Школа
64
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.25 20:02

Разошлись в оценках ситуации

Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Большая международная компания, директорский саммит, ужин вечером в ретсоране в свободном формате (то есть топ менеджеры не поехали, остальные заказли в том чсиле водки). Всем участникам 45-60, начало вечера (то есть все трезвы, как стекло).
За столом одна женщина, остальные мужики. Большинство даже не подъехали еще. Конкретный мужчина видит женщину впервые, они работают в очень далеких друг от друга подразделениях, до этого никогда не пересекались, не видели друг друга, не разговаривали, не пересекалсь. Мужчина садится напротив женщины и объявляет:
О, мне сегодня такой смешной анекдот рассказали, весь день смеюсь, не могу не поделиться. Встречаются две женщины, одна тругой говорит:
- А я сегодня тест на беременность сдавала!
- И что за вопросы?
- Ты что, дура?
- А что ты ответила?

И вот мы спорим:
1. Мужчина счел своим долгом сообщить женщине несколько "иносказательно", что считает ее, мягко говоря, не слишком умной.
2. Мужчина ничего такого в виду не имел, просто он идиот, и ему правда это кажется смешным (довольно большой начальник у нас, 200-400 человек в подчинении)
Что вы думаете?

Свернуть
Ответить
2
Anonymous
18.12 20:08
2
Ответить
Ничего не имел в виду, решил рассмешить
Ответить
2
анекдот ничего такой
Ответить
-
Anonymous
18.12 21:09
-
Ответить
Вы серьезно думаете что дядьке надо унизить вот эту незнакомую женщину? Просто нелепый подкат.
Ответить
да, я почему-то серьезно усмотрела в этом прямо попытку сказать - ты дура просто по праву рождения...
Но судя по реакции даже здесь на еве - это у меня что-то личное
Ответить
:) мужики намеками не общаются и зачем ему вообще такое говорить незнакомой женщине, он бы игнорил, а дурами своих называл. Это просто попытка общения, скучно видимо было, водку ждали. И вообще этот анекдот звучит по другому, он видимо долго вспоминал о чем он "Разговаривают две блондинки:
- Я сегодня тест на беременность проходила.
- Ну и как, вопросы сложные были? "
Ответить
ну мужики разные, и намеками общаются, и стихи цитируют) я вот с таким первый раз столкнулась
Ответить
Есть еще другой вариант
-Я сегодня тест на беременность сдавала
-Ну и как, сдала?
Ответить
Просто он идиот
Ответить
2, естественно. Анекдот действительно смешной, просто для своих компаний.
Если кто-то воспримет это как 1, то это, скорее всего, человек, считающий, что мир вертится вокруг нее любимой. Так она ошибается.

