34
Не есть до 12
А вот если не есть до 12 дня? Только пить. Дает что-нибудь?
Свернуть
Ответить
А если я не хочу есть с утра. Получается ем насильно, а вечером после 6 наоборот хочу, не ем и мучаюсь, поем совестью мучаюсь и вес набираю.
Ответить
надо это менять. Начинать хотя бы с ложки овсяных хлопьев, запитых соком. Запускать процессы в организме. А так вы его морите, а он все запасает потом, вдруг совсем кормить перестанете :)
Ответить
чай - это не еда! Это почти 0 калорий. Вам надо запустить организм в работу, т.е. поесть сложных углеводиков. А не морить его голодом, когда самый пик активности должен быть.
Ответить
Я раньше тоже не могла утром есть, но потом переучилась. И сейчас прямо сама не в себе, если не поем. На ночь легко не кушать уже, а вот утром без завтрака... тем более у меня утренние тренировки все, организм там помрет, если на пустой желудок скакать будет.
Ответить
Если за 2 часа до этого тренировка и тренировки регулярные, то снижения обмена веществ не будет :-P.
Ответить
до этого, до чего? До 12 часов? То есть, предлагаешь тренироваться на голодный желудок?
Ответить
10
Ну если Бодифлекс, то его как раз рекомендуют на голодный желудок. А так, конечно, надо завтракать.
Ответить
ну такая халява, как йога, пилатес и бодифлекс с растяжкой, может быть. Если говорить об интенсивных занятиях с большими энергозатратами и повышенным пульсом, то без завтрака никак. У нас иногда тренеры делают перекличку, кто завтракал? И кто пришел голодный, получает выговор.
Ответить
Хм. Что то не могу согласиться.
Если цель тренировки сжигание жира и тренировка аэробная – она и должна быть натощак. Чтобы сжигать именно жир, а не завтрак. Я лично именно так и превратился из кабанчика в подтянутого человека. -20 кг за 5 месяцев.
Утром зеленый чай без сахара и в путь.
Сейчас натощак пробегаю по 10-ке. (час чистого бега на среднем пульсе чуть выше расчетного аэробного порога) + 30 минут прогулки + 30 минут растяжки
Либо велосипед – уже 2-3 часа 40-60 км. с рельефом. Пульс в аэробной зоне + 30 минут растяжки.
Либо лыжи коньковым стилем 1-2 часа. Путь как при беге, чуть ниже.
К этому через раз цепляется гимнастика на турниках/брусьях/гантелях и проч. Тоже час. Качалки не признаю. Лучше неба над головой нет ничего ;)
С завтраком в виде овсянки и дозаправкой на маршруте (курага, изюм) я вообще ничего не теряю в весе и могу проехать в разы больше. Поэтому я поступаю так только в случаях, когда цель активности не в тренеровке а в самой себе. Походы на велосипеде, длительные лыжные вылазки, сплав, соревнования.
Если цель тренировки сжигание жира и тренировка аэробная – она и должна быть натощак. Чтобы сжигать именно жир, а не завтрак. Я лично именно так и превратился из кабанчика в подтянутого человека. -20 кг за 5 месяцев.
Утром зеленый чай без сахара и в путь.
Сейчас натощак пробегаю по 10-ке. (час чистого бега на среднем пульсе чуть выше расчетного аэробного порога) + 30 минут прогулки + 30 минут растяжки
Либо велосипед – уже 2-3 часа 40-60 км. с рельефом. Пульс в аэробной зоне + 30 минут растяжки.
Либо лыжи коньковым стилем 1-2 часа. Путь как при беге, чуть ниже.
К этому через раз цепляется гимнастика на турниках/брусьях/гантелях и проч. Тоже час. Качалки не признаю. Лучше неба над головой нет ничего ;)
С завтраком в виде овсянки и дозаправкой на маршруте (курага, изюм) я вообще ничего не теряю в весе и могу проехать в разы больше. Поэтому я поступаю так только в случаях, когда цель активности не в тренеровке а в самой себе. Походы на велосипеде, длительные лыжные вылазки, сплав, соревнования.
