Школа
34
Anonymous
Телефон Доверия
31.12.25 16:47

Как так можно было профукать свою жизнь?

Не понимаю.
Нет, бывает , конечно, еще хуже Можно спиться, сколоться,можно. Но и свою жизнь, хоть не спилась и не снаркоманилась, профукала. Мне мучительно в семье, а семье мучительно со мной.
Возможно у всех так. Люди молчат, терпят. Или не терпят. Итоги года - ну как так можно было накосячить?
Выбраться невозможно.

Свернуть
Ответить
Ух ты. У меня похожее чувство, особенно в праздники. Я им должна устраивать праздник, настроение. атмосферу. у меня нет сил. Я им купила подарки, под елку ночью, как обычно, от имени деда мороза положу. Приготовлю еду по минимуму. Бенгальские огни зажжем, шампанского выпьем, ура покричим. Но скакать аниматором я не могу, нет у меня сил. И на гостей тоже нету сил. Принимать кого-то дома. Думала, как обычно, уедут на новый год на неделю куда-нибудь, а я одна останусь, отдохну ,но нет, еще 11 дней развлекать - готовить.
Ответить
Семья - это важно. Когда в семье мучительно, или вы от семьи требуете невозможного, или семья - от вас. А может, вы сами от себя требуете соответствовать идеалу, это тоже патологический путь.
Ответить
А почему выбраться невозможно?
Ответить
Это как раз мой вопрос, и ответа на него нет. Все возможно! теоретически. А на практике не получается.
Ответить
У меня есть хорошая знакомая, БМ старше лет на 10 точно, весь такой правильный и положительный, познакомились на танцах, в общем мечта, родили четверых детей, отец он супер.
Но все когда ни будь кончается, я только про отношения, он как был хорошим отцом, так и остался, терпела пока дети школу не закончили старшие, параллельно училась на турагента, забрала двоих младших и ушла на съем и все у нее сейчас хорошо.
Ответить
Так что у них не так было? Почему пришлось терпеть?
Ответить
слишком правильный, нудный, положительный, она легкая, творческая личность.
Ответить
Будем радоваться за нее. но так получается не у всех.
Ответить
а что такого невыполнимого в ее действиях?
Ответить
Любое дело нужно начинать с Благославления. И брак тоже. Неблагодатная семья,неблагодатные дети. Вот и итог. Остается ныть на форумах.
Ответить
. Благословение на брак не получала. Накосячила много. Вот и ною на форумах, да.
Дети, которых мне поручили воспитать, тоже будут несчастны.
Ответить
С чьего ?
Anonymous
1.01 20:02
С чьего ?
Ответить
а в чем собственно косяк?
вышли не за того? родили не от того?
Ответить
Вышла не за того и вообще не родила.
Ответить
а помимо семейной жизни другой не существует? социальный круг (там можно много пользы приносить и получать тоже эмоций, энергии), призвание\работа - тоже успех может быть, польза. в конце концов свои родители, родственники.
и потом, вряд ли прям все не так, наверняка просто кризис.
моя одна подруга не родила, сознательно (муж с пересаженной почкой, было не до этого сначала, потом стремно уже и возраст, даже не стали затевать).
зато выучилась на психолога и теперь людям помогает. верю, что она хороший специалист, так как она первая меня с психотерапией познакомила и вытащила себя из достаточно неблагополучной изначально ситуации (плохие отношения в родительской семье, нелюбовь и тд)..
но благодаря психотерапии построила отношения с мужчиной (хотя было что и расходились в какой-то момент) и обрела богоугодную профессию.
Ответить
А почему "выбраться невозможно" от "не того"?
Он держит вас в плену? В плену материальных благ?
Ответить
Возможно. По-тихоньку, по-легоньку. Дорога расстилается под ногами идущего.
Ответить
потихоньку, полегоньку....не надо коверкать слова
Ответить
поясните про мучительно в семье, а семье со мной.
ваша семья муж-дети? или нет своей, а только родители, братья\сестры.
и что подразумевается под мучительно.
а если и мучительно, почему не жить отдельно, выбрав какой-то минимальный формат общения. может вы такой интроверт, что и не надо было семью заводить.
если дети не груднички, прекрасно проживут с папой, он еще может найдет им мачеху нормальную.
а вы живите свою жизнь, может у вас к чему-то призвание откроется и еще будете полезны если не семье, то окружающим,миру.
а может просто обретете спокойствие на едине самой собой.
Ответить
Тупик — это не конец, а точка, где заканчивается старый сценарий. Вы не «профукали» жизнь — вы исчерпали старые схемы, и теперь есть шанс собрать её по-новому.Разбейте задачу «выбраться» на шаги: начните с психолога (есть бесплатные службы), честного разговора с семьёй или временного изменения режима (работа, хобби, личное пространство). Боль — сигнал, что так больше нельзя, а не приговор. Вы сильнее, чем кажется.

Ответить
Чем профукали-то?
Anonymous
31.12 19:05
Чем профукали-то?
Ответить
совершенно непонятно, о чем вы вообще? а если б не профукали, то что было бы с вами сейчас?
Ответить
В чем проблема развестись, если вышли не за того?
Ответить
Проблема всегда одна - финансы.
фрагмент пустоты
1.01 22:05
Проблема всегда одна - финансы.
Ответить
тогда это не профукали, если развестись - будет хуже
Ответить
+ 100. Это выгодная сделка :)
Ответить
В точку.
Anonymous
2.01 10:48
В точку.
Ответить
Автор говорит, что выбраться невозможно.
Ответить
За ноги держат?
Anonymous
2.01 20:46
За ноги держат?
Ответить
Автор не колется.
фрагмент пустоты
2.01 21:14
30
Автор не колется.
Ответить
Мало вводных данных. Думайте как лет через 10 что-то изменить, если быстрее не реально.
Ответить
в чем косяк?
Anonymous
2.01 20:21
в чем косяк?
Ответить
Лучший совет для желающих начать: начните!
Например не готовьте, если вам не в кайф. Просто поваляйтесь. Вряд ли у вас дома кто-то помрет голодным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)