50
Отказаться от ребенка
Много раз попадалось тут, что люди теряют полностью контакт с родителями, чаще просто с матерями. Вырастая и становясь полностью независимым человеком, просто обрубают общение по многим причинам. Оставляют человека в прошлом навсегда. Но ни разу не встречалось истории человека, где случилось наоборот, когда родители сами закрывают все двери, понимая, принимая свое «неудачное родительство». Почему от родителей бегут, а они - никогда?
Свернуть
Ответить
Всякое бывает.
Ответить
А что есть "неудачное родительство"? Вы считаете это дети алкоголики-наркоманы? В моем окружении как раз таких тянут и жалеют. А от меня отказались. Всю жизнь я была должна - должна следить за сестрой, вести домашнее хозяйство в одно лицо (разница с сестрой 4 года), учиться только на отлично, поступить в нужный вуз. Я думала, что когда я вырасту что-то изменится, но нет. Я также должна была родителям и сестре, в выходные пахать на дачу, помогать с ребенком сестры, потому что муж у нее....с зависимостью, ей тяжело. Когда был поставлен ультиматум, что я должна отказаться от всего семейного имущества в пользу сестры, иначе я не дочь - я не отказалась. Отказались от меня, получается. Муж в такой же ситуации - т.е. мы друг друга нашли)))
Есть еще вполне успешные друзья с похожим "обременением", все вырывались в свою жизнь через отказ от них родителей.
Почему так? Я так думаю, что это судьба старших нелюбимых детей, родители отца были категорически против его брака с матерью, видимо я была "аргументом". Я ничего не тянула из семьи, наоборот, приносила в нее, когда перестала приносить - меня вычеркнули.
Есть еще вполне успешные друзья с похожим "обременением", все вырывались в свою жизнь через отказ от них родителей.
Почему так? Я так думаю, что это судьба старших нелюбимых детей, родители отца были категорически против его брака с матерью, видимо я была "аргументом". Я ничего не тянула из семьи, наоборот, приносила в нее, когда перестала приносить - меня вычеркнули.
Ответить
Это просто у вас с мужем конкретно случаи такие, родители ваши странно себя повели, мягко говоря. В окружении не вижу никакого нездорового перекоса в сторону младших детей. Правильно вы сделали, что от имущества не отказались! Сложно бывает порой не поддаваться манипуляциям родственников.
Ответить
Мой отказ смысла не имел - я в любом случае ничего бы не получила, все по тихому было переписано на сестру, но так как вопрос стоял об имуществе и тут уже утаить было сложно, то мне все озвучили и от меня нужно было одобрение и продолжение финансирования этого имущества в одно лицо, но имущества уже не родительского, а полностью сестры. А что еще обиднее, оформленного на его ребенка. Т.е. я должна забыть про прошлое финансирование, опять взять из своего бюджета деньги, от своего ребенка, вложить их в имущество сестры и не забывать радоваться.....бред. Пользоваться этим имуществом при этом нельзя, новая хозяйка против)))))
Ответить
у сестры другой отец?
Ответить
Нет. Но отношение такое, что я в юности реально думала, что меня из детдома взяли. А выросла и поняла, что я "по залету", исключительно для брака.
Ответить
Так здесь же на еве читала, когда родители сталкиваются с тем, что дети не соответствуют их ожиданиям и недостаточно вежливые, то можно с ними не церемониться "ведь, пока дети живут на их территории, то должны полностью подчиняться", готовы посадить на хлеб и воду и вообще столько ненависти к родным детям. Разве это не отказ от детей?
Ответить
Мужики частенько закрыаают, потому что другая семья, женщины редко, потому что дети взрослеет, а родители стареют, нужна помощь
Ответить
10
Я не об этом, когда ребенок маленький , есть второй родитель. Речь о взрослых детях, отношения с которыми не складываются. Чаще они бегут от родителей потому что выросли, прекращают отношения, потому что родители не такие, как у других или как им хотелось. Но не родители закрывают дверь сами. Вопрос про взрослые отношения
Ответить
Мужики в каждом новом браке отказываются.
