Школа
183
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.25 10:03

Не знаю как дальше

Не знаю как дальше жить и на что жить? Знаю что сейчас закидают тапками здесь. Мне 54 года, я одинокая, в разводе давно, детей не сложилось. Вышла замуж в 23 года. Весь рабочий стаж в общей сложности только 4 года до брака. Муж был против чтобы я работала, против моего развития и дальнейшей учебы. Родители тоже меня не выучили. Все почти 20 лет брака, он был сложный, муж был старше на 8 лет, требовательный к своему отношению, скрытый деспот, я жила у него в добрачной, пришла изначально жить к нему. Потом он увлекся женщиной на 15 лет моложе себя, деловой, хваткой и бойкой. Стал вначале гулять потихоньку, когда я узнала, связь на стороне на тот момент была почти 5 лет, стал гулять в открытую. Я все терпела, потому что зависела. Но он же сам и подал на развод. Я вернулась обратно к родителям в двушку, была в депрессии, находилась частично на иждивении родителей. Принесла небольшие отступные после этого брака. Через год скончался мой папа, мы остались вдвоем. Маму тоже надо было поддерживать морально, я сама не оправилась после развода и еще эта трагедия. В общем честно признаюсь, как то меня засосало, я так и не искала работу. Потом как-то во всем себе отказывая, стали жить только на пенсию мамы. У отца был завещан вклад на меня и так немного скопленных денег, как-то скромно жили. Деньги и сбережения проели, потом жили только на мамину московскую пенсию вдвоем. Буквально в начале этого года в ноябре матери резко становится плохо, инсульт, кладут в больницу, там через 2 недели еще второй инсульт и мамы не стало в 76 лет, как гром среди ясного неба. Она была всегда активная, быстрая, не то что я, у меня характер в бубушку, медлительная, безинициативная, размазня по жизни. Сейчас я совершенно одна и одинокая, подруг нет, родных нет, работы нет, денег немного осталось и эти закончатся. Не знаю как дальше жить, на что? Образования так и не получила. Никакого опыта работы нет, всю жизнь не работала. Единственный мой плюс умею выживать на очень скромные деньги. Из активов только двушка в Москве, но она будет неприкосновенна, это единственно что осталось. Ее продавать боюсь что обманут, но и вообще планы не уезжать. Но и если покупать однушку деньги все равно проедятся, закончатся. Переезжать в область тем более не вариант, в будущем терять московскую пенсию, она все таки не за горами. Знаю, знаю что положена в 65, а не в 60 и я ничего не заработала, будет минималка. Но все равно хоть что то будет московское, хотя бы пенсия минималка. Но как прожить еще эти 11 лет до нее? Буду благодарна любым советам и любой помощи. Только не надо советов продавайте квартиру.

Свернуть
Ответить
Во первых, хочу вас поддержать
В жизни всякое бывает и вы молодец, что ищете выход
Во вторых первое что приходит на ум - сдать/снять квартиру. Заййдите на Циан, посмотрите сколько стоит аренда вашей квартиры сейчас. Потом поищите варианты квартир для себя на 10-15 тыс дешевле. Может это подальше от центра москвы, может площадь поменьше.
А может вообще другой город
Также можно сдать одну из комнат в Вашей квартире какой-нибудь скромной студентке - это плюс 15-20 тыс и полностью ваши правила.
В третьих - может быть подумать о какой-то работе все же. Ненапряжной, не приносящей большой доход, но хоть немного.
В четвертых - мужчина тоже может быть поддержкой и в этом возрасте тоже. Како-то одинокий пенсионер, может переедете к нему, а свою квартиру сдадите (ну в идеале)
Ответить
Спасибо за теплые слова! Я побаиваюсь сдавать все таки полностью свою квартиру. Перевозить куда то вещи, много что памятное от родителей. Ну и потом какой никакой ремонт, папа все делал своими руками, он самопальный конечно, но тем не менее чисто, ухоженно, обои 5 летней давности. Мне уже что то менять не будет возможности после арендаторов. Но и где то жить тоже боюсь что обманут, выгонят, как тогда. Остаться все таки хочу в своей квартире. Вот квартирантку какую нибудь я рассматриваю, уже потому что других вариантов не вижу.
Ответить
Посмотрите на циане сколько стоит аренда комнаты в вашем районе в похожих домах. Если нужна будет помощь - могу подсказать как сдавать, как подбирать. Я уже больше 25 лет квартиры сдаю, уже свору собак съела на этой теме.
По поводу работу - в каком направление думали. Чем бы хотелось заниматься, к чему душа лежит.
Кстати моя мама 20 лет мне говорила, что закрыла для себя тему мужчин и даже думать тошно. А сейчас ей 70 - ожила, засветилась, выбирает между двум кавалерами на новый год :)
Ответить
Не хочу вас обидеть, я не понимаю отношений в 70 лет. Но и я давно в разводе, больше 11 лет почти. За это время в мои 45 за мной активно ухаживал неплохой мужчина, еще был бывший воздыхать одноклассник, который тоже был разведен к тому времени и тоже предлагал отношения. Тем более у первого мужчины тоже была квартира. Предлагал сразу переехать к нему от родителей, хотел жениться, я отказала. С одноклассником тоже все было нормально с жилищным вопросом, жил в трешке с мамой, БЖ и ребенку оставил квартиру и даже помогал с ипотекой им, не только алименты платил, зарплата позволяла, тоже было предложение не к моим родителям подселиться, а звал к себе, я тоже не захотела отношений вообще никаких. Сильно вряд ли тем более в 54 или старше я буду рассматривать отношения.
Ответить
Я вас не уговариваю - просто подсвечиваю, что всякое бывает
Ответить
Тема мужчин для меня табу уже, намучилась, не хочу даже этот вариант рассматривать. На работу любую бы вышла, хоть на 25 тысяч, я не прихотливая, ответственная, чистоплотная. Если бы взяли, с радостью.
Ответить
На hh полно работы неквалифицированной, туда точно возьмут, посмотрите.
Знакомая рассказывала, ее соседка в 68(!) устроилась в клинику уборщицей в центре и очень рада, работа непыльная, потому что посетителей мало, клиника укомплектована по последнему слову, все чисто сверкает, выдают униформу, есть свое питание(типа чай/печенье, но в некоторых местах даже полноценно кормят, по типу если это кафе), платят 50 тр на руки, есть премии. Так что найти можно.
Ответить
Пятерка. перекресток, ПВЗ - берут реально всех. Если не разваливаетесь на части, то доставка - просто качаете приложение и регистрируетесь и все. Но легко не будет.
Ответить
Где вы видели в Москве чтобы комнаты сдавали за 15 тыр? Даже в МО комнаты по 18 самые плохенькие, ниже нет ценника. Она спокойно сдаст московскую комнату за 25-27 + счетчики напополам. Она одна собственница и одна проживающая в другой комнате. Если паре то может и за 30 сдать. Но пару бы я не рассматривала, проблем больше. Сдать какой то студентке за 25-27 совершенно спокойно можно или работающей тетке. Уже у нее деньги будут и на ЖКУ и на питание. Тем более привыкла выживать на копейки.
