Огуречная диета
Хочется ее обсудить, ни разу ее здесь не видела. Хотя захожу сюда ежедневно и читаю, за кого то радуюсь, кого-то мысленно поддерживаю. А сама уже устала, подумала тут на днях, что с 13 лет ежедневно я думаю о том как похудеть, это же так свихнуться можно. А мне скоро 30, получается 17 лет ежедневная борьба и мысли о весе. Сейчас вешу 66-67, рост 164, тип фигуры груша (что мне особо нравится), но вот после вторых родов образовался валик вокруг талии. Стоя живот висит, даже когда втягиваю, сидя вообще кошмарно смотриться. Деет перепробовала кучу, до конца ни одной не выдерживаю, правильно питаться не умею (у меня завтрак - кофе, обед - наемся тааак, что потом дышать не могу))), а дальше, когда типа худею, то не ем до утра, или же постоянные перекусы бутерами или чего хуже пивком с рыбкой. Много написала о себе, может кто что посоветует, ну и отзывы о диете на огурцах интересуют)))) очередная моя идея фикс!)
Похудела на 15 кг. Потом за мес набрала 20 кг
Я на протасе пробовала окрошку с кефиром, вкуснятина
Извиняюсь, если грубо. Но правда!
Завтрак - овсянка
Перекус - яблоко
Обед - мясо, курица или рыба с гарниром (кроме картошки и лапши)
Перекус - йогурт
Ужин - просто мясо, курица или рыба.
Сколько не пробовала так начать питаться, ну не лезет в меня столько... И еще один моментик - меня тошнит от завтрака любого, поэтому только кофем с молоком завтракаю, а уже часа через 2 когда организм просыпается окончательно с ним и жор)
Сразу после пробуждения: стакан теплой воды с соком половины лимона и 1 ч.л.меда (после такого напитка захочется позавтракать). Через 15 мин - 1 грейпфпут или зеленое яблоко.
Завтрак: овсянка с изюмом/ 2 вареных яйца + зеленый салат/ творог. На завтрак хорошо есть углеводы в виде каш, они насыщают надолго и дают много энергии
2ой завтрак: фрукты
Обед: овощной суп/ или рыба (мясо) с овощным гарниром (но не с картофелем/или гречка с овощным гарниром. Овощной гранир - это тушенные овощи или свежий салат, заправленный оливковым маслом и чуть лимонным соком. Могу также на обед съесть спагетти с овощным соусом (соус готовлю сама из свежих овощей) или картофель с овощами
Полдник - фрукты
Ужин - рыба (мясо) с овощным салатом/ или овощной суп/ или овощное блюдо.
Понятно, что если на обед белок в виде мяса-рыбы, то на ужин - овощное блюдо. А вообще рекомендуют углеводы (каши/ макароны/картофель кушать на обед), а на ужин - белок (мясо/ рыба) с овощами. Главное не смешивать белок с углеводами, т.е. не есть за 1 прием мясо с кашей или рыбу с картофелем. Фрукты лучше кушать в первой половине дня. Обычно, организму в 16-17.00 хочется сладкого, можно сделать перекус фруктами. Между приемами пищи пить чистую воду, НО не пить вместе с едой воду и напитки.
Если вы будете точно соблюдать режим питания, то жор не придет.
В инете оч много полезной инфы по этому вопросу.
С медицинской точки зрения точно вам не скажу, но чистая вода улучшает пищеварение. Забейте в гугл "Водная диета", найдете медицинское объяснение