Разошлись в оценках ситуации
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Большая международная компания, директорский саммит, ужин вечером в ретсоране в свободном формате (то есть топ менеджеры не поехали, остальные заказли в том чсиле водки). Всем участникам 45-60, начало вечера (то есть все трезвы, как стекло).
За столом одна женщина, остальные мужики. Большинство даже не подъехали еще. Конкретный мужчина видит женщину впервые, они работают в очень далеких друг от друга подразделениях, до этого никогда не пересекались, не видели друг друга, не разговаривали, не пересекалсь. Мужчина садится напротив женщины и объявляет:
О, мне сегодня такой смешной анекдот рассказали, весь день смеюсь, не могу не поделиться. Встречаются две женщины, одна тругой говорит:
- А я сегодня тест на беременность сдавала!
- И что за вопросы?
- Ты что, дура?
- А что ты ответила?
И вот мы спорим:
1. Мужчина счел своим долгом сообщить женщине несколько "иносказательно", что считает ее, мягко говоря, не слишком умной.
2. Мужчина ничего такого в виду не имел, просто он идиот, и ему правда это кажется смешным (довольно большой начальник у нас, 200-400 человек в подчинении)
Что вы думаете?
анекдот ничего такой
Но судя по реакции даже здесь на еве - это у меня что-то личное
- Я сегодня тест на беременность проходила.
- Ну и как, вопросы сложные были? "
-Я сегодня тест на беременность сдавала
-Ну и как, сдала?
Если кто-то воспримет это как 1, то это, скорее всего, человек, считающий, что мир вертится вокруг нее любимой. Так она ошибается.
Сильно сомневаюсь, что эту историю вам рассказали мужики. Скорее всего, либо рассказала женщина, либо вы сама эта женщина. Так вот - она не центр вселенной.
Я бы, на вашем месте, отучалась принимать все, что вокруг происходит, в свой адрес. Кстати, это полезно даже в тех случаях, когда вас действительно хотят задеть - противник не достигает цели :).
Автор не слушайте никого, пишите сразу заявление.
А она сразу надулась, потому что сидит одна, дура дурой, а нашёлся, кто вслух сказал?))
Договаривайте, чо там дальше то?)
только вторая реплика должна быть: "Какие были вопросы?"
Мужик просто отреагировал на единственную женщину единственным способом, которым реагирует нормальный мужчина - вспомнил, для чего женщина нужна.
Утром на собрании он бы он такой анекдот не рассказывать, а вечером в ресторане расслабился и перестал контролировать что мелет.
Скорее всего, он сразу же пожалел, когда рассказал, но потом сказал себе: а, плевать, и думать забыл. А вы помните :-)
Бывают такие - у нее мужик спросит, как пройти к метро, а она потом всем рассказывает, как он влюбился и чуть ли не уехать с ним ей предлагал. И, что удивительно, верят в это сами.
Получается, тетька любой анекдот про женщин будет воспринимать, как личное оскорбление)). Рассказала б ему какой-нибудь анекдот типа "приходит мужик к врачу"...)
(не туда запулила ответ, сорри)

но если женщина подумала на п.1 - то что-то у нее с самоуверенностью, самооценкой и заодно с чувством юмора.
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
Мужик просто не очень умный. Не подумав ляпнул.
Автор же выстроила целую теорию. Смешно просто.
Просто неудачно пошутил, хотел так разрядить обстановку. Забейте.
А как это - 200-400 человек в подчиненеии? Это же в 2 раза разница? Или такая текучка в компании?