Школа
11

Оксисайз! Куча вопросов!

Девочки, решила поменять свой любимый бодифлекс на оксисайз, читаю пару дней книжку, вроде систему дыхания постигла. Но не поняла, в какой момент выполнять упр? Можно поэтапно расписать, как в бодифлексе, что когда и после какого вдоха-выдоха. А в книжке еще блин и опечатки :( Ни как не могу скомпоновать одно с другим. Буду ОЧЕНЬ благодарна!

Свернуть
Ответить
1. Опрокинуть таз.
2. Сильно зажать ягодицы.
3. Принять позу.
4. Сделать быстрый вдох животом (диафрагменное дыхание). Живот надувается как мячик.
5. Совсем немного втягиваем живот в себя и делаем три довдоха.
6. Выдыхаем воздух из лёгких, подтягивая живот в себя. (но не подсасывая, как в бодике) Выдыхаем только ртом, так, будто дуем на блюдце с горячим чаем. Нужно стараться, чтобы выдох был дольше вдоха(по времени).
7. Три резких довыдоха.

Ответить
это я поняла, а в какой момент начинать упражнение??? и сколько раз я должна сделать повторов за один вот этот цикл вдох-выдох.
Ответить
Непонятно ответила вам.
Начинать упражнение после того, как опрокинули таз и зажали ягодицы. Смотрите пункт 3. Принять позу=начинать выполнять упражнение.

Джилл Джонсон говорит, что четыре базовых упражнения (вдох-3 довдоха-выдох-3 довыдоха)-это есть 1 цикл. Откуда взялась именно эта цифра - загадка. Сама делаю по 2 цикла. Результаты хорошие.
Ответить
о! точно, это же система пилатес, бодифлекс!
спасибо огромное, буду сочетать с упражнения копран!

хотя если честно, к бодифлексе дыхание куда проще :)
Ответить
Вы попробуйте для начала :)
Я первые недельки две-три вообще не понимала что такое оксисайз. Привычнее бодифлекс был.
А потом "раскушала" так сказать и сейчас практикую только оксик. По мне, он спокойнее бодифлекса+тише.
Одно плохо- в оксисайзе мало упражнений на пресс. Если в бодике перво-наперво уходил животик, то в оксисайзе нужно изощряться. Зато в остальных местах прогрессирует :)
Ответить
у меня живот проблемное место, начиная от желудка и ниже, от конфет пошла ряб целлюлитная :( у марии очень много хороших на пресс, я оттуда точно возьму! :)
Ответить
опрокинуть таз это как???? объясните пожалуйста
Ответить
Объясните какие именно упражнения в окси на пресс? В бодифлексе мне все было понятно на какую группу мышцно в окси не могу разобраться какие на пресс.
Ответить
я решила те же взять, что и в бодифлексе у марии капран
Ответить
Но там упражнения выполняешь на задержке дыхания а здесь когда его делать? Научите пожалуйста
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)