Школа
30
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.26 16:41

Паникер. внушаемая, нежная (медицинское)!

Как справляетесь, если тоже чувствительным ко всяким проявлениям организма, которые с возрастом будут все прибавляться и прибавляться?
У меня в анамнезе только паховая грыжа (в 4 года, операция), аденоиды (9 лет. операция), хронический синусит (на 15 лет растянулся с 25 до 40, бегала от операции, потом согласилась на стероиды на постоянку, а через год стероидов само все прошло!). Косячная родовая деятельность (двое родов с плохим раскрытием и третье КС), а ну и на антикоагулянтах все беременности (повышенная свертываемость из-за которой первая Б была замершей).
Ни переломов\травм, других операций, хрони в виде диабета и прочего аутоимунного или сердечно-сосудистого.
Да, еще обильные менструации всю жизнь. И наверное всегда низкий ферритин (а раньше только гемоглобин смотрели, ферритин как-то после ковида только стал популярен). Соответственно теряю много железа и организм из всех сил старается его компенсировать.
Сейчас просмотрела очередной ролик на ютьюбе про дефицит железа от врача гематолога.
Она сказал, что 80 мл это максимум терять за менструацию. У меня 200 с хвостиком... Караул. теперь думаю, что я насилую свой организм, не даю ему достаточно железа:-(
Предлагали конечно чистку и Мирену, но мне тоже не нравится идея эта, не люблю лечения и вмешательства!
Все как-то хочется естественно и натурально и чтоб здоровая была и все работало как надо.
И вот вроде все делаешь все от себя зависящее, здоровый образ жизни, правильное питание, психопрофилактика, а организм все равно подставы всякие делает. Это я почему-то как отдельное от себя воспринимаю, что есть я, а есть мой организм:-). И злюсь, воспринимаю как предательство:-(.
Кто себя узнал, давайте поноем, а может кто-то перешел уже на новый уровень и договорился с собой (о пожизненном лечении или что такова судьба и смирился)?

