15 лет брака коту под хвост
Мне 40, в отношениях 15 лет, муж старше.
Он никогда особо не был нежным, а с годами стало усугубляться, не может даже подойти обнять (эмоций ноль, все в себе). А у меня кризис, дочь выросла уехала, переезд, все с нуля в новой стране, новый язык. Говорю, поддержка и забота твои нужны. Говорит, не надо его переделывать, ни на что не готов. Поняла, что живу как через стекло. Он всегда рядом, но я его не чувствую.
Переехала от него в другую квартиру, живем отдельно. Накрывает сильно.
Познакомилась с мужчиной, у него травма отношений, все очень аккуратно и медленно. Ну ок. Дошло до того, что стал более нежным, все хорошо, в последняя встречу так крепко обнял, что земля ушла из-пол ног. Но... видимо испугался своих эмоций и просто пропал. Сейчас ведет себя демонстративно отстраненно. А офигела, конечно)
Поняла, что очень сильно зависима эмоционально. Всегда жила с чувством внутреннего одиночества, которое сейчас вылезло наружу.
Учусь, работаю, есть спорт и хобби.
Но так накатывает, мамадарагая...
Глицин ем. Гормоны в норме, проверяла.
Для секса просто отношения - пока моральную сторону не смогла в своей голове побороть. Начинаю быстро включаться в отношения при знакомстве. Как себя отрезвлять и притормаживать? Может еще что посоветуете...
А ну и давит, что все праздники всегда внутренне одна, даже когда с мужем вместе жили.
Зависит от того, как именно прошло свидание и что было потом. Подробности нужны.
Пока ничего не понятно.
Вы с мужем развелись или просто стали жить отдельно?
Новый мужчина знает, что вы еще замужем?
Новый мужчина отдельно от Вас НГ встречает? Зачем нужен такой мужчина, если и муж был не сильно близкий по духу чел, нафуа такой новый мужчина?
разбираться, и кроме психотерапевтических методов я не знаю, что еще поможет это сделать.
и да, там же можно проработать, чем плохо просто легкие отношения, без далеко идущих планов.
ведь по молодости наверняка себе такие позволяли, нет? или сразу взамуж?
у меня сестра такая, говорила, что ей настолько нужен тактильный контакт с мужчиной, что она не может уже подробно разбираться, насколько с ним вообще стоит строить отношения. тоже искала все время фактически "материнской" ласки и любви от мужчины. и если ей это давали, то не смотрела уже на деловые качества или порядочность и т.д. некоторые отношения в итоге были очень сложными, сложные разрывы происходили, когда она уже насытившись этой заботой и лаской понимала, что дальше у них нет будущего.
мне легче, я не так на тактильности завязана, но зато на эмоциональной близости. тоже свои нюансы. но и то и то можно научиться себе восполнять, как маленькому ребенку, которому этого не хватило в детстве.
Такое ощущение, что вам все равно, кто это будет, лишь бы проявил внимание. Вам в детстве внимания не хватало? Родители скидывали на бабок? Мама наказывала бойкотами?
Мужчины-то тоже люди. Они чувствуют, что вы их просто используете.
Скорее всего, ваши родители были эмоционально холодные. Вот вы таких мужчин и выбираете
Много прокручиваю в голове отношения с мужем - он надежен и стабилен, всегда будет рядом, даже сейчас молча ждет, когда я одумаюсь. В плане человеческих качеств - 10 из 10. Но проявление нежности - вообще не про него. Это как с манекеном жить. Вот я не понимаю как. Изменять не могу. Но не хватает просто мужских рук, которые будут прижимать к себе. Говорила ему, но он не готов меняться. Собственно, из-за этого все и началась. И просто поговорить и узнать как у меня дела - тоже никогда. Не знаю, как в таких отношениях жить, поэтому и уехала со своей головой разбираться.
Ищите теперь его противоположность. Теперь можете и в тяжкие пойти.;)
А параллельно может и с тем травмированным что-то построится.