58
Кто реально похудел от фитнеса
купила карту в спорт клуб. с чего начать: дорожка, лыжи? по сколько бегать, ходить, какую нагрузку, угол, уровень ставить? сколько минут чтоб эффект был? Групповые занятия: какие лучше? сколько раз в неделю? Бассейна в клубе нет, дополнительно ходить в бассеин нет возможности. Тренера брать дороговато. Могу посещать клуб максимум 5 раз в неделю по 2 часа, до этого занималась аэробикой. На дорожке бегаю 60 мин, на лыжах 40 - легко. Кормлю ребенка пока (дочке 1,6) собираюсь кормить до 2-х. Вес 80 кг при росте 172, хочу к лету хоть чуть-чуть себя в порядок привести. Жрать меньше стараюсь, на диете не сижу. Помогите, поделитесь опытом. Буду очень благодарна так же за полезные ссылки и статьи на тему.
Свернуть
Ответить
все очень индивидуально, главное с правильным питание нужно совмещать, имхо. На кардио выносливость вырабатывается, на счет похудеть - не знаю, я за месяц не похудела :( групповые хорошо, мне силовые нравятся, там 7 потов сходит, жиры сгорают как раз :) мышцы в тонус приходят.
Ответить
Я 5 месяцев - 6 кг, питание стала ограничивать только последний месяц, до этого ела все, что не приколочено круглосуточно. Занимаюсь в среднем 5 раз в неделю по 2 часа разные групповые.
Ответить
соглашусь, что все индивидуально. Такие тонкости как угол наклона и пр надо либо с тренером, либо опытным путем подбирать. Фитнес однозначно изменит вашу фигуру в лучшую сторону. И похудеете, и общий вид подтянется обязательно. Я занимаюсь дом на дорожке каждый день мин по 30 мин+силовые через день. Эффект общей подтянутости начала замечать через месяц.
Ответить
скажите пожалуйста, вы просто ходите или бегаете? мне бегать нельзя - только ходить. Когда вы это делаете? утром или вечером? спасибо.
Ответить
Я хожу, на скорости 7-7,3 км\ч с наклоном около 15градусов. Бегать мне нельзя из-за проблем со спиной. Делаю упор на пятку при ходьбе и стараюсь выдерживать темп, шаги покороче, но почаще.
Ответить
Ходить считается лучше, чем бегать, только ходить нужно не меньше 40 минут и не ниже скорости 6.4., а уклончики могут быть различными, начинацйте с нулевого, потом 2, потом минут на 15 с 4, ну и 7, когда понравится
Ответить
Я занимаюсь год, сделала вывод, что без ограничений питания вообще никакого эффекта не будет, к сожалению. Как только для начала перестала лопать после 6 и ограничивать себя, сразу стало тело улучшаться, но слабость почвилась и лень, знаю конечно почему
Ответить
Я худела 3 года назад. за 3-4 мес на 14 кг. помогли силовые+кардио. ( и питание. естесс-но!) возьмите 3-5 индивидуальных занятий с тренером, для новичка - самео оно. тк у всех фигуры разные, индивидуально надо нагрузку подбирать.
И еще - не жрите после тренировок 2 часа. однозначно помогает. и за час до. воду пейте много.
И еще - не жрите после тренировок 2 часа. однозначно помогает. и за час до. воду пейте много.
Ответить
10
Можно сразу же вопрос, почему тогда многие тут твердят про углеводное окно, мол сразу можно кушать после тренировок?
Ответить
слышала, но проверив на себе - поняла, что на мне - не работает. поэтому не жру. так эффект есть, жру- просто не худею. мне давно как-то тренер объясняа, что если кушаешь после треньки, то организм начинает расходовать именно съеденное, а не то, что у тебя давно в теле накопилось.
Ответить
Вот поэтому после тренировки все-таки не надо есть хотя бы час, а если тренировка закончилась поздно, то кефирчику и фсе
Ответить
Я тут недавно таки прочитала, что углеводное окно - это для спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу. для тех, кто хочет похудеть, нужно не есть часа два.