Сильно сомневаюсь, что эту историю вам рассказали мужики. Скорее всего, либо рассказала женщина, либо вы сама эта женщина. Так вот - она не центр вселенной.
Ответить
да, я - эта женщина, и первый раз оказалась в такой вот ситуации, когда абсолютно несмешно. Ну в принципе никто и не засмеялся, то етсь несмешно было не только мне как минимум). Для меня это выглядело проявлением глупости и невоспитанности, как минимум, или агрессии в мой адрес, как максимум.
Ответить
Ага, конечно. Мужик сел за стол, где полно мужиков же (возможно, часть из них ему знакома), и прямо удержаться не может, чтобы не начать что-то намякивать посторонней тетке.
Я бы, на вашем месте, отучалась принимать все, что вокруг происходит, в свой адрес. Кстати, это полезно даже в тех случаях, когда вас действительно хотят задеть - противник не достигает цели :).
Ответить
ну в принципе так и было - длинный стол, мы приехали первые и сели не прямо рядом друг с другом, он сел ровно напротив меня и рассказал этот анекдот - это были его первые и последние слова, адресованные мне. И я тут не про внимание в свой адрес, а про то, что если он настолько женоненавистник, то правильно ли будет не спросить у его начальства, а что это было. С учетом, что и в его подразделении наверняка работают тетки, и как там им с таким начальником работается...
Ответить
хм... я начинаю понимать, почему вы этот анекдот восприняли на свой счет...
Ответить
Блиииин.....
Anonymous
18.12 23:15
Блиииин.....
Ответить
Оспидя, вы его лучше в харрасменте сразу обвините и все. Сидит, блин, анекдоты травит, чмо.
Ответить
Точно. Он, рассказывая анекдот, представлял автора блондинкой и трахал, трахал...
Автор не слушайте никого, пишите сразу заявление.
Ответить
хоспаде да скорее всего им замечательно работается с таким начальником) ну шутки глуповатые, ну смутился человек) вы прям как на допросе уже
Ответить
Я думаю что либо он работает в мужском коллективе, либо тетки у него трудятся мужеподобные, не воспринимающие шутки как намек ни в коем случае.
Ответить
Не прямо, а косвенно сказал что женщина дура. Тут даже без вариантов, только такая мысль. Крупно намекнул, так сказать.
Ответить
2
Anonymous
19.12 08:57
2
Ответить
Абсолютное большинство мужчин всегда высказывают свои мысли напрямую, без намеков. Очень маловероятно, что незнакомой женщине мужчина начнет сразу что то намекать, это может произойти например после долгой дружбы. 99,9 что он пытался вызвать ее улыбку, но она оказалась продуманнее и занялась анализом его психики.
Ответить
Хотел познакомиться, умнее ничего не придумал, нет, никого не обзывал, но уровень у него, канешн, великолепный.
А она сразу надулась, потому что сидит одна, дура дурой, а нашёлся, кто вслух сказал?))
Договаривайте, чо там дальше то?)
Ответить
Однозначно второе. Он сам очень недалекий :)
Ответить
мне тоже анекдот показался смешным, когда я в первый раз его слышала, я даже пересказала его сыну...
только вторая реплика должна быть: "Какие были вопросы?"

Мужик просто отреагировал на единственную женщину единственным способом, которым реагирует нормальный мужчина - вспомнил, для чего женщина нужна.
Утром на собрании он бы он такой анекдот не рассказывать, а вечером в ресторане расслабился и перестал контролировать что мелет.
Скорее всего, он сразу же пожалел, когда рассказал, но потом сказал себе: а, плевать, и думать забыл. А вы помните :-)
Ответить
Конечно, 2.
Anonymous
18.12 20:14
Конечно, 2.
Ответить
2, разумеется
Anonymous
18.12 21:20
2, разумеется
Ответить
Самое смешное, что это был тупой подкат.
Ответить
в эту сторону вообще не подумала)
Ответить
Правильно не подумали ). Это ваша коллега - тоже считает, что все вертится вокруг нее, только у нее еще осложнение в виде ощущения собственной неотразимости для всех окружающих.
Бывают такие - у нее мужик спросит, как пройти к метро, а она потом всем рассказывает, как он влюбился и чуть ли не уехать с ним ей предлагал. И, что удивительно, верят в это сами.
Ответить
автор уже призналась, что это она героиня истории. И она единственная, кто воспринял это как наезд в свой адрес
Ответить
Вам сколько лет? Ни один мужик не подсядет за столик к женщине с тупыми шутками, если она ему не приглянулась. Ни один.
Ответить
Женщине надо было в ответ сказать: а...
Взращиваю позитив
18.12 23:11
Женщине надо было в ответ сказать: а мне так нравится выражение "язык длинный, да ум короткий"
Ответить
чтобы и все остальные подумали про нее то, о чем она сама уже знает))))))))
Ответить
Ничего мужик не имел в виду, просто решил рассмешить.
Получается, тетька любой анекдот про женщин будет воспринимать, как личное оскорбление)). Рассказала б ему какой-нибудь анекдот типа "приходит мужик к врачу"...)
Ответить
Хотел подкатить, но от смущения или недалекого ума не нашел ничего лучше, чем этот анекдот. Может когда он рассказывал этот анекдот кому то раньше, то имел успех)
(не туда запулила ответ, сорри)
Ответить
Вряд ли подкатить, просто неудобно молча сидеть за столом. Выбрал самый успешный анекдот.
Ответить
ну может и так, в любом случае вариант 1 самый неправдоподобный и пожалуй глупый)
Ответить
Я думаю, он идиот, который попал в начальники по блату (ну или его повысили, чтобы он не мешал работать нормальным людям).
Ответить
2
Anonymous
18.12 23:43
2

