Муж сказал - ты очень поправилась!
Ой девочки, беда! Мне мой тут неделю назад, заявил - ты так поправилась! Скажу честно - да поправилась, но не так уж прям, как он это выдал! Ну килограмм 10 может и набрала. Дома сижу - уволилась, меньше двигаюсь. Я всю ночь обдумывала - и решилась, буду худеть!
Заодно и организм почищу.
Ем - замороженные овощи (тушить),сырые овощи - морковь, свекла (тушеная),капусты разные, зелень, сельдерей, огурцы, помидоры,
фрукты - апельсины, мандарины, яблоки, лимоны с медом. Орехи (чуток), курага, чернослив, изюм(чуток), инжир и прочие для разнообразия.
Крупы - кукурузная, рис черный, гречка, пшено.
Супы - овощные. Мясо - любое постное, без кожи запекать. Рыба - белая морская - тушеная. Специи - разные, соль - морская. Сахар - мед (чуток).
Травы - сборы для похудения. Много воды.
Лакомство - 1 палочка шоколада "Балет" в неделю.
Вот и все. За первую неделю - минус 1 кг. Нормально?
Пишите в другой раздел.
Спорт, фитнесс..
есои я 10 прибавлю - я в дверь не пройду.
Представьте 10 кг картошки, 10 кг - это ведро воды!
"незаметно" - это ваша фантазия.
Если уж муж не выдержал...
Признайте себе все свои недостатки и вперед! И не просто похудеть,а чтобы образ жизни у вас такой стал, потому как от "посидела на диете" толку никакого.
Я тоже в какой-то критический момент поняла, что "ой, ну да, животик, ну 10кг, ну одышка..." И взялась за себя, не просто избавилась от лишнего веса, а вообще полностью переродилась! В зеркало смотреть приятно! Летаю! И теперь ни за что не вернусь в прежднее состояние!
Вам желаю удачи на пути к намеченной цели!
Я еще фоткала себя каждую неделю. Потом сравнивала, ужасалась тому, что было и наслаждалась результами.
Даже в солярий ходила, чтобы подзагореть и казаться для начала стройнее, стимулы себе давала.
Ну и в итоге главный результат:-10кг, на два размера меньше одежда, у самой блеск в глазах и шок в глазах у любимого мужчины "Как это ты так?"))))
злополучные +5 кг невысокую девушку могут сделать тумбочкой. а чтобы высокая девушка стала шкафом - это нужно кг 15-20 прибавить к нормальному весу :)
Я бы тоже сказала...
нормально, что вы похудели на 1 кг за неделю или то что сказал муж?
Не ешьте орехи, сухофрукты, сахар, мёд, специи. Лучше свежие фрукты кушайте неограниченно.
Круп поменьше в пользу свежих (замороженных) овощей.
Добавьте кисломолочные обезжиренные продукты без сахара.
Сбор для похудения тоже не стоит.
И побольше двигайтесь, хотя бы просто пешие прогулки на свежем воздухе.
Похудеете будете сами больше себя любить И муж тоже ;-)
Я сама склонна к полноте и носила 50-52 размер при росте 157 см :) К 19 годам похудела, но не без труда, сейчас себя контролирую во всем - взвешиваюсь, если не каждый день, то каждую неделю точно, и не повзоляю себе поправляться на больше чем 3 кг, т.е. я дала себе контрольную точку - вес 53 кг - это максимум - вес в котором я хорошо себя чувствую это 50 кг.
Все это я делаю исключительно для своего здоровья - прежде всего, ну и для себя конечно (люблю красиво одеваться и нравиться другим) - т.к. я помню, что носила в свое время не то, что мне нарвится, а то что на меня налазило, и вообще я сама начинаю себя плохо чувствовать, если поправляюсь. Кто был полным и похудел меня поймет - нагрузка на позвоночник, на сердце, на ЖКТ, у меня головные боли начинаются.
А Вам я советую не есть после 18-00 и не пить. Ограничьте себя в сладком, мучном, жаренном - если уж не вмоготу ешьте это все один раз в неделю, но до 12-00. Можно гулять вечерами, чтобы не зацикливаться на еде.
