Как похудеть (маме с младенцем на руках)?
Девочки, имеющие маленьких детей, подскажите, как вы худели? Моя цель - скинуть 19 лишних кг. Ребенку 3 месяца. Грудью не кормлю. Раньше я без труда скидывала лишний вес, просто соблюдала режим питания: готовила себе специальные диетические блюда, считала калории, ела по часам, не ела после шести и ложилась спать в 10 вечера, иногда ложилась спать днем, чтобы перебороть голод - и все получалось, я худела. А теперь мне мешает в похудении следующее: спать удается урывками, жуткий недосып, ни о каком режиме питания для себя речи быть не может, т.к. с ребенком некогда приготовить себе и он занимает львиную часть времени. После шести часов не есть - тоже нереально, т.к. ночной сон у ребенка начинается в 2 часа ночи, я за это время слона съесть готова. Результат: хватаю куски, ем что придется, и хожу вечно голодная и невыспанная, постоянно кружится голова, а вес прибавляется. Единственный плюс - это долгие пешие прогулки с коляской.
Свекровь с мамой тут решили поддержать меня и начали мне готовить и еду привозить. Так я от нее еще больше поползла вширь: жаренная в жиру картошка, курица-гриль, щи на крепком бульоне, сырники из жирного творога и т.п. Прошу их поменьше класть жира в еду, обижаются. В результате, я перестала есть то, что они готовят. А самой готовить просто нет времени и сил - я одна кручусь и по дому и с дитем.
Мамочки, поделитесь секретами, кто как худел с младенцем на руках? И поддержите меня!
А что такое ГВ?
Просто меньше думайте о еде - само похудеется.
Причем моя была спокойной, давала поспать 6 часов ночью между кормлениями. Но это же тяжелая жизнь: корми-купай-гуляй-корми-играй-гуляй-корми. И в перерывах стирай, убирай, готовь..Как тут можно поправится?
Напишите список запрещенных продуктов - картофель, макаронные изделия, белый хлеб, сладости...И придерживайтесь его строго-строго.
Меня спасали тушеные кабачки с мясом, мелкий тоже сейчас любит.
Не бойтесь готовить на 2-3 дня, зато время освободите. Делайте овощные запеканки, в микроволновке это занимает 5-10 минут, а майонез добавлять совсем необязательно. Перцы нафаршируйте нежирным фаршем, да в морозилку.Пока кормите, они потушатся в кастрюльке.
Мне лично всегда очень помогало не ЕСТЬ после 6 вечера. Вот 2 дня подряд сдавала кровь строго натощак, не ела по 13-16 часов. Так реально чувствую, что немного похудела.
Думаю, что в 3 ребенкиных месяца спорт реален настолько, насколько можно оставить младенца на родственников - в этом смысле Вам легче, не привязанности к сисе.
Пересмотрите питание, порции не должны быть маленькими или очень большими, лучше даже взвешивать. Рацион - овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба, обезжиренная кисломолочка, отруби. Если Вы едите ночью, то лучше это будет кефир, чем шоколадная конфета.
Но самый первый помошник -сила воли. Нужно себя заставить и приучить правильно питаться и постепенно вес пойдет вниз.