37
подтянуть бедра
Злравствуйте!
Подскажите какой вид тренировок наиболее эффективен, для сбрасывания лишнего с пятой точки и бедер? Я в этом деле профан...не знаю что выбрать :(
Свернуть
Ответить
степ, велик, ролики, хождение по пересеченной местности бодрым шагом. Ну и приседания, да. Но т.к. вам нужно еще и жир лишний согнать, а не просто форму корректировать, то баз аэробных нагрузок никуда.
Ответить
А велосипед правда помогает? Я езжу на нем, но ощущение, что нагрузки вообще нет - катишься и катишься себе. Усталость только если в горку, но у нас горок почти нет. И местность пересеченную даже не знаю где найти, лестницы только (правда у нас и с лестницами не очень))) :) Или это не то?
А вообще хотьба икры накачивает сильно, у меня прям бочонки на икрах и жира там почти нет.
А вообще хотьба икры накачивает сильно, у меня прям бочонки на икрах и жира там почти нет.
Ответить
велотренажер :-) я правда его не люблю, как и велик, но девчонки нахваливают, бедра, говорят, сдуваются.
Ответить
ничего не сдувается :( кручу педали с увеличением и уменьшением нагрузки минут по 30 (после 20-минутного хождения по беговой дорожке), а попа на месте :(
талия тоньше стала, это да. но на попу велик как-то слабовато действует.
другое дело тренировки на сайкле, где они то поднялись с сиденья, то опустились, то наклонились, то утяжеление крутанули.
талия тоньше стала, это да. но на попу велик как-то слабовато действует.
другое дело тренировки на сайкле, где они то поднялись с сиденья, то опустились, то наклонились, то утяжеление крутанули.
Ответить
а что с пульсом во время занятий?
Ответить
во время кардио - чётко в жиросжигательной зоне, для меня это 129-134, иногда бывает что и до 170 доходит, но только на пиковых нагрузках. так что всё честно :(
Ответить
10
Вот любите народ сублиматы-заменители. На двое лето я ты велотренажер... :(
Сядте на настоящий велосипед, найдите горочку с километр длинной и не садясь в седло "оттанцуйте" на педалях до верху ;) Ни попы ни ног не останется.
Сядте на настоящий велосипед, найдите горочку с километр длинной и не садясь в седло "оттанцуйте" на педалях до верху ;) Ни попы ни ног не останется.
Ответить
я живу в большом городе, тренируюсь 2-3 раза в неделю. чтобы сесть на велик и найти горочку, мне надо потратить около 2 часов (выехать из города, потом поискать горочку - иначе смысл тренироваться, если дышишь выхлопными газами?), и только после этого приступить непосредственно к тренировке.
а я работаю в офисе, в отличие от Вас. в спортзал попадаю около 19-00, уползаю оттуда спустя полтора-два часа. за счёт чего мне выкроить время для "оригинальных" нагрузок?
а я работаю в офисе, в отличие от Вас. в спортзал попадаю около 19-00, уползаю оттуда спустя полтора-два часа. за счёт чего мне выкроить время для "оригинальных" нагрузок?
Ответить
в общем, я чего хочу сказать: сублиматы-заменители появляются не на пустом месте. как правило, люди не могут позволить себе "оригинал", потому и вынуждены сублимировать.
Ответить
ага- я так на даче катаюсь-у нас там сплощные горочки. в первый раз чуть не померла)))
Ответить
Я лично ненавижу велик. Как и велотренажер :-) Поэтому для меня это однофигственно неприятный агрегат. Но говорят, полезный. Однако, в жизни не пойду на нем учиться кататься. Ни по лесу, ни в зале. Есть куча интересных и приятных альтернатив.
Ответить
ну сами подумайте, если есть лишний жир, то он особо никуда не денется от силовых упражнений. Мышцы окрепнут безусловно. А жир надо сгонять иными методами. Приседания конечно исключать тоже не надо. Но сердечко погонять нужно обязательно, хоть и не сильно, + массажи не повредят.
Ответить
Эх, то есть в домашних условиях - практически не реально? У меня даже при весе меньше 50 кг была жопень и галифе. А теперь при почти 90... что ж делать-то :( Массажи и спортклубы не по карману сейчас совсем.
Ответить
ходите больше! Ролики попробуйте. Ну вот от длительных активных прогулок реально объемы просто улетают.
Ответить
20
значит не прогулочным шагом, а бодренько так, чтоб жарковато стало минут через 10.
