86
Кто-то жил " на разрыв аорты"?
Ну так, чтобы оторваться, не думая ни о чем. Шел на риск неоправданный, не думая о последствиях. Или еще что то.
Ну, например, Бросить все полностью. уехать в другой город, в другую страну, в никуда.
Или уйти в загул. Или еще что-то.
Что получилось после? Есть ли какие-то истории?
Свернуть
Ответить
Вам выражение что ли понравилось, а употребить негде ?
Забухать - это не про это.
Забухать - это не про это.
Ответить
"уехать в другой город, в другую страну, в никуда" - это точно не подходит под ваше выражение, впрочем. как и загулять.
Ответить
Никогда не думала, что жить на разрыв аорты это переехать в никуда. По итогу, я так переезжала. Но у меня детей, мужа не было. Уволилась с работы, оставила родителей, друзей и помчалась за любовью. Менее, чем через месяц мы расстались. Но я нашла работу за неделю, аналогичную предыдущей. Сняла квартиру, заплатила вперед. Деньги все растаяли, а до зарплаты месяц. Варила ячменную крупу на воде и хлеб, это мой рацион больше 2 недель был. Потом аванс дали. Работала до ночи почти, пыталась войти побыстрее в курс дела, да и чтоб оценили. Ходила на свидания, когда время оставалось после работы. Надолго одна я не осталась.
Ответить
На разрыв аорты - это на пределе возможностей. Ничего из ваших примеров не подходит абсолютно.
Ответить
Я так замуж вышла, не приходя в сознание)
Мне повезло - оказалось все очень хорошо.
Но могло бы быть и разочарование.
Мне повезло - оказалось все очень хорошо.
Но могло бы быть и разочарование.
Ответить
все ты просчитала заранее
Ответить
хитрая и жизнью побитая
Ответить
10
И в чем "разрыв аорты", ну вышли, живёте , какие риски то были, никаких; не выйдет, разойдетесь
Ответить
Ну, если бы мне кто-нибудь рассказал заранее, что я на это способна, я бы с пеной у рта доказывала, что никогда. Я сильно себя удивила.
Ответить
На что, на «ЭТО» вы « способны»? Ненужный пафос нагонять?
Ответить
На такое сумасшедшее приключение. Рвануть с едва знакомым мужиком сначала в путешествие, потом в ЗАГС)))
Ответить
А чем вы рисковали, собственно? Обесчестить вас он уже бы при любом раскладе не смог бы. В секс рабство продать тоже вряд ли
Ответить
Сначала в толчок показать ему себя) а он и поплыл
Ответить
Что у вас интересного, дядя с сайта знакомств ,за которого вы вцепились в первый же день и что ....
Ответить
20
+100. Оба вцепились)))
Ответить
Не сердце, а прописка и две квартиры
Ответить
Сама документы на квартиры мифические видела, ну так покажи нам всем, одна балаболит, вторая в массы несёт
Ответить
Больше ниче не показать?)
Ответить
Это когда бросили троих несовершеннолетних детей в другом городе и побежали в Москву за очередным куем заниматься аферами?
Ответить
А вот тут она не ответит, ибо нечем крыть.
Ответить
Так муж то не первый. И думать вам нечем.
Ответить
Чему?
Ответить
Отсутствию мозга, видимо.
Ответить
30
Да никаких разочарований)) вот жеж склеротичка вы

Ответить
А потом и куй ваш слился, кто кого в бизнесе кинул, непонятно, но водителей вы знатно на три ляма нагрели.

Ответить
Православная женщина, так и есть!
Ответить
Ну когда попрошайничаешь, еще не то напишешь. И православная она, и помощи ищет)))))
Ответить
Ой, какой ужас
Ответить
Чистых добрых людей искала, вот же ж мерзость. А "папашки не участвуют в жизни ребенков" - и не зря, видимо, бежали как от огня от этой бабы.
Зато тут пишет, что ее всегда выбирали мужчины. Разная шваль и выбирала.
Ирина Петросян - вот это погоняло)))
Зато тут пишет, что ее всегда выбирали мужчины. Разная шваль и выбирала.
Ирина Петросян - вот это погоняло)))
Ответить
Ну не надо кокетства))) Много лет сидели на сз, на авто своем наклейку "Выйду замуж" сделали и катались так по Москве - "притягивали" замужество. И.... жених сыскался ей- королевич Ёпта.:-):-) Он тоже искал такую женщину, как Вы- деловую, хваткую, к которой можно пристроиться и жить по ее указке. Вы нашли друг друга
Ответить
Я недавно читала блогера. Она перед тем как познакомилась - тоже с такой наклейкой ездила.
