Как худеть при моём режиме
Добрый день. Сейчас у меня лишних 8-10 кг. Рост 160, вес 60. Всю жизнь с таким пвесом, стремящимся к 70. Обмен веществ замедленный, от мучного и обильной пиши-запоры (извиняюсь). Физической нагрузки нет. Рожала с весом в 90 кг, в ребёнкин год вернулась к дородовому весу диетами.
Мой режим дня: в 6-15 подъём (еле-еле), ползу пить кофе, однофременно бужу дочь, одновременно собираю её и себя. Кофе пила раньше с сахарозаменителем и молоком, сейчас просто с сахаром, ибо от сахарозаменителя и молока уже тошнит. Пробовала пить кофе с мёдом-нормально, но 200 гр. банка мёда ушла за 2 недели, что настораживает. Чай не пью в принципе НИКАКОЙ, тем более зелёный-ну не могу и всё. Воду не пью, заставить себя пробовала-не выходит у меня. Утром мы не завтракаем. Нет времени. Дочь завтракает в 10 в школе.
Везу на машине ребёнка в школу, около часа на дорогу, и в 8 -мь я уже на работе. Обед с 12-00 до 12-30, столовой-буфета нет. Едят все на рабочем месте. Есть в соседнем кабинете микроволновка. Я не обедаю.
За день выпиваю пару чащек растворимого кофе.
Прихожу домой либо в районе 18 часов, либо к 20-ти (зависит от того, везу ли ребёнка после работы в секцию). Таким образом, мой единственный приём пищи возможен вечером. Чаще всего это бутерброд, печеньки, молоко, свежие овощи (мало), лишь пару раз в неделю -приготовленная еда. Отьедаюсь в основном на выходных, когда готовлю.
Из вредных привычек-переедание (причём если питаюсь часто, то каждый раз переедать буду, ибо мне кажется у меня вообще нет ступора при приёме пищи)и чтение во время еды. Отучить себя не могу. Могу вообще не есть, ибо не хочу без книжки.
Переношу такой режим хорошо. Ранее питалась днём, итог-вес рос. Сейчас он поддерживается на одном уровне. Но мне нужно похудеть. Что дельного скажете, кроме тапков?
2. Из картошки с курицей себе выловите кусочек курицы без кожи(лучше грудку), а картошку оставьте ребенку. Себе огурец и помидор или пару зеленых яблок - Ваш обед на завтра готов.
3. На ужин вам нужен белок, если пьете кефир - пейте, если не пьете можно немного творога или 100гр мяса отварного или ту же рыбу. Совсем отменять ужин не нужно - у вас просто энергии не будет при одноразовом питании. Собственно именно это вы у себя и наблюдаете сейчас, просто осознаете это только когда выйдете из этого заморенного состояния. На завтрак хоть ржаной хлебец с кофе ешьте, можно даже уже на работе если совсем утром никак в себя ничего не запихнуть и цейт-нот.
Утконос доставляет продукты по Москве и области, вы не пишете где живете, но по некоторым деталям вашей жизни похоже, что регион именно этот...
Итог-качество жизни стремится к нулю, ибо вообще никаких радостей не останется, одно насилие над собой: завтрак впихнуть, пить ненавистный чай (пробовала), есть диетическую пищу и бояться перебрать ккал весь день. И при этом вы удивляетесь, что я сопротивляюсь?
Из-за обеда вы поправлялись потому, что организм привык экономить энергию в будни, отъедаясь и складывая про запас в выходные дни. Все, что получал дополнительно (во время обеда) радостно складывал в запасники.
Ну в общем Ваш совет таков: заниматься спортом. Вместо ужина?
При этом именно ваш организм более несовершенный, чем у других. И ему нужен более совершенный режим, если вы конечно стремитесь к чему-то. Да, есть люди, которые жрут все что им хочется, тогда когда им хочется и при этом худые и стройные. Но вам так не повезло. И тут ничего не поделаешь.
Плохо вам после завтрака, потому что ваш организм не привык трудиться по утрам. Начните с того, что выпивайте стакан маложирного кефира по утрам. Вы увидите, что никакой прибавки от этого- не случится:-) Через пару месяцев вы уже не сможете себе представить, как раньше жили без этого кефира по утрам. Это значительно лучше, чем сокращать и без того скромную вечернюю трапезу.
А по поводу сахара в кофе: тоже не могла пить без сахара, но постепенно уменьшала его количество, и сейчас уже пью без сахара. Недавно мама сделала мне кофе, я чуть не поперхнулась сироп просто и не смогла его пить, а мама мне сказала: "Я сделала такой, какой ты всегда пила." Так что нужно лишь Ваше желание что-то менять в своем отношении к своему телу и рациону.
