Кто бегает? - 6
Доброго всем времени дня.
Закончился мой отпуск и уже неделя работы перевалила за половину.
Я - молодец. В отпуске бегала (что на меня не похоже) и продолжаю. Бегаю через день. Дистанцию увеличила до 5 км. Правда пока очень медленно - 35-38 минут.
Что заметила. То ли организм легче вспоминает то, что уже знал, то ли это психология - ты знаешь, что можешь больше, поэтому тянешься вверх. Но к этим 5 км в прошлом году я пришла только в июле, а сейчас и месяца не пробегала :-)
А ещё я скурпулёзно записываю сколько и за какое время пробежала. Скоро сяду в excele графики рисовать - любоваться ;-)
Ну и для мотивации новеньким.
После зимы просто ужасалась на свои ноги. Сядешь - целлюлит аж комками. И вот бегаю всего ничего, а чтоб заметить целлюлит, нужно нарошно его искать . То ли ещё будет ;-)
•способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения);
•оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);
•отшелушивает верхний слой кожи, т. е. делает ее более мягкой и шелковистой.
Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу). Время процедуры — опять таки — на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь — не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру:) Без фанатизма!!!:)
Хочу бегать 10 км и укладываться в час - больше утром выделить просто не могу. И так в половине шестого приходится вставать.
так что я с вами ;)
Я в субботу едва 2 км осилила. Не расстроилась, в понедельник снова вышла - и дала жару - 6 км. Завтра опять пойду ;-)
1. Во сколько вы бегаете? Утром говорят вредно для сердца, а вечером не получается.
2, Если рано утром, то можно ли потом залечь и еще поспать, если время есть? :)
3. Бег или быстрая хотьба для похудения и поддержания тонуса?
4. Сколько раз в неделю?
Заранее спасибо. Девочки, кто бегает, я вами горжусь!!!!
2. Да, почему бы не поспать
3. Кому как )
4. хотя бы 4, а стараемся каждый день.
2. Если есть возможность залечь, то может лучше просто чуть позже встать? Или днем часок поспать.
3. Я люблю, чтоб пыхтетьт и потеть, поэтому голосую за бег. А вообще - кому что нравится и что по силам, то и выбирайте :-)
4. Через день, получается 3-4 раза в неделю примерно по 40 минут.
2-нет поспать не получается. да и не охота
3-для похудения-имхо однозначно хоДьба, для тонуса-бег
4.6-7 у меня, опять же имхо надо не меньше 3, инче смысл затеи теряеццо.
Я хожу с собакой каждое утро.Стараюсь быстрым шагом.Не знаю сколько по расстоянию,но получается минут 20.
2. Могу лечь спать после спорта: бег 40 мин, йога 50 мин. водные процедуры, завтрак и спокойно могу баиньки))) Но на часик, не более и не каждый раз
3. Бег
4. 3 раза
2. А как спать после кросса? Да ещё если холодный душь после него приняли?
3. Бег, если нет СЕРЬЁЗНЫХ противопоказаний.
4. Это решать только Вам. Слушайте свой организм. Но, помните, что нагрузка должна быть ощутимой, не на пределе, но ощутимой.
Непромокаемую одежду я бы не советовал. Не люблю преть.
Лучше всего, что-то дышащее, хоть и промокающее, но держащее ветер.
Сейчас большой выбор есть, современные профессиональные спортивные тряпки можно для чего угодно подобрать. Но дорого.
Хотя я для этих целей использую прекрасный штормовой комплект за копеечные 1500р. разработанный в свое время для спортивного горного туризма. Дышит, мгновенно сохнет, не продувается даже промокший.
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/179771/photoalbum/1265559783446.jpg
причем в диапазоне от -17 до +20
Я вообще не понимаю как можно бегать вдоль дорог и дышать выхлопами. 20 минут потратить и доехать до хоть какого либо парка.
Кругами бегать тоже не люблю. Скучно.
Моя стандартная десятка проложена петлями по Царицынскому парку так чтобы не бегать по одному и тому же месту. Есть 2-3 излюбленных варианта маршрута, их и бегаю.
