Школа
19
Кляча
Фитнес и диеты
16.04.10 14:41

Кляча я (опять о спорте)

Поддержите морально, пожалуйста. Я всю жизнь была неуклюжей, координации движений никакой, чувства ритма тоже нигде нет. Мало-помалу все выросло в жуткий комплекс и я в юности сознательно избегала занятий типа степ-аэробики, танцев и т.д. Теперь после вторых родов я решила заняться собой. Выбора у меня нет, в удобное мне время есть только аэробика. Я уже побывала на трех занятиях и чуть подзабытый комплекс опять вырос в полную силу. Абсолютно не успеваю за инструктором! Из всей группы я одна такая отстающая, стыдно за себя ужасно. Я умом понимаю, что никому нет до меня дела, но все равно неприятно. Бросать занятия не буду, но что мне делать, чтобы себя не так стесняться?

Свернуть
Ответить
Подумаешь, вы же учитесь. С первого раза не получится, так с десятого :)
Ответить
Гыыыы:) Люблю таких:) Вы идите на аква-аэробику:) Там меньше заметна неуклюжесть и результата больше:)
Ответить
Попробуйте стать сразу за ней и повторять движения инструктора!
Не переживайте, мне тоже трудно даются всякие связки, но я не комплексую. Просто прошу после занятий, к примеру, показать в медленном темпе основные движения. Особенно мне "нравились" занятия в танцевальном стиле - ну медведь, медведем! :-))) Сама с себя хохотала! :-D
Ответить
а я за аэробикой тож не поспеваю. но она мне и не нравится. вы походите на что-нить спокойное, без этих прыганий в стороны.
Ответить
ходите! Постоянно! Через пару месяцев придет нужная уверенность. 3 раза это ТЬФУ! И чувство ритма прийдет тоже. Всегда немного стеснительно, когда что-то не получается, кажется, что на тебе все смотрят. По факту, никому до вас нет дела, кроме тренера. Все своей персоной заняты. Может только мельком увидят ваши ошибки да и забудут тут же. Так что смелее, и все получится, еще звездой аэробики станете :)
Ответить
Вы поинтересуйтесь, так на всякий случай, кто на первых трех занятиях все успевал :)
Я очень долго занималась всеми видами аэробики и с координацией у меня все ок и с дружбой со спортом, но в начале никто не может сразу все сделать и успеть, постепенно втянитесь.
Успехов!
Ответить
я тоже не мастер изящных движений, выбрала занятия с минимумом хореографии. Потому что пока я освою одни связки, тренер уже переходит на другие, и я снова как дурачок.
Ответить
Не нервничайте, если никогда ничем не занимались третье занятие не показатель. Плюньте на музыку и ритм. Следите за инструктором. Постарайтесь отрабатывать упражнения до автоматизма, можно замедлиться чтобы понять какая рука-нога куда идет. Если сложно делайте верх отдельно, низ отдельно потом совместите. Темп придет со временем, не гонитесь за ним. И все у вас получится! ;-)
Ответить
И я такая же. Брала несколько раз пробные занятие -на аэробику, латину, белли-денс, пр. Ну я такая неуклюжая. хотя фигура у меня хорошая. И очень хочу заниматься танцами. Но толку от меня нет. Скачала в инете обучение, чтобы не позориться перед людьми. Думала, отточу потихоньку движения, ага, не фига.
Ответить
Ходить чаще! Привыкните, движения отточите.
Ответить
А что, аэробика до сих пор есть? Мне казалось, это пережиток прошлого, как и Джейн Фонда :)
Я вас очень хорошо понимаю, у меня тоже плохо с координацией, но я, видимо, мазохистка, т.к. с институтского возраста регулярно записывалась на всякие аэробики с элементами художественной (!) гимнастики, степ-аэробики, танцы типа сальсы и танго. В результате этих усердных практик, а также благодаря суперской учительнице по стрип дансу, я поняла, что есть достаточно популярные элементы, связки, они повторяются, и их надо только выучить.

Просто потратьте чуть больше времени на обучение. Если это аэробика, купите диск и посмотрите движения в медленном темпе. Вставайте за кем-то, кто правильно делает упражнения. Если упражнение было слишком сложное (в джаз модерне, например), я вставала за девушкой, которая делает правильно, но как бы сглаживает движения, чтобы для начала хотя бы понять упражнение в общем, а потом уже мелочи.

Если есть движения руками и ногами, то можно сначала выучить ноги, а потом добавить руки.

Ну и не пропускайте занятия, а то группа быстро "убежит" еще дальше. Еще лучше ходить на начальную подготовку, там объясняют азы. И внимательно слушайте инструктора, они довольно грамотно объясняют.
Ответить
У меня та же болезнь. Чтобы на тройку изучить 50 минутный блок программы танцев мне понадобилось три месяца. Но дальше народ поднатаскался и стали вводить (ну логично) другие элементы, и всё, я опять ничего не понимаю! Плюнула. Хожу на дорожки, эллипсоиды, в "железку".Из групповых пилатес, стрейч, памп, табс.Если Вы ходите в приличный спортклуб, выбор групповых должен быть.
Ответить
Именно из-за отрицательных эмоций не хожу на аэробику. Есть куча дисков, огромный выбор, для разных уровней - занимайся дома в любое удобное время. Я так и делаю.
Ответить
Спасибо всем ответившим за поддержку и советы! На душе стало реально легче. Занятия не брошу, буду тренироваться до упора, пока хоть что-нибудь не получится, а то уж очень обидно быть последней.
Ответить
встаете в первый ряд и скачете. не вы одна такая, абсолютно точно! я танцую как пьяный медвед в брачный период, но зато С ДУШОЙ! поэтому специально хожу на танцкласс. главное, не зацикливайтесь на том, что что-то не получается, фитнес тренеры, в том числе, не родились с прекрасной координацией и схватыванием движений на лету - это ТРЕНИРОВКИ!:)
Ответить
Я спортивная(есть юношеский разряд),...
клюква в сахарной пудре **K**
16.04 21:08
Я спортивная(есть юношеский разряд), пошла с друзьями на танец живота. Ну да, ну да, все чисто восточные принцессы, а у меня хип- хоп. Хохотала и я над собой и другие, занятие прошло на подъеме! А я таки научилась! Не стесняйтесь, не боги горшки обжигали!
Ответить
Тоже мне, проблема! У меня такого ко...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
16.04 21:54
Тоже мне, проблема! У меня такого комплекса даже в намёке нету и даже танцевать я оч люблю и умею...НО!...пока ноги от пола не оторву...
Как тока оторву, сразу катастрофа. Чувство ритма исчезает тут же. При наличии вполне сносного слуха, это особенно заметно (мне самой, я имею в виду).
Я не знаю, с чем это связано и даже и не пытаюсь исправить - что ж делать:)))))
Но это мне абсолютно не мешает, порой, и повальсировать с мужем, и, вообще, "потанцевать вприсядку".
Относитесь сами к себе с долей юмора и всё.
Я именно так и делаю - особенно, когда в танце с мужем начинаю спотыкаться-материться-толкаться:)))
Чесгря, я даже боюсь представить, как бы ЭТО выглядело, если бы я аэробикой занялась:))))))
Ответить
Спасибо за позитив, посмеялась :-)
"в танце с мужем начинаю спотыкаться-материться-толкаться" - именно так я протанцевала "танец молодых" на собственной свадьбе :-) То, что я не одна такая, очень утешает, однако)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)