67
Тем, кто хочет быстро схуднуть
Девы, подарили мне тут книгу на новый год "Законы здоровья" Майи Гогулан. И я ее в первых числах начала почитывать и прониклась так, что начала следовать ее советам. В основноми там пропаганда сыроедения. Но не совсем - то есть если вы любите мяско - там написано, как его "обезопасить"для успешного усвавания. Короче собрано все лучшее из многих учений и направлений. И вот результат: - 7 кг за 20 дней. Да, я строго соблюдаю часы питания: с 12 до 20. До 12 дня пью тока воду, много. Или ем пару яблок еще. Удачи всем вам! Мне вообще кажется, что вместо диет, надо просто каждый день всегда правильно питаться:-)
Свернуть
Ответить
чесс слово. Правда не знаю, где книгу эту приобретали. А пересказывать долго все - основное , что по питанию (там есть еще и зарядка) - поболее сырых овощей и фруктов. Не смешивать овощи и фрукты, орехи с овощами и кефиром можно. Расписаны биологич часы - есть лучще два раза в день - в 12 и с 16 до 17. Но и тут есть варианты "хотя бы во временной промежуток с 12 до 20. Остальное время - насыщение и очищение. Вот с утра как раз очищение происходит. И завтраком, особенно плотным наоборот стопорят пищеварение. Ну вот оч поверхностно рассказала:-)
Ответить
У нее много интересного есть. Она в основу систему здоровья Ниши берет. Забыла как ее книга называется, довольно старая, законы полноценного питания вроде. В общеобразовательном плане не плохо весьма, если давно этим не занимаетесь. Не смешивать овощи и фрукты - много лет проверено как, хорошо идет, это по сути из раздельного питания. Фрукты вообще в отдельный прием лучше, с орехами многие сочетаются нормально. Она в этой книге хорошо про витамины и микроэлементы в продуктах при разных проблемах объясняет. Капилярное кровообращение, на которое она активно внимание обращает - вещь очень важная, много есть способов помимо того как его улучшить. У нее предложения с плащем и т.п. довольно сложные. Тот же контрастный душ, например, на это хорошо. Без плотных завтраков, если вы не физическим трудом занимаетесь, действительно комфортно. Только все же лучше творчески ко всему этому относиться и без крайностей, более часто питаться совершенно нормально.
Ответить
Да, я именно без крайностей восприняла - но я в общем с детсва теоретически так и питаюсь. Чай не пью давно, кофе сразу невзлюбила как бросила курить. Колбасы и проч не ем с детсва(вернее ооооооооч редко) - родителям спасибо.За исключением хлебного - его я долго не могла убрать из своего рациона. А хлеба из муки грубого помола у нас днем с огнем не найти. Да, вот еще с этой книойц перестала есть каши. Хтя исправно ела овсянку. И не знаю даже - стоит их дей2ствительно употреблять или нет:-)))) А книга называется "Законы здоровья".
Ответить
Считаю, что стоит. Отлично употребляем :). Овсянка, пшенная с тыквой, рассыпчатую гречку, рис. В подробностях уже не вспомню даже, что она советовала каши не есть. Чай разный пьем, кофе почти совсем нет.
Ответить
Да я тоже всегда была за каши, а у нее написано, что они уже все обработанные и потому ни ферментов там , ни энзимоы и проч. Ну и минус в том, что несбалансированный в них состав - то есть вредны они особенно тем, кто сидит на моногречке или моноовсянке и проч. Но , чем мне нра эта тетечка - тем, что она не настаивает на многих вещах - а предлагает, что с ними съесть и как, чтобы они не приносили свой вред.
Ответить
Отруби покубаю и в овсянку, когда готова, сыплю. Можно под крышкой потом немного кашу подержать, чтобы разбухли они. И пакет овсянки с кружкой на коробке, не быстродействующей. Пшено вообще помимо всего сосуды хорошо чистит, хорошая вещь. На моногречке и т.п. и не сидим, это, кстати, раньше аллергикам советовали. Гречку чуть не единственную разрешали при тяжелых формах. А так - вполне нормально.
Ответить
А отруби мелкие покупаете или есть ввиде "кукурузных палочек" - ржаные. Вот вторые моим детям оч понравились - спрашивают: когда еще отруби купишь:-)))))
Ответить
10
если кому интересно кину ссылку на почту где можно почитать эту книгу и посмотреть видио по упражнениям Ниши
Ответить
Я Вас уже предупреждала, что с таким ником можете общаться только в ДО. У Вас есть сутки на смену ника.
Ответить
просмотрела книжку - ну я Ниши читала раньше, поэтому примерно в курсе. А что именно вы едите в течение дня?
Все сырое? Можно примерное меню?