Немедлеено худейте! Это уже не звоночек от мужа, это уже колокол!
Из вашего списка я бы убрала каши и сухофрукты, мучное - если есть. После 18-00 не есть вообще. Больше пить зеленого чая. Устраивать раз в неделю, к примеру в понедельник разгрузочный день на кефире и яблоках.
Попробуйте не поесть вечером и вы увидете разницу утром с тем днем, когда вы накануне вечером покушаете. Живота не будет и будет легкость. Правда в первые несколько месяцев это будет трудновыполнимо и будет очень хотеться кушать. Главное привыкнуть.
и если вы за сутки съедаете не больше 2000ккал то ничего у вас никуда не отложится ... хоть ночью ешьте :) после 18 00 не есть это МИФ! скажу более ... как только ваш организм начинает голодать то когда он получит хоть какую то пищу путь то будет хвостик огурца ... из за стресса голода он отложит его в жир чтобы потом было чем питаться! ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ! есть нужно каждые4-4.5 часа ... это факт и уже давным давно на эту тему люди написали огромное кол-во диссертаций
лично я похудела за 4 мес на 20 кг соблюдая колораж в 1100ккал и при этом я ела и майонез и шоколад! все в меру ... замечательная диета с подсчетом каллорий она максимально приближена к образу жизни :) а муж - козёл!
И на диетах я не сижу потому, как уверена, что нужно придерживаться того питания, на котором ты можешь сидеть всю оставшуюся жизнь, а не 1-2 месяца, а потом срываешься и набираешь все, только в два раза больше. Поэтому я ем и конфеты, и хлеб, и соль, но уменьшая потребление количества калорий в день.
но вы так и не обосновали почему нельзя есть после 18 00?
а есть нужно меньше это ФАКТ!
*на ушко* мне жуткие кошмары снятся, если брюхо набито! ;-)
Так почему я не худею-то? :-)
Это и есть Ваше научное похудение, которое в этом посте Вы уже описываете как "лично я похудела за 4 мес на 20 кг соблюдая колораж в 1100ккал и при этом я ела и майонез и шоколад! все в меру ... замечательная диета с подсчетом каллорий она максимально приближена к образу жизни".
И если похудение - это Ваш образ жизни и вообще Вы дока в теме, как Вам удалось набрать 40кг лишних, вот вопрос?
Вы читать что ли не умеете?
да я худела на таблетках мне было 20 лет тогда ... результат был но потом я написала что поправилась еще больше! да блин ну сколько можно повторять и разжевывать ... потом после как поправилась делала еще много ошибо и в конце концов похудела правильно т е научилась! научилась держать вес! что еще то? к чему теперь докапаетесь?
И чем падать в экзальтированные обмороки на предмет дремучести присутствующих здесь дам в вопросах похудения, потрудитесь вспомнить себя и свои многолетние ошибки.
Я тоже уже несколько раз худела и поправлялась во время беременностей. Последний раз вот начала худеть 2.5 месяца назад и скинула уже почти 10кг, как раз-таки за счёт перераспределения еды в нужном для меня направлении. Я могу кушать почти всё, отказалась только от совсем вредных продуктов и от некоторых сочетаний продуктов, а так ни на какой диете не сижу, спортом занимаюсь умеренно. Худею как раз за счёт того, что не кушаю или совсем мало ем вечером.