Ответить
Есть несколько теорий про то, когда лучше всего заниматься кардио. Каждый выбирает свой удобный способ :)
отрыла в закромах: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=91&limit=1&limitstart=10 тут подробно про все расписано. Многобукав
отрыла в закромах: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=91&limit=1&limitstart=10 тут подробно про все расписано. Многобукав
Ответить
Хорошая статья. Я практически полностью согласен с автором. Все тоже самое и сам рассказываю + проверено на личном опыте :)) Про «индикатор истощения гликогена» это он вообще 1 в 1 мои мысли подслушал :))) я даже на часы могу не смотреть, если «пошло» стало быть 20 минут позади.
Пульсометрия, кстати, вещь в себе. Я только месяц как приобрел пульсомер и что? Оказалось, что и без него я делаю РОВНО тоже самое, когда бегу «по состоянию». Встроенный в организм пульсомер не менее точен, чем у полара, да и учитывает куда как больше факторов помимо ЧСС. Надо только уметь его слушать ;)
Пульсометрия, кстати, вещь в себе. Я только месяц как приобрел пульсомер и что? Оказалось, что и без него я делаю РОВНО тоже самое, когда бегу «по состоянию». Встроенный в организм пульсомер не менее точен, чем у полара, да и учитывает куда как больше факторов помимо ЧСС. Надо только уметь его слушать ;)
Ответить
кстати да, я тоже чую этот момент очень четко. Силы ушли, низкий старт... и ХОП! Открылось второе дыхание, жирок-с пошел испаряться. Поглядывала на часы обычно, точно 15-20 минут после начала тренировки. Сейчас уже не смотрю, теперь по себе время сверяю :-D
Ответить
+100
Обидно! Наша группа после пилатеса мокрая из зала выходит, нагрузка потрясающая, растяжка супер (шепотом: в интимной жизни очч пригодилось :))И не смотря на то, что вес стоит, в объеме ушло по 2-3 см за два месяца :)
Обидно! Наша группа после пилатеса мокрая из зала выходит, нагрузка потрясающая, растяжка супер (шепотом: в интимной жизни очч пригодилось :))И не смотря на то, что вес стоит, в объеме ушло по 2-3 см за два месяца :)
Ответить
Ну инструкторы разные есть и направления в той же йоге разные. Из-за этого у некоторых людей складывается однобокое представление.;)
Ответить
20
для меня это халява. Куда я могу спокойно придти на голодный желудок и хоть 2 часа прозаниматься без проблем. Ну нет там таких ударных нагрузок, как в аэробике. да, это тоже действенные упражнения, но они из совсем другой области. Зарядка для ленивых и неторопливых :)
Ответить
Я не предлагаю :). Я так и тренируюсь, притом, на протяжении многих многих лет :).
В 7:00 подъем, умываться и зубки чистить. Выпиваю стакан воды.
В 7:30 ежебудне начинается тренировка чуть меньше чем на 2 часа. (15 км. на элиптическом тренажере на 6 нагрузке из 9... Это 1:10-1:15 в зависимости от скорости + либо батука либо упражнения на разные группы мышц)
После тренировки еще стакан воды.
Потом, в душ, одеваться, собирать еду на день и на работу.
Пока то пока се... уже 12:00 и мой завтрак, потом, обед, потом ужин и в 19:00 стакан кефира.
До следующих 12:00 есть и не хочется даже :).
Воду или пустой чай, разумеется пью, если хочется...
Если питание сбалансировано, то никаких недомоганий во время тренировки и т.п. нет :).
Например, если не доесть углеводов, то голова кружиться будет. Если не кушать достаточно творога, будут проблемы с ногтями и волосами. Если не кушать овощные салаты и не обеспечивать нужное кол-во клетчатки, будут запоры. Ну и т.п. :)
Замедленного обмена веществ не наблюдается.
Зато, я точно знаю что именно влияет на замедление моего обмена веществ, но... Это причины медикаментозного плана.
В 7:00 подъем, умываться и зубки чистить. Выпиваю стакан воды.
В 7:30 ежебудне начинается тренировка чуть меньше чем на 2 часа. (15 км. на элиптическом тренажере на 6 нагрузке из 9... Это 1:10-1:15 в зависимости от скорости + либо батука либо упражнения на разные группы мышц)
После тренировки еще стакан воды.
Потом, в душ, одеваться, собирать еду на день и на работу.
Пока то пока се... уже 12:00 и мой завтрак, потом, обед, потом ужин и в 19:00 стакан кефира.
До следующих 12:00 есть и не хочется даже :).