Надо сказать что ради этого парка выбиралось место жительства ;) Никтож не знал что Лужков вырубит там половину леса и сломает лыжную трассу. Я честно говоря подумываю не перебраться ли ближе к Бице.
Я решила бегать по кварталу вдоль дорог, чтобы народу побольше было :(
Кусково же цивильное место. И народу там просто куча. Я туда пару раз на велосипеде приезжал прямо из Царицыно.
Помнится, бицевский маньяк лыжников тоже беспокоил. Некоторые даже перестали туда ездить пока психа не поймали.
Потом попробовала вокруг дома, один круг - 500 метров. Тишина и покой. Понравилось. Так и бегаю, а от скуки аудиокниги слушаю.
А тратить 20 минут, чтоб добраться до места пробежки точно не могу - и так приходится в 5-40 вставать, чтоб успеть перед работой минут 40-50 пробежать.
Ещё в парке бегаю. В доме отдыха бегала в лесу, через луг.
с непромокающим я тоже думаю не стоит, это же свариться можно
Специально для бега придуманная одежда будет всяко лучше. Не из ширпотреба с наклейкой «адидас», а именно настоящее ближе к верхнему уровню. Но стоить будет раз 5 дороже.
Но такой костюм, прежде всего универсален, долговечен и очень дешев. Придуман он прежде всего лыжного, горного и прочего спортивного туризма. Я этим всем занимаюсь, костюм у меня прежде всего для этих целей. Как то в нем решил побегать – понравилось и тратить деньги на что то другое не хочу. Для лыж тоже великолепно.
+/- термобелье и тонкий флис и получатся что костюм это у меня работает круглый год, от -17 до +20. Бегать пешком и на лыжах и для велосипеда. Хотя изначально эта шмотка, повторюсь, не для спорта, а для туризма. И для него в нем все приспособлено.
Для походов, байдарочных, пеших, велосипедных и парусных – вообще незаменимая вещь. Очень крепкое, комфортное, дышит, не рвется, моментально сохнет и не продувается никакими ветрами.
Производят сейчас их в питере, фирма «Снаряжение». Купить можно в Питере в их магазинах :)
У меня это второй костюм и за новым я ездил в питер... или в сети магазинов «Турин» в Москве.
Костюмы на сайте производителя
http://www.equip.ru/product/clouth/text/avizent.html
http://www.equip.ru/product/clouth/text/delta2.html
А покататься - милости просим. Я вот разбил свой велосипед о непутевого попутчика, теперь езжу на старом драндулете.
У меня беда с попутчиками для катания.
Для большинства любителей я езжу слишком быстро, и мне с ними скучно. А за профи - сам не угонюсь т.к. все таки я сам - любитель да и велосипед у меня не гоночный, без контрактных педалей, с широкой резиной.
У меня велик и вовсе городской с узкими колесами, да ещё и с детским креслом сзади :)
Щас стала осваивать велик мужа, у него колеса широкие, но не профессиональный велик, зато без кресла детского, т.е. можно именно фитнесом позаниматься
верните мне Snowmageddon!!!
А я бы сказала, как приятно бегать в +14 по сравнению с +25.
В 30 с лишком я бы вообще бегать не смогла, мне кажется
Пришли дожди
Ушли мигрени
И я вчера размялась с пол часа...
)))
Мне ещё бежать и бежать :-)
На июль запланировала больше. А сегодня возьми и не встань - легла поздно. Завтра исправлюяь ))
Скажите, а какая у Вас самая длинная и самая короткая дистанция?
Надо же и дочь бегает, какая молодец. А сколько ей лет?
Мой рекорд 11,5 км/ч. Дистанции от 8 км до 23 км.
А дочке 12, она не бегает, скучно ей. Иногда снисходит :)
Пришлось ли вам чем то жертвовать на то, чтобы выделить время ля бега и быстро ли эта жертва забыла, ну в моральном плане?
