15
Эллипсоид или беговая дорожка?
Девочки, хочу купить тренажер. Вот только какой? Выбираю между дорожкой и эллипсоидом. Бюджет 45 тысяч рублей. Что лучше? Вес 100 кг((
Форумчан, желающих высказаться по поводу тренажер-вешалка или лучше в спортзал, прошу пройти мимо. Решение о покупке принято, осталось выбрать))
Извините что анонимно, стесняюсь))
Свернуть
Ответить
если ваше помещение позволяет, то покупайте эллипсоид, после него не болят суставы на ногах как после беговой дорожки. Но он очень большой!!! Я уговаривала мужа на беговую дорожку, но чтоб складывалась, опять же из-за экономии места. Пока решили повременить.
Ответить
Дорожку вам с вашим весом точно не надо.
А эллипс...
Я была самым ярым сторонником того, чтобы ни в какие залы не ходить, но сейчас вижу, что разница между домашним эллипсом и в зале по эффективности - 2 раза. И по калориям, и по ощущениям. То есть крутить дома эллипс - это бездарно расходовать время. После двух тренировок в зале свой эллипс продала - поняла, что смысла нет.
С вашим весом - ограничение калоража и полгода вообще только аквааэробика.
А эллипс...
Я была самым ярым сторонником того, чтобы ни в какие залы не ходить, но сейчас вижу, что разница между домашним эллипсом и в зале по эффективности - 2 раза. И по калориям, и по ощущениям. То есть крутить дома эллипс - это бездарно расходовать время. После двух тренировок в зале свой эллипс продала - поняла, что смысла нет.
С вашим весом - ограничение калоража и полгода вообще только аквааэробика.
Ответить
На мой взгляд, дорожка - вчерашний день. Всегда в спортклубе удивляюсь, что кто-то еще на ней занимается. Правда бегающие крайне редко попадаются, в основном ходящие.
Бегать на дорожке - это минус коленные суставы, и вообще для всех суставов, в т.ч. для позвоночника это не гуд, особенно с вашим весом. На ней можно только ходить. Ходить, как вы понимаете, нужно долго, от часа. Если на дорожке есть регулятор высоты, т.е. имитация подъема в гору, то этим можно компенсировать большую длительность тренировки. Если нет, то это вообще фигня.
Элипсоид - современный аналог беговой дорожке. Все тоже самое, только без травмирования суставов. Так что даже не сомневайтесь.
Бегать на дорожке - это минус коленные суставы, и вообще для всех суставов, в т.ч. для позвоночника это не гуд, особенно с вашим весом. На ней можно только ходить. Ходить, как вы понимаете, нужно долго, от часа. Если на дорожке есть регулятор высоты, т.е. имитация подъема в гору, то этим можно компенсировать большую длительность тренировки. Если нет, то это вообще фигня.
Элипсоид - современный аналог беговой дорожке. Все тоже самое, только без травмирования суставов. Так что даже не сомневайтесь.
Ответить
У нас эллепсоид. Я за него:) На элепсе и руки, и живот, и ноги и все остальное можно подкачать. Я занимаюсь от 15 до 40 минут, ежедневно не получается:(, но через день. Так что удачи вам в выборе
Ответить
У меня сестра свой элипс продает, у нее ваш вес был, если интересно в личку напишите. У меня кстати тоже элипс, я за него.
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Покупаю эллипс:) Какой фирмы посоветуете, модель? На что стоит обратить внимание?
Ответить
10
Да как бы с 164 роста мне 43см. маловато, хотелось бы больше ;). Меньше вообще неприемлемо было бы.
Ответить
Фирму-модель не посоветую, у самой Tunturi C40, всем хорош, но долго глючил комп - пульс жил своей жизнью. Сейчас ттт, но мало ли...
По каким параметрам муж выбирал эллипс:
чтоб был массивный и тяжелый - у легкой конструкции больше шансов быстрее расшататься, разболтаться
Длина шага не менее 40
Мои требования были - наиболее информативный комп: много программ, время тренировки, пульс, возможность автоматически подгонять нагрузку, чтоб держать пульс на определенном уровне, показываются пройденные километры, сожженные калории, скорость, скорость вращения педалей - все это "развлекает" во время тренировки и одновременно происходит контроль за своими занятиями. Потому что возьми я бескомпьютерный тренажер, я его помусолю и брошу через пять минут, а с такими показателями я вижу сколько я натренировалась, сколько осталось, в какой зоне пульс и тд. Дисциплинирует :)
Очень важна возможность использования беспроводного датчика - нагрудный кардиодатчик надевается на грудь (точнее будет сказать под грудь) и пульс передается на комп тренажера. Использовать только датчики на неподвижных рукоятках может быть неудобно, потому что раз за разом придется руки класть на них, чтоб посмотреть текущий пульс, а с беспроводным пульс виден постоянно.
Есть еще возможность присоединения к персональному компьютеру и скачивания туда информации по тренировкам, этой функцией не пользовалась, мне достаточно логи в самом тренажере увидеть...
По каким параметрам муж выбирал эллипс:
чтоб был массивный и тяжелый - у легкой конструкции больше шансов быстрее расшататься, разболтаться
Длина шага не менее 40
Мои требования были - наиболее информативный комп: много программ, время тренировки, пульс, возможность автоматически подгонять нагрузку, чтоб держать пульс на определенном уровне, показываются пройденные километры, сожженные калории, скорость, скорость вращения педалей - все это "развлекает" во время тренировки и одновременно происходит контроль за своими занятиями. Потому что возьми я бескомпьютерный тренажер, я его помусолю и брошу через пять минут, а с такими показателями я вижу сколько я натренировалась, сколько осталось, в какой зоне пульс и тд. Дисциплинирует :)
Очень важна возможность использования беспроводного датчика - нагрудный кардиодатчик надевается на грудь (точнее будет сказать под грудь) и пульс передается на комп тренажера. Использовать только датчики на неподвижных рукоятках может быть неудобно, потому что раз за разом придется руки класть на них, чтоб посмотреть текущий пульс, а с беспроводным пульс виден постоянно.
Есть еще возможность присоединения к персональному компьютеру и скачивания туда информации по тренировкам, этой функцией не пользовалась, мне достаточно логи в самом тренажере увидеть...
Ответить
Стоит обратить внимание на длину шага и систему нагружения. Хороших фирм очень много, для легких тренировок в домашних условиях можно посмотреть такие модели:
https://www.ksg.ru/product/ellipticheskii-trenazher-sport-elite-se-e960g
https://www.ksg.ru/product/applegate-e22-m
https://www.ksg.ru/product/ellipticheskii-trenazher-sport-elite-se-e960g
https://www.ksg.ru/product/applegate-e22-m
Ответить