Они худые, а вы - полная. У вас в любом случае разный обмен веществ. Почему - это другой вопрос, сложный и не всегда понятный. Но это - так, и по другому быть не может. И перестать есть для вас - поверьте, совсем не вариант. Вам наоборот, нужно придерживаться значительно более здорового режима, чем худым. Смиритесь с этим. Да, если вы вообще перестанете жрать, то еще похудеете. В Бухенвальде вон все были очень худые, но очень мертвые.
Есть какие-то варианты иные?
Ну а если не хотите - ну и живите как раньше, не толстеете ведь. При Вашем режиме можно только изменить ужин - не печеньки с молоком, а овощи, нежирное мясо, творог. И в выходные не отъедаться, а правильно питаться.
Везу на машине ребенка в школу. До этого завтракаю сама с книжкой и готовлю завтрак для всей семьи. Да, встаю в 5.30, выезжаем из дома в 7.15. На работе в 8.10. Около 9 утра ем еще раз. Обедаю на рабочем месте между 12.00 и 13.00, хотя столовая в наличии имеется. Приношу с собой из дома контейнер с обедом и пакет с листовым салатом. Полдничаю около 16.00. За рабочий день выпиваю несколько раз чай, пару раз кофе. Дома ужинаю в промежутке с 19.00 до иногда 21.00 (зависит от того, когда домой вернусь), а на ночь еще пью кефир.
Очень люблю есть с книжкой :-)
Вредные привычки? У меня их нет :-) Читать с книжкой - замечательно. Есть шоколад - очень вкусно. Пирожные под настроение или праздник - это здорово.
Вот только спорт у меня присутствует посильный - если не бодифлекс или спортклуб (которого стало в последнее время ноль целых ноль десятых, к сожалению :-(), то просто ходьба. До работы, после, в обеденный перерыв, иногда во время рабочего дня.
Похудеть удалось. Перейти на полноценное питание удалось. Сохранять вес удается.
Вам бы начать нормально питаться и забыть утешалки типа "ах, я не успеваю позавтракать, ах у меня приставучие вредные привычки" - и все получится. Пока Вы себя жалеете и всеми силами цепляетесь за существующее положение дел
Мой пост - исключительно ответ на Ваши плаки о невозможности организации нормального режима питания ;-)
Я прихожу с работы в 19.00, иногда в 20.00, как и Вы. Быстро готовлю ужин всем (иногда просто разогреваю второе блюдо, всегда готовлю салат из свежих овощей), причем чаще это 3-4 разных блюда, потому что все в семье с разными вкусами. Вчера например (пришла домой в 19.00) мужу - макароны с мясом - мясо с луком было обжарено накануне, макароны сварены, все разогрела на сковороде. Старшей дочке потушила цветную капусту и котлету - самодельные полуфабрикаты у меня всегда в морозилке. Младшей дочке сварила яйцо. Мужу и старшей сделала салат из капусты, огурца, помидора, зеленого лука, младшей нарезала целую тарелку огурцов, редиски, зелени, т.к. она больше любит нарезанное, чем в салате. Себе приготовила салат из свежих овощей с вареным яйцом, я на протасовке.
В 20.00 мы ужинаем все. Потом еще час делаем уроки с младшей или занимаемся с ней чем-нибудь.
В 21.00 я готовлю что-то на завтра. У меня муж и старшая дочь обедают дома, поэтому первое должно быть всегда. Делаю заготовки для ужина (например, обжариваю и тушу курицу или мясо, делаю плов или еще что-то)
Спать я ложусь в 22.30, максимум в 23.00. Если не надо ничего готовить, то и в 22.00 могу лечь.
Встаю в 7.00, варю мужу кофе, детям делаю чай. Завтракают у нас бутербродами - не полезно, но привыкли, ничего другого не хотят. Сама завтракаю на работе. С утра еще делаю себе заготовки нарезанных овощей для салата в обед на работе.
Уборку делаю в выходные, каждый день не убираюсь.
Вы хотите сказать, что у Вас меньше свободного времени, чем у меня?
Про специалистов - я имею в виду психотерапевтов, специализирующихся на анорексичках и булимичках. Уверена, они Вам много нового скажут.
Все работают и рано встают, не вы одна такая:) У вас один ребенок, а у меня трое + работа:-) И ничего успеваю 5-тиразово питаться:)
В идеале питаюсь так (примерно):
7-00 завтрак дома(каша или творог, кофе с молоко)
10-00 2-й завтрак чай зефиркой или кусочком черного шоколада или фрукты
13-00 - обед по ХП
16-00 - полдник фрукты или опять же чай с криспами и сыром.
19-00 ужин стараюсь опять по ХП
Много-много воды целый день
За плечами 3-е родов, каждый раз набирала 20 кг, потом возвращаюсь в норму.