Ответить
Да я не спорю. Просто Зеленоград это тоже москва. И Новая москва тоже москва. Я ж не знаю где у нее хатка - вот и пишу ОТ 15
Нуу и возможно она захочет очень очень придирчиво выбирать квартирантку а это всегда дисконт
Ответить
М Рязанский Проспект. Квартира 49 м, изолированные комнаты.
Ответить
От 18 до 30 тыс. в зависимости от дома, ремонта и требований хозяйки
Ответить
Спасибо за рекомендацию! Квартира ухоженная, без евро конечно, но косметика неплохая, обои 5 летней давности, в комнатах ламинат, папа делал ламинат и красил потолки в свое время. В квартире чисто, не очень современно конечно, но ухоженная. Кухня советская, но чистые полки, мебель 2000ых.
Ответить
Начните с верхней планки, опускайтесь вниз
Подумайте какие вы можете эксклюзивные плюсы предоставить квартирантке
Может быть вы допускаете наличие кошечки или собачки
Может быть согласны присмотреть за юной студенткой и держать связь с ее родителями
Может быть двух студенток рассмотрите а не одну
Ответить
Двух человек категорически нет, тем более студенток. Никаких кошечек и собачек я тоже даже рассматривать не стану. У нас никогда не было животных и я ценю чистоту в квартире. С животным это невозможно поддерживать. Приветствуется одна женщина лет 30-45 работающая конечно же, со стабильным доходом. Какие то эксклюзивные плюсы я бы тоже не хотела предлагать и какие. Считаю то что я сдам отдельную комнату и кроме меня никто не живет в квартире, гостей я не вожу, и так уже весомый плюс. Присматривать за юной девочкой мне вообще не надо, также как и сдавать юной девочке. В любом случае спасибо за советы, но ориентиры я тоже уже такие предполагала. За 18 сдавать я конечно тоже не собираюсь даже. 18 тысяч это надо значит еще работать. А я считаю что то одно, либо сдавать, либо работать. Поэтому от 25 рассматриваю только если сдачу.
Ответить
Ну с такими требованиями... Мда....
У меня такое ощущение, что ни одна женщина с вами не уживется. Вы сами превратились в тирана и деспота.
Кому действительно нужны деньги более гибкие люди. Вынуждены быть таковыми.
Ответить
А какие у меня такие требования? То что я хочу одну женщину средних лет заселить? В чем здесь такие ужасные требования? Я не хочу кого попало и где попало и с кем попало. С кем попало жить я бы уже давно могла жить, были 2 претенда приличные мужчин, о которых написала и то я не стала рассматривать. Но было полно разных узбеков, разных понаех, не хочу обидеть приезжих женщин. Но когда мужчина ухлестывать и мечтает поселиться у женщины, еще и с ее мамой, конечно я отмела на корню. Я все таки себя уважаю. Пусть у меня никогда не было лишних денег, но осталось самоуважение. Я готова быть гибкой, но в чем моя негибкость, что не хочу рассматривать юных девочек студенток, не хочу рассматривать парней и мужчин к подселению. Мне все таки жить в одной квартире с этими людьми и я бы хотела подобрать что меня бы устроило, а не лишь бы кому сдать. Дешевить свою недвижимость тоже не хочу, чтобы вселить кого угодно лишь бы за какую денежку. 18 тысяч меня не устроят, от 25 я готова терпеть неудобства, на эти деньги хоть можно существовать. Но и конечно счетчики как писали выше напополам.
Ответить
ну ваша фраза - что с животными невозможно поддерживать порядок, говорит о том, что вы намереваетесь влезать в жизнь своих квартирантов, т.к. их порядок это не ваша забота и не вы должны его поддерживать. (то что с животными нельзя, это нормально, но ваше обоснование выдает ваш характер)
То что вы не готовы следить за "девочкой" говорит об этом же - что вы готовы и намереваетесь влезать в жизнь квартиранта, и заранее видите, что надо воспитывать девочку.
Короче есть зацепочки в ваших требованиях, которые выдают в вас деспота. Я уже вижу, как вы будете квартиранту транслировать ваши установки и образ жизни.
Ответить
Далеко не все приветствуют жильцов с животными. Например я никогда бы не сдала не то что комнату, а квартиру с животным. Никогда бы также не сдала бы с детьми лет до 14. Порядок обязаны поддерживать мои жильцы в моей квартире. Это прямая их обязанность и строго прописаны чистота и порядок. Следить бы за девочкой, тоже не стала бы, я не нянька. Услуги няньки отдельно должны оплачиваться. Ничего критичного не увидела у автора. Она ищет жильца, который бы ее устроил. Много кто сдает квартиры не сдают абы кому, комнаты думаю тем более.
Ответить
Снимала одна с кошкой,потом забеременела. Лучшего жильца чем я хозяйка квартиры не встречала. Прожила три года и квартиру тол ко сделала лучше (по согласованию)
Ответить
А за что вы себя уважаете? Я без сарказма, правда интересно
Ответить
А я с сарказмом, видимо за то она себя уважаете, что жила не пенсию
матери и угробила ее раньше времени.
Ответить
Раньше какого времени она мать угробила. Ее мать жила до 76 лет. Далеко не всем такой возраст выпадает. Много кто до 70 умирает, большинство.
Ответить
Понятие "уважение" имеет два значения. Вы, похоже, знаете только одно, более узкое, которое подразумевает признание заслуг и достижений. А второе, более широкое, это про признание ценности, достоинства и прав человека, проявление тактичного и почтительного отношения, которое включает внимание к его чувствам, мнениям, убеждениям, а также принятие его уникальности без осуждения и попыток изменить.
Ответить
Ценность, достоинство и права имеются и у комаров, но было бы странно говорить об уважении к ним, хотя, кстати говоря, комары вызывают гораздо больше уважения - они трудятся и рискуют, чтобы выжить. В отличие от таких как персонаж автора.
Какая уникальность, какое почтительное отношение? Это точно не по отношению к таким. Уважение нужно заслужить. В любом случае, всегда.
Ответить
Говорю же, что Вы не понимаете, о чем речь. Видимо, Вам это не вложили в голову. "Заслужить"-это про лошадку и сахар в цирке. Любой человек, родившийся на свет, даже грудной ребенок, УЖЕ по умолчанию имеет право на уважение.
Ответить
А почему по вашему лошадь, родившаяся на свет, не заслуживает уважения по умолчанию?
Ответить
Для неё, видимо, важна форма, до возможности оценки содержания она пока не доросла
Ответить
Как раз понимаю. То, что вы говорите это не уважение, а признание ценности жизни. Эта ценность равна как у икринки, так и у персонажа автора, но к уважению это не имеет никакого отношения. Вот лошадь, работающая за сахар или яблоко, имеет право на уважение. Младенец, икринка, персонаж автора - нет. Но ценность их жизней это не умаляет.