Все сырое? Можно примерное меню?
Ответить
Вообще я не сыроед. Но поскольку естественно люблю и фрукты и овощи - решила так сказать эксперимент провести. Ну примерно так: завтрак (11-12 часов утра) два больших яблока, груша, апельчин. Через 20 мин банан. Обед (или как назвать не знаю) где-то в 16 - большое блюдо зелени всевозможной - помидоры, огурцы, салат и капуста с моковью, приправленные чесноком или луком или квашенной капустой (или и), петрушка, укроп. Иногда добавляю масло подсолнечное (хотя Гогулан каж не советует). И где-то около 8 вечера творог с зеленью и кефир, или зеленый салат с мацони например. Вот так:-)))) Да, к зелени я еще добавляю орехи фундукЮ миндаль, семена подсолнечные (все сухое - не соленое и не жаренное). Могу и между приемами пищи их зомячить по горсточке. Ну и пить пить пить воду:-)))
Ответить
Вот до НГ ела рыбку - ну раз в неделю максимум, а то и реже. К мясу я равнодушна. Всякие мясные и не оч продукты типа сосисек и колбас вредны (с детства родитеи вдолбили) - так что их раз в год где-то в гостях могла съесть. Вот пробую сейчас без мяса. Совершенно нормально. Рыба тоже сейчас не чистая - со всяким тяжелыми металлами, что выливают в моря-океаны Так что не оч-то и жалко. Наверное масла льяняного надо употреблять - но оно мне по вкусу уж оч не нра...
Ответить
:-))) Так я не все перечислила. Это не диета - а стиль жизни. То есть есть поболее свеж овощей и фруктов. Отказаться от хлеба, соли и сахара. ОТ всех консервов, комптов, джемов и компченостей.Не есть о 12-ти утра!!!! Тока пить - т к до этого времени в организме идет очищение. Завтрак с 12 начинать с фруктов, обед и по желанию ужин (до 20 вечера) обязательно с тарелками овощными. Мясо только с большим кол-вом зелени. Дат много еще чего. И каши нежелательно или же на воде и с опять же много зелени. и не каждый день:-)
Ответить
20
Очень странно назван топик для такой книги. Книга-то совсем о другом. Майа бы с вами не согласилась.
Девушки, если вы ищите быструю экспресс диету, вам не сюда.
Девушки, если вы ищите быструю экспресс диету, вам не сюда.
Ответить
Как раз сюда. Чтобы не сидели на всяких идиотских диетах, а меняли стиль жизни - в частности, в еде. Если питаться так, как Майя предлагает, как раз вес очень быстро нормализуется и пить соответственно.
Ответить
Да все просто. Мясо не жарить, конечн - это первое. Есть его вкупе с сырой любой зеленью или овощами сырыми именно, чтобы их объем был в три раза больше съедаемого мяса:-))) Будьте здоровы:-)))
Ответить
Спасибо
А тушить овощи, получается, нельзя..?
А как, например, фасоль стручковую или капустку брюссельскую и цветную. Я даже не знаю... У нас, в основном, замороженные овощи (кроме, конечно, картохи, помидор, огурцов, перца, лука и т.п.). Их, получается, размораживать и есть..?
А тушить овощи, получается, нельзя..?
А как, например, фасоль стручковую или капустку брюссельскую и цветную. Я даже не знаю... У нас, в основном, замороженные овощи (кроме, конечно, картохи, помидор, огурцов, перца, лука и т.п.). Их, получается, размораживать и есть..?
Ответить
Не, тушеные - это по ней тоже вредно в общем:-)))) Ну а укроп, петрушка, салат, капуста-морковь - и этого нет? Именно сырые овощи там как-то выделяют нужные аминокислоты и ферменты, чтобы все правильно переварилось и усвоилось. В размороженных я не знаю. - вряд ли что-то есть (т к мы не знаем условия их хранения). И к туш овощам опять же нужны свежие:-)))Там ниже кто-то ссылку давал на ее эту книжу - гляньте - мож найдете там поподробнее и повразумительнее, там еще и рецептов меню много давала - у меня книга в печатном варианте. :-))) Перепечатывыать сюда - оч долго и много:-)))
Ответить
Салата нет, остальное, конечно же есть :-)
Меня всегда гложат сомнения, когда покупаю свежие овощи посреди зимы... А замороженные тоже подозрительны, конечно ;-)
А вообще, я все мечтаю прикупить пароварку и приучится есть пищу "на пару", т.к. ЖКТ проблемный...
Книжку поищу! Спасибо!
Меня всегда гложат сомнения, когда покупаю свежие овощи посреди зимы... А замороженные тоже подозрительны, конечно ;-)
А вообще, я все мечтаю прикупить пароварку и приучится есть пищу "на пару", т.к. ЖКТ проблемный...