А чаще я пью чай вообще без всего. А вы своими разговорами принуждаете меня кушать мясо или ещё что-нибудь на ночь. ))) Зачем? Если организму не требуется есть вечером? Если лично вам трудно отказаться от еды вечером, то не надо думать, что все это делают через силу, издеваясь над организмом. Если правильно распределить еду в течении дня, то вечером кушать просто не хочется. Вот и всё решение. В моём случае это работает. И знаю многих-многих девочек, кому это тоже помогло. А вот тех, кто говорит, что ужинает перед сном и всё равно худеет... вижу единицы. Поэтому не очень доверяют этой системе :)
конфету я взяла ну скажем мишка косолапый ... примерно 80ккал мясо я взяла говядину варено копченую (первое что в голову пришло) если вам необходимо то можете взять 100 гр курицы отварной грудки 97 ккал жареная примерно 97 ккал+20% масла которое вы использовали для готовки ну это примерно 105-110 ккал :)
все что я вам говорю все основано на учении в меде ... из курса физиология питания :) если вы едите нормальные порции и не обжираетесь то ваш желуток нуждается в пище каждые 4.5 часа ... и для многих (большенства) проблема не есть после 6 часов :) так ешьте! можно конечно отдрессировать себя и запретить себе это НО опять же ЗАПРЕТ! в общем далее вы напишите что вам именно так комфортно ... но я вам отвецу что сахар конфетку вы все равно едите :)
Ну, если она будет читать эти советы также, как вы, то, конечно не похудеет :-D А советы VivKa (или как её там) дает самые что ни на есть разумные. Только вы их не читаете или не понимаете то, что она пишет. Зациклились на своем, что не надо есть после 18 часов и все тут. А человек дело говорит. И если у вас не хватает ума считать калорийность продуктов, то издевайтесь над собой как хотите.
2. Исключите мед, от него толстеют
3. Видимо, количество пищи немалое.
Не наберу! А если и наберу - то опять возьму и похудею!
Почитайте Екатерину Мериманову.
Очень действенно.
И вообще, в книке очень много полезных и вкусных рецептов.
Знаменитый хирург кардиолог Амосов вообще первый раз в день ел в 12 часов дня одно яблоко. Он считал, что еду организм должен заслужить расходом энергии. А он по 7 и более часов стоял за операционным столом даже в 70 лет.
А Вы как ёлуп домагиваетесь до всех, чтобы Вам с научной точки зрения обосновалию... Что?
Бросит Вас муж толстую и бесформенную, вот тогда и будете с научной точки обосновывать, а сейчас делайте что Вам говорят:
- после 18-00 не едят (априори, десятками тысяч примеров доказано)
- исключите сладкое и мучное, хлеб в первую очередь
- не еште за один приём пищи более 200 грамм (для особо одарённых поясняю - чтобы желудок сократить и он голод меньше чуствовал)
- исключите животные жиры
- выбросьте сковородку
- ведите активный образ жизни (спорт или физкультура, или хотя бы хотьба не менее 6 км в день - для лучшего снабжения крови кислородом и улучшения обмена веществ)
- исключите соль
- почитайте Пола Брэга
- устраивайте еженедельные голодовки на одни сутки минимум на дистилате (очистка организма и сокращение желудка)
- перейдите по возможности на здоровую пищу
И запомните, физическими упражнениями вес не сгоните. Чтобы сжечь калории от одного эклера надо 2 часа интенсивной ручной стирки или 6 км бегом в темпе. Я не дилетант, а спортсменка. В лучшем случае - перегоните жир в мышцы. Единственный способ похудеть - не жрать. Проверено на себе. А я профессионально занималась академической греблей. И система тренировок у нас была дай боже...
Мало ешьте, ведите активный образ жизни, исключите сигареты и спиртное и помолодеете и похудеете, а , главное, смените образ жизни. А от диет вес не только набирается вновь, но его ещё больше нагоняется после прекращения диет:( И главное зарубите себе на носу:
Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть.
хирург это специалист в другом вопросе .. мне гинеколог тоже много что говорит :))) есть институт питания там врачи занимаются питанием :) так что пусть ваш хирург делает свою работу
итак процессы замедляются и что дальше? съела я что то после 18 00 и чо будет? жир? а как он появится?
Я не в плане нападок на Вас- я хочу понять как мне быть!
Причем, еде не просто по Миримановой, а все на пару, тушеное, салатики без майонеза вообще, маслица чуток...
И что делать?
А на одном лишь питании не получалось.
Спорт нужен, т.к. когда мышц больше (хотя внешне не заметно, как мужчин), они сжигают гораздо больше калорий даже в состоянии покоя, чем жир. И сами пропорции тела меняются в лучшую сторону.
Так что, разговоры, что многочасовые тренировки не имеют значения, - это чуть-чуть кокетство. Важно и то, и другое.