Ответить
Это чисто ваше субъективное мнение. Про икринку и младенца вообще смешно читать. Какое уважение вызывает младенец или икра?:) Автор вызывает уважение хотя бы потому что она не деградировала. Пишет грамотно, поставлена речь, значит развивалась как то по жизни. Быдловатости от нее тоже не увидела. Она не пьянчуга, валяющаяся под забором, не скололась, не подставила никого жестко, не убила. Пытается выживать всеми законными способами. Опять же не пускает в дом в качестве квартирантов кого попало, нариков, алкашей, выбирает приличную женщину. Чем она не достойна уважения и чем к примеру вы достойны уважения? О вас тоже можно сказать что вы не имеете право на уважение, за что вас уважать?
Ответить
Это Ваша личная интерпретация. А есть общепринятая, в психологии, в социологии и т.д.)
Ответить
Я снимала у тетки в 2002 году комнату с правилом - на выходные домой в Подмосковье за 80баксов. Меня почти не было - только ночью
Ответить
Сдача комнаты и работа прекрасно монтируются.. Если жилец сьехал, в комнату за не самую низкую цену ещё поискать с вашими требованиями, как жить будете, если поступлений денег не будет пару месяцев?
Ответить
Поэтому люди и ищут сразу с требованиями,чтобы не заселять кого попало. Если не выбирать, можно на черт знает что нарваться. От алкоголика/чки, до того кто будет динамить с оплатой. Считать что он чуть ли не квартиру купил или комнату за арендную плату:). Требования есть у всех адекватных, кто сдает. Берут арендную плату, сразу берут весь залог. Если какая то конфликтная ситуация, можно на залог еще жить месяц. Или если съехал раньше срока, тоже залог не отдается. Залог берут независимо что сдается, квартира или комната, гараж. Обычно этот залог по сумме равен арендной плате. Если планово съезжают, можно как-то подготовиться. Уже найти другого жильца, за месяц дать объявление, поспрашивать по знакомым. Чтобы не было сильного простоя. В конце концов ужаться еще на питании на месяц. Даже если она посидит на макаронах и гречке и хлебе ничего страшного не случится. Это всего месяц такой еды, никакого вреда не будет для организма, наоборот даже разгрузка.
Ответить
Ненапряжной работы "пусть за небольшой доход" уже давно не существует. Но автору и полезно сейчас понапрягаться будет. Я не со злобы - встряхнется хоть, мобилизуется, азарт к тому же зарабатыванию проснется, знакомства хоть какие-то заведет - а там жизнь начнет налаживаться.
Ответить
Сочувствую. Пройдитесь по округе, у меня в 50 м от дома пункт WB, обыскались сотрудников, как раз надежных и ответственных. 3 тыс в день на руки, график 2 х 2, Вас бы с руками оторвали. Выйдите в люди, поспрашивайте вот в таких пунктах, небольших магазинах, ну уж на 30-40 тыс точно найдете при не ежедневной загрузке.
Ответить
Вот по округе я и хочу пройтись для начала. Рассмотрела бы конечно даже работу за 25 тысяч, но не каждый день будни и не по 8 часов конечно за такую зарплату. Выйти куда то на 4 часа убраться или на 6 часов я могла бы. Велберисс точно не мое, у них штрафы, сидеть по 12 часов, отвечать за товары, я не хочу.
Ответить
за неквалифицированный труд платят мало и обычно это смена по 12 часов, за 4 часа вы и тысячу не заработаете
Ответить
Денег нет, но работать не хочу.
Ответить
Конечно, не по 8 часов, а по 12 сейчас вообще-то. но если у вас столько "не вашего", то мало вариантов, ждите, пока совсем деньги кончатся.
Ответить
2-2,5 скорее, а не три, но автору должно хватить.
Ответить
Идти работать, например, уборкой квартир, попробовать няней к старшим детсадовцам и младшешкольникам - брать после сада и гулять, кормить ужином и ждать родителей или также со школьниками, только там, наверное, захотят, чтобы вы уроки с ними делали, если справитесь, то попробуйте.
Ответить
Я пошла работать уборщицей в клининг в 57 лет. До этого у меня был большой перерыв в работе из за проблем с мамой,жильём. Клинниг меня и вытащил,до сих пор работаю,но перешла на формат убрал и ушел,т к в 60 лет резко стало чувствовать возраст и не тянула нагрузку полного дня. Работа,как оглобля,держит человека,не давая ему рухнуть. У меня тоже все сбережения были проедены,плюс в 2 года ковидобесия не было возможности работать,если не ширнешься,во всех вакансиях требовали укола Ищите через Авито вакансии уборщицы офисных помещений,подходящих вам по условиям. Сейчас и в уборщицы трудно устроится на занятость до 3 часов с утра. Не советую идти на более длительные часы,это тяжело. В клининг можно устроиться по договору ГПХ,а потом,если все устроит,то можно и по трудовой,если это важно. При поиске вакансии ищите ту,где указано -без опыта и старше 45 лет. Избегайте общепитов,торговли-там грязь,высокая проходимость и 11-12 часов рабочий день. При собеседовании ничего лишнего не болтайте,Скажите ,что убираться умеете,выносливы, Остальное -вас обучат на месте.
Ответить
Я предложу Вам только поработать все...
Anonymous добрый, но не очень.
29.12 16:23
Я предложу Вам только поработать все эти 11... например в диспетчерской.. Квалификация там не нужна... платят все больше пенсии Вашей мамы. Люди какие то есть... и главное есть что делать... вот что Вы дома то делаете? Мне для себя одной... готовить было бы неинтересно. Был такой опыт за 25 лет жизни я осталась одна - на 2 недели... не... скучно... мне не стало ... но и домашнюю работу я проделала дня за три ... а новой ... откуда взяться. Смотрите ситуация ваша совсем не плоха...
вам всего то надо прокормить себя.. Крыша над головой есть. Обязанностей нет. И страха ответственности то же нет. И можете жить по средствам. Я вот не могу... на себе вроде легко экономить.. а на близких невозможно.
Ответить
Где там только прокормить нужно только себя? Квартира ее да, но что у нее ЖКХ отменяются что ли, если она одинокая? Нет! Одно ЖКХ съедать будет даже больше чем она съест сама. Опять же проезд платный. Даже если работа в двух остановках на автобусе, это надо оплатить туда-обратно. Еще и может по своим делам куда то выбраться надо будет, поехать, опять же оплата ОТ. Опять же интернет, телефон. Опять же бытовая химия, порошки стиральные, мыло, средства гигиены. Уже на себя и на ЖКХ чтобы просто тупо скудно существовать надо тыр 30 не меньше. Я уже не говорю о том чтобы как то себя привести в божеский вид, все таки стричь волосы, хотя бы. Или это она сама делала и будет делать? Вроде она парикмахером тоже никогда не работала? А если что крякнется в квартире, как чинить? А если машина стиральная и холодильник, как тогда быть вообще? 30 это самый минимум в Москве и при этом надо с них хотя бы по 2 тыр откладывать на всякий форс мажор. На остальное существовать.
Ответить
Чего нет? там 40 с чем то платят, .с...