Книжку поищу! Спасибо!
Ответить
Да можно, конечно. Еще кого-нибудь почитайте. Да хоть того же много ругаемого Малахова 1 том про очищение организма. Про питание много интересного и разумного, далеко не сам он все это придумал. Только тоже творчески. Интересная у него же книжка Полезные свойства продуктов. Там как раз какими эффектами и сырые и обработанные оные обладают. Семенову ту же. Только старайтесь хорошую порцую свежего салата, хоть той же тертой моркови (+ редька хорошо идет) или капусты. Такие книжки творчески читать надо, это же не программа партии, которую следует воспринимать как руководство к действию. Из свежих овощей сейчас беру обычно капусту, морковь, редьку, сельдерей и прочие травы, картошку, немного и не постоянно помидоры, огурцы, иногда перец и т.п.. Больше свежие фрукты разноображу. А вот их только в отдельный прием кушать надо. Тоже сомнения на тему сильного химического происхождения многих свежих овощей сейчас. Обработанные овощи в это время года наоборот хорошо, тепло организму дают. Сыроедение не для этого времени года и не для нашего климата.
Ответить
30
Главное, мне кажется тут зелень и капустка. А помидоры огурцы лучше есть по сезону:-) А пароварка - супер вещь - я неделю назад купила. Приготовила рыбу, кабачки, картошку, баклажаны. Рыба оч сочная полукчилась, баклажаны невероятные. Просто тают во рту:-)))
Ответить
Кенвуд. Модель с тремя чашами и наверху еще чаша для риса. Берите обязательно с железными поддонами - они легко вставляются и легко моются. (Есть пароварки полностью из пластика - то есть и поддоны тоже), как мне в магазе объясняли их труднее очищать (там рельеф мелковытянутый - не знаю как объяснить) и трудно вставлять как-то. Если найду - кину ссылку вам в личку.
Ответить
Хех, вы же не выбросите что-то из них. Вот попеременно и готовьте. Пароварка полезнее, на мой взгляд.
Ответить
Просто пароварка лично моя, а аэрогриль свекрови, особо брать не хочется) Раз пароварка полезнее, тогда и нет проблем - спасибо ;)
Ответить
И пусть ей свекровь угрилицца:-)))
Ответить
Да, хочу сказать, что я не толстая в общем и сбросила с 57 до 50 при росте 164. Так что для девочек с теле это питание может дать наверное и бОльший эффект. А я и цели такой не ставила:-), ем много орехов и семечек. Но приятно:-)
Ответить
Вы по сути сообразили, как в этом направлении работать заботясь от организме :). Респект :). Хотя может помедленнее было бы и лучше. Все же многовато сразу. Похоже организм был уже готов на сброс пойти.
Ответить
40
Спасибо! У меня такой же рост как и у вас и хочу тоже 50 кг). Попробую сыроедение. Думаю мне подойдёт, мясо я не ем.
Ответить
Ну примерно 2,5 кг в неделю - ничего криминального. Ушла лишняя вода , наверн=яка, много.
Ответить
а сладкого совсем ничего нельзя кроме фруктов?
ложку мёда утром, например? у меня голова болит без сладкого((
ложку мёда утром, например? у меня голова болит без сладкого((
Ответить
мед ем:-))))) Вообще можно все натуральное, как я понимаю. Кроме молока (не кисломолочки), хлеба, сахара, соли. Кстати детям сахар я заменяю фруктозой - она вкуснее и полезная.
Ответить
желудок не болит у Вас? какие-то изменения есть в самочувствии?
это я тоже хочу попробовать, интересуюсь..
это я тоже хочу попробовать, интересуюсь..
Ответить
Не болит. Но фанаткой полного сыроедения я вряд ли буду. Я оч люблю тушеные овощи. Просто потом прибавлю зелени побольше. Но месяца два, думаю как оздоровительное питание - попробую. Из положительного - стала высыпаться хорошо, встаю бодрая. И стул стал простите два раза в день:-)))
Ответить
кисломолочку можно. главный принцып что сырого (овощей и фруктов ) должно быть в три раза больше чем кисломолочки и мяса.
Ответить
50
АВТОРУ! Можно я к вам тоже с вопросами?) Т.е. автор книги за полное сыроедение? Сколько вы уже "сидите" на сыром? Тоже люблю всякие тушеные капусты , фаршированые перцы - она это вообще не рекомендует? В чем смысл сочетания творога и зелени? (овощей?)? Сижу сейчас на системе питания, предписанной диетологом - мой первый этап ну очень похож на описанное вами! У меня 5-ый день и как-то грустно становится... За 4 дня сошло 2кг - вода наврное, как думаете? Заранее большое спасибо за ответы и спасибо вам большое за так5ую информацию - попробую найти книгу. Вы подарили мне сейчас новый настрой на продолжение питания по системе, спасибо!
