Стала худеть, но проблема есть
Всем привет! Я начала худеть Проблема в том, что у меня гипотериоз и дается мне ох как непросто это похудение Вес был к началу 2009 года 89-90 кг, сейчас 79-80. За полгода (худела только полгода целенаправленно) похудела на 10 кг, для меня и это уже достижение (вес держался уже лет 6, мне 32 года). Ещё планирую медленно, но верно, сбросить кг 19-20. Сразу напишу диеты не принимаю, худею на правильном (максимально) питании, ходьбе по 5 км в день быстрой и 1 день в неделю устраиваю разгрузочный день (молоко+зеленый чай), много (раньше через не хочу, сейчас проще, пью воды), аэробные нагрузки дома под диск. Порции еды тоже уменьшились.
остались такие проблемы
1. живот. вообщем-то я поняла как справляться, купила обруч (надо ещё себя заставить крутить, но за этим дело не встанет, просто купила лишь вчера)
2 жир на попе и на внутренней части ноги выше колена. Голень - нормальная, щиколотка тонкая, но над коленкой с внутренней стороны прямо жир. Вообще превратилась в грушу. Вроде руки, грудь похудели, даже лицо А живот, попа, верхние части ног нет....
Какие упражнения можно дома делать похудательные? С учетом того, что вес я сбрасываю, мне важно ещё и моделировать фигуру, а то останутся тощие плечи и жирна задница, силовые мне нельзя, а от аэробных никакой пользы уже полгода нет
Только общее похудение: кардио-нагрузка + правильное питание.
А что значит силовые нельзя? Нельзя 1 кг гантели поднимать?
Массаж поможет усилить кровообращение. Но локально худеть не получится. Разве только липосакция какая-нибудь.
Большинство женщин скорее груши, нежели перевернутые треугольники.
Так что, гантели для рук и кардио-нагрузка для сброса жира.
Если полгода результатов нет, а есть необходимость сброса веса, значит необходимо менять нагрузку, пересматривать питание.
Что значит питаетесь максимально правильно, но не приемлете диеты? Углеводы с высоким ГИ употребляете? Что по жирам?
У многих после нескольких месяцев есть изменения уже после отказа от сахара, хлебо-булок и жареного. Это не значит, что нельзя съесть ложечку меда, ломтик горького шоколада и пару кусочков цельнозернового хлеба.
Для живота лучше скручивания и "велосипед".
http://www.slabakoff.net/publ/1-1-0-1 (ноги лучше держать на весу)
http://www.youtube.com/watch?v=oGlsTIVL9z8
Обруч - конечно лучше, чем ничего, но, если честно, фигня. Мышцы практически не задействованы, на кардио тоже не тянет. Массаж эффективнее и безопаснее (если у вас любимый многими утяжеленный хула-хуп) для кожи. Но не более того.
Степ-аэробика ножки подтягивает, если говорить о мышцах.
Если о жире (что живот, что ляжки) - кардио. МНОГО КАРДИО и правильное ПИТАНИЕ.
Если есть возможность - купите элипс для аэробной нагрузки, либо беговушку.
Ходьбу увеличивайте.
И если у вас именно с нижней частью тела проблема с весом, вы наутро как раз почувствуете именно там (патаму што мышцы энти будут в процессе болтаться :)