Не знаю как дальше
Не знаю как дальше жить и на что жить? Знаю что сейчас закидают тапками здесь. Мне 54 года, я одинокая, в разводе давно, детей не сложилось. Вышла замуж в 23 года. Весь рабочий стаж в общей сложности только 4 года до брака. Муж был против чтобы я работала, против моего развития и дальнейшей учебы. Родители тоже меня не выучили. Все почти 20 лет брака, он был сложный, муж был старше на 8 лет, требовательный к своему отношению, скрытый деспот, я жила у него в добрачной, пришла изначально жить к нему. Потом он увлекся женщиной на 15 лет моложе себя, деловой, хваткой и бойкой. Стал вначале гулять потихоньку, когда я узнала, связь на стороне на тот момент была почти 5 лет, стал гулять в открытую. Я все терпела, потому что зависела. Но он же сам и подал на развод. Я вернулась обратно к родителям в двушку, была в депрессии, находилась частично на иждивении родителей. Принесла небольшие отступные после этого брака. Через год скончался мой папа, мы остались вдвоем. Маму тоже надо было поддерживать морально, я сама не оправилась после развода и еще эта трагедия. В общем честно признаюсь, как то меня засосало, я так и не искала работу. Потом как-то во всем себе отказывая, стали жить только на пенсию мамы. У отца был завещан вклад на меня и так немного скопленных денег, как-то скромно жили. Деньги и сбережения проели, потом жили только на мамину московскую пенсию вдвоем. Буквально в начале этого года в ноябре матери резко становится плохо, инсульт, кладут в больницу, там через 2 недели еще второй инсульт и мамы не стало в 76 лет, как гром среди ясного неба. Она была всегда активная, быстрая, не то что я, у меня характер в бубушку, медлительная, безинициативная, размазня по жизни. Сейчас я совершенно одна и одинокая, подруг нет, родных нет, работы нет, денег немного осталось и эти закончатся. Не знаю как дальше жить, на что? Образования так и не получила. Никакого опыта работы нет, всю жизнь не работала. Единственный мой плюс умею выживать на очень скромные деньги. Из активов только двушка в Москве, но она будет неприкосновенна, это единственно что осталось. Ее продавать боюсь что обманут, но и вообще планы не уезжать. Но и если покупать однушку деньги все равно проедятся, закончатся. Переезжать в область тем более не вариант, в будущем терять московскую пенсию, она все таки не за горами. Знаю, знаю что положена в 65, а не в 60 и я ничего не заработала, будет минималка. Но все равно хоть что то будет московское, хотя бы пенсия минималка. Но как прожить еще эти 11 лет до нее? Буду благодарна любым советам и любой помощи. Только не надо советов продавайте квартиру.
В жизни всякое бывает и вы молодец, что ищете выход
Во вторых первое что приходит на ум - сдать/снять квартиру. Заййдите на Циан, посмотрите сколько стоит аренда вашей квартиры сейчас. Потом поищите варианты квартир для себя на 10-15 тыс дешевле. Может это подальше от центра москвы, может площадь поменьше.
А может вообще другой город
Также можно сдать одну из комнат в Вашей квартире какой-нибудь скромной студентке - это плюс 15-20 тыс и полностью ваши правила.
В третьих - может быть подумать о какой-то работе все же. Ненапряжной, не приносящей большой доход, но хоть немного.
В четвертых - мужчина тоже может быть поддержкой и в этом возрасте тоже. Како-то одинокий пенсионер, может переедете к нему, а свою квартиру сдадите (ну в идеале)
По поводу работу - в каком направление думали. Чем бы хотелось заниматься, к чему душа лежит.
Кстати моя мама 20 лет мне говорила, что закрыла для себя тему мужчин и даже думать тошно. А сейчас ей 70 - ожила, засветилась, выбирает между двум кавалерами на новый год :)
Знакомая рассказывала, ее соседка в 68(!) устроилась в клинику уборщицей в центре и очень рада, работа непыльная, потому что посетителей мало, клиника укомплектована по последнему слову, все чисто сверкает, выдают униформу, есть свое питание(типа чай/печенье, но в некоторых местах даже полноценно кормят, по типу если это кафе), платят 50 тр на руки, есть премии. Так что найти можно.