Anonymous добрый, но не очень.
30.12 03:00
Чего нет? там 40 с чем то платят, .соседка на такую работу ходит ножками. Парикмахерская... ну она не всем нужна при таком раскладе.... в диспетчерской сидеть надо непременно с модельной стрижкой? По условием, автор вдвоём с матерью на пенсию жила.. Одну коммуналку можно сдюжить. Я их 4 штуки плачу если что, сильно в курсе сколько это стоит... В семье я казначей более 20 лет, он же и транжира. но у меня зависимых от меня... не мало. И все их телефоны, моя печаль. У меня нет парикмахерской на постоянке. насрать на ту парикмахерскую.. лучше на близких, стоматолога, массажиста, хобби или машине что то куплю, Зато есть дети, образование, родители, налоги, бензин, содержание машины, спорт, не один комплект бытовой техники (которая иногда и ломается), копить, и куча других забот которая не будет обременять автора никогда в жизни.
Одна тетка со своим жильем на 40 не вытянет ? Ну тогда сразу надо впадать во что то... потому как пенсия ей светит не скоро...и кто его знает будет ли тот московский минимум, на тогда ! Он и сейчас, что то около 30 ... Мужиков разогнала... Сдавать желает задорого и с бубнами... Автор! если вы что то сдали... на это время это не Ваше. Да! без животных можно указать и проконтролить. А вот чтоб женщина вдруг гостя не привела... здоровья для.... это как ? поэтому...... нет пассивов, нет умения (идей) заработать самой, нет шеи - АРБАЙТЕН.. Ну можно ещё и лотерейный билет купить... и в церковь сходить .... оно лишнее не будет.
Ответить
Можно одной тетки и на 30 вытянуть. Но вы же понимаете это не жизнь. Я вообше не знаю как автор еще в длительную депрессию не свалилась? Постоянная экономия, ограничения, жить как растение. Не выезжать никуда на отдых, не перезагружаться нигде, не пользоваться даже парикмахерской, минимальной косметикой, скудно питаться. Потому что на пенсию матери после оплаты ЖКУ какое уж там питание было. Значит и зубы не лечились и анализы сдавались только в рамках полиса Москвы и волосы стриглись самопально и росли как сорная трава в поле и носился хвост или гулька, потому что денег на форму прически не было. Никаких культурных мероприятий, ни кино себе позволить, ни кафе, ни какую то экскурсию в другой город хотя бы. Я бы честно рехнулась.
Ответить
Как вариант примерьте к себе: приходящая сиделка к пожилому человеку.
P.s. в моем окружении сейчас двое знакомых ищут именно такую сиделку, а с ними оказывается проблема, большинство хотят работу с проживанием.
Ответить
Да, вы правы, очень большие проблемы. Родственники тут ищут в Новую Москву, так даже с проживанием никого найти не могут.
При этом дом большой, благоустроен, газ, вода в доме, душ, стиралка, отдельная тёплая комната для сиделки. Нет откликов вообще.
Туалет на улице(, это единственный из минусов. При этом он обогреваемый, чистый - отказываются начисто. И Средняя Азия, и местные.
Ну и ещё отказы из-за того, что мужчина(.

Ответить
Благоустроенный дом без туалета? Бегать ночью между сугробами в мороз? Удивительно, что никто не соглашается?
Ответить
Есть еше туалеты на улице в 21 веке?) Чудн о!
Ответить
Элементарно. Сдаете московскую квартиру, снимаете однушку тысяч за 15 или комнату тысяч за 8 в городке +/-150км от Москвы. На разницу живёте. Параллельно может и работу какую-никакую найдете, чтобы не киснуть или мужика
Ответить
Она не может, у неё ремонт памятный.
Ответить
Сдавайте комнату, ищите работу: пятерочка, озон и тп
Ответить
А как у вас со здоровьем?
В том плане, что можно и без опыта найти работу, допустим в салон администратором или в какую-нить клинику/кафешку/баню и тп уборщицей. Посмотрите на www.hh.ru там полно предложений подобной работы, на которую вас возьмут. Да,там придется находиться весь день, где-то работа сменная типи 2/2 и тп, но весь день по 12 часов, если выдержите физически то попробуйте, зарплаты там от 50 тр в месяц, а где-то еще и кормят завтраками и обедами, но это обычно при кафе если работать. И общение какое никакое, возможно там и подруги появятся. Удачи вам!
Пс-кстати, есть и вахтовые работы, допустим охранницей в ВУЗ.
Ответить
почему бы не пойти на работу?
уборщицей офиса, салона, клиники -обойти ногами в своем районе и предложить услуги и оставить свой телефон
за пару-тройку часов 30-40 т/мес
отвести-привести ребенка из школы-сада , коренную москвичку из соседнего дома "оторвут с руками " за 30-40 т.р/мес - разместить в вк , в подслушано вашего района
Ответить
Идти работать, других вариантов нет, вас без проблем примут на пунктах выдачи заказов Озона и ВБ, можете предложить себя в качестве няньки, денег будет значительно больше, чем в пункте выдачи. если у вас есть образование и вы можете помогать с домашкой хотя бы младшешкольникам, то гувернанаткой, если занете языки, хотя бы базово, то дошкольникам и младшекольникам репетитром, если все совсем плохо, то найдите денег на курсы по ресничкам или ноготочкам, и начните оказывать услуги на дому, ваш возраст обманет клиентов в пользу опыта)
Ответить
Клининг всегда востребован.
Ответить
На клининге в 54 она все здоровье оставит. Наверняка уже и давление повышенное как у всех, лишний вес скорее всего, как у большинства, проблемы с сосудами, может и сердцем, после таких перебоев в жизни. В офисе еще убираться можно пробовать.
Ответить
Без еды ей точно лучше не станет.
Ответить
А ей что без еды будет плохо, что от перегрузки физической.
Клининг это тяжёлый труд в динамичном режиме.
Ей в администраторы бы куда-нибудь. Но не в клиники, там нервы мотками, всё высказывают, что врачу не посмеют именно администраторам, и все наезды именно на них. И начальство в администраторах всегда находится крайнего (это безопаснее всего) , и пациенты. Любой скандал, любая разборка и администратор крайний.
Сейчас вообще любая работа по найму - ж*па. За копейки вытрясут либо физически, либо морально.
Я бы сдала-таки комнату студентке, ниже рынка, но с массой условий.

Ответить
Начальство в администраторах всегда находиТ крайнего. - ред
Ответить
Если она сдаст ниже рынка, за те же 18 тыс, пусть с массой условий, ей жить не на что будет. Смысл? Когда можно сдать по рынку за 27 тыс квартиру и тоже выставлять условия. Вы считаете кто сдает в рынке, у них нет условий? Терпят все от квартирантов, заселяют кого попало? Неважно квартиру так сдают или комнаты.
Ответить
А что такого, у нее в жизни случилось страшного?
Ответить
Если не будет ставить высокий ценник то вполне потянет лайтовые уборки. Тем более в домах сейчас много девайсов, облегчающих клиннинг. Заодно физнагрузка. А далтне посмотрит по состоянию.