Ответить
Вот оно решение!! Очень точно подмечено, а так как мы в большинстве своем НЕ спортсменки, то вывод один-не есть!!
Ответить
советую походить на групповые занятия: попробуйте каланетик, пилатес, силовые тренировки.
На туж аэробику хорошо и танцы. 5 раз в неделю по 2 часа, если еще после 18ч не есть, то быстро похудеете.
На туж аэробику хорошо и танцы. 5 раз в неделю по 2 часа, если еще после 18ч не есть, то быстро похудеете.
Ответить
я не худею от фитнесса, фигура подтягивтся ето да, а вот нет не худею, правда поосле фитнесса пью кашку черного какао, ето как доппинг, может по етому не худею, вообще то недавно читала в Time, что многие, начиная заниматься фитнессом наоборот набирают вес, ну или не худеют, сразабывает в мозгу еффект награды, мозг дает сигнал телу - оффф, ты сегодня поработал, попотел, тебе положена награда за ето, и народ после фитнесса есть какую нибудь не самую низкокалорийную награду, результат - сжег 500 ккал, накушал 500 ккал. После фитнесса желательно не есть, да и вообще ограничить еду желательно, т.е. сжег 500 ккал, а за день сьел всего 1500 ккал...вот тут начнете худеть, плюс тело будет подтягиваться, будет уходить не только вес но и обьём.
Ответить
Никто и не мечтайте, пока не скорректируете питание, фитнес Вам не поможет, но разве что будете два раза в день им заниматься каждый день. Могу это с уверенностью сказать по себе и по окружающим, некоторые тетеньки ходят 15 лет к ряду, не худенькие.
Ответить
+1000 без ограничения питания не похудеть! я ходила год каждый день, ела как ела - результат в плане похудения 0, зато вся подтянулась классно)
Ответить
20
также можно сказать " не мечтайте выглядеть хорошо только благодаря ограничению питания" :-)
мож автор и так уже ничо не ест, я, например, часто забываю поесть, прям хоть напоминалку ставь и заставляй себя.Так что мне как раз только физнагрузки и помогут))
мож автор и так уже ничо не ест, я, например, часто забываю поесть, прям хоть напоминалку ставь и заставляй себя.Так что мне как раз только физнагрузки и помогут))
Ответить
ну не знаааююю... я только фитнесом и худею. т.е. это необходимое условие. а питание влияет лишь на скорость похудания.
без фитнеса я полнею по-моему даже от воды - проверено во время длительной болезни гриппом(((
без фитнеса я полнею по-моему даже от воды - проверено во время длительной болезни гриппом(((
Ответить
Согласна полностью, сама тому пример, год без результата, потому что питание почти всегда оставалось таким же.
Ответить
Очень это всё индивидуально:)))
Но в основном да...правильное питание+фитнес = :-)))
Но в основном да...правильное питание+фитнес = :-)))
Ответить
Я с 10 лишними килограммами (рост 174, вес 69 кг) при интенсивном фитнесе не только не худела, но и поправилась из-за мышц на пару кг. Дальнейшие занятия никакого изменения в весе не приводили. Пока я не села на диету, вес вниз не пошел. Причем худется как раз на фоне отсутствия занятий. Зато он не набирается. Именно из-за спорта. Т.е. если он уже снизился, то снизился. За новый год я нисколько не прибавился. Даже если какой зажор случается - все переваривается. У меня - так.
Ответить
Вы считаете, что рост 174 вес 69 - это 10 лишних кг? Вам худеть-то некуда, вот и не худеется.
Ответить
Я спецом указала рост и вес, чтобы все поняли, что такое мои лишние 10 кг. По факту - это физиологическая норма, поэтому действительно и не худеется на фитнесе. Но лично для меня - это много. Я хочу быть худой, а не просто "не толстой". И многие тоже хотят быть именно худыми. Что касается меня, то очень долго я держала вес на уровне 55-57 кг. Сейчас же хочу 60. Пока дошла до 65. Это не говоря уже о том, что если не держишь себя в ежовых рукавицах, то расползаться начинаешь какими-то катастрофическими темпами. У меня во всяком случае так. Если бы я вес свой не держала, то уверена, что была бы килограмм сто, не меньше.