а если вообще ничего не помогает тогда к врачу и на гормоны! потому что не возможно терять энергию и не худеть!
Муж заметил, мою тайную диету. Обнял меня - и удивился, говорит животик опал? Я улыбаюсь....
На йогу можно потом, для гармонии души...
У меня "снизешел" до благодушной улыбки и комплиментов только когда после Афигительной кишечной инфекции у меня за 3 дня ушло 5 кг...
Сказал, что могу продолжать в том же духе, может еще землички поесть или из лужи выпить глядишь моделью сделаюсь.. это у нас такой черный юмор.
скажу про себя, у меня всегда склонность к полноте была... весила около 70-73 кг при росте 177
при этом сразу злопыхателям скажу, что реально не выглядело это так, что пузо до колено...
стала жить с будущим мужем отдельно, за месяц скинула 12 кг... и не в секасе дело)))
как-то правда постоянно дела были, беготня и тд
потом уже решила поддерживать диету... просто с утра кушала относительно хорошо, зернистый творог, 1 йогурт и кофе или чай в обед 1 бутерброд (черный хлеб) с сыром + салат на ужин либо мюсли с кефиром, либо салат овощной
ела мало, но наедалась действительно
могла перекусывать грейпфрутом, яблоком, мандаринкой...
вес ушел при такой диете еще на 3 кг, весила 58 при росте 177, чувствовала себя королевой:)))
потом такдже за роды набрала 24 кг, после скинула 26кг
не переживайте, все получится, главное начать
кстати, в морозы действительно не один диетолог не советует худеть
лучше не сразу сокращайте до минимума еду, а постепенно
в морозы тяжело сдержаться
и мой совет - постарайтесь хотя бы 10-15 минут выделить на пресс
я, когда даже с ног валюсь, с утра уделяю 7 минут и вечером 7 минут на пресс
а так по 10-15 минут
не буду хвастаться, но животом мега довольна
никто и не сказал бы, что рожала:))
удачи вам!!!
А зачем сидеть и трындеть почем зря,еще и хвалиться анорексией.
а уж попа у меня будь здоров:))) не переживайте, есть за что похватать
правда, вечно своей фигуре удивляюсь, могу набрать 4-5 кг, а не чувствовать и не видеть их откровенно в зеркале...
или похудеть, но тоже ужас какой вешалкой не быть...
выложу я вам как-нить фотки свои в паспорт, хотя что-то там можно посмотреть...
и вот это формула убогая!!! минимум 67!!! в 67 кг я себя некомфотнго чувствую, с одышками и тд, ей Богу!!! вот как сейчас 60-61 иногда 62 самое то для меня... уже когда стрессы или просто завалы на работе, то 58-59, но недолго как правило
я там с ребенком иду... вроде видно, что до вешалки мне до луны пешком)))))
ну, а вы раз анонимно пишите, вы либо при росте 165 75 кг весите, либо еще что-то...
пишите открыто, если вам нечего скрывать
у вас мнение, что вешалка:) вверху написали, что толстовата:) у каждого свой идеал
но вот только 80 кг для 165 см извините, но это действительно много...
даже по Вашей супер чудесной формуле 165-110 = ваш минимум 55кг, ну максимум точно не +25кг
хотя, я лично эту формулу не уважаю:)
Походы в сад за ребенком, куда 20 минут быстрым шагом в 1 конец, с ребенком дольше, каждый вечер = -7 кг через полгода.
Важно - не пытаться похудеть 2прям щас" и на все 10 кило. С таким похудением вы как сбросите вес, так и наберете его же. Но с подпорченным здоровьем.
и снова пишем гадости :)
а может это вы и за себя и за тупого ананиЗмуза пишите?:) сыкотно?
А вам, барышня, могу еще раз повторить что вы глупы, тупы и неумны.
Скорее вы за серых пишите.
Я тут очень давно и никогда за анонимов не писала.
и что за слова"сыкотно".
В Дегунино!!!! Все с вами ясно давно. Не сможете отмазать свое районное происхождение.
Ума нет, так что пождалеть только остается.
чао! привет дегунино!!!