19
Что я делаю не так?
Худею около 10 дней. Диета не строгая, точнее вообще не диета, а определенные ограничения и правила в питании. Сбросила за это время 600-700гр. Я вполне довольна, чувствую себя хорошо. Но вот начались проблемы, простите, с пищеварением. Стул через день :( При чем питаюсь я довольно правильно: каждый день кефир, чернослив-курага, овощи-фрукты, стараюсь пить как можно больше воды + имбирный чай. Все это вроде бы стимулирует обмен веществ то... а у меня наоборот. К слову сказать, я и не голодаю - питаюсь хорошо, просто не ем после 6 и в один прием пищи стараюсь не переедать. Двигаюсь тоже достаточно.
Что-то надо подкорректировать, но что?
Свернуть
Ответить
Каскара саграда больше мне ничего не помогает
Ответить
А что это?
Ответить
Это Джаз Полис,типа постебаться решил
Ответить
Может все-таки маловато калорий? Овощей должно быть МНОГО! Можно попробовать ложку оливкового масла на голодный желудок + стакан теплой воды.
Ответить
ну глубокую тарелку салата я на ужин съедаю... и мяска немного. Калории не считаю, вроде кушаю так, чтобы голод не чувствовать - т.е. если на обед тарелкой супа не наелась, то через часок без зазрения совести съем еще что-нибудь :) Хотя может и мало, т.к. вес то уходит быстрее, чем мне бы хотелось :( В общем поработаю над этим!
Пойду масло пить, спасибо за советы!
Пойду масло пить, спасибо за советы!
Ответить
Добавьте крупы или макароны до 15ч. Утром кашу или кусок хлеба или пару сухарей. В обед можно суп овощной и макароны с сыром или соусом или другие крупы. Не пугайтесь, что я так много пишу. Супа можно съесть 1 половник и немного макарон. Или салат овощной и гречу/рис с мясом/рыбой.
Я скажу вот что: Смотрела очередную серию Д. Хауса, конечно фильм не научный и слепо верить всем мед подробностям бессмысленно, но он привел хороший довод одному пациенту: Кролики кушают травку и сами знаете какой у них стул, называют иногда это овечьим калом.
В какой то момент у меня в рационе присутствовало много овощей и практически полностью отсутствовали крупы и макароны. Когда я их вернула и вес сдвинулся (не хватало калорий) и стул стал нормальный.
А вот фруктов я бы не советовала кушать много. Зато можно добавить творог:)
Я скажу вот что: Смотрела очередную серию Д. Хауса, конечно фильм не научный и слепо верить всем мед подробностям бессмысленно, но он привел хороший довод одному пациенту: Кролики кушают травку и сами знаете какой у них стул, называют иногда это овечьим калом.
В какой то момент у меня в рационе присутствовало много овощей и практически полностью отсутствовали крупы и макароны. Когда я их вернула и вес сдвинулся (не хватало калорий) и стул стал нормальный.
А вот фруктов я бы не советовала кушать много. Зато можно добавить творог:)
Ответить
да я все ем... и бутерброды утром и кашу - в разные дни, не все сразу конечно же :) И макароны не исключала из рациона. И творог ем примерно через день. Я ем все (кроме рыбы, т.к. не умею её правильно в магазине выбрать), но просто дроблю питание на более маленькие порции. Исключила только сдобу, майонез-кетчуп, ограничила жареное и соль. Фруктов ем 1-2 в день. Я стараюсь, чтобы питание было как можно более сбалансированным, и сама удивляюсь тому, что происходит с пищеварением...
Вот думаю все-таки может еще больше воды пить? т.к. воды я около литра выпиваю в день, остальное приходится на имбирный чай и кофе.
Спасибо большое за отклик!
Вот думаю все-таки может еще больше воды пить? т.к. воды я около литра выпиваю в день, остальное приходится на имбирный чай и кофе.
Спасибо большое за отклик!
Ответить
Вы уверены что съедаете еды в количестве достаточном для ежедневного стула?
Ответить
10
Я не знаю точно, сколько для него нужно есть :) Но выше я писала, что стараюсь питаться полноценно и голодом себя не морю. Хотя судя по стулу кажется, что действительно голодаю :( А чего можно больше есть, но чтоб не переставать худеть?
Ответить
Еще раз пишу то же ела травку и т.д водичку 2л ,ничего не помогает кроме каскара саграда это не пиар. В аптеке такая фирма типа натюрел м.б кто еще выпускает посмотри в интернете ,трава натур очиститель ,не то что от сены живот крутит,2 раза в день пью когда в туалет надо сходить где то через 10-12 часов ПОВТОРЯЮ ЕСТЕСТВЕННЫМ образом ходите в туалет ,а не как от слабительного,ничего лучше не встречала пока.
Ответить
Нежирное нежареное мясо, богатые клетчаткой овощи (не только сырые), углеводы в виде каш.
Ответить
хлеб зерновой или отрубной едите? каши? недостаток пищевых волокон может вызывать такую реакцию...
Ответить
Человеку не обязательно ходить в туалет по-большому каждый день (только если запором грозит - тогда надо добавки сетчатки пить (он не повредит в любом случае - нет привыкания): Metamucil (http://www.metamucil.com/)).
Врачи объясняют так: это человек есть много, что есть необходимость каждый день ходить (тем более, если кол-во большое :)))))) ), и психологическая надобность "сходить". А там уже сами решайте, как часто вам надо ))))) Но, если вы на диете и запоров нет - переживать не стоит.
Врачи объясняют так: это человек есть много, что есть необходимость каждый день ходить (тем более, если кол-во большое :)))))) ), и психологическая надобность "сходить". А там уже сами решайте, как часто вам надо ))))) Но, если вы на диете и запоров нет - переживать не стоит.
Ответить
Пришла к выводу, что это видно на нервной почве. Т.к. и воды оппилась, и ела в воскресенье в режиме "без ограничений", и касторовое масло уже дней 5 пью, и хлебцы зерновые жую и раньше жевала, и гуляю по 2 раза в день, а воз, простите, и ныне там. :( сегодня попробую свекольный салат на ужин, последняя надежда на него.
Ответить
С утра перед завтраком из положенния лежа ноги попробуйте поподнимать. Велосипед поделайте и т.п.. Упр с поднятием таза для ленивых вот отсюда http://eva.ru/topic/64/2244197.htm?messageId=55899922 сюда же.
Ответить
Чтобы был регулярный стул, нужен достаточный объем еды, который овощи-фрукты и вода не дают. Обязательно включите в рацион каши, крупы, хлеб.
Ответить
У меня проблема с этим делом была во время беременности. Решилась, когда я стала утром натощак выпивать стакан некипяченой воды, а вечером - стакан кефира с размешанной в нем ложкой отрубей. Попробуйте, всё вполне диетическое :)))
Ответить