Школа
9
схожу с ума
Фитнес и диеты
12.01.10 22:10

тоже депрессия

Не хотела писать в топике про депрессию,так как проблемы разные.
6 месяцев назад стала правильно питаться.Плотненький завтрак,в обед-супчик и овощи с мясом,ну и фрукты.Пила много воды,чая и т.д.Потом постепенно порцию в обед сократила.Стала бояться съесть лишнюю котлетку,от картошки вообще отказалась.Сегодня с ужасом осознала, что в обед теперь ем только овощи с мясом или супы.В течении дня немного фруктов и утром плотный завтрак.На данный момент вроде и кушать не хочу,но всё время думаю о еде.Хочу какую булочку или тортик,а если позволяю себе,то остановиться не могу и съедаю всё.Т.е. 1 конфетки не хватает.Мысль сводит меня с ума,что я не могу съесть кусок торта или булочку,что не могу вечером около телевизора посидеть и покушать,как это делают другие.Вес конечно идеальный и сейчас с удовольствием бы начала добавлять в рацион другие продукты,но не знаю как, чтобы не начать поправляться.Понимаю, что сократила каллории и дабавляя хотя бы овощи или фрукты,начнётся прибавка в весе.Как начать кушать больше,не теряя и не прибавляя вес?Как вылечить голову и спокойно относиться к продуктам, в которых себя ограничиваю.Проблема в том что если срываюсь,то не могу успокоиться опка всё не съем.

Свернуть
Ответить
чашка воды за 15 минут до еды. Потом нормальный прием пищи, больше свежих овощей, бобовые (!). Конфетку откусывайте и цедите, пока сама во рту не растворится.
Ответить
"Мысль сводит меня с ума,что я не могу съесть кусок торта или булочку,что не могу вечером около телевизора посидеть и покушать,как это делают другие."
И меня когда то изводила такая мысль. Но скоро я поняла, что те, кто сидят по вечерам перед телеком с кастрюлей - не мои герои. Они толстые, ленивые и неинтересные, в большинстве своем. Поверьте, люди которые сами себе нравятся, всегда над этим работают. Будьте выше и радуйтесь, что в вас есть стержень, вы похудели, изменили себя, это только ваша заслуга.
Ну а излишки... кто их не позволяет себе? Надо позволять, но изредка и не винить себя потом.
У меня такая установка - слопала что то вредное, потом отработаю на нагрузках :) То есть заключила с собой компромисс :)
Ответить
+100
МиГеРа _
13.01 03:55
+100
Ответить
Спасибки,главное конечно убедить себя в том. что если что-то съел лишнего,то потом это всё действительно можно убрать.И просто если наелся,то сделать разгрузочный день или спортом больше заниматься.Буду стараться.Спасибо за совет.
Ответить
Лишнее действительно можно убрать :)))
Ответить
а зачем так над собой издеваться? Разве 100 гр торта 1 раз в неделю сведет на нет все прежние старания? нет. Или поход в ресторан раз в 2-3 месяца превратит в корову? Тоже нет. И потом, желание съест сладкого связано не со сладким как таковым,А не хваткой пищи. И в первую очередь сложных углеводов (круп, картошки, макарон из твердых сортов пшеницы, зернового хлеба), словом всего того, что дает мышцам энергию. Организм пытается стребовать свое, когда поймет что не дадут - снизит расход энергии и вес встанет. Что дальше? Я там совет видела: ударная нагрузка. А организм еще сильнее расход снизит. Рано или поздно срыв не избежен,а с ними прирост веса... И хорошо, если до того, что был, а не больше.
А вообще все прочитанное мог охарактеризовать так: на стройку кирпич завезли,а строителей не наняли...
Ответить
Я позволяю себе тортики или что-то не очень полезное,но хочется больше.Стараюсь убедить себя, что если даже и добавлю 1кг,то питаясь и дальше правильно я его скину.И 52 или 54 кг при росте 167 не дают особой разницы.Страшно что если начну себе позволять это,то не смогу остановиться.
Начинала я очень разумно и умеренно,ну а потом как-то вышло из-за 3 работ сократить.
Но вес контролирую и по-немногу добавляю крупы на обед ,так как утром я и так ем каши или хлебушек.А вообще буду стараться.И конечно я не сижу на диете ( на обед суп,овощи,мясо или рыба),просто отказалась от мучного и не ем после 4-5.
И тортики иногда кушаю.Праздники каждый месяц.просто трудно взять себя в руки и не позволить себе ещё.вы немного меня неправильно поняли.Я позволяю себе лишнее,но хочется позволять это всегда и трудно взять себя в руки,что не всегда можно это. Проблема в том что я не могу позволять себе то что я хочу.Вот подруги мои мгут есть и ночью,а вес идеальный.А если я буду кушать ечером,то сразу поправлюсь.
Ответить
И написала я так нужны советы,как питаться чтобы не поправиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)