Почему я летом толще?
Может есть еще такие же. Как лето - так меня разносит, притом в короткие сроки и намного. Вот если летом сидеть в Москве, то с наступлением жары недели за две я понправлюсь килограмм на шесть. Если ехать куда пожарче, то еще больше. Год назад была на Кипре два месяца летом +10 кг, притом все на животе! Он у меня еще вытягивается, остаок лета меня вск за беременую принимали:( ПОтом похудела, ничего не делала. Притом летом сокращаю количество еды, ибо "прикол" знаю, абсолютно бесполезно. И так с подросткового возраста. Обращалась к гастроэнтерологу и диетологу. Гастро искал проблемы с печенью, их нет. Предположил, что скапливается жидкость, но где почему именно в животе внятно ответить не смог, учитывая что ноги у меня не отекают - обувь нормально одевается. сказал, что надо мерять вес и состав тела до поравки и после и смотреть, взвешивал на весах которые определяют массовую долу жира и еще чего то там в организме. Но во- первых, это я обращалась за границей к врачу и там больше не живу, а живу в Москве, а во- вторых эти весы мне кажутся профанацией, ну как весы могут определить сколько жира в организме, а сколько костей? Буду благодарна, за любые наводки
Я в детстве летом поправлялась, потому что двигалась намного меньше, ела больше и калорийнее (бабушка..булочки).
Пару лет назад летом расплылась - виноваты были помидоры (от них отