Весонаблюдатели
По многoчисленным просьбам трудящихся :) восстанавливаем топ Весонаблюдателей. Приглашаются все желающие похудеть и просто пообщаться на тему похудения.
По старой традиции отмечаемся в пятницу и сообщаем о недельных достижениях (желательно со знаком минус перед килограммами и сантиметрами).
Теория:
http://www.pravilno.com/diets-view-195.html
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=2120
http://www.dieta.ru/glossary/weightwatchers/?lq=3
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t23185.html
Теория и рецепты:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showforum=20
Калькуляторы и таблицы пунктов:
http://pravilno.com/ww.html
http://www.myjane.ru/diets/calculator/
http://www.meck-pomm-rezepte.de/weight.htm (нем.)
http://www.fettrechner.de/ (нем.)
Меня зовут Светлана, 33 года, двое детей: 7 лет и 3,5 месяца. Имеется примерно 8 лишних килограммов после родов, которые до лета хочу сбросить.
Забыла написать, что могу кушать 18 пунктов.
Это я сама себе напоминаю ;)
Сейчас вес ( сегодня утром) 72 кг. Первая цель - 70.
я до марта пока пассивно тут посижу, тк февраль - полный праздников и ДР
в обед я подсчитывала всю порцию, потом делила на несколько порций, мысленно конечно и получала сколько пунктов в одной порции.
ну а на ужин уже что останется, если пунктов мало, всегда можно овощами "догнаться", хотя у меня обычно на ужин приходилось что то дополнительно съедать, чтобы пункты набрать.
первое время конечно муторно все считать, потом уже автоматически калькулятор в голове работает, и важно не забывать все записывать
Хочу прицепиться к кому то "бывалому", если не трудно кому столько же пунктов можно, свои меню каждый день скидывать, до тех пор пока сама не смогу автоматически все рассчитывать в глове?
ты просмотрела список продуктов с пунктами? я еще делала свой список, те выбрала именно те продукты, которые мы едим повседневно, можно распечатать и повесить куда нить на холодильник, тогда легче считать. а вообще в германии есть группы ВН, наверняка слышала Weight Watchers.
И еще вопрос, а сочетание продуктов не имеет значения? Например углеводы с белками смешивать можно?
Спасибо за терпение :)
Сочетать продукты (белки и углеводы) можно, но всегда нужно соблюдатрь основное правило тарелки:
Тарелка делится мысленно на 4 части. 2 части должны занимать овощи, 1 часть мясо или рыба, 1 часть неовощной гарнир.
Естественно полезнее кушать мясные блюда и крахмалистые (картошка, макароны) отдельно, тогда овощи могут занимать половину тарелки, но не меньше.
И еще - нет ни у кого желаниня каждый день писать количество сьеденных пунктов? Меня, например, такое очень дисциплинирует - если все по 18 сьели, а я одна 118, то на следующий день я все же постараюсь исправиться :)
1.Ты:
А) женщина (7)
Б) мужчина (15)
2. Твой возраст:
A) 18-20 лет (5)
Б) 21-35 (4)
B) 36-50 (3)
Г) 51-65 (2)
Д) свыше 65 (1)
3.Твой вес:
Запиши твой вес и отметь десятки (если вес, например, 84 кг, то запиши 8; если вес 110, то запиши 11)
4. Твой рост:
а) ниже 160 см (1)
б) 160 см и выше (2)
5. Как проходит твой день?
А) в основном сидя (0)
Б) в основном стоя, иногда сидя (2)
В) в основном в ходьбе, иногда сидя (4)
Г) выполняю тяжелую физическую работу (6)
6.
Желаешь ли ты:
А) снизить вес? (0)
Б) начать сохранение веса? (4)
Сложи все записанные цифры.
Беременные и кормящие добавляют свои пункты, тут я точно не зню сколько, а искать нет времени ;)
Формула для расчета готовых продуктов:
Ккал / 60 + жирность / 9 = Пункты
Например: Йогурт с добавками имеет 115 Ккал и 3,5 гр жира на 100 грамм. Счатаем: 115 / 60 + 3,5 / 9 = 2,3 Пункта на 100 грамм, соответственно 3,45 пункта в 150гр. стаканчике.
Например варите суп. Взвесили мясо для бульона в сыром виде, взвесили картошку или макароны, капуста, морковка и т.д. - бесплатные, можно не взвешивать. Количество пунктов в сырых продуктах будет примерно равно количеству пунктов в готовом блюде. Мысленно разделили на количство порций.
Я просто брала свои кастрюльки, наливала в них воду, а потом отмеряла количство тарелок. Сейчас уже примерно знаю, сколько порций в какой кастрюле.
Теперь не знаю как считать фрукты? Это что каждое яблоко или киви (не первое) на 2 пункта тянет?
Можно я еще по ходу буду вопросы подкидывать?
по поводу правила тарелки, ты же не можешь съесть целую тарелку картошки или макарон, да и зачем? основным является все таки мясо и овощи, а картошкой ты заедаешь, чтобы не было чувства голода, в случае если овощами не наедаешься. я так это понимаю.
И еще, девочки, вот если потушить капусту, морковку, лук, добавить ложечку масла, то сколько будет пукнтов в порции - 1? Овощи и в этом случае считать не надо?
Да, если овощи тушить на 1 ложке масла, то 1 пункт, овощи бесплатные.
творог 460 г жира до 2%, а калории не написаны на этикетке
яйца - 2 шт.
мука и сахар на глазок, но приличные такие кучки, этикеток от продуктов у меня нет..
а еще масло на обжарку. Сырников получилось 13 штук. Вот :-)
Цуккини в томатном соусе. Режем цуккини на крупные кусочки (я режу кольцами по 1,5 см и их потом на 4 части), бросаем в кастрюльку, наливаем томатного сока, соль, перец, травки и варим несколько минут - 3-4, чтобы цуккини еще хрустящими остались. Можно добавить немного бальзамического уксуса и оставить в хол-ке мариноваться на ночь (еще ложку оливкового масла можно) - утром получаются хрустящие мариновнные овощи в томатном соусе, очень вкусно, но главное не переварить. И бесплатно (если без масла).
По тому же типу - бысторе лечо. Кидаю в кипящий томатный сок лук и морковку крупно порезанные, варю 5 минут, потом паприку (3 на 3 см), укроп, можно свежие помидоры без шкурки, еще варю 5 минут, бальзамический уксус, оливковое масло (можно обойтись и без него) и мариноваться на ночь.
Оба блюда классно идут с рисом, даже мяса никакого не надо.
А вы что готовите? Делитесь рецептами!
завтрак 6,5 пунктов
обед 8
ужин 4,5
десерт отдельно еще 6,5
итого 25,5 пунктов, а у нас еще только 7 часов :ups2
не могу сказать, что голодная, но вот на печенюшки уже пунктов не хватает :-), а хоцаааа :-)
сразу вопрос. Вы по старой системе худеете или по Флекси поинтс?
Съедать нужно по возможности все пункты в день, но если предвидится вечеринка в выходные то можно экономить в день не больше 4 пунктов, при этом потреблять не меньше 17 пунктов в день.
То есть для тех, кто питается на 18 пунктов в день, можно съэкономить только 1 пункт, для тех кто питается на 25 пунктов в день, можно съэкономить 4, а 21 нужно скушать. Надеюсь понятно объяснила ;)
До беременности я часто ела салат с зеленью, нежирным сыром и сушеными помидорами (или артишоками), плюс какой-нибудь хлебушек, но сейчас пока кормлю мне этого не хватает наесться.
Обычно стараюсь свои 18 пунктов распределить равномерно: 6 на завтрак, 6 на обед, 6 на ужин. Это все уже с перекусами фруктами. Вроде получается.
А я все никак в ритм не войду. То правильно питаюсь, то к ребенкиным конфеткам руки сами тянутся. Ну это только когда я по ночам работаю - мне себя в 2 часа ночи таааак жалко становится, что разрешаю себе все чо угодно :(
Взяли Austellungsstück. Поехали по магазинам приглядеться, а тут стоит этот комплект от Nolte Möbel за 1990 Евро, а оригинальная цена 4590. Ну как было не взять. Так мы еще нашли пару царапинок и скосили еще 200 евро, так что обошлось 1790, за такие деньги сейчас ничего приличного не возьмешь. Один шкаф хороший от 600 и выше.
нам седня на ДР и в субботу, а с понедельника я с вами:)
ты когда и куда едешь?
А вы куда - уже определились?
вопрос про фрукты. считается первый фрукт 0п. и последующие по 1п, это относится только к одной группе фруктов? те, если я съела яблоко и апельсин, это все еще 0п. или уже 1п.?
Еще раз вопрос перечитала - я все последующие фрукты за 1 считаю, независимо от того какой он
Говорят, что сельдерей хорошо жир сжигает. Интересно, его при кормлении можно?
Я варю из всяких овощей - паприка, лук, зел.фасоль, помидоры, морковка и немножко макарон каких-нибудь мелких. Ну и масло оливковое с зеленью.
http://belonika.livejournal.com/28239.html
Диетический вариант без сыра и бекона.
Но нам и с беконом можно, только посчитать его не забыть... ;)
Кстати идеальное блюдо для ужина, можно скушать хоть ведро, чтобы насытиться, да и вкусно к тому же.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=124&st=90&p=7071&#entry7071
наверняка там еще чего нибудь есть:)
хоть мы и начали только со вторника, но на сегодня у меня -1,2кг а у мужа -1,9кг. ура!!!!!!
