40 лет- вес начал быстро увеличиваться.
Не смотря на то что стала есть намного меньше и правильней, не смотр на то , что стараюсь больше ходить пешком, за последние пол года прибавила 8 кило.... Пошла к эндокринологу - оказалось, гормоны в норме. Что делать то? Даже муж уже намекает что дескать жирная стала. Откуда эти килограммы? Сладкого практически не ем, ужин вечером помидор+огурец+оливковое масло уже год, чай без сахара, кофе не пью. На машине ездить перестала из-за пробок год как, до метро пешком 25мин утром, 25 мин вечером. Люди, что делать помогите!!!! Ни во что не влезаю, шмотки классные жалко, на себя смотреть просто не могу, женшиной себя перестала ощущать - тетка и все тут. Кто после сорока с этим столкнуля и удалось все вернуть, люди молю, помогите советом, как вернуть фигуру?
Всегда считалось, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. А уж если начались проблемы с весом, то срочно перестраивайтесь.
я свой выход в свои почти 52 нашла. могу рассказать.
Попробуйте вечером творог низкой жирности. Совсем отказываться от ужина все же не стала бы.
Я бы сходила к гинекологу. Раннего климакса быть не может?
Ну и оливковое масло...может жиров в рационе перебор?
Еще могут быть отеки.
Еше с возрастом замедляется метаболизм и, начиная с 30 лет, каждые 10 лет рекомендуют сокращать калорийность рациона на 10%, в основном за счет жиров.
Если по научному, то это выглядит примерно так "Индол 3 Карбинол предотвращает также образование опасных метаболитов в процессе преобразования женских половых гормонов эстрогенов. Он блокирует образование 16-С-гидроксиэстрона, который, прочно связываясь с зстрогензависимыми рецепторами, вызывает неуправляемые пролифе-ративные процессы, являясь канцерогеном по отношению к ряду органов: репродуктивным органам не только женщин (прежде всего - матке и молочным железам), но и репродуктивным органам мужчин, желудочно-кишечному тракту, поджелудочной и щитовидной железам. Происходит смещение соотношения метаболитов женских половых гормонов - эстрогенов в пользу образования 2-С-гидроэстрона, который безопасен."
Правильно вам кто то выше сказал про сложные углеводы.
Я ела( когда худела) утром хлопья французские с сухофруктами, главное чтобы они были не из кукурузы или пшеницы ( овсяные нужны).
Обед у вас - обязательно мясо или рыба и только с овощами.Если едите гречку ( рис нельзя) - то только с овощами, нельзя мешать с белками.
На ночь обязательно белок нужен опять же с овощами.
Чай.. я вообще пью только воду, привыкла уже, не знаю действия чая или кофе на организм, пью лишь воду.
Я писала своим подругам англичанкам подробно как я худела.Вы читаете на инглише? Тогда бы я вам просто переслала это письмо.Писать все на русском - очень много.
Я похудела после первых родов на спорте и диете на 15 кг за полгода при высоком пролактине( при котором как говорят все врачи похудеть нельзя).
После второго ребенка однажды взялась и похудела на 20 кг за 4 месяца ( из них три недели вес стоял- наслушалась советов кушать один раз в день...), потом опять пошла на свою диету.Без спорта.Настроение было нормальное, упадка сил не было, спала по 3 часа в течении двух месяцев из этих 4 ( это к тому что кто то говорил что надо спать много часов).
Мне было 39 лет.
Это было письмо для моей знакомой, там я все подробно обьяснила на чем базировалась моя диета.Обратите внимание на ошибки, чтобы не повторить моих.
Таблицу вести обязательно!!Если что то не поймете - пишете в ответ на почту.
Тоже не ем после 5 ничего. Могу овощи только - огурчик пожевать, салат. Всё.
Сладкое, хлеб - так это люблю, но теперь мы враги, к сожалению.
Всё время хочу есть, шоколада хочется:(