А так я б в курьеры шла на месте автора.
Ответить
Где вы видели в курьерах пожилую даму? Еще старичков я встречала, а старушек ни разу. Хотя одна знакомая в 55 курьерила, вроде справлялась, но там баба-конь.
Ответить
Я видела даже двух. Одна привезла детскую игрушку (развивающий коврик), другая лекарства.
Ответить
Вам бы найти компаньонку с недвижимостью, жили бы вместе в одной квартире, а вторую сдавали. Но тут надо совпасть привычками и характером.
А насчет работы - идите в Центр занятости населения, могут предложить какую-то учебу/вакансии
Ответить
Сдайте вторую комнату студентке, хоть тыс. 20 будет. Ищите если не работу, то подработку без опыта - детей из школы забирать, по кружкам возить, сиделкой, собачек выгуливать. Если любите животных - можно на передержку к себе брать. Цветы разводите, продавайте. Рекламные буклеты раздавайте. Продавайте ненужные вам вещи. Надо шевелиться как-то.
Ответить
Ответила повыше что студенток я не рассматриваю в принципе для сдачи. И я пока не определилась. Я буду либо работать, либо сдавать. Пока вот думаю все таки на работу устроиться куда то недалеко, чтобы не тратить на дорогу время и деньги. Про животных тоже писала, ценю в доме уют и чистоту, с животными это невозможно.
Ответить
а, ну тогда точно разводка. Человек в критической ситуации не будет выставлять тысячу "но"
Ответить
У меня есть подруга, 60 лет, тоже в очень тяжёлой ситуации оказалась, я ей вакансии посылала, которые попадались, как я считала, ей подходящие, но нет, всё не так, всё не то. Я не осуждаю, на самом деле. Возможно, в 60 лет она уже по своему состоянию понимает, что не потянет, это в 30 можно впрячься и тянуть
Ответить
Вот почему сразу разводка? Полно таких настоящих. Автор просто еще не раскрыла до конца глаза на эту реальность, еще не прижало по-настоящему, не было повода забегать. Вот и надеется на волшебное комфортное решение, потому что как иначе - она ведь хорошая. Что тоже может быть правдой. Но жизнь так устроена, что тебе ничего не гарантировано только за то, что ты хорошая - придется повкалывать так или иначе. И отмазок "от меня ничего не зависело, это все муж виноват, он тиранил, а я могла только подчиняться за золотую клетку" больше больше нет.
Ответить
А чем вас студентки не устраивают ?
Ответить
Зачем вам пускать кого-то в квартиру? Идите работать - в ПВЗ к примеру (вижу там много женщин в возрасте).
Ответить
Да не хочет она работать - сколько лет с родителями на их деньги жила, и то не озаботилась своим доходом....
Ответить
было уже.
и про размазню, и текст такой же без абзацев.
И ещё один 100% признак, писать не буду.
Ответить
+1, было один в один
Anonymous
29.12 12:09
+1, было один в один
Ответить
Мне интересно, человек пишет из любви к искусству или действительно варится во всём этом и не может решить простейшие вопросы ?
Ответить
Это разводка. Ни в чем она не варится. Но это все те же разводки на разные темы. Типичные эти знаки вопросов в утвердительных предложениях и сплошной текст без абзацев.
Это не нужно читать и вникать.
Ответить
Какая цель у человека, интересно?
И ведь отвечает сидит
Ответить
Развлекается, наверное
Ответить
Вероятно небольшая подработка.
Ответить
Уже не одна и не две таких тем. Кто-то разводит, а народ советы дает.
Ответить
Это для вас простейшие вопросы,а для таких все сложно. Вы не встречали женщин с лапками? Которых муж содержал, потом муж к примеру слил жену спустя 5-10-20 лет? Вы не встречали тех, кто во взрослом возрасте живет с родителями и кормиться за их счет? Я одну такую знала, тоже с мамкой жила. Так она даже не знала что коммуналку надо как то оплачивать, все делала мама, она не касалась ничего. Ну могла там сходить в ближайший магаз, могла погулять по парку, что то там простейшее сварить в виде картошки или макарон. Замужем правда она не была, но даже когда варила простые макароны, там мама вокруг нее плясала что сегодня "Машенька макароны сварила, сама меня накормила". Тетке Машеньки на тот момент был тоже 51 год. Всю жизнь за спиной мамы. Потом столкнулась что надо КУ оплачивать, даже не знала что квитанции приходят в почтовый ящик и куда надо идти их платить. Жалко даже ее было, совершенно беспомощное, местами глупое существо.
Ответить
Возможно у Машеньки какой то психологический диагноз. Я и мужчин таких встречала, но там явные проблемы по псих здоровью. Например, мужчина в 30 лет может потеряться, не знал как платить в автобусе, везде ездил с мамой и тд.
Ответить
Эта Машенька, очевидно, имела не слабую степень УО
Ответить
На работу идите. На почту, консьержкой, сторожить что-что-нибудь
Ответить
на почте шевелиться надо и план продаж выполнять, не потянет
Ответить
Можно собачек выгуливать, нянечкой привезти/отвезти на кружок детей можно. В пятёрочке всегда требуются работники. Метрополитен.
Ответить
В метро медкомиссия достаточно серьезная
Ответить
Ну уж на уборку-то возьмут, понятно, что не машинистом
Ответить
Комнату сдать , работать в пвз ( у них график 2 через 2) или кассиром в супермаркете, на почте. Компаньоном у пожилого человека ещё можно, часто ищут.
Автор, обнимаю 🤗 Зря, конечно, не работали сразу после развода((((
Ответить
Вам можно:.
Сдать комнату человеку с графиком работы 5/2, будете нечасто его видеть,зато постоянные деньги
Устроиться на работу в любой супермаркет, выкладывать товар, смотреть сроки и менять ценники - много знаний не надо, питание часто бесплатно, если в штате, зарплата точно тысяч 60, нормально можно жить и работать у дома.
Ответить
Идите на биржу труда, обучайтесь и работайте до пенсии. Может даже понравится работать.
Ответить
Дву-у-у-шка!!! Сдайте комнату за 20 тыс студентке. Сдайте в Москве за 60, снимите однушку в Петушках за 20.1,5 часа на экспрессе и вы в Москве.
Ответить
Автор, а что же вы сразу не вернулись к привычному занятию — сидеть на шее? Вы как выглядите? Умеете всё, что положено домохозяйке? Не вы первая. Не вы последняя. Мои приятельницы дня не работающие.
1. Замужем с 20 лет, почти в полтос муж решил, что устарела модель. Но там прокачанная внешность, стройное тело и готовит как в хороших ресторанах, через пару месяцев новый муж, на 10 лет младше, айтишник.
2. Лентяйка, в 45 достигла размера слона, готовкой и уборкой не утруждалась. Единственный ребенок захотел остаться с папой. Уехала в Ессентуки, там на свои накопления купила квартиру. На работу не брали из-за веса, похудела вдвое, увлеклась ходить по горам. Устроилась на работу в бювет. Познакомилась с мужчиной местным, любовь, переехала к нему, свою квартиру стала сдавать посуточно. Путешествуют.