Так что это не только эпатаж - прямой запрос во Вселенную. Доходчивый.
Так что это не только эпатаж - прямой запрос во Вселенную. Доходчивый.
Ответить
Алина, не Все темы - про ВАС. Займитесь своим обожаемым мужем уже , на худой конец
Ответить
Сразу видно - едет шаболда, да.
Ответить
40
Да ладно, в паспорт влезла и про квартиры все выяснила заранее. А корчит из себя ромашку.
Ответить
Галь, ну хватит уже... не приходя в сознание... ага, а перед этим паспорт проверила, пока мужик не видел... :crazy
Ответить
И что у вас разорвалось?
Ответить
Только так и жила, пока не родила. Заканчивалось всё хорошо, могли б прибить, могли б посадить и т. д.
Ответить
Сейчас подумалось: а ведь это лучшие моменты жизни - такие состояния. Некое просветление, что ли… когда находишься будто в параллельной реальности. Пишу и улыбаюсь, вспоминая те дни. :)
Ответить
Это когда из Омска свалили в очередной "замуж"? Бросили детей, работу, все. Но почему-то каждый раз затыкаетесь, как эта ваша параллельная реальность всплывает. Неприятно вспоминать лучшие моменты жизни?
Ответить
Она недавно написала, что дети для женщины неважны, главное - куй!
Ответить
Обычно такими словами про одного человека говорят - про В.С. Высоцкого.
Нечего тут под него косить...
Нечего тут под него косить...
Ответить
Из стихотворения «За Паганини длиннопалым…» (1935) Осипа Эмильевича Мандельштама (1891 – 1938):
Играй же на разрыв аорты!
Играй же на разрыв аорты!
Ответить
Да, а говорят про ВВС.
Ответить
50
ОЙ господи, кумир, терпеть его не могу
Ответить
Это вы пока не доросли...
Ответить
Не, по Высоцкому тащатся люди старше меня. Я и мои друзья уже нет, у нас другие кумиры и развитие.
Ответить
А какие у вас кумиры и развитие?
Ответить
«На разрыв аорты» означает делать что-то с максимальным напряжением, отдавая все силы, до полного изнеможения, на пределе возможностей. Например, работал без выходных два года, а дома еще следил за дементной мамой. Или занимался спортом до потери сил и потом выиграл соревнование. Это не уехать куда глаза глядят, не думая ни о чем.
Ответить
А мне вспоминается героиня романа Лессинг, которая уехала в Африку лечить местных жителей в нечеловеческих условиях.
Ответить
Ваш пример тоже подходит, но все же это не "ни о чем не думая". И не "эх, поеду куда глаза глядят и буду отдыхать ". У нее была миссия и были очень тяжёлые условия.
Ответить
Делать, как левая нога захочет, не думая ни о ком и ни о чем? - нет, такого в моей жизни не было, слишком много о других думаю...
Ответить
Не левая пятка захочет...
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.
Иносказательно: об актерской игре, в которой артист «выкладывается» полностью.
Любить на разрыв аорты - значит любить до смерти.
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.
Иносказательно: об актерской игре, в которой артист «выкладывается» полностью.
Любить на разрыв аорты - значит любить до смерти.
Ответить
60
Читая стартовый пост автора совсем не думается об актерской игре, что является их профессиональным долгом, точно так же, как у пожарных, военных, мчс-ников и некоторых других, но это так же и их профессиональные будни, а значит не что-то из ряда вон..
У автора "Шел на риск неоправданный, не думая о последствиях" - это типа перебегал пути перед близко идущим поездом, не думая, что подвергаешь опасности всех пассажиров этого поезда при торможении, и свою жизнь тоже..
У автора "Бросить все.., уйти в загул.." тоже не от большого ума.. Ни о какой любви и речи нет...
ЗЫ Как тут все осуждают людей, идущих в горы, или отдыхающих в других странах.. Вот они и живут 'на разрыв'..:):)
У автора "Шел на риск неоправданный, не думая о последствиях" - это типа перебегал пути перед близко идущим поездом, не думая, что подвергаешь опасности всех пассажиров этого поезда при торможении, и свою жизнь тоже..
У автора "Бросить все.., уйти в загул.." тоже не от большого ума.. Ни о какой любви и речи нет...
ЗЫ Как тут все осуждают людей, идущих в горы, или отдыхающих в других странах.. Вот они и живут 'на разрыв'..:):)
Ответить
"об актерской игре, в которой артист «выкладывается» полностью"
такое иногда называю "грызть реквизит"...