Я почти до 30 лет питалась не правильно, потом взялась за ум:-)
Вот этот пост целиком сразил наповал http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=64&topicId=2516629&messageId=62535872
По поводу завтраков меня мультиварка выручает. Ненавидела по утрам кашу варить, сейчас с вечера заложила все, встаем, умываемся, а в мульте горячая каша ждет на завтрак. У нас из-за гастрита мужа овсянка по утрам заведена.
При вашей загруженности вам очень поможет мультиварка. Можно на утро с вечера каши ставить, уходя на работу поставить к вечеру с таймером варить свой обед на след. день. То есть не вечером прийти и съесть, а назавтра с собой на работу взять. А если утром все же завтрак плотный не лезет (у меня так, получается только поздний завтрак, а рано утром чашка кофе или чашка чая с чем-нибудь незначительным), то можно с вечера закладывать блюдо на утро или на ночь, чтоб успело остыть и чтоб можно было с собой в контейнер положить. То есть можно готовить без вашего присутствия, закинули продукты, поставили программу (если надо, с таймером) и ушли. И овощи подкупайте. Если салат не делаете, целиковые овощи с собой берите, на месте порежете - не целиком же грызть. Очень мне в последнее время нравится китайский салат - и овощ, и надолго хватает, и надолго свежий, часто помидоры-огурцы кончаются, портятся и тд, а китайский салат практически всегда есть.
Ну в общем, самое реальное, на мой взгляд, сместить на пораньше позднюю еду, и вес пойдет вниз. У меня так, по крайней мере, происходит. По калориям тоже недобор, но вес потихоньку снижается.
это мне даётся легко. Я не чувствую голода. Я боюсь, что если буду есть и утром и вечером, я стану чувствовать его постоянно.
Калории на ужин считайте.
Утром ешьте вообще что хотите, хоть шашлык тортом заедайте.
Обед сбалансированный: гарнир, мясо/рыба/птица/яйцо, овощи - идеал: модель тарелки из ХП
А вот вечером уже и начинайте калорий бояться. Кефирчик или салатик, если уже совсем невмоготу.
Автор, вы прикалываетесь что ли? Ну не верю я, что взрослый человек может так рассуждать.
Сеичас же лопаю овсянку с варен"ем в 7 утра - аж за ушами трешит)))
Обедаю нормал"но, мясо овоши, и марароны бываюат, и лазан"я, и даже сало с хлебом. Хочу сказат" что ограничиваю себя тол"ко в количестве.
И не ужинаю)
Резул"тат минус 8 кг)
Вас никто не заставляет ведь! ваша жизнь, ваше здоровье, ваш выбор:-)
Будете худеть и нормально себя чувствовать
Стругаешь салат, чистишь картошку.
Вообще, эта ХП- по готовке, не проблемно. И вся семья будет питаться правильно.
Кашу геркулесовую на завтрак, я готовлю в микро.
Залил водой, нжал кнопочки на 10 минут и пошел умываться.
Хлебцы+ сыр еще на завтрак- порезать сыр секунды.
Но Вы еще не разобрались с системой ХП, там не только грудки есть надо!!!
Мне проще есть кашу, после нее нет жора.
А после творога- я через 2 часа уже есть хочу. Яйцо тудаже
Войти в режим можно за 2 недели. Чтоб потом не считать калории и не взвешивать. Будете уже на глаз видеть, сколько кал. в день Вы съедаете.
Мне очень она понравилась... Все запрещенные продукты, можно есть...
Моя самая любима система. Без запретов.
Это на всю жизнь. Чтоб не набирать.
Я так поняла мужа у вас нет? Так еще одной проблемой меньше!!! Готовить, убирать, угождать не нужно не кому больше.
пугают не диеты, это глупость по-моему, диеты хороши как образ жизни, и не более. пугает увеличение веса с возрастом если просто жить расслабившись. оказывается расслябляться нельзя. снимаю стресс алкоголем, ужасно да, но все равно мне))))
я тоже вечером вполне думаю, да и все выходные тоже. но иногда так после вина-водки жрать хочется, что лучше б не пить)))
Никто вам не советует есть больше. Вам советуют есть чаще.
Еще, - если вы дня три едите 1000 калорий, а на четвертый даете послабление и обжираетесь 1800 - то все 800 калорий прямиком идут в жир. Если не можете вообще никак изменить свой режим, то возьмите за правило есть каждый день в одно и тоже время определенное количество калорий. Например 1200-1300 и ни на шаг от этого не отступайте даже в выходные дни. Это поможет вашему обмену веществ. Только не говорите, что и этого вы не в состоянии сделать:-)
Обжираловка это 2500-4 тыс кл в день!!!
1 тыс. калл. в день- ЭТО МАЛО!!!ДЕТИ В САДУ В ДЕНЬ ЕДЯТ ОТ 1200-1500 КЛ В ДЕНЬ!!!, а у них вес в разы меньше взрослого человека!!!