3. Замужем не была, паразитировала на родителях. Когда их не стало, на накопления купила студию в Питере. Переехала туда жить, московскую квартиру сдает.
Автор ищите пенса выходите снова замуж,сдать комнату или квартиру,снимать в области дешевле. На работу в пвз, но там всю ндостачу и воровство покупателей на вас повесят, лучше коньсержем сидеть
Ответить
Кстати, да, обычно "паразиты" всегда умеют вовремя прицепиться к очередному "донору". У нас есть дальние родственники, типа "четвероюродные", там дама ни дня не проработала, но в свои под 60 лет всегда при покровителях и всегда отлично выглядит. И дочку свою также приучила. Причем мама-"паразит" научилась так себя вести и так себя зарекомендовать, что бывшие "мужья-любовники" до сих пор интересуются ее судьбой и подкидывают ей деньжат, поддерживают.
Ответить
Собрали все негативные СПЛЕТНИ о жизни домохозяек в один пост)))
Не бывает так.
Ответить
Сдавайте пока одну комнату и ищите работу рядом с домом.
Ответить
Опять тупая разводка?
Ответить
Вполне жизненный цикл стрекозы. Умный паразит нового хозяина найдет, тем более без детей и проф. нахлебница. Проф. нахлебница должна максимально прокачивать внешность, быть профи в сексе. Готова на все, проф. готовка и чистота. Не так уж сложно.
Ответить
стрекозы не чистят унитазы и не стоят сутками у плиты. вы что-то опять перепутали.
женщина, следящая за чистотой в доме, готовящая и занимающаяся сексом с мужем уж никак не относится к категории "проф.нахлебницы". это самая что ни на есть нормальная жена.
Ответить
Жена, конечно, но, тем не менее, всё равно нахлебница. Просто по факту. Муж может относиться к сидящей дома жене как к подарку судьбы, но объективно эта жена нахлебница
Ответить
Все риски нахлебницы проигнорированы автором. Можно бить копытом в грудь и вопить: «Я жена». Но в любой момент нужно быть готовым на выход с вещами. Нахлебницы стараются всегда иметь в запасе маленьких детей, чтобы жить на алименты. Паразиты более умны, они понимают важность внешности и готовы удовлетворить все пожелания хозяина, всегда готовы на выход и быстро находят нового донора. Печальнее всего старая нахлебница, предложение работать воспринимает как личное оскорбление, пойдет побираться по родне, по детям.
Ответить
Злые вы тетки
Anonymous
30.12 04:55
Злые вы тетки
Ответить
Как и где находят они нового донора? Но соглашусь, что у паразитов в отличие от нахлебницы может не быть детей. Соответственно ей пристраивать только свою Ж. Конечно одной устроить себя проще, чем к примеру с двумя детьми. Но нахлебницы с детьми моложе автора. Как можно прокачать так внешность в 54 чтобы найти нового спонсора? Ну ладно, в 54 может еще и можно. Но автор же с каждым годом будет старше. Потом ей будет 60, а пенсии все не будет. Бабы куда моложе, тоже с хорошей внешностью не имеют спонсора, а довольствуются обычными лю, которые приходят потрахаться, ну или она едет к нему за этим же и максимум что могут поляну накрыть и накормить на пару дней вперед:):). Ну или раскрутить на оплату того же телефона, чтобы типа на связи быть. Вот у нас сотрудница 35 лет, рада этому. Что мужик продукты какие то там приносит дешевенькие в рамках Пятерочки и умоляет чтобы телефон оплатить, причем мотивируя чтобы милый, я на связи с тобой всегда была. Еще заискивает перед ним, в рот смотрит и в сексе шуршит, сама рассказывала. Или у паразиток какое то другое мышление? Как то они заставляют силком мужиков их содержать?:)
Ответить
Паразит видит своего донора, знает слабые места. В 54 и 60 можно прилично выглядеть, не иметь лишнего веса. Искать пенса одинокого, нуждающегося в уходе бытовом. В идеале к нему переехать, жрать за его счет, следить за здоровьем пенса, свою квартиру сдать, деньги копить. То, что вы пишете о сотруднице, это жалкая побирушка, сосущая за куру из «Пятерочки». Паразит играет вдолгую, поэтому сразу, видя зачуханного пенса, принимается за уход, готовку.
Ответить
Ну, если прям совсем пенс и совсем зачуханный, нуждающийся в уходе, то за тарелку супа может и рассмотрит, но мозг, наверное будет рушить знатно, как и его дети с внуками
Ответить
А уход за пенсом, готовка, это не работа разве? Это похлеще любой работы выйдет. Тем более все эти старикашки деды дико капризные, требовательные, вечно ноющие. Это все выслушивать, удовлетворять капризы в питании, водить по врачам, слушать разный бред. И все это за кормежку? Проживание с этим старпером это далеко не кайф кстати. Это пытка. Ради чего? Ради пенсии, которая даже не полностью в карман автора будет уходить? А пенс будет прожирать на еду и свои таблы, больше половины?
Ответить
Пока ваши "базы, куда моложе " будут довольствоваться " обычными лю, которые приходят потрахаться" то у них и не будет ничего, ещё и мужиков всех испортили, ну почти всех, которые нахаляву хотят ещё и на женской территории
Ответить
Ну, родня сразу пошлёт, детям послать сложнее, конечно, но тоже вполне, особенно, если они сами только начинают работать и не особо зарабатывают
Ответить
А вы дура определенно.
Домохозяйка такая же работа как и любая другая.
Это скорее вы нахлебница крутящая казюли в носу на скучной работе.
Ответить
Да уж, домохозяйка так утомлена просмотром сериалов и сном до обеда. Ну тогда пусть сразу прокачивает навык йогов — жрать раз в неделю, пригодится, когда хозяин выставит с пакетом трусов.
Ответить
Домохозяйка никак не относится к работе, даже с сильной натяжкой. Это было работой когда не было центрального водоснабжения, отопления, плиты, магазинов, стиральных машин, моющих средств и тп. Даже в СССР это уже нельзя было назвать работой при наличии бесконечных очередей и отсутствии стиральных машин. Сейчас домохозяйство не является ни чем, кроме безделья, даже, если изо всех сил тянуть сову
Ответить
Так все люди частично домохозяева. Все готовят, убирают, стирают, тоже подвиг. Тем более если детей нет как у автора
Ответить
Разумеется, только никому не приходит в голову назвать работой домохозяйство для себя любимого
Ответить
автор не пришет,про тяжелую жизнь возле грязного унитаза. Пишет паразитировала на муже,когда муж выставил пошла паразитировать на родителях и паразитировала на маме до ее смерти. Сразу после развода чего на работу не пошла, тогда лет 40
Ответить
Не так уж сложно в 54? Мне кажется, в 34 и то уже сложновато, а в 54 полный анриал
Ответить
Зависит от чела. Мамаша бывшей жены Абрамовича вышла взамуж в свои под 70 за миллиардера валютного, пусть ему под сто, это уже неважно)).
