Навеяло топом "отношение"...
Доброго временя суток! Прочитала сейчас топ Отношение, где дамы пишут, что есть такие мужики, которые своих женщин располневших начинают оскорблять и унижать из-за лишнего веса. Мой вопрос : как при этом выглядят ваши мужья? как много они тратят своего времени для поддержания себя в форме?
К примеру мой мужчина раньше был с лишним весом, сейчас у него идеальная фигура. Спорт - это святое! И никакие отмазки сам себе не делает. Дома занимается почти каждый день,хоть и не долго. И меня конечно подстегивает особенно в супермаркете,когда продукты покупаем)))
Ещё пример) есть у меня знакомый ,говорит: Она (другая знакомая) что беременна?! Ууууууу скоро обабится, фигура поплывет...на неё уже не встанет! Я считаю: Даже если и так, женщина вынашивает, рожает, выкармливает... конечно изменения не избежны!!! А ты, дорогой друг, чем оправдаешь свою рыхлую фигуру и безобразное пузо?!?!
Ну и напоследок. Ещё один знакомый не переносящий лищний вес женщины не удержится от комментария: эта жирная, та слониха, с этой вообще в постель лечь мерзко и так далее. А сам?! Ты себя в зеркало видел??? Да в тебе 3 слона!!! Или мужчине это не надо потому, что он мужчина?!
Вот собственно! )
Я считаю, что в первую очередь женщина должна быть ухоженной. Пусть у неё лишний вес, талии нет, но она должна быть холёной, вкусно пахнуть и красиво одета в подходящую ей одежду.
А если она занихаянная, то будет отталкивать
Этот, который про беременную говорит, вообще уважения не заслуживает. Простите, но полный кретин! Как можно так к беременности относиться!!!
Но наблюдения, увы, говорят о другом. Огромное количество семей, в которых у мужчин, ну разве что, небольшой живот, а женщины затекают жиром, поедая на ночь булки, и оправдываются деторождением.
Не будем также забывать, что мужчине гораздо проще найти себе источник удовлетворения на стороне, нежели женщине с ребенком.
Не нравится такое отношение мужа - уходи. Он-то себе замену быстро найдет, а ты?
Так что, хотим, или нет, мы обязаны следить за собой, вне зависимости от того, как кто к нам относится. Для СЕБЯ. Пригодится.
И возмущаться можно сколько угодно, но это реалии.
Но с другой стороны и женщина не должна себе позволять выглядеть так, чтоб про нее хотелось плохо сказать(я не о кол-ве лишних кг, а скорее о способе себя подать). А уж проглотить такие оскорбления...Впрочем каждый в этой жизни получает то отношение к себе, которое заслуживает.
Муж моей подруги, после рождения сына, не давал ей спокойно кормить! После полугода, стал требовать закончить кормление грудью, мотивируя это тем, что она и так уже испортила грудь напрочь! Из тех же соображений, он уже пять лет не дает добро на вторую беременность(думаю, не даст никогда, хотя подруга надеется). Он постоянно ходил и нудил, что она испортила грудь, хотя обещала сохранить. Вот он нормальный? Я чет сомневаюсь:think
Я, после рождения младшего, весила почти 80 кг, хотя мой вес всегда был 50-52, после рождения старшей, поправилась до 56) А во время второй беременности развился гипотериоз и я набрала 30 кг! Одежду, в первые месяцы, покупала 50-го размера, при этом мой муж ни разу даже не намекнул на то, что я поправилась, говорит, что не замечал:-)
Похудела я довольно быстро, когда сыну исполнился год, лишних оставалось где-то 5-6 кг, только тогда муж с улыбкой сказал, что он и не думал, что я так быстро похудею.
Знаю много семей, где мужья позволяют себе унижать жен, из-за лишнего веса, причем даже публично. И никогда не могла понять, что же это за отношения такие, когда женщина униженно терпит такое обращение? Как можно жить с таким жлобом, ложиться с ним в одну постель и называть его мужем?
Мужчина, оскорбляющий жену и других женщин, не достоин уважения.
И потом, у них действительно нет оправданий: ни влияния гормонов, ни беременности, ни родов, ни климакса и т.д.