От сигарет худеют?
Я курила лет с 14....потом забеременела -бросила. До беременности была 51,5 рожала уже чуть больше :) 80 кг с хвостиком. Родила. :)...стала где-то 64 кг.....потом пошла на работу :) И начала курить снова. Вес стал 53 кг. Ну как же это в коллективе, да и не покурить? А посплетничать, а просто поболтать, да и наконец...так-отдохнуть.....И сигареты мне всегда помогали бороться с аппетитам :) Кофе-сигаретка! И открывается второе дыхание, а потом - работать. Скоро я опять забеременела....:) сразу, как узнала, бросила курить. Кстати, бросала я курить всегда легко и непринужденно! Во время беременности тоже немного поправилась ;) ....вот только после вторых родов, а были они почти года 2 назад, никак не могу прийти в привычную для себя форму. Я уже не курю больше 2 лет?.....
а теперь все чаще задумываюсь, может опять начать?
Худеют. Многие - сильно худеют.
Не травитесь зря.
Но пользы, конечно, от курения мало, это правда.
Обе беременности и пока грудью кормила (до 1,5 лет каждого) не курила, а потом дурь в голове оказывалась сильнее и начинала снова.
И хочу я Вам сказать - худеют не от сигарет, а только от правильного питания и физической активности.
Я, когда родился первый ребенок, гуляла с ней по 8 часов (лето было отличное), жила в центре на 5 этаже без лифта, и первые 2 месяца ела только кашки, тушеные овощи и отварное мясо (не для похудения, а чтобы ребенку аллергию не вызвать) - за 3,5 месяца похудела на 18 кг (на -10 от добеременного веса). Без курения, конечно. Организм бухгалтера, совмещающего сидячую работу с вечерним сидячим обучением, обалдел от такого счастья - гулять, не курить, и не есть всякую гадость)
После рождения второго ребенка, уже без ограничений по еде, я занималась фитнесом по 4 раза в неделю. Месяца за 3-4 (уже точно не помню) ушло 8 кг.
А потом я перестала заниматься и закурила. Итог -плюс 10 кг.
И по моим личным наблюдениям - нет никакой никатиновой зависимости. Есть какая-то моторная память, на уровне рефлекса достать сигарету и закурить. И еще, по собственному опыту, не верю тем, кто говорит "Хочу бросить курить". Кто хочет, бросает сразу, как появилось это желание. Я же, будучи курилкой, не хотела бросать, потому и дымила. Цвет лица - желто-серый, в 30 лет при определенном освещении можно получить все 40, пальцы воняют, зубы желтеют... Фууууу! Я так больше не буду :)
Согласна про цвет лица, мне еще и запах теперь :) очень не нравится :)
А худела параллельно. Не поправилась. Наоборот продолжала худеть.
Муж бросил, поправился, сейчас худеет, молодец похудел лучше ,чем худел еще курилкой. Но у него родня вся пухлая.
Но! Он бросал второй раз! Первый раз не курил год, бросил - поправился. Через год закурил - НЕ ПОХУДЕЛ!!! Теперь опять бросил - не потолстел.
Короче, я думаю бред это на тему худения от сигарет.
Только вот почему-то все равно многие признаются, что толстеют когда бросают курить...
я бросила курить 6 лет назад. Не скажу, что постройнела, но и особо не поправилась. Думаю, все дело в голове и образе жизни
я когда курила не похудела и не поправилась ни в период курения ни в бросания
Это было 15 лет назад.
И как я писала выше, у меня куча знакомых и приятельниц реально толстых курилок.
П.С. я не курю и никогда не курила.
Но курить правда плохо.
А то, что от сигарет худеют, вернее от них меньше едят - это факт! Сигареты очень перебивают аппетит, а еще просто меняют твою деятельность. Вместо того чтобы есть, ты идешь курить. Надо нам меняться. Вместо того, чтобы курить, надо идти танцевать или может играть в "крокодильчика" :)
Но неохота портить здоровье даже целью похудания.
А вот то, что многие с их помощью худеют я уверена на все 100!