У меня за эту неделю -400 грамм. Я довольна.
Молодец у тебя соседка, это у вас немки такие общительные? От наших соседей фиг чего дождешься.
у меня вопрос, если я варю суп на говядине, считать мясо и бульон вместе или по отдельности?
кто нибудь еще худеет?;) девушки, не расслабляемся, скоро теплые деньки наступят, надо встретить их во всеоружии:)
А я очень халтурила на этой неделе - болела, много работала и подбадривала себя всякой шоколадной фигней. Поэтому стою на месте, хорошо хоть, что не плюс.
кто чем вчера себя порадовал? Я делала плов, правда, его много не сьешь (в смысле пунктов, конечно :))
сельдерей... ммм... вчера выбросила :) усох он совсем, пойду новый куплю :)
Прочитала твое сообщение как "худею по системе 60+ " и озаботилась что же это такая за система :)
Про 18 блюд не знаю ничего, это откуда?
Мне 32, 5 лет назад было кесарево, живот никуда не уходит. Сейчас с нового года набрала 3 кило.
Рост 168, вес 62:(
Талии нет.
Еще и на шоколад подсела с пирожками, представляете? Понимаю, что нельзя а руки там и тянутся:((((
Решила с сегодняшнего дня держать себя в руках. Попробую НЕ СЪЕСТЬ ни одну шоколадку и пирожка
От живота очень помогает покачать косые мышцы пресса. Я себе после первых родов идеальный живот сделала именно когда начала косые мышцы качать, ну и прямую мышцУ само собой.
Про жир не знаю. Вроде везде пишут, что силовыми упражнениями жир локально не убирается, его нужно общим похудением сгонять. Но у меня после общего похудения все равно какой-то дурацкий живот был, а упражнения оч. хорошо помогли.
Ну и отчет, на этой неделе никаких изменений. Не понимаю почему, вроде придерживаюсь всего. Обидно.
прикол вышел, мы взвешиваемся на Wii, муж встал на платформу с дочкой в руках, и сразу мне ее отдал, взвешивается, а там +6,6кг, он чуть не рухнул, потом додумались, что Wii сразу же фиксирует вес:)
больная тема про сладости:). в лидле щас продаются замороженные пирожные по 2,5 пункта.
И почему мороженое 50 г 50 пунктов? Или это опечатка???
Хочу попробовать завтра вашу диету, никак не разберусь:) Про яблоки тоже не написано..
с мороженым тоже опечатка, не 50, а 5 пунктов:)
а с яблоками что?
А рассольник вегетарианский как посчитать? и пельмени?
в рассольнике считаешь каждый продукт по отдельности, овощи в основном по 0 пунктов, а потом делишь общую сумму полученных пунктов на кол-во порций, впрочем как ив се остальные блюда тоже.
пельмени дело затратное, там один фарш и мука чего стоят, если только вегетарианские делать
Пока вроде - не голодно было:)
Ой! Тогда я ПАС:(
Думала, что это только фруктов касается:(
За вчерашний день я поела на 19,5 пунктов, 2,5 пункта экономии:)
За вчерашний день ушло 1,5 кг:) Конечно, это вода пока уходит, но всё равно - система работает:)
Вчера: творог 350г (3,5), яблоки 300г (1), хлеб 60г (2), сыр 15г (1), макароны 120г (2), груша 200г (2), куриная грудка 90г (2), соус чили 2 ст.л. (2), мандарины 200г (2). Овощи.
Хочу сегодня шоколадку сьесть на экономию, но боюсь:scared1
вообще насколько я знаю, при ГВ главное много пить, а не много есть:)
кстати, не знаешь, 5 пунктов на ГВ дается после введения прикорма, это когда сколько кормлений прикормом заменено?
Насчет того, что не наедается, не знаю даже. Какает она нормально, вроде при недоедании первым делом стул пропадает. Но у меня конкретно ощущение, что меньше молока. Я бы не парилась, если бы мне не нужно было хотя бы по 150 мл в день сцеживать и мужу оставлять. А смесь Анютка ни в какую не хочет есть, орет как резаная и выплевывает.
Вы уже целое кормление морковкой заменили?
я съедаю все что есть, и еще иногда перебор получается, но больше из за сладостей:oops
Ягоды положить на дно (у меня стекл. посудина для выпекания), всё остальное перемешать и выложить сверху ягод. Выпекать 30 мин. при 175 градусах. Получается 6 порций по 2 пункта.
Соус: 3 dl натурального обезжренного йогурта, 1dl яблочного сока, 2 ч.л. ванильного сахара.
0,5 dl порция всего 0,5 пункта.