Свернуть
Ответить
психопрофилактика на постоянной основе ваше все
Ответить
так она у меня есть, иначе бы было как в другом топе, где дочь у нее сдает экзамены, а у нее крышу сносит.
у меня за моих не сносит. вообще не сильно вникаю и не контролирую учебу детей. вполне здоровый пофигизм имею на эту тему.
меня скорее интересуют какие-то дополнительные методики, телесные практики может, гипноз как вариант у меня давно уже на примете. но его как раз с психоанализом нельзя совмещать, на котором я последний год нахожусь.
групповые занятия можно. наверное надо попробовать добавить.
стояние на гвоздях от психиатра - мне не подошло, именно по причине нежности конституции. обливания и закаливания туда же.
я даже потеть не люблю при физических нагрузках, особенно если на улице это происходит.
Ответить
Я такая, только здоровье тревожит. Это тревожность, мнительность, страхи. Помогают только таблетки. С возрастом все ухудшается, в 45 еще скачешь, а через 10 лет башню от тревог за здоровье срывает
Ответить
таблетки от тревожности или от самих реальных болезней?
у меня и таблеток непринятие и болеть не хочу.
да что болеть, меня выводит из равновесия даже ощущение потения при физ нагрузке, особенно если это физ нагрузка не сильно радует.
если от катания на горных лыжах то ок, готова употеть, или на коньках тех же.
а если простой хайкинг или чего хуже бег какой-то и уличные виды физкультуры, то мне неприятно на физическом уровне становится.
так перестала в метро еще в молодости ездить, потому что мне там надо было полностью раздеваться, иначе жарко, потею. и вот с пальто\шубой\шапкой в руках ехать. удивлялась как люди даже не расстегнутыми всю дорогу едут.
потом мокрый все равно выходишь на мороз\ветер (на эскалаторе ж оделся в итоге) и тоже прям негативные эмоции идут, ну зачем мне это:-)
Ответить
От тревожности
Anonymous
2.01 21:36
От тревожности
Ответить
а нет, мне таблетки не помогают (чуть совсем снижают, но этого мало). только психотерапия, и в некоторых областях тревог стало гораздо лучше. но с годами все равно больше причин становится для тревог, то же здоровье. так что не знаю, какие лошадиные дозы должны быть в итоге таблеток.
Ответить
Зачем Вы всё это "коллекционируете", держите в голове??
Ответить
а железо у вас какое и ферритин?
про капельницу с железом не думали?
я в Москве, все думаю где сделать, может подскажет кто побюджетнее где сделать?
Ответить
Что мешает принять Транексам??? Мне хватает по 1 т. 2 дня.
Ответить
Предположу, что склонность к тромбозам противопоказание к принятию транексама. А у автора, судя по ее рассказу эта склонность есть
Ответить
Транексам никак не спровоцирует тромбоз, это я вам говорю как человек, перенесший ТЭЛА, и с находками постоянных тромбозов в малом тазу еще до принятия Транексама во время обильной менс. Информация от моего гинеколога зав. отделение, врачей со скорой и врачей из Коммунарки.
Ответить
Информация в инструкции к транексаму говорит об обратном, противопоказание - тромбоз. У автора были эпизоды невынашивания из за повышенной свертываемости крови, она принимала во время Б как минимум аспирины, как максимум гепарины. Не назначают транексам при таком анамнезе. Или назначают совместно с антикоагулянтами
Ответить
Вам, конечно, виднее! Врачи они же дураки!
Ответить
Инструкцию прочитайте к препарату. врачи тоже пользуются этими инструкциями. И, да, врачи тоже разные бывают.
Ответить
Да, и не читайте по утрам инструкции к лекарствам!
Ответить
А 1_й темы « тревожность на грани паники» вам недостаточно?
Ответить
хочу про себя:-).у просто всю жизнь повышенная чувствительность. как принцесса на горошине, чувствую вот эту самую горошину. живу, не паникую, но бесит и расстраивает, портит настроение. паника это когда уже не управляю процессом. но это только 10% случаев. остальное все просто через чур чувствительно и забирает силы.
мне ярлыки мешают которые на одежде, если их не срезать.
а вот послушала про падение эстрогена при менопаузе, мол чувствительность еще больше обостряется и вот думаю, как это пережить и подготовиться морально.
тут антидепрессанты не справятся. згт наверное придется.
Ответить
Я как раз перед НГ транексам пила. Чтобы рекой не лилось. Но у меня такое всю жизнь, а он хорошо останавливает. По 1000мг в сутки дня 3.
Ответить
Ваш организм вам троих детей выносил, а вы ему не хотите помочь Миреной?

Про здоровый образ жизни - смешно. Здоровый образ - это в деревне жить на свежем воздухе и своих продуктах, не пользоваться транспортом, всюду пешком, работать на свежем воздухе в поле и тыды. И да, еще естественный отбор чтобы был.
Ответить
а я боюсь Мирены. мне врач, которая предположительно будет ставить сказала 2 вещи: что для таких чувствительных как я и мирена чувствительна (и такие собирают все побочки от нее и потом она им их вытаскивает) и вторая заметочка у нее была, что мне надо понимать, чтоб любая гистерологическая операция может закончится перфорацией стенок матки и как следствие ее удаление. А ну и третье, еще и наркозов боюсь, хоть и получала их, но тогда у меня не было варианта принятия собственного решения. Поэтому пока не иду на операцию и установку...
но да, есть рациональное зерно в Ваших словах, стоит задуматься...
про здоровый образ жизни практически так и есть последние 5 лет уже и деревня и продукты и пешком и работать на свежем воздухе:-)
Ответить
Врач очень странная, и ее слова лично для меня звучат глупо. И зачем наркоз при установке Мирены?.. Мне дважды ставили безо всякого наркоза. И вынимали без наркоза.

Деревня ваша только последние 5 лет. Ну и про естественный отбор не стоит забывать. Вы бы вообще могли не родиться без медицины, либо ваша мама не родилась бы и не выжила без медицины. То есть достоверно говорить о том, что вы дитя естественного отбора, не приходится.
Ответить
гистероскопия должна быть перед установкой Мирены это все врачи говорят (и российские и европейские), по крайней мере в моем случае обильных менструаций точно.
а про естественный отбор тоже бессмысленно, потому что болеют и умирают даже те, кто его во всех смыслах проходил столетиями ранее:-), никто из них не перешел в вечную жизнь на земле:-)!
Ответить
Мне не особо интересно, что врачи говорят. Тут нужно читать инструкцию к Мирене. Если там нет ничего про обязательную гистероскопию, значит это личные фантазии врачей.

