Похудение с помощью психобиокоррекции. Есть отзывы?
День добрый!
У моего мужа проблема с лишним весом, за последние 5лет он набрал 30кг. Проблема скорее психологического характера, т.е когда нервничает - ест много и все подряд. Пробовал сам худеть неоднократно, держится несколько дней и потом опять срывается. И даже если худеет, то на 5кг максимум, дальше просто не снижается вес. Знакомые советуют обратиться в известную клинику(название писать не буду, не столь важно), где практикуется метод психобиокоррекции, т.е. полное исследование ряда специалистов, работа с психологом, а также анализ на несовместимость продуктов и составление индивидуального рациона. Я сама заезжала в этот центр, разговаривала с администратором. но никакой подробной информации не дают. Я опасаюсь только того, что это будет банальная выкачка денег и рекоммендации типа исключить углеводы и не есть после 6-ти.
А может у кого был опыт подобный? что скажете? стоит попробывать?
Я мужа худела,худею и держу в норме.Он сам конечно,но первые пинки я ему давала.У него было лишних 10 кг...и вот он гонял туда сюда 2 кг, пока я не разозлилась.Изменила ему питание,не на время,а навсегда.
Но у нас проблема в том, что муж НЕ ЕСТ супы. вообще. только второе. и если дома я могу его контролировать, то на работе ну никак. там он ест все что повкуснее и пожирнее))) он если у него неприятная ситуация например на работе, то он может приехать и съесть в один присест килограмм сыра с чаем, а потом минут через 10 сесть нормально ужинать(естественно в полном объеме).
Сыр вечером-табу.Хочешь сыра -ешь на завтрак с СЫРОЙ морковкой или фруктами (раздельное питание).Т.е сперва фрукты и затем сыр с кофе или чаем.Сколько успел,сколько влезло.И свободен.
На обед я каждое утро варю ему свежий овощной суп.У вас не поучится так.
На ужин -рыба,морепродукты,с салатом из сырых овощей.Горстка неободраного риса,или кусок черного грубого хлеба.И опять свободен.Вино в выходные.
У меня акцент на сырые овощи,ибо у них низкий ГИ и сырые идут МИНУС калории.
А у него проблем нет со здовьем ? И кем он работает? работа сидячая или ходячая-физическая?
Конечно,это трудно,особенно первое время.Бывали и поблажки,и трескал втихоря :) да и до сих пор может залезть в холодильник и кусок сыра в рот засунуть,пока я в душе.Но общая тенденция ощутима и она дает рузультат.
После 40 лет у мужчин лишний вес чреват последствиями.Я обьявила,что вдовой быть не хочу,с воспитанием детей не справлюсь одна.И не хочу ему передачки носить в госпиталь.Он согласился:)
Я чего только не перепробовала... просто лень расписывать это здесь. я очень много читала/ю на тему здорового питания, применяю это на себе и домашних, консультировалась у диетологов. но все больше сама прихожу к выводу что все в голове. еще мне кажется, что многое идет из детства...
я уже несколько лет бьюсь над этим, у нас уже отношения стали портится, получатся что я все время как надзиратель, а я так не хочу, это неправильно.
И из детства все идет,верно.Я сама в детсве плюшкой была,это сейчас газель.
"получатся что я все время как надзиратель, а я так не хочу, это неправильно". И я , как жандарм была,понимаю,что это неправильно,оставляю его в покое-тут же набрал обратно свои 2 кг.Пока незашкалило у него давление,он сам понял,что это может плохо кончится.Ну, и я тут как тут рада и услужить и помочь.Может быть поэтому и был прорыв??!!
Но спорт нужно включать.Ваш муж сидит на работе или бегает-ходит?
Работа активная, сидячая можно сказать, но он постоянно на выездах.
у нас тоже проблемы с давлением и большие. он все понимает, держится какой-то срок, а потом опять :(
А еще,я так размыслила,лучше я буду жандармом,чем вдовой с малолетними детьми или санитаркой лежачего больного.
Но ем 10-12% жирности сыр:)
В самом название методики уже зарыт разводняк. Что такое психоБИОкоррекция?:-) БИОкоррекция - это как? Чем больше непонятных мозгу слов и терминов, тем его легче обмануть:-)
А похудение - это всегда труд. Просто так не похудеешь ни по какой супер-пупер методике. Поэтому ИМХО, что напрягаться по методике (ездить туда, с докторами разговаривать - тож напряг:-)), лучше напрягаться в спортзал ездить. Полезнее и приятнее:-)
просто так, тк я сама себя так "хвалю" ...мне ГОРАЗДО более жалко потерять результат, который я достигла сама, а не в зале нерегулярно и массажем чужими руками. Свой результат, я всё сама это сделала - мне лично ценнее. Ну, может я одна такой уникум ;)
1) клуб - это ВРЕМЯ на занятия+на дорогу. Вам повезло, если у вас ТАКОЙ клуб недалеко, но ведь часто бывает либо нет выбора - 1 клуб в досягаемости и всё. А у многих ребенок, двои или трое и нет возм-ти оставлять надолго детей
2) клуб - это деньги. Несравнимые с теми, что вы потратите, купив 1 или даже 2 тренажера +мелкое спорт. обор-е домой себе.
3) Клуб - вы зависите от времени занятий. Да, в больших клубах МНОГО тренировок в нескольких залах одновременно, то такие клубы не на каждом шагу+стОят дорого, а в обычных 1-2 тренировки одновременно идут, не больше. А если вы занимаетесь дома, то 15-30-60 минут вы можете выкроить в течение дня. Или вечером, когда уже дети спят. Или муж дома и посидит с детем.
Поэтому ИМХО - клуб для людей у которые есть лишние деньги, лишнее время, кому больше важен процесс (те ходить -заниматься в красивом, модном месте и проч.) а не Результат.
Женщине же, обремененной домом, детьми, работой и лишними кг.+отсутствие свободного времени в безграничном объеме (при отсутствии бабушки на подхвате 24 часа в сутки или няни ежедневной и на весь день) однозначно дома удобнее по всем параметрам заниматься.