Зажоры - что делать?
Девочки, спасите меня советами, пожалуйста!
Больших проблем с лишним весом вроде как не было, всегда удавалось контролировать вес и себя. На силу воли, то есть, не жалуюсь.
Но тут, пару месяцев назад, объявила войну четырем килограммам, которые кажутся лишними (рост 167, вес тогда был 58). Раньше стоило только решить, за недели три эти кгшки уходили.
Но тут я решила подойти в вопросу системно: начала считать калории, заниматься спортом (силовые+аэробные, бассейн).
В первые три недели я дошла до 56. И начала себе нравится. Потом - отпуск. Все вернулось, снова 58-59 и даже 60 кг! Потом - снова в бой.
Возникла колоссальная проблема! Зажоры. Страшные. До тошноты. И только - в выходные. То есть в будни я соблюдаю полный ЗОЖ, спорт и все-все-все. В выходные - срыв. Причем с превышением коридора калорийности на 1000 ккал. И - простыми углеводами, сладким, шоколадом и пр.
В результате, в понедельник я имею привес по сравнению с пятницей в 3-4 кг, как сегодня, например. Все усилия на смарку, в том числе спорт, конечно. А из-за того, что я занимаюсь силовыми, я расту и за счет мышц. То есть реально я сейчас выгляжу больше, чем два месяца назад в том же весе. Это ужасно. Теряю мотивацию.
Какие способы борьбы с зажорами существуют? Это ужас какой-то. Не могу себя остановить. Раньше такого никогда не было!!!
Сила воли тут ни при чем, не сомневаюсь, что у вас с ней ( с силой) все в порядке:)
Чем сильнее закручиваешь гайки, тем с большим треском они "раскручиваются".
Чистая психология-как только обещаешь себе "вот именно в субботу есть все, что хочется", так волшебным образом "всего" как раз и не хочется...ну, по крайней мере, не так сильно:).
...я до этого способа тоже дошла не только своим умом и в "вечной борьбе в кг", а у меня их (лишних) больше десятка:(...
но бороться с "зажорами" помогает!
Это крайности, конечно, но если сила воли оставила...
почему едите столько
проблемы дома?
...короче, я предлагаю "поанализировать":).
Или?
Все-таки я думаю,что вы к самому процессу (похудения,"делания фигуры") относитесь как к тяжкому труду, жертве...отсюда и зажоры в выходные,как бы "могу я в коце концов отдохнуть и расслабиться":). Ничего ужасного в этом нет, куча народу так "худеет", только это изнурительно и...вечно:(.
Я поэтому и писала выше про "закручивание гаек"...пересмотрите все-таки свой "похудательный" режим в сторону послабления чрезмерно строгих моментов( и в еде, и в спорте), вы ж не на рекорд идете:)!
Не то чтобы я себя как-то загоняю. Может, просто взять и бросить эту затею с питанием, перестать считать калории и оставить только спорт?
Вот сегодня пятница. Если в понедельник во мне было 63 кг, то сегодня - 57,8. Всю неделю питалась в пределах 1600 ккал. Очень боюсь завтрашенего дня.
Я уже думала, может, все это из-за того, что в будни я планирую питание - беру с собой на работу весь дневной рацион и тут, как говорится, без вариантов. Хотя вокруг столовая-бар, со всеми этими снеками-шоколадом и пирожными-пирожками. Но в будни я не срываюсь, потому что у меня все спланировано. А в выходные - нет. А спланировать сложно, потому что я не знаю, где окажусь.
Все диеты надоели, творог надоел, на работе все жрут, какая-то депрессия, хочется вкусных рассыпчатых печений, шоколадок. Блииин! Я этих печений пол года не ела, и не хотела ничего такого.. ООО!
Вот сегодны на правильном питании:)
- перенести спорт на выходные
- искать другие способы расслабления
- есть в свое удовольствие, то есть не ограничивать калорийность, но максимально здороые продукты. Я обычно фруктыми наедаюсь в такие дни и стараюсь вечером не есть (уже и не хочется), а если наедаться - то утром и днем.
- зеленый чай хорошо отбирает аппетит, выше уже писали:)
аналогочно(((
А без сладкого я не представляю жизни, лучше не съем мяса, не пообедаю, но чайку попью..
Сейчас ем сладкое в течение всего дня, но правда стараюсь по-немногу. Или если вечером ем мороженое, то вместо ужина.
в прошлом году ела в таких случаях тарелку гречки - помогает, сейчас перешла на зеленый чай, обнаружила, что он дивно убивает аппетит:)
но я в принципе разрешаю себе много есть, главное, чтобы не вредное...