Мой врач делал мне УЗИ. А это хирург, мог бы разводить на процедуры.
Ответить
у меня вот это: "Гистероскопия может быть назначена, например:
Подозрение на патологию эндометрия (гиперплазию, полипы). Если есть подозрение на гиперплазию, патологический слой эндометрия сначала требуется убрать, гистологически верифицируя и исключая гиперплазию с атипией, а затем уже обсуждают установку «Мирены». На патологический эндометрий спираль не ставят."
в прошлую "чистку" был обнаружен и полип уже по факту (на узи не видно было).
Так что в моем случае без вариантов, это точно.
Но так же с другой стороны другими врачами, до которых я дошла последние два раза этот увеличенный эндометрий, который все видят на узи, возможно при моем коротком в 3 недели цикле является нормой, так как последний раз гинеколог, которая делала узи сопоставила размер фолликула и сказала, что да толщина эндометрия соответствует тому, что скоро уже и овуляция.
Так что я имею в итоге 3 врачей которые не делали никогда скидку на короткий цикли и считают мой эндометрий патологичным и отправляют на чистку (сходила один раз). И теперь двух врачей, которые считают, что все ок. Но они не отвечают конечно за железодефицит. И в те моменты когда я у них была у меня не было жалоб именно по этому вопросу.
Все неоднозначно очень, и не доверилась пока еще ни одному специалисту. Это за последние 5 лет такая история.
Да, и этот увеличенный эндометрий еще 11 лет назад находили и говорили это может помешать Б, но беременность случилась запросто, поэтому еще думаю, что это да, мой короткий цикл и моя особенность, а не патология, с которой надо вечно на чистки ходить.
Но сделать еще раз ее и установить Мирену, это конечно был бы вариант, по крайней мере посмотреть как с ней будет.
а там уже и климакс подоспеет лет через 5. Зато закрыть вопрос с железодефицитом хоть.
Ответить
Тут есть еще такой момент, что обильные менструации могут быть следствием (!) латентного жедезодефицита. И если поднять ферритин выше 70, то возможно, проблема обильных месячных решится сама собой.
Ответить
вот не уверена в причинно-следственной связи. потому что недавно как раз интервью гематолога послушала, и у нее самой обильные и она делает капельницы себе. но она не сказала, что сделав капельницы у нее например потом пол года нет обильных менструаций.
про латентную анемию она говорила тоже что-то, надо переслушать, но вот такой зависимости обратной я как раз не услышала.
да, мне бы хотелось себе теперь уже выбить капельницы, чтобы пока я телюсь с решением вопроса по мирене или дюфастону (мне его последняя гинеколог назначила, как раз от гиперплазии, но я уже 4 месяца тоже не решусь никак пить), то хотя бы не запустить опять ситуацию с ферритином! но где я живу фиг выбьешь их:-(.
Ответить
капельницы - при неусвояемости железа в таблетках. У вас не усваивается?

Обильные месячные МОГУТ быть из-за латентной ЖДА. Но могут быть и другие причины, конечно.
Ответить
Как Вы умудрились в 4 года заработать паховую грыжу? :mda
Ответить
семейная легенда гласит, что таскала сестру, ей был годик. то есть со своих 3.5 лет и сестриных 6 месяцев часто ее поднимала. летом на даче когда нам исполнилось 4 и 1 я действительно много ее носила, так как меня просила мама с ней погулять, пока она обед делает\стирает, а она все время в лужи шла или канавы. я ее оттаскивала, путем поднятия.
так что заодно мне еще закрепили, что сама виновата, что таскала. мол мы говорили не надо. но конечно же, всем это было удобно, что я активно и вроде как с радостью (а на самом деле понятно, чтоб заслужить любовь, похвалу и внимание) - занималась младшей сестрой...
так что всю жизнь поэтому наверное и воспринимаю любую болезнь, как свою личную оплошность - плохо что-то делала вот и заболела...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)