Воду или пустой чай, разумеется пью, если хочется...
Если питание сбалансировано, то никаких недомоганий во время тренировки и т.п. нет :).
Например, если не доесть углеводов, то голова кружиться будет. Если не кушать достаточно творога, будут проблемы с ногтями и волосами. Если не кушать овощные салаты и не обеспечивать нужное кол-во клетчатки, будут запоры. Ну и т.п. :)
Замедленного обмена веществ не наблюдается.
Зато, я точно знаю что именно влияет на замедление моего обмена веществ, но... Это причины медикаментозного плана.
Ответить
да, тренировка начатая через 20 минут после сна вполне имеет право на существование с голодным желудком. Но если это тренировка через 3,5 часа после подъема, то тут уже такое не прокатит никак. Давление упадет, сахар тоже, и в ушах будет ощущение взлетающего самолета.
Ответить
Даже я бы не смогла бы встать в такую рань, чтоб 3.5 часа + 2 часа тренировки + 2 часа и завтрак в 12:00 ;).
Ответить
:-) У меня получается, что подъем в 6.40, потом куча крутилок по дому, собирая ребенка в садик, еще кошку покормить, туалет её почистить, глаза себе нарисовать. К 8.00-8.10 надо доехать до сада (10 км от дома, оказывается)
А вот потом все зависит от моего расписания и настроения. Или к 9.00 на тренировку которая нравится, или быстренько в Ашан за покупками, и к 10 на тренировку. Сразу после сна для меня утопия :( Не дадуть.
А вот потом все зависит от моего расписания и настроения. Или к 9.00 на тренировку которая нравится, или быстренько в Ашан за покупками, и к 10 на тренировку. Сразу после сна для меня утопия :( Не дадуть.
Ответить
Я тоже такая. Но пошла тренироваться, а тренер сказал надо завтракать. Предложил есть овсяные хлопья, я еще 4-е злака прикупила.
Есть абсолютно не тяжело. Ничего не давит, не тошнит.
Сначала ела с накрошенными фруктами. Теперь могу и просто так. Чуть соли и чуть-чуть сахара. Чтобы не совсем пресно было.
Села, съела. Совершенно незаметно. В организме легко, а процесс запущен:)
Есть абсолютно не тяжело. Ничего не давит, не тошнит.
Сначала ела с накрошенными фруктами. Теперь могу и просто так. Чуть соли и чуть-чуть сахара. Чтобы не совсем пресно было.
Села, съела. Совершенно незаметно. В организме легко, а процесс запущен:)
Ответить
Но самое тяжелое было приучить себя обедать. Но как после такого завтрака пообедаешь, то намного легче поужинать в нормальное время. Не таскать кусочки, бутербродики. Т. е. питаться по человечески. Большое дело.
Ответить
Когда вы прекратите есть после 6-ти вечера, увидите - утром вам очень будет хотеться есть! Вам не хочется сейчас есть до 12 дня потому что вы на ночь наедаетесь.
Ответить
Фигня, если не есть вечером, то и с утра не хочется, лично мне. Я вечером не наедаюсь,но поесть должна. Получается, до 6 ем насильно, чтоб по сле 6 не сть, а после 6 ем, потому что хочется.
Ответить
30
вот именно что "лично" Вам. У большинства людей наоборот. По статистике лишний вес чаще у тех, кто не завтракает. Они после обеда и вечером наверстывают.
Что значит "поесть должна"? Кому "должна"? Кто сказал? Вы лучше скажите себе, что Вы "должны" поесть утром.
Что значит "поесть должна"? Кому "должна"? Кто сказал? Вы лучше скажите себе, что Вы "должны" поесть утром.
Ответить
да, пословица правильно говорит, завтрак съешь сам а ужин отдай врагу. А не наоборот.
Ответить
Я не сторонник утреннего голодания, но одна моя подруга, когда проколола ухо золотой иглой, ела именно в таком режиме: в 12 первый прием пищи (творог и т.д.), в 15-16 легкий обед (салат) и ужин не позднее 20.00, но полноценный. Утром правда пила кофе или чай после прихода на работу. За 1,5 мес - 10 кг.
Ответить
сильно подозреваю (судя по описанию), что она похудела от отрицательного баланса каллорий, а вовсе не из-за отказа от завтрака.
Ответить