такое иногда называю "грызть реквизит"...
Ответить
Тем не менее, народ это любит, на такое ходит, ещё и мемуары оставляет.
(Это я о недавно прочитанном знакомстве ВВС с Мариной Влади, когда она пришла на его спектакль. Сейчас бы сказали "переигрывает", а тогда вся Москва посчитала бы за честь одним глазком...)
(Это я о недавно прочитанном знакомстве ВВС с Мариной Влади, когда она пришла на его спектакль. Сейчас бы сказали "переигрывает", а тогда вся Москва посчитала бы за честь одним глазком...)
Ответить
Да народ на всякое г ходит, на Кадышеву, на антрепризы поганые, пошлые
Ответить
Проза-ру
Жить на разрыв аорты
Лана Гнедко
Жить на разрыв аорты…
Не отмеряя себя, тратя на все, встречая и приветствуя все, что происходит.
Радоваться и огорчаться, не избегать ничего, идти навстречу ветру, и уловить в этом движение жизни…
Жить на разрыв аорты…
Помнить все, что было, встречать любовь – забытую, будущую и не бежать от настоящей...
Жить на разрыв аорты…
Вдыхать полной грудью морозный воздух, не думая о том, что можно заболеть, что следует беречься, что надо все не так…
Жить на разрыв аорты…
Чувствовать, взрываться и успокаиваться, и ощущать себя на краю пропасти, балансируя и не бояться сорваться. А упав – расправить крылья, позволить себе поверить в полет, и – вверх…
Жить на разрыв аорты…
Забыть о себе, о мимолетном, следовать за мечтой, а не только целями, и верить – в Человека…
Жить на разрыв аорты…
Смеяться, плакать, радоваться и огорчаться, не оставаясь равнодушным…
Жить на разрыв аорты…
Влюбляться, поддаваясь очарованию любви, и верить ей, чтобы не случилось…
Жить на разрыв аорты…
Отдавать себя, не ждать ничего в ответ, и радоваться счастью другого, его успехам, и огорчаться вместе с ним неудачам…
Жить на разрыв аорты…
Встречаться, ссориться, мириться, расставаться и вновь встречаться...
Жить на разрыв аорты...
Жить, ведь каждый миг - последний, ведь каждое мгновение - уникально, жить!!!!
Жить на разрыв аорты
Лана Гнедко
Жить на разрыв аорты…
Не отмеряя себя, тратя на все, встречая и приветствуя все, что происходит.
Радоваться и огорчаться, не избегать ничего, идти навстречу ветру, и уловить в этом движение жизни…
Жить на разрыв аорты…
Помнить все, что было, встречать любовь – забытую, будущую и не бежать от настоящей...
Жить на разрыв аорты…
Вдыхать полной грудью морозный воздух, не думая о том, что можно заболеть, что следует беречься, что надо все не так…
Жить на разрыв аорты…
Чувствовать, взрываться и успокаиваться, и ощущать себя на краю пропасти, балансируя и не бояться сорваться. А упав – расправить крылья, позволить себе поверить в полет, и – вверх…
Жить на разрыв аорты…
Забыть о себе, о мимолетном, следовать за мечтой, а не только целями, и верить – в Человека…
Жить на разрыв аорты…
Смеяться, плакать, радоваться и огорчаться, не оставаясь равнодушным…
Жить на разрыв аорты…
Влюбляться, поддаваясь очарованию любви, и верить ей, чтобы не случилось…
Жить на разрыв аорты…
Отдавать себя, не ждать ничего в ответ, и радоваться счастью другого, его успехам, и огорчаться вместе с ним неудачам…
Жить на разрыв аорты…
Встречаться, ссориться, мириться, расставаться и вновь встречаться...
Жить на разрыв аорты...
Жить, ведь каждый миг - последний, ведь каждое мгновение - уникально, жить!!!!
Ответить
За Паганини длиннопалым
Бегут цыганскою гурьбой —
Кто с чохом чех, кто с польским балом,
А кто с венгерской чемчурой.
Девчонка, выскочка, гордячка,
Чей звук широк, как Енисей, —
Утешь меня игрой своей:
На голове твоей, полячка,
Марины Мнишек холм кудрей,
Смычок твой мнителен, скрипачка.
Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой —
Вертлявой, в дирижерских фрачках,
В дунайских фейерверках, скачках
И вальс из гроба в колыбель
Переливающей, как хмель.
Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три чорта было — ты четвертый,
Последний чудный чорт в цвету.