Ответить
+100 :) про прогулки.
Есть такая полезная привычка - ходить пешком.
Я например независимо от того были ли тренировки или тяжел день, завел себе привычку ходить пешком.
Самый простой случай - выйди из метро на 1-2 станции раньше дома. И пройтись. Времени уходит - лишние 15-30 минут. А пользы - много. Потеря никакая, после работы 15-30 минут всегда найдутся тем более что время уходит только на сам путь, на сборы и прочее вы его не теряете.
Делаю это в любую погоду. причем в -30 такие прогулки разогревают пульс как легкий бег.
Меняйте маршруты. Можно вместо 2х пересадок делать одну, а остальное идти пешком.
Я например работая в "Москва-Сити", живу в Царицыно. Люблю выйти на Смоленской и иду часто до Новокузнецкой. Там всего 5 км. получается. Арбат - Воздвиженка - Моховая - кр. площадь - москворецкий мост - Ордынка.
Прекрасная прогулка. Хороший повод по-настоящему узнать и полюбить город, остатки которого пережили коммунизм, войну и чудом уцелели в Лужковщину. Можно менять маршруты, улицы и переулки. Как в голову взбредет.
ЗЫ С автомобилистами такой номер не пройдет. Там только жиреть, сидя на попе в пробках. Автомобиль - зло ;)
Есть такая полезная привычка - ходить пешком.
Я например независимо от того были ли тренировки или тяжел день, завел себе привычку ходить пешком.
Самый простой случай - выйди из метро на 1-2 станции раньше дома. И пройтись. Времени уходит - лишние 15-30 минут. А пользы - много. Потеря никакая, после работы 15-30 минут всегда найдутся тем более что время уходит только на сам путь, на сборы и прочее вы его не теряете.
Делаю это в любую погоду. причем в -30 такие прогулки разогревают пульс как легкий бег.
Меняйте маршруты. Можно вместо 2х пересадок делать одну, а остальное идти пешком.
Я например работая в "Москва-Сити", живу в Царицыно. Люблю выйти на Смоленской и иду часто до Новокузнецкой. Там всего 5 км. получается. Арбат - Воздвиженка - Моховая - кр. площадь - москворецкий мост - Ордынка.
Прекрасная прогулка. Хороший повод по-настоящему узнать и полюбить город, остатки которого пережили коммунизм, войну и чудом уцелели в Лужковщину. Можно менять маршруты, улицы и переулки. Как в голову взбредет.
ЗЫ С автомобилистами такой номер не пройдет. Там только жиреть, сидя на попе в пробках. Автомобиль - зло ;)
Ответить
и я подпишусь. Последние два года хожу пешком на работу и обратно в любую погоду, в сумме час с небольшим в день получается. Брюки, юбки сваливаться начали, хотя не ставила задачи худеть и питаюсь как обычно.;-)
Ответить
на велике катаюсь на даче по местным холмам))
хожу бодрым шагом вокруг пруда местного, а пересеченной местности у меня рядом нет.
На роликах не умею(((
А степ это со спец. платформрй такой? Эт надо в клуб-у меня на это сейчас нет времени-поблизости. А в дом условиях есть альтернатива?
Я сейчас занимаюсь дома аэробикой и делаю всякие виды присяданий как выше писали, и плюс еще танец живота (эт для удовольствия своего :)) плюс велик по выходным и обруч...
Мне в общем надо сбросить 3 кг-набрала за этот год что-то (((
хожу бодрым шагом вокруг пруда местного, а пересеченной местности у меня рядом нет.
На роликах не умею(((
А степ это со спец. платформрй такой? Эт надо в клуб-у меня на это сейчас нет времени-поблизости. А в дом условиях есть альтернатива?
Я сейчас занимаюсь дома аэробикой и делаю всякие виды присяданий как выше писали, и плюс еще танец живота (эт для удовольствия своего :)) плюс велик по выходным и обруч...
Мне в общем надо сбросить 3 кг-набрала за этот год что-то (((
Ответить
ага, степ со спец. платформой. но при наличии грамотного видеоматериала можно успешно заниматься и дома, главное усвоить правильное выполнение базовых шагов, чтобы травму не заработать. И все.
Самое главное, чтобы от занятий был эффект. Если его не наблюдается, значит что-то делаете не так, или мало. Или питание надо подкорректировать.
Самое главное, чтобы от занятий был эффект. Если его не наблюдается, значит что-то делаете не так, или мало. Или питание надо подкорректировать.
