Всё как у людей
Нас с мужем подписят, прогрессировать это стало в последние несколько лет, сейчас на пике. Раньше меньше, а сейчас постоянно сравнивает меня с другими людьми, причём не в мою пользу. Доходит до смешного: "А вот жена Серёги себе сиськи сделала. Вот тебе бы...." А что не так с моими сиськами? Зачем как у жены Серёги? Тем более, что она восхищалась моими, и хотела, чтобы ей сделали такие же.
На НГ спрашивает, мы будем делать гусика как Ивановы или условное мясо по-французски как Петровы? Говорю, мы будем делать как нам будет удобнее и вкуснее. Обвиняет меня в непонимании жизни, и типа, что не умею дружить. Вот буквально всё должно пройти валидацию у друзей-родственников-коллег. Надо обязательно вывалить им все подробности своей жизни. И если они скажут "да, годно", можно выдохнуть и жить дальше. Ну, или выяснить, что же у тебя не так и подстраивать себя под чужие жизненные ориентиры.
Причём, ему не столько важно самому соответствовать, важно, чтобы я укладывалась в чьи-то там представления о жизни. Зачем?! Если моя профессиональная жизнь вполне сложилась. Вынуждена была совсем перестать рассказывать о работе, потому что муж начинает собирать и приносить мне "мнения", которые, может сказаны и от добра, но сильно далеки от моей сферы и зачем они мне? Образно говоря, я главбух, а муж приносит мне мнение родственницы-медсестры, как мне организовать работу отдела.
Я в ахуе, если не сказать большего. То, что люди перерастают в подростковом возрасте, он к этому пришёл в подписят. Есть свекровь и золовка, обе нормальные, без таких закидонов. Золовка ему открыто сказала: "Раньше ты таким не был". Он уже несколько лет так. Думала, может баба какая на стороне феячит, нет вроде ничего не изменилось,торчит дома, интим тот же. Работа, круг общения - всё вроде как раньше.
Ничего не понимаю. Что с мужиком? И как с этим бороться?
И как с этим бороться? - Никак. Или смириться и не обращать внимания, или разойтись.
неужели терпеть такой буллинг в собственном доме?
Сказал, что это мне надо к психиатру, это же я раздуваю из мухи слона, а он "поддерживает социальные связи" и "предостерегает от необдуманных решений". Он очень и очень логичен. При желании, наверное, и психотерапевта убедит в чём угодно. Но жить в этом... врагу не пожелаю.
Вот то, что выкладывает подробности вашей жизни, это мерзко. Чел живет чужими ожиданиями, и зависит от чужого мнения. Не верю, что раньше был другим. Просто вы прозрели только сейчас.
Так и есть - чужое мнение и чужие ожидания... Нет, прям таким мерзким он не был. Буквально всё вываливает третьим лицам и ждёт их оценки.
Как с таким общаться?
С детми-внуками она другая?
Измеряет свои достижения, хочет быть не хуже, чем другие.
Почему-то к нему не пришло с возрастом осознание своей уникальности и уникальности своего пути, а почему не пришло - вам виднее. Он не получает признание от близких? Вы его за что-нибудь хвалите?
А у вас еще и интим с эти дураком, жесть