Нуу и возможно она захочет очень очень придирчиво выбирать квартирантку а это всегда дисконт
Подумайте какие вы можете эксклюзивные плюсы предоставить квартирантке
Может быть вы допускаете наличие кошечки или собачки
Может быть согласны присмотреть за юной студенткой и держать связь с ее родителями
Может быть двух студенток рассмотрите а не одну
У меня такое ощущение, что ни одна женщина с вами не уживется. Вы сами превратились в тирана и деспота.
Кому действительно нужны деньги более гибкие люди. Вынуждены быть таковыми.
То что вы не готовы следить за "девочкой" говорит об этом же - что вы готовы и намереваетесь влезать в жизнь квартиранта, и заранее видите, что надо воспитывать девочку.
Короче есть зацепочки в ваших требованиях, которые выдают в вас деспота. Я уже вижу, как вы будете квартиранту транслировать ваши установки и образ жизни.
матери и угробила ее раньше времени.
Какая уникальность, какое почтительное отношение? Это точно не по отношению к таким. Уважение нужно заслужить. В любом случае, всегда.
вам всего то надо прокормить себя.. Крыша над головой есть. Обязанностей нет. И страха ответственности то же нет. И можете жить по средствам. Я вот не могу... на себе вроде легко экономить.. а на близких невозможно.
Одна тетка со своим жильем на 40 не вытянет ? Ну тогда сразу надо впадать во что то... потому как пенсия ей светит не скоро...и кто его знает будет ли тот московский минимум, на тогда ! Он и сейчас, что то около 30 ... Мужиков разогнала... Сдавать желает задорого и с бубнами... Автор! если вы что то сдали... на это время это не Ваше. Да! без животных можно указать и проконтролить. А вот чтоб женщина вдруг гостя не привела... здоровья для.... это как ? поэтому...... нет пассивов, нет умения (идей) заработать самой, нет шеи - АРБАЙТЕН.. Ну можно ещё и лотерейный билет купить... и в церковь сходить .... оно лишнее не будет.
P.s. в моем окружении сейчас двое знакомых ищут именно такую сиделку, а с ними оказывается проблема, большинство хотят работу с проживанием.
При этом дом большой, благоустроен, газ, вода в доме, душ, стиралка, отдельная тёплая комната для сиделки. Нет откликов вообще.
Туалет на улице(, это единственный из минусов. При этом он обогреваемый, чистый - отказываются начисто. И Средняя Азия, и местные.
Ну и ещё отказы из-за того, что мужчина(.
В том плане, что можно и без опыта найти работу, допустим в салон администратором или в какую-нить клинику/кафешку/баню и тп уборщицей. Посмотрите на www.hh.ru там полно предложений подобной работы, на которую вас возьмут. Да,там придется находиться весь день, где-то работа сменная типи 2/2 и тп, но весь день по 12 часов, если выдержите физически то попробуйте, зарплаты там от 50 тр в месяц, а где-то еще и кормят завтраками и обедами, но это обычно при кафе если работать. И общение какое никакое, возможно там и подруги появятся. Удачи вам!
Пс-кстати, есть и вахтовые работы, допустим охранницей в ВУЗ.
уборщицей офиса, салона, клиники -обойти ногами в своем районе и предложить услуги и оставить свой телефон
за пару-тройку часов 30-40 т/мес
отвести-привести ребенка из школы-сада , коренную москвичку из соседнего дома "оторвут с руками " за 30-40 т.р/мес - разместить в вк , в подслушано вашего района
Клининг это тяжёлый труд в динамичном режиме.
Ей в администраторы бы куда-нибудь. Но не в клиники, там нервы мотками, всё высказывают, что врачу не посмеют именно администраторам, и все наезды именно на них. И начальство в администраторах всегда находится крайнего (это безопаснее всего) , и пациенты. Любой скандал, любая разборка и администратор крайний.
Сейчас вообще любая работа по найму - ж*па. За копейки вытрясут либо физически, либо морально.