Ответить
т.е. можно делать тоже самое без платформы? То мне ее покупать...итак дома куча всякого барохла по работе :)
Насчет эффекта-рано наверное судить еще-я 1,5 недели только занимаюсь)) ну мыщцы побаливают прилично))
Насчет эффекта-рано наверное судить еще-я 1,5 недели только занимаюсь)) ну мыщцы побаливают прилично))
Ответить
нет, делать то же самое с платформой, но дома под видео-урок. Вся соль в платформе. Задействуются ягодичные мышцы хорошо + аэробная нагрузка и координация.
Ответить
Подсказываю :)
Садитесь на пол попой, спину держим ровно..
машем руками и ..."топаем" вперед на попе..
упражнение делать интенсивно, всегда помнить о спине и держать ее ПРЯМО!
начните делать по 2 минуты вперед и по 2 минуты назад.
со временем, время "прогулки на попе" увеличивайте..
удачи!
p.s. при "ходьбе" старайтесь полупопия отрывать от пола, на первых порах ..хотя бы на несколько сантиметров.
Садитесь на пол попой, спину держим ровно..
машем руками и ..."топаем" вперед на попе..
упражнение делать интенсивно, всегда помнить о спине и держать ее ПРЯМО!
начните делать по 2 минуты вперед и по 2 минуты назад.
со временем, время "прогулки на попе" увеличивайте..
удачи!
p.s. при "ходьбе" старайтесь полупопия отрывать от пола, на первых порах ..хотя бы на несколько сантиметров.
Ответить
+1000
сдувается и еще как
сдувается и еще как
Ответить
30
здорово, спасибо! а руками куда махать то? это согнутыми махать типа как при ходьбе?
Ответить
да, просто согнутыми в локтях. как при ходьбе. у меня кстати ковёр такой жёсткий. что после него попа огрём горит. неплохое упражненьице кстати!.
Ответить
:)
руки можно согнуть в локтях и подтянуть их к подмышкам.
можно руки согнуть в локтях и держать их чуть выше пола..
как Вам удобнее будет :)
смысл этого незатейливого упражнения в том, что в районе тазобедренных суставов и в малом тазу такое упражнение начинает интенсивнее разгонять кровь по сосудам, начинается правильная работа кровообращения в этом месте.
лишний жир будет "сдуваца" :)
"топайте" не только вперед-назад...
и в стороны тоже "полупопия" поднимайте..
это очень децкое упражнение, со стороны очень смешно смотрится.., но результат Вы получите хороший..
и Ваша "попа с бедрами" будут счастливы от такой нагрузки.
пешие прогулки также "сжигают" внутренний жир.
старайтесь ходить всегда с прямой спиной, не сутультесь!
и тогда нагрузка на все мыщцы тела будет правильная :)
удачи!
руки можно согнуть в локтях и подтянуть их к подмышкам.
можно руки согнуть в локтях и держать их чуть выше пола..
как Вам удобнее будет :)
смысл этого незатейливого упражнения в том, что в районе тазобедренных суставов и в малом тазу такое упражнение начинает интенсивнее разгонять кровь по сосудам, начинается правильная работа кровообращения в этом месте.
лишний жир будет "сдуваца" :)
"топайте" не только вперед-назад...
и в стороны тоже "полупопия" поднимайте..
это очень децкое упражнение, со стороны очень смешно смотрится.., но результат Вы получите хороший..
и Ваша "попа с бедрами" будут счастливы от такой нагрузки.
пешие прогулки также "сжигают" внутренний жир.
старайтесь ходить всегда с прямой спиной, не сутультесь!
и тогда нагрузка на все мыщцы тела будет правильная :)
удачи!
Ответить
Очень понравилось упражнение, делаю его, но кажется что помимо спины и бедер снизу, очень сильно напрягаются мышцы на передней стороне ноги. Не будут как у страуса?... А вот в попе особо не чувствую нагрузки и в галифе тоже...
Ответить
Осторожнее с приседанием,как советуют выше.Самые опасные упражнения для коленей.
Ответить
приседать надо просто уметь правильно :-) тогда и колени не будут травмироваться.
http://www.sila-tela.ru/prisedanie.html
больше для тренажерки статья, но есть очень ценные замечания, как это делать правильно.
http://www.sila-tela.ru/prisedanie.html
больше для тренажерки статья, но есть очень ценные замечания, как это делать правильно.
Ответить