Ответить
А что детские дома? Вопрос не про младенцев вовсе, а о том, когда ребенок вырос, а отношения не сложились. После 18 уже, когда он не нуждается в обеспечении и заботе
Ответить
А кто? Сосед чтоль? После какого возраста ваш ребенок будет ваш не ребенок?
Ответить
ну, как-то уже великовозрастного отпрыска не хочется называть ребенок, это потакание инфантилизму какое-то
у людей поэтому и возникает ассоциация с дет домом, ребенок -это маленький по молчанию
взрослых называют ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ
или СЫН, ДОЧЬ, с указанием возраста, если это имеет значение
и да, это имеет значение, как я называю взрослого человека: называю ребенок - отношусь как к ребенку, которого надо направлять и нести ответственность за него, называю - сын, отношусь как к близкому, но имеющему право на свой выбор в жизни, человеку
у людей поэтому и возникает ассоциация с дет домом, ребенок -это маленький по молчанию
взрослых называют ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ
или СЫН, ДОЧЬ, с указанием возраста, если это имеет значение
и да, это имеет значение, как я называю взрослого человека: называю ребенок - отношусь как к ребенку, которого надо направлять и нести ответственность за него, называю - сын, отношусь как к близкому, но имеющему право на свой выбор в жизни, человеку
Ответить
Рассматривайте слово «ребенок» как обобщение сына и дочери, а заодно перечитайте первый пост автора, где понятно, чтоб речь не о яслях
Ответить
Родители тоже закрывают двери и не редко.
Ответить
20
Да вон в другом разделе тема висит - старикашка так ненавидит собственных детей, что хочет все свое движимое и недвижимое первой встречной проблядушке отписать, она на форуме и спрашивает, как ей на налог не попасть. Не жениться на ней у него мозгов хватает пока, но ненависть к детям перевешивает
Ответить
Это что за тема такая? Я что-то пропустила.
Ответить
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3690006.htm
Ответить
Ну насчет той темы -мы же не знаем, из-за чего "старикашка" детей ненавидит, всякое может быть. То,что они родные дети, ничего не значит, могли ему подлянок накидать похлеще чужих.А "проблядушка" может за ним ухаживать и всячески поддерживать.Чужие бывают поближе родных.А замуж может это не он ее не берет, а она за него не хочет.А может и нет).История изложена с одной стороны, а что там на самом деле,кто ж знает.Может, мужик реально говно, а может и детки еще те подарочки.
Ответить
Вот именно. Как можно делать столь глубокие выводы по сообщению даже не самого старикашки, а его дамы сердца. Чего только не бывает в жизни.
Ответить
столь глубокие - это вы про что? какие именно выводы где сделаны?
Ответить
к чему вы это все, какая разница? вопрос был про отказ родителей от детей, я пример привела.
Ответить
А к тому,что причины отказа от детей бывают вполне себе обоснованные.И пример ваш неудачный получился, в той теме потом автор дописала причины.Так что мужик тот прав на 300%.
Ответить
вы ку-ку совсем? в чем мой пример неудачный? что такое удачный пример в теме, где спрашивают про отказ родителей от детей? Мужик в той теме козел на 300%, от осинки не родятся апельсинки
Ответить
А вы всегда так хамите?Почитайте тему, там вполне четко объяснено, почему мужчина ненавидит детей и почему не мог принимать участие в их воспитании.С такими детьми и врагов не надо.
Ответить
30
Есть пример знакомых отказа от взрослого сына, но временно. А причина - увлекся наркотиками. Они его посадили на разговор, и сказали, что его любят, но наблюдать как он просирает свою жизнь, приходит к ним в невменяемом состоянии, и подает плохой пример младшей сестре, больше не могут и не будут. Мол, когда приведешь свою жизнь в порядок, приходи. А до тех пор не ищи с нами контактов, и забудь про наше существование.
И это возымело действие. Действительно наркоту бросил, лечился, в рехабе был, и вернулся к родителям адекватным человеком. Повернул свою жизнь на 180%. Постепенно нашел работу, девушку, все хорошо у него. Видимо, настоящая потеря родителей привела мозги в порядок.
И это возымело действие. Действительно наркоту бросил, лечился, в рехабе был, и вернулся к родителям адекватным человеком. Повернул свою жизнь на 180%. Постепенно нашел работу, девушку, все хорошо у него. Видимо, настоящая потеря родителей привела мозги в порядок.