Ответить
Знаете, от сыроедения целиком , мне кажется, все станет грустно:-))) Я вот около трех недель на нем и вчера потушила себе - вернее практическинедоварила - так вернее цветной капустки - организм хочет и тепленькой еды тож:-))) Как я понимаю,автор - за полное сыроедение, при этом надо придерживаться определенных часов - типа до 12 утра идет очищение организма и можно тока пить. Она таким образом (на своем питании плюс японская зарядка Ниши излечилась от рака), но и без того ее советы оч дельные и понятные и полезные каждому. Она не навязывает типа не ешьте то и то. Наоброт пишет, что еслди без мяса никак - ну скушайте с ним вместе в три раза его больше зелени и свеж овощей. И вреда не будет, а одна польза. Про кефир с зеленью я и без не знала - на востоке и у нас в вост ресторанах Айран всегда с укропом подают, например - как-то он там хорошо усваивается вместе с зеленцой.
По поводу, что теряете с килограммами точно не скажу, как не диетолог. Но по опыту знаю, что могу похудеть на 10 кг за 10-14 дней сидя на тушеных овощвх неограниченно два раза в день плюс вода или кофе (от него теперь отказалась) и без напряга. Н это у меня выходит в отпуске хорошо, т к сама я готовить не люблю:-)))))Удачи вам!Да и еще она противвсяких лекарств.
По поводу, что теряете с килограммами точно не скажу, как не диетолог. Но по опыту знаю, что могу похудеть на 10 кг за 10-14 дней сидя на тушеных овощвх неограниченно два раза в день плюс вода или кофе (от него теперь отказалась) и без напряга. Н это у меня выходит в отпуске хорошо, т к сама я готовить не люблю:-)))))Удачи вам!Да и еще она противвсяких лекарств.
Ответить
Ага - настрой и позитив -это половина успеха. Обязательно книжецу найдите именно эту. У нее их много. Но тут именно не про излечение ее, а в общем экскурс по нужностям и полезностям. Счастливо!
Ответить
Книжку можно скачать здесь http://www.koob.ru/gogulan/
Но это для тех, кто хочет кардинально менять не только питание, а отношение к жизни, к миру.
Те кто стремится к похудению - welcome на Протасовку! (очень много схожего, но Протасов не старается переставить нам мозги)
Но это для тех, кто хочет кардинально менять не только питание, а отношение к жизни, к миру.
Те кто стремится к похудению - welcome на Протасовку! (очень много схожего, но Протасов не старается переставить нам мозги)
Ответить
спасибо за ссылку.
Ответить
У меня по вашей ссылке не открылось ничего :(
Я вот отсюда скачала http://libbox.info/book_reading_105420.html
Я вот отсюда скачала http://libbox.info/book_reading_105420.html
Ответить
Мириманова говорит до 12 объедайтесь,тут наоборот,бредятина полная,никто ничего не знает,есть надо меньше вот и весь секрет
Ответить
Знаете бывает ешь мало,и двигаешься прилично, а всё равно вес никуда не уходит
Ответить
Прально, ешьте супчики Магги, запивайте подливой.
Ответить
60
Я бы не стала сравнивать Мириманову и Гогулан.. хмм .. Мириманова - это человек который чего то добился(снизила всего то.. вес ) и просто описал свой опыт.
А Гогулан победила рак и его книга это опыт не только Гогулан , но и предшественников , ее статьи книги основаны не только на своем опыте(опыт то тоже побогаче будет лет более 25 она уже известна) но и на результатах многих известных ученых, и в отличии от Миримановой если Гогулан пишет что прием пищи с такого времени по такое и тд и тп, она это обьясняет почему так лучше.
А Гогулан победила рак и его книга это опыт не только Гогулан , но и предшественников , ее статьи книги основаны не только на своем опыте(опыт то тоже побогаче будет лет более 25 она уже известна) но и на результатах многих известных ученых, и в отличии от Миримановой если Гогулан пишет что прием пищи с такого времени по такое и тд и тп, она это обьясняет почему так лучше.
Ответить
Подобные деятели все по утрам объедаться не советуют. Как, впрочем, и вообще объедаться.
Ответить
Это не бредятина. Это "каждому свое". Для меня к примеру не есть после 6 - нереально. И есть завтрак - тоже не выход, как раз когда ем обильный застрак - то потом весь день хаваю. Так что при всем уважении к системе Миримановой (рекомендую почитать про нее всем, кто хочет сбросить большой лишний вес) - каждый должден искать "по себе".
Ответить
У кого чего болит-))
Ответить