я люблю по темноте, шоб никто не видел. комплексы блин :(
Бегаю утром как раз, чтоб не жертвовать временем с семьёй, да и по прохладе мне лучше. Стала ложиться раньше. Получается, что пожертвовала Просмотром кино после детского отбоя - не велика потеря, в общем-то :-) А с недавних пор в будни, когда не бегу (я через день бегаю) стала вставать также рано - готовлю - опять же для освобождения вечернего времени :-)
От всего этого испытываю удовлетворение собой и никаких жертв ;-)
Когда пообвыкнетесь, можете ориентироваться по времени, т.к. скорость бега примерно одинаковая. К тому же расстояние на самом то деле не имеет значения. Важен пульс и время, проведенное на нужном пульсе. Так что секундомер вам в руки. Расстояние только ради любопытства можно мерить.
GPS и прочее тоже никто не отменял, но ИМХО специально для этого покупать GPS только если у вас много лишних денег.
Для меня вывод, лучше не останавливаться, и не переходить на шаг, если нет такой ОСТРОЙ необходимости, после шага бежать совсем не охота :)
Я на шаг перехожу. если вдруг в боку колоть начинает. Но сейчас этого практически не случается. А вообще быстрый шаг тоже очень хорошая нагрузка.
Но я тоже считаю, что хорошо. а если это в ежедневную привычку войдет, то и вовсе - хорошо :)
Я пока больше не бегала, т.к. в 8 уже жарко для бега, а делать это раньше я не в состоянии.
Вот реально,в Москве где бегать? Нигде не видела спец.дорожек.Просто в парке- страшно,особенно вечером.Я вот живу в районе Коломенской.Вроде есть где гулять,но там или собаки без поводков,или таджикские молодцы отдыхают группами,или просто пьяные уроды сидят.Вот негде бегать!(((((((
Я хочу чтобы шаги, пульс и калории показывал, но это я так - ничего о них не зная. Может есть какие-то другие функции очень-очень важные, а может я ищу лишние. Потому что не могу найти такой чтобы и шаги и пульс одновременно считал :(
http://www.shape.ru/sila-gibkost-i-vyinoslivost-za-12-nedel.html
ну ваще я мимо проходила, не атлет... увы :(
Если читаете по-английски, вот реальный план действий http://www.coolrunning.com/engine/2/2_3/181.shtml
Пойду, наверное, новые маршруты по улицам осваивать.
Там так классно! А после так вообще отдышишься и понимаешь, что ты - королева!!!
Давай-давай, возвращайся в ряды царственных особ!
-когда как, неск. дней назад бежала 7.6 км в час, вчера 10.5 км в час.
-бегаю 20 мин и выше
- очень поздно. в 10 вечера
-надо идти в магазин и мерять пачти все, чтоб и по стопе и тд итп. в магазе подскажут. ( рибок и адидас) Судя по отзывам мои кроссы:какашкО". но мне в них очень легко бегается.
_ бег для поднятия настроения и удовольствия
- иногда фитнес есть с утра, если выкроить время
Вернулась в город, сразу по карте наметила себе маршрут на 7,5км, и вчера пробежала. Завтра опять пойду, как говорится ;-)
Уже мысли - эх, мне бы времени утром чуть больше, я бы на третий круг по улицам побежала )))
начниет с 5 минут в день наверное? ! ? :-)
ну и дышите канешна :-)
Да, кроссовки одела и побежала. Сначала потихоньку, минут 5. Как только почувствовала желание пробежать побольше, побежала больше. Дышать просто носом, как только захочется дышать ртом - преборщила с нагрузкой.
81 км, 9 часов, средняя скорость чуть больше 9км/ч.
По сравнению с июнем прибавка по всем пунктам. Ура!
а ты должна запустить организм, поэтому побегай неделькy каждодневно ! ;-)
Возлагаю надежду на отпуск в деревне - сегодня уезжаю.
Я в воскресенье в честь выходного дня вышла на пробежку попозже - улицы были более людные, чем обычно. Поймала несколько одобрительных взглядов, а два дядьки даже похвалили вслух. Такое внимание, конечно, излишне, но косых взглядов не замечала.
Так что смелее на улицу ))