Ответить
Конечно, всякое бывает. Просто часто это настолько болезненная тема для родителя, что даже на форумах о ней писать как-то не тянет. Все-таки у психически сохранного человека должна быть очень веская причина, чтобы такое решение принять.
Ответить
потому что родители обязаны растить своего ребенка и любить его. и если выросло что-то не то - сами виноваты, где-то накосячили с его воспитанием. а дети родителям ничем не обязаны. вот НИЧЕМ! они обязаны своим детям, которых родят и будут воспитывать. и на этом держится весь мир.
Ответить
лично я обязана моим родителям, и мои дети обязаны мне. На этом держится мир. А не как у зверей и у вас - научил охотиться и пинком в вольную жизнь, больше о детях не вспоминать, а уж внуки вообще неизвестное понятие
Ответить
у нас о стариках заботится государство, потому что это - цивилизованный мир. а в диком мире да, вынуждены заботиться их дети.
Ответить
Обязаны ли вам дети, решат ваши дети. Научил охотиться - это про обязанности родителей перед детьми. Автор поста выше говорит как раз про обязанности родителей перед детьми. У первая часть фразы противоречит второй
Ответить
в первую очередь родителям остальные по остаточному принципу
Ответить
??)))
Ответить
Шедевральный бред. Дети обязаны родителям! И никак иначе.
Ответить
взрослые дети обязаны заботиться о пожилых родителях
Ответить
40
Нет, безусловно, нет. Только по желанию и возможностям, но хорошо, если есть и желание, и возможности
Ответить
Не должны.
Должны только детям.
Все остальное по возможностям.
Должны только детям.
Все остальное по возможностям.
Ответить
именно так. и представьте, мне об этом сказала старшая коллега примерно 40 лет назад, еще в СССР.
она сказала: "мы берем в долг у родителей, а отдать долг должны своим детям".
очень утонченная, умная, интеллигентная женщина. у нее было 2 сына, и она сказала: "я буду помогать своим снохам с внуками", а на вопрос "а вдруг вам сноха не понравится?" она сказала: "главное, чтобы она нравилась моему сыну. а внуки все равно мои".
она сказала: "мы берем в долг у родителей, а отдать долг должны своим детям".
очень утонченная, умная, интеллигентная женщина. у нее было 2 сына, и она сказала: "я буду помогать своим снохам с внуками", а на вопрос "а вдруг вам сноха не понравится?" она сказала: "главное, чтобы она нравилась моему сыну. а внуки все равно мои".
Ответить
Дети обязаны своим детям. А родителям по желанию и возможностям.
Ответить
Может вы и правы, я работаю в больнице, как то сидели в перерыве на лавочке, мужчина, лет 60 на вид, катит инвалидную коляску с мамой.Ей лет 80+-,
Коллега сказала
- надо же, как жизнь устроена, сначала она его в коляске катала ,а теперь он её....
Запали её слова в душу.
Коллега сказала
- надо же, как жизнь устроена, сначала она его в коляске катала ,а теперь он её....
Запали её слова в душу.
Ответить
Я о своей маме тоже забочусь. Но прежде всего я должна своим детям.
Ответить
Это не жизнь так устроена, а частный очень грустный случай.
Ответить
Нет, не обязаны, но хорошо, если могут и хотят
Ответить
Кто вам такое сказал? Примеров тому немало. Многим карьеристкам дети не нужны для любви, они видят в материнстве лишь способ достижения целей, как правило, мужика затянуть ребёнком, и всё.
Выросшие дети, «забывшие о родителях», — это в первую очередь не они забыли, а родители забыли о том, что родили, думали о себе.
Выросшие дети, «забывшие о родителях», — это в первую очередь не они забыли, а родители забыли о том, что родили, думали о себе.
Ответить
Если дети наркоманы, то правильно будет обрубить концы.
Здесь еще много пунктов может быть.
С любым человеком, не дающим вам нормально жить, можно обрубить концы.
Здесь еще много пунктов может быть.
С любым человеком, не дающим вам нормально жить, можно обрубить концы.
Ответить