Я бы сдала-таки комнату студентке, ниже рынка, но с массой условий.
А так я б в курьеры шла на месте автора.
А насчет работы - идите в Центр занятости населения, могут предложить какую-то учебу/вакансии
и про размазню, и текст такой же без абзацев.
И ещё один 100% признак, писать не буду.
Это не нужно читать и вникать.
И ведь отвечает сидит
Автор, обнимаю 🤗 Зря, конечно, не работали сразу после развода((((
Сдать комнату человеку с графиком работы 5/2, будете нечасто его видеть,зато постоянные деньги
Устроиться на работу в любой супермаркет, выкладывать товар, смотреть сроки и менять ценники - много знаний не надо, питание часто бесплатно, если в штате, зарплата точно тысяч 60, нормально можно жить и работать у дома.
1. Замужем с 20 лет, почти в полтос муж решил, что устарела модель. Но там прокачанная внешность, стройное тело и готовит как в хороших ресторанах, через пару месяцев новый муж, на 10 лет младше, айтишник.
2. Лентяйка, в 45 достигла размера слона, готовкой и уборкой не утруждалась. Единственный ребенок захотел остаться с папой. Уехала в Ессентуки, там на свои накопления купила квартиру. На работу не брали из-за веса, похудела вдвое, увлеклась ходить по горам. Устроилась на работу в бювет. Познакомилась с мужчиной местным, любовь, переехала к нему, свою квартиру стала сдавать посуточно. Путешествуют.
3. Замужем не была, паразитировала на родителях. Когда их не стало, на накопления купила студию в Питере. Переехала туда жить, московскую квартиру сдает.
Автор ищите пенса выходите снова замуж,сдать комнату или квартиру,снимать в области дешевле. На работу в пвз, но там всю ндостачу и воровство покупателей на вас повесят, лучше коньсержем сидеть
женщина, следящая за чистотой в доме, готовящая и занимающаяся сексом с мужем уж никак не относится к категории "проф.нахлебницы". это самая что ни на есть нормальная жена.
Домохозяйка такая же работа как и любая другая.
Это скорее вы нахлебница крутящая казюли в носу на скучной работе.
Почему после развода не захотели работать? Вам было немного за 40. Вы явно что то не договариваете .
Я бы только ради общения на работу побежала.
2. Все же работать. Мигранты как- то работают.
3. Квартирантов в комнату пустить, но вы не сможете с ними вместе жить.
4. Вот что бывает с женщиной без детей. Дети голодные быстро соберут женщину на работу.
5. Упасть на дно и побираться.
Автор выше пишет, что не рассматривает никаких мужчин, что тему эту для себя закрыла еще в 45 лет.
Работы полно, тем более, вам много не надо.
Родне это всё на кой ляд?
Только надо искать порядочную семью, никаких сомнительных лиц и криминальных элементов.
Обеспеченная семья возьмёт ипотеку и будет эту квартиру сдавать. За 30 лет съёма квартира сама себя три раза купит. Плюс инфляция. С каждый годом платеж будет ощущаться меньше, а цена аренды больше будет.
Так по статистике женщины живут дольше.
Кто же такой ненормальный? Прикиньте еще лет 30 содержать, так это ипотеку быстрее выплатить.
Прикиньте, если б вам надо было содержать стариков в деменции и сиделок? ну и сидели бы сейчас так же - проводив родителей и без копейки... а то и с кредитами.
Я к чему - в этой точке, что и вы, сидят не только стрекозы и бездельницы, деньги выбивает из людей и семейная, и рабочая жизнь, и из работящих и из успешных...
Поэтому просто примите себя в этой точке, необходимость шевелить лапками, и идите в 5 ку хоть на кассу, хоть на выкладку, или админом в клинику, в салон, в ресторан можно в небольшой, официантом или работником помыть посуду....
Найдите дело и не убивайтесь о прошлом выборе, не он тут виноват.
Мадам хорошо устроилась. Не инвалид, работать может, но никогда не работала, никаких налогов не платила. Детей (новый налогоплательщиков) тоже не родила. Но пенсию московскую хочет. Какой то общественный паразит.