Ответить
у автора 80 кг. А до состояния болезненной худобы спорт не доведет сто пудов.
Ответить
30
Почему болезненной худобы?? Тут был топ недавно, Вики Бэкхам просила ее результаты заценить. У нее по-моему 172 на 58 были финальные результаты. Выглядит она супер. Никакой болезненной худобы. Тип фигуры у меня один в один как у нее, разве только грудь побольше:-)
Ответить
так и ей многие написали, что она уже перехудела, и ей пора объемы набирать, а не худеть. И грудь по-любому веса добавляет. У меня похожие параметры.
Ответить
Написали это ей в лучшем случае один из десяти. На мое мнение, ни о какой болезненной худобе там речи нет. Если кто-то считает, что есть - то ради бога:-) Я примерно до такого же состояния планирую худеть.
Ответить
А я до 173/64/грудьD. Осталось 2 кг. Дальше только корректировать фигуру. Кстати, возраст тоже имеет значение и строение фигуры.
Ответить
автор, я реально похудела от фитнеса. он стал отправной точкой, стимулом и воообще причиной кучи перемен в лучшую сторону в моей жизни)
я занималась в основном на кардио, на силовых так, ножки-ручки по-минимуму. а, ну и пресс качаю)
я занималась в основном на кардио, на силовых так, ножки-ручки по-минимуму. а, ну и пресс качаю)
Ответить
Вы пишете противоречивые вещи. Помню, как вы говорили, что на диетах как таковых не сидите, и в питании себя не очень-то ограничиваете. Сейчас вы также пишите именно это. Но в одном из топов, вы написали, что что вам пришлось значительно ужаться по сравнению с привычным для вас питанием, и ели вы даже меньше, чем ваш четырехлетний сын, чтобы похудеть. Так что вы уж определитесь:-)
Ответить
да, потому что я решила сбросить почти 30 кг в кратчайший срок. я сделала это за полгода. с моей склонностью к полноте - считаю, это результат. я не ограничивала себя в ассортименте еды, я лишь уменьшила порции. да, ем меньше сына, но сын кстати нормально так ест, он хоть и тощий, но активный и ростом на 6-7 лет (ну судя по маркировке одежды).и сын ест простую здоровую пищу, притом очень выборочно, а я позволяю частенько себе всякие гадости, но по чуть-чуть)
если я ем больше, но занимаюсь фитнесом - я все равно худею. просто медленно.
если я ужимаюсь в еде, но не занимаюсь фитнесом - я толстею.
в новогодние праздники я лежала с температурой 39, потом две недели еще ничего не ела толком, привес два килограмма(
вы пытаетесь уличить меня в какой-то лжи? тогда хотя бы делайте это неанонимно, я вас не съем, я же не ем ТАК много))))
если я ем больше, но занимаюсь фитнесом - я все равно худею. просто медленно.
если я ужимаюсь в еде, но не занимаюсь фитнесом - я толстею.
в новогодние праздники я лежала с температурой 39, потом две недели еще ничего не ела толком, привес два килограмма(
вы пытаетесь уличить меня в какой-то лжи? тогда хотя бы делайте это неанонимно, я вас не съем, я же не ем ТАК много))))
Ответить
Я худею только от кардио в больших, чем обычно, объемах и определенном ограничении в питании (НЕ голодание, просто отказ от опред продуктов). Если просто заниматься силовыми, по-моему хрен похудеешь
Ответить
40
От силовых наоборот нарастет мышца, ну конечно, если не брать гантельки по пол кило :-) Просто считается, что кардио выводит воду, поэтому вес не тот скидывается
Ответить
вопрос был про похудел, а не о моделировании фигуры. :)) так вот реально пишу-я только от фитнеса в привычном понимании этого слова НЕ худею.
Ответить
я вижу мускулатруную подтянутость только тогда, когда сгоняю воду :) По-моему, это элементарная анатомия, нет? Конечно, согнать лишнее и жидкость, и жирок снизить, не потеряв мышечной массы крайне сложно-но лично мне-можно, я ни разу не качок, мне не актуально. А, извините, подсохнуть летом на 1,5-2 кг и при этом чтобы сразу вся мускулатура (если она была) рассосалась, как киллодные рубцы на сьянсе Кашпировского-это фантастика.
