Школа
9

Плавать в очках или без?

Учусь плавать в очках. Но тут услышала разговор тренера с тренирующимся, что мол плавать лучше без очков, ведь вода наша родная стихия и вообще зачем себя ограничивать очками, несколько минут дискомфорта и спокойно плаваешь без очков. Я тоже задумалась, после очков остаются следы вокруг глаз, а это вредно для кожи, а не будет ли вредно для глаз соприкосновение с водой? Как вы плаваете? Какие у вас аргументы за или против? Какие плюсы и минусы?

Свернуть
Ответить
мои тренеры за очки, чтобы не бояться в воду смотреть :)
Ответить
Плаваю в очках. Без очков все расплывается, да и хлорка ведь в бассейне. мне не нравится, когда вода в глаза попадает.
Ответить
Хлорированная вода - вряд ли наша родная стихия:)
Сын мой вчера без очков на треньке нанырялся - час глаза как попа у макаки были.
Ответить
В море можно и без очков. А вот в бассейне лучше и не пробовать.
Ответить
ага, особенно в Мёртвом :)))))))
Ответить
Ещё вопрос женщинам, которые в очках плавают: Используете ли какие-нибудь крема от следов от очков? Не портится ли кожа вокруг глаз?
Ответить
Ой. Обсуждали мы это тут недавно. Плавала без очков в бассейне, но сейчас все же их стала надевать, хоть и творчески. То надену, то наверх поднимаю, больно уж поддавливают все же. Крупные стекла купите, самый лучшей вариант, раскосые такие,с резинкой на манер как в стиральной машине к лицу. У меня вообще экономные джосы сейчас из спортмастара. Купила себе гарньевский гель от синяков и темных кругов под глазами с металлическим шариком. В ол гуде рублей 280 примерно стоит. После намазываюсь, вроде действительно лучше стало.
Ответить
Без очков не умею. Я же там смотрю на все, под водой :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)