Ответить
3. Думаю, что мужик посчитал автора хоть и единственной женщиной на этом саммите, но настолько непривлекательной, что на нее ни у одного мужика "не встанет", а значит автор никогда не узнает, что такое тест на беременность.
Ответить
2 или что-то еще. п.1 не может быть, так как он впервые эту женщину видит и еще не может судить о ее умственных способностях и давать им оценку. логично же!
но если женщина подумала на п.1 - то что-то у нее с самоуверенностью, самооценкой и заодно с чувством юмора.
Ответить
Зачем оценивать людей за столом? Вы б еще о соблюдении этикета на корпоративе заморочились.. :):) на корпоративах. как и в бане, погон нет...
Ответить
Он думает, что это смешно. Полно таких людей с чю как у идиота. Возможно, он уже где-то выпил. В целом о женщинах невысокого мнения
Ответить
Как можно сделать вывод о его отношении к женщинам в целом на основании рассказанного анекдота. Он же не автор этого анекдота.
Ответить
Если знают, что человек неглуп,то рассказать такой анекдот можно только если считать собеседницу недалекой женщиной, которая схавает любую глупость и пошлость и плевать на ее мнение. Если же изначально сам дурачок, то у таких и отношение по жизни ко всем женщинам снисходительно-презрительное. Авторство анекдота в данном случае неважно. А вообще, качество юмора сразу все о человеке скажет, как ты ни надувай щеки и не изображай начальство. В этом я уже многократно по жизни убеждалась. Может быть житейски хитрым, но по факту, интеллектуально,скажем мягко, ущербный.
Ответить
Женщинам с прибабахом вообще ничего нельзя рассказывать, они все переврут, интерпретируют по своему, извратят до абсурда. Такая дура и прогноз погоды примет за подкат.
Ответить
«Все мы женщины…»(голосом Раисзахарны) и все мы с прибабахом, так-то))). Просто прибабах у каждой свой.
Ответить
Зачем его пестовать то? Надо знать о своем прибабахе и сдерживать его развитие.
Ответить
Так у себя его никто не признаёт, это у других прибабахи, а у себя милые особенности)
Ответить
Это как в другом анекдоте:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
Ответить
Автор, а что вы ему ответили на это?
Ответить
Какая-то буря в стакане воды.
Мужик просто не очень умный. Не подумав ляпнул.
Автор же выстроила целую теорию. Смешно просто.
Ответить
А мужика уже не обсуждаем. Обсуждаем мнительную автора и ее не здоровую фантазию.
Ответить
Мужчин с хорошим и уместным ч/ю крайне мало.
Просто неудачно пошутил, хотел так разрядить обстановку. Забейте.
Ответить
2
Непогода 26845 H*
19.12 16:29
2
Ответить
Конечно мужик подколол женщину, дескать ей там не место.
Ответить
Это вы все водку ждали когда подадут, а он уже уклюкаться где-то успел, у него время анекдотов подошло))
Ответить
Он просто идиот. Своих мыслей по жизни не имеет, поэтому беседует анекдотами.
Ответить
Да мужики тупые как валенки, особенно с возрастом. Вы погуглите, что они смотрят в интернете, это просто жесть, над чем они смеются...
Ответить
Мужик конечно не большого ума. Впрочем, как и эта единственная женщина, тоже глуповата.
Ответить
2, но анекдот я не поняла

А как это - 200-400 человек в подчиненеии? Это же в 2 раза разница? Или такая текучка в компании?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)