Ответить
То есть Вы считаете, что согнать воду-это значит похудеть по настоящему? Я лишь ссылаюсь на совет тренера, не более того, на данном моем жизненном этапе, я бы и не отказалась согнать жидкости килограммчиков 5, а вдруг она лишняя? ;-)
Ответить
как не тот вес скидывается? а когда же тот вес скидывается? блин, прям расстроили меня :(
Ответить
Я как то, после того, как наши девочки-степистки выиграли конкурс и заняли 1 место, смотрела на их занятия, мимо проходил тренер, я говорю, мол я никогда так не смогу, а он так удивился и ответил: а зачем так? Воду выводить из организма? Надо ходить на силовые, на растяжку, кардио нужно еще для укрепления сердца и общей выносливости, а это так, вывод жидкости, причем часто нужной. Я сама растроилась тогда.
Ответить
Порадовали, то есть если у меня рост 160, а весу целых 63 теперь кг, есть что выводить в плане жидкости? ;-)
Ответить
вес-это не показатель ничего. если у вас замеры 100-85-110, то есть, конечно :) а если какие-нить 90-60-90 то нет
Ответить
50
Я так не считаю, когда у меня вес 64 кг, я жирная, а когда вес 55- то с отличной фигурой
Ответить
блииин, а я буквально в одном шаге от покупки беговой дорожки в целях похудания :(
Ответить
Посоветуйтесь с тренером, в любом случае, она поможет скинуть вес, да и для здоровья полезно на кардио заниматься :-)
Ответить
Меня очень бесят вообще анонимы, если честно, трусы какие-то, я бы еще поняла, проблема какая-то, ну, слишком интимная, а здесь непонятно. Больше чем уверена, что аноним, пишущий, какой он стройный, на самом деле кабан :-)
Ответить
от фитнеса не худеют, он тело подтягивает и тд. Худеют от грамотного сжигания калорий, а спорт не даёт ничему отвиснуть :)
Ответить
С таким весом начинать надо с персональным тренером, так как можно травмировать суставы, колени, ступни и т.д. С фитнесом можно похудеть, можноскорректировать фигуру, но нужны консультации тренера, а не теток в инете.
Ответить
+1000 Лучше вкладывать деньги в личного тренера, чем во врачей.
Возьмите 10 инд. тренировок. Как минимум.
Я полтора месяца занимаюсь в ФК индивидуально, тренер всегда проследит за правильностью выполнения, адекватностью нагрузки и т п.
Есть тетки, которые ходят чуть ли не каждый день, вроде и не полные, но фигуры не фонтан. Бегают от тренажера к тренажеру бездумно.
Возьмите 10 инд. тренировок. Как минимум.
Я полтора месяца занимаюсь в ФК индивидуально, тренер всегда проследит за правильностью выполнения, адекватностью нагрузки и т п.
Есть тетки, которые ходят чуть ли не каждый день, вроде и не полные, но фигуры не фонтан. Бегают от тренажера к тренажеру бездумно.
Ответить
Я худею от фитнеса, не столько из-за самого фитеса, а потому, что питание как-то само организовывается... И жор уходит и как-то не тянет на беспредел...
А так лично для меня идеальный режим (на который у меня не хватает времени) - 3 раза в неделю по 2 часа (кардио плюс силовая в группе), для начала лучше меньше. Каждый день лично я заниматься не могу - надо хотя бы день для восстановления.
После тренировки предпочитаю не есть 2 часа или есть белок плюс овощи, минимум жира и углеводов.
А так лично для меня идеальный режим (на который у меня не хватает времени) - 3 раза в неделю по 2 часа (кардио плюс силовая в группе), для начала лучше меньше. Каждый день лично я заниматься не могу - надо хотя бы день для восстановления.
После тренировки предпочитаю не есть 2 часа или есть белок плюс овощи, минимум жира и углеводов.
Ответить