Ответить
Для бывшей жены Абрамовича, проблем, наверное, и нет, а для реальных персонажей из первого поста автора, полный анриал
Ответить
Ну сдайте в Мск квартиру, снимите в области. Никуда пенсия не денется, а там тоже пятерочки есть.
Ответить
Миллион отговорок почему не работала. Все виноваты, кроме вас самой.
Ответить
Я не понимаю, а почему сейчас-то не работаете? Я сегодня на улице видела легкого дцпшника, тащил короб за спиной, курьерил, прямо жалко было, как ногами переплетал((( А уж у человека инвалидная пенсия наверняка есть, и все равно работает! А вам-то что мешает? Умеете жить скромно - ну уж в размере материной пенсии вообще НЕ проблема заработать! смотрительницей в музей, гардеробщицей в поликлинику, раскладчиком товара в пятерочку... вообще не поняла плача
Ответить
Вы видели ту пенсию инвалидную, это насмешка, а не пенсия.
Ответить
26т 2гр с соц выплатой, реабилитация, спец обувь,лекарства и санатории бесплатно. Дцп чаще1 гр и из всех инвалидов они, их мамаши, самые наглые. Я видела скандал в санатории соц дцп путевка, амо визжала бензопилой что вид не на море
Ответить
Огромные деньги! учитывая, что все остальное хрен получишь, с отцом это проходила, элементарных вещей нет у них вечно
Ответить
так автор ВДВОЕМ с матерью жила на пенсию! для нее это БОЛЬШИЕ деньги, если на одного!
Ответить
Ему только вашей жалости не хватало. Человек хочет себя чувствовать таким же как все.
Ответить
Кого хочу, того жалею, ваш комментарий как обычно не к месту
Ответить
Не очень понятно, почему вы образование не получили, вышли замуж в 23 и муж был против, а до этого что? Чем вы занимались после школы и до 23 лет ?
Почему после развода не захотели работать? Вам было немного за 40. Вы явно что то не договариваете .
Ответить
Мне непонятно, чем можно заниматься заниматься целыми днями, не имея мужа и детей? Деньги на развлечения тоже отсутствуют.
Я бы только ради общения на работу побежала.
Ответить
Книги читать. Готовить. Зачем общение с другими людьми, что за общага?
Ответить
1. Ищите новую шею.
2. Все же работать. Мигранты как- то работают.
3. Квартирантов в комнату пустить, но вы не сможете с ними вместе жить.
4. Вот что бывает с женщиной без детей. Дети голодные быстро соберут женщину на работу.
5. Упасть на дно и побираться.
Ответить
и как она новую шею найдет, где? Чтобы кого то найти надо выходить в свет, тусить где то по ресторанам, клубам, путешествиям, либо на работе кого то присмотреть, прощупать. У нее ничего из этого нет. На СЗ она найдет не шею, а только добавит себе проблем, еще и обберут и вынесут из квартиры то что имеет, даже если там брать особо нечего. Прихватят что то хоть, чтобы продать за копейки потом. Квартирантка тоже может что то свиснуть. Но там хоть залог будет удерживать. Но все равно надо врезать себе в комнату ключ. Наверняка какие то наличные все таки дома будут лежать, хоть пара тысяч, тоже обидно если обворует и уйдет. Но и из дома никуда особо не отлучаться. Когда квартирантка на работе, запирать входную дверь, если самой куда то уходить. Но и вообще бы я ключ от входной двери не отдавала ей. Просто сказать что к моменту ее возвращения с работы, вы дома и всегда дверь откроете.
Ответить
С такой придурью за 25 не сдашь)) ключ не отдавать))
Ответить
Такими условиями и за 5 никто не снимет)
Ответить
Женщине 54 года, какие голодные дети у женщин в этом возрасте??
Ответить
По разному бывает. У меня соседка первого родила в 35, ей как раз сейчас 54. А второго родила в 39. До 35 замужем не была, мозгов хватило не рожать вне брака. Трудно ей представляете, одного учить 19 летнего и на ноги ставить. Второго учить, еще мелкий, и пубертат. сложный. А ей 54 года и муж умер 2 года назад, сама тянет не только детей, еще и ипотеку.
Ответить
Смотря какая женщина. У одной такой "женщины" недавно ребенок от голода умер.
Ответить
Шею в 54,будучи закоренелой клушей с лапками? Честно, не верю, что хоть кто-то согласится
Ответить
такой же старый скуф, за борщи и пирожки
Ответить
Да проще их покупать, чем нахлебницу содержать
Ответить
На фига ей скуфу готовить борщи и еще и печь что-то? Когда у нее свои метры имеются. сдала вторую комнату и без всяких борщей и пирожков. Не надо ни от кого зависеть. Пенсионеры же как то живут на пенсию 25 т, и она проживет. Она вон с мамой своей вдвоем на одну пенсию вообще жили.
Ответить
За проживание в московской хате двушке, согласятся. Еще очередь выстроится. Причем не только из приезжих, а даже из москвичей ее возраста. То что лапки вообще не проблема, есть мужики рукаствые, к тому же сам может готовить. А вот так сложилось что в 54 года ничего нет, раздал бывшей и детям или не нажил, тоже может быть вполне. В любом случае ему будет лучше чем скитаться по съемным хатам и кстати и дешевле. Такие много не зарабатывают, в новое место в силу возраста 55 летних мужиков тоже никуда не ждут, если это среднячок и даже без ВО. Он будет ей приносить 70 тыр, вести хозяйство будет, даже готовить он может. Она будет довольна что ее кормят и она на содержании, ее обслуживают, как мама это делала и будет в хорошем всегда настроении. У мужика будет крыша над головой, ну и женщина под боком, Он сам не Ален Делон, обычный мужик, так что его ровесница вполне его устроит для того чтобы ей периодически присовывать.
Ответить
Кого вы уговариваете, себя?
Автор выше пишет, что не рассматривает никаких мужчин, что тему эту для себя закрыла еще в 45 лет.
Ответить
Квартиру 2ку продавать, покупать однушку в Москве. На вырученные деньги покупать квартиру в регионе типа Кисловодска, Ессентуков, тоже однушку. Оставаться прописанной в московской кв, ее сдавать. Жить на юге, там проще прожить и работу найти любую, там климат позволит, всегда быстрая доступность в Москву.
Ответить
Да там разница между двушкой и однушкой в Москве слишком маленькая, не купить на нее квартиру на югах.
Ответить
Самая затрапезная 1ка в Ессентуках 4 - 5 млн руб, Кисловодск дороже. Если только продать 2ку и купить 1 ку в Ессентуках и 1 ку в дальнем Подмосковье. Но тогда овчинка выделки не стоит. Лучше в Москве сдавать за 60-70, снимать в Кисловодске за 25 и еще устроиться работать в санаторий или в гостиницу, чтобы быть в коллективе
Ответить
О чем вы тут фантазируете если автор четко обозначила, что квартиру не продаст и никуда не поедет.
