22
становая тяга
подскажите, пожалуйста - при становой тяге начинает болеть поясница. Можно ли мне тогда делать это упражнение? Делаю всё как говорит инструктор (занимаюсь в группе). Я занимаюсь фитнесом недавно - месяца четыре.
Свернуть
Ответить
Вы занимаетесь с инструктором, платите ему за это деньги, а спросить его, можно ли Вам делать это упражнение, стесняетесь?:)
Ответить
Может она спрашивала, он сказал, что все ОК, а она сомневается. Тот, кому ты платишь деньги - не всегда тот, кому стоит доверять безоговорочно. Даже иногда наоборот. А уж когда речь идет о здоровье, то это важно вдвойне.
Ответить
да, спасибо, именно так и было. Спрашивала, сказали, что это нормально. Все делают и ничего, а у меня ломить поясницу начинает..
Ответить
делаем три подхода, ломить поясницу начинает к концу второго подхода. Инструктор говорит - "вы должны уже ощущать работу мышц задней части бедра", а у меня ощущается боль в пояснице..
Ответить
Вообще становая как раз хорошо нагружает спину. Расскажите подробно как вы ее делаете, как вам технику обясняли.
Ответить
наклон с прямой спиной, прогнуться в пояснице, колени согнуты, шея продолжение позвоночника
Ответить
Всё правильно. Думаю у вас просто "забиваются" мышцы под нагрузкой. Если это мышечная боль которая через пару дней сходит на нет, а не острая резкая позвоночная, я бы не волновалась. Но для успокоения можете сходить к врачу, проверить.
Ответить
Ага, а форум - это как раз то место, где всем стОит доверять безоговорочно. :) Может, лучше к врачу сходить? Мы откуда знаем, что там у автора со спиной?
А по теме - автор, может, вы все-таки неправильно упражнение делаете? Если спина здоровая, болеть вроде не должно.
А по теме - автор, может, вы все-таки неправильно упражнение делаете? Если спина здоровая, болеть вроде не должно.
Ответить
10
да, пожалуй надо сходить к врачу. Только не знаю, к какому. К терапевту? К мануалу? Боюсь больницы ))))
Ответить
Я бы грешила на технику. У вас спина прямая при выполнении? Болят мышцы или позвоночник?
Ответить
Спина прямая, но в пояснице сказали прогибаться надо. Болят мышцы. А первое время после занятий ломило именно в области позвоночника и почему-то в кровати перед сном, всё не могда устроиться поудобнее - - казалось кол вбили хотела.. тогда ещё к врачу, но потом как-то прошло.
Ответить
техника значит не правильная. выпрямляйте позвоночник, что бы не было естественного прогиба в поястнице, копчик чуть подвернули и сильно!! напрягли пресс. пресс должен держать спину, тогда на поястницу не пойдет нагрузка
Ответить
нам становую тягу (не жим штанги к низу живота из положения Г, а именно наклон) говорят делать как раз с естественным прогибом в пояснице. И мышцы вдоль позвоночника как раз прокачиваются, включая район поясницы. Странно было бы, если бы они не болели:)
Ответить
именно становую тягу делают на заднюю поверхность бедра и ягодицу а не на мышцы спины, поэтому наглужать поястницу смысла нет. Для мышц спины вес должен быть меньше, для попы естественно больше
Ответить
"Главные работающие мышцы: выпрямители позвоночника, бицепсы бёдер, приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, широчайшие мышцы спины, верхняя часть спины, предплечья."
Википедия.
Википедия.
Ответить
Это очень хорошее но очень опастное упражнение если его неправильно делать. Подойдите в зале к очень, очень накаченному мужику и попросите показать. Как прочувствуете динамику и моторику движения, проблемы уйдут.
Ответить
а какое самое эффективное упр. на внутреннюю поверхность голени? Что бы икры не на задней поверхности и не на внешнешей увеличивались,а именно навстречу друг другу?
Ответить
20
о.. и я рядом постою :)
Ответить