить?
Алинаправо
19.12 10:30
20
А у него уточнить?
Ответить
Кризис среднего возраста.
Измеряет свои достижения, хочет быть не хуже, чем другие.
Почему-то к нему не пришло с возрастом осознание своей уникальности и уникальности своего пути, а почему не пришло - вам виднее. Он не получает признание от близких? Вы его за что-нибудь хвалите?
Ответить
Я ж говорю, мужики с возрастом сильно тупеют. Катастрофически. А если и так был небольшого ума, то совсем кранты.
А у вас еще и интим с эти дураком, жесть
Ответить
Обабился, мужской климакс и всё в том же духе, ведет себя как баба
Ответить
Бабы так себя не ведут.
Ответить
Какой смысл вам с ним бороться? Ну, уж если совсем допечет его бухтение, то тоже скажите, что у него пузо больше, чем у ИванИваныча с вашей работы.. А вот СергейСергеич своей жене колье бриллиантовое подарил, а вы до сих пор без брюликов ходите... :):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)