Ответить
Я бы не стала сдавать комнату, ненавижу коммуналки.
Работы полно, тем более, вам много не надо.
Ответить
Идти работать няней. Или в больницу санитаркой, в регистратуру, куда-нибудь, где вы будете среди людей. Про маму - очень сочувствую
Ответить
Как вариант договор пожизненной ренты. Если платеж не слишком большой, допустим минимальный прожиточный минимум по Москве, то возможно желающие найдутся.
Ответить
Тут надо аккуратнее, чтоб не нарваться на мошенников или того хуже. Лучше с кем-то из родни, если есть, договориться.
Ответить
Только мошенники или того хуже и согласятся. Было бы автору 75+ и букет болячек, рассчитывать найти желающих было бы можно, в ситуации автора равносильно шансу выйти замуж за принца.
Родне это всё на кой ляд?
Ответить
вряд ли найдутся желающие, автору только 54. Ей же не 70. И потом ей пожизненно не нужно, ей только до 65, дальше пенсия будет
Ответить
Охренеть счастье, посадить тетку на свою шею лет на 40.
Ответить
Не найдутся 100%. До Долиной и то бы 99% не нашлись, учитывая возраст автора. Автору 54, она ещё лет 25 спокойно коптить может, а с учётом вечного отдыха и до 90-100 вполне протянуть может. Да и отменяются эти договоры с одного плевка
Ответить
Платеж по ипотеке сейчас около 100 тыщ на 20-30 лет. Для обеспеченной семьи это не плохая возможность решить детям квартирный вопрос, выплачивая ренту по 25 тысяч в течение 25 лет+-
Только надо искать порядочную семью, никаких сомнительных лиц и криминальных элементов.
Ответить
Нет, это не выгодно. Автор может ещё 30-40 лет прожить. Для кого эта квартира в этом случае? Для внуков?
Обеспеченная семья возьмёт ипотеку и будет эту квартиру сдавать. За 30 лет съёма квартира сама себя три раза купит. Плюс инфляция. С каждый годом платеж будет ощущаться меньше, а цена аренды больше будет.
Ответить
Женщине в 54 года?
Так по статистике женщины живут дольше.
Кто же такой ненормальный? Прикиньте еще лет 30 содержать, так это ипотеку быстрее выплатить.
Ответить
Что бы вам не писали про стрекозу - хочу отметить, что работай вы предыдущие 30 лет как вол - вы запросто могли остаться к 50ти вот так одна и без денег.

Прикиньте, если б вам надо было содержать стариков в деменции и сиделок? ну и сидели бы сейчас так же - проводив родителей и без копейки... а то и с кредитами.

Я к чему - в этой точке, что и вы, сидят не только стрекозы и бездельницы, деньги выбивает из людей и семейная, и рабочая жизнь, и из работящих и из успешных...

Поэтому просто примите себя в этой точке, необходимость шевелить лапками, и идите в 5 ку хоть на кассу, хоть на выкладку, или админом в клинику, в салон, в ресторан можно в небольшой, официантом или работником помыть посуду....

Найдите дело и не убивайтесь о прошлом выборе, не он тут виноват.
Ответить
если бы автор работала у нее был бы этот навык и этой темы не было, автора турнули в 40л и все это время аразитировала на родителях. Были бы мозги лучше нового хозяина нашла бы до пенсии продержалась и поднакопила на пенсию, как можно обжирать старую мать , жить на ее пенсию
Ответить
Зачем этот навык? У нее отличный навык быть женой
Ответить
и чем этот навык помог автору. Полно работающих прекрасных жен
Ответить
Более 30 лет жить не напрягаясь он ей помог. Возможно, этим сохранить здоровье. Точно - нервы.
Ответить
в 23 вышла в 30-40выкинули и на шею родителям. Зато сейчас напрягаться
Ответить
В 45 она развелась. 22 года в браке она провела. Характер у нее покладистый, судя по описанию. То, что есть свои предпочтения тоже норм, странно если б не было.
Ответить
Она пишет около 20 лет была в браке. А замуж вышла в 23. Она развелась ей не было еще 45. Автор пишет про 45, что появился поклонник, который снова звал замуж и к себе жить, она в отказ.Потом в 46 на горизонте нарисовался бывший одноклассник, как я поняла у них были отношения до мужа с ним, который тоже хотел ее забрать от родителей в трешку к своим родителям и жениться был готов, она тоже отказалась. Потому что для себя решила что с мужчинами покончено, разочарование и усталость от них. Почитайте внимательно ее посты.
Ответить
20 и 22 не велика разница, все-равно дофига!
Ответить
Если бы автор работала, у неё были бы навыки, опыт, сослуживцы и работа, то есть деньги, общение и возможность восстанавливаться
Ответить
Здоровья бы не было. От работы кони дохнут.
Ответить
У большинства в 54 здоровье какое никакое ещё есть. Не все же на "рудниках" работают. Плюс работа даёт деньги и позволяет лучше питаться, а так же заботится о здоровье, посещать платных врачей, делать зубы и тд.
Ответить
Автор еще и поганая злая тетка, как она плохо о возможной мини собачке арендатора комнаты пишет, никаких животных в квартиру. Да собака это лучшее что было бы в хламовнике автора,гуляя с ней по парку может и пенса нашла бы
Ответить
У меня есть собака. Но я ее люблю и заводила понимая все проблемы. Зачем автору чужая вонючая псина дома?
Ответить
Судя по тому как вы описываете автора вы то тоже не совсем добрая к людям. Вам надо понимать, что не все любят животных, детей, мужчин, сладкое и тп. Все люди разные и есть свои предпочтения. Если автор прожила всю жизнь без животных значит не было потребности в них, это ее привычка и комфорт, она имеет право на это. Никому она зла не причиняет и ладно. Относитесь к людям с понимание иметь свои желания и предпочтения.
Ответить
мда... вот на таких "тетенек" идут наши налоги и налоги наших детей.
Мадам хорошо устроилась. Не инвалид, работать может, но никогда не работала, никаких налогов не платила. Детей (новый налогоплательщиков) тоже не родила. Но пенсию московскую хочет. Какой то общественный паразит.
Ответить
А может, Вам в монастырь пойти? Аскетичная жизнь и скудная еда Вам привычны. А там хоть какое-то занятие и польза от Вас будет.
Ответить
Так там работать надо, а автор наш непривычная.
Ответить
В мужской!
Anonymous
30.12 22:43
180
В мужской!
Ответить
Квартиру сдать, в пгт снять, разницы более чем хватит. А там, глядишь, и к местному мужичку переедете. Не вижу смысла работать в вашей ситуации
Ответить
Да ну, тема разводка, причем тупая. Раз в полгода всплывает. Где мнимому автору дают различные советы и оделяют "добрыми словами":) Причем одаряющие скорее всего всю жизнь на лавке жепу грели:) И сразу отметая инсинуации, работала всю сознательную жизнь, просто смешно, что кого-то так палит такая ситуация.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)