1935 г. Осип Мандельштам
Бегут цыганскою гурьбой —
Кто с чохом чех, кто с польским балом,
А кто с венгерской чемчурой.
Девчонка, выскочка, гордячка,
Чей звук широк, как Енисей, —
Утешь меня игрой своей:
На голове твоей, полячка,
Марины Мнишек холм кудрей,
Смычок твой мнителен, скрипачка.
Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой —
Вертлявой, в дирижерских фрачках,
В дунайских фейерверках, скачках
И вальс из гроба в колыбель
Переливающей, как хмель.
Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три чорта было — ты четвертый,
Последний чудный чорт в цвету.
1935 г. Осип Мандельштам
Ответить
Было такое. В свои 23 года уехала в незнакомую страну, без языка, работы, семьи, друзей, документов на работу, и т.д. Настолько нужны были деньги. Единственное, по приезду там была мама, которая через месяц уехала навсегда. Хоть было куда приехать изначально и начать искать работу.
Было очень тяжело, через "пот, кровь, и слезы" начинала с нуля, и полностью перевернула свою жизнь.
Сейчас вспоминая эту авантюру, думаю, что молодость безбашенна, такое провернуть можно только тогда, не сильно задумываясь о последствиях.
Было очень тяжело, через "пот, кровь, и слезы" начинала с нуля, и полностью перевернула свою жизнь.
Сейчас вспоминая эту авантюру, думаю, что молодость безбашенна, такое провернуть можно только тогда, не сильно задумываясь о последствиях.
Ответить
На разрыв это только Павка Корчагин приходит на ум и Мересьев. Но называть таким определением переезд в другую страну,,,,, к чему это?
Ответить
70
Было дело. Собралась за два дня и уехала. Живу в другой стране.
Ответить
Высоцкий так жил.. Но ни к чему хорошему это не приводит
Ответить
Курт Кобейн мне больше нравится
Ответить
Да все они в это скатываются, как появляются деньги и слава.
Сразу надо наверстать, что кажется когда-то упустили.
Сразу надо наверстать, что кажется когда-то упустили.
Ответить
Вы знаете, о ком я вообще?
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3690104.htm?messageId=109627858
возможны варианты?
возможны варианты?
Ответить
Ну и? В чем сравнение то?
Ответить
вы и ответьте.
это же ваши слова были.
это же ваши слова были.
Ответить
:crazy
Ответить
И чем он вам нравится?
Ответить
80
Он красавец, его музыка просто бомбическая. Понятно, что клуб 27 и все такое, но до сих пор обожаю слушать.
Ответить
наверное, мою жизнь можно именно так охарактеризовать. безбашенной я не была, мой риск был просчитан и оправдан, но не всегда все обходилось гладко. и я прекрасно знала, что, во многих случаях, я очень серьехно рисковала. тем не менее, я до сих пор жива, и даже здорова.
Ответить
В прожигании жизни нет ничего хорошего... По сути это самоуничтожение, самоагрсессия.
Значит, глубинное недовольство, непринятие, нелюбовь к себе. Вы полагаете, гениальный Высоцкий себя любил? Есть ещё выражение "не справился с жизнью". Но это все от непонимания, что жизнь - дар Божий.
Человек лишь выполняет его волю, он не один и не сам по себе. А свободу воли - многие не выдерживают. Испытания жизненные не проходят.
Один - отряхнется и пойдет дальше, а другой - при малейшей сложности - выпадет в депрессию и уныние, и опустит руки.
Значит, глубинное недовольство, непринятие, нелюбовь к себе. Вы полагаете, гениальный Высоцкий себя любил? Есть ещё выражение "не справился с жизнью". Но это все от непонимания, что жизнь - дар Божий.
Человек лишь выполняет его волю, он не один и не сам по себе. А свободу воли - многие не выдерживают. Испытания жизненные не проходят.
Один - отряхнется и пойдет дальше, а другой - при малейшей сложности - выпадет в депрессию и уныние, и опустит руки.
Ответить
Прожигаю жизнь сейчас. Уволилась к чертям, живу как придется. Даже не похудела, увы. Много друзей, музыки, алкоголя, веселья. Да пофиг, всю жизнь хотела быть хорошей, не помогло. Побуду плохой.
Но совсем плохой опять не выйдет, перед сыном будет стыдно.
Но совсем плохой опять не выйдет, перед сыном будет стыдно.
Ответить
а на что живёте-то? недвигу, небось, сдаёте?
тогда это немного о другом.
тогда это немного о другом.
Ответить
Нет, не сдаю. Снимаю. Живу на что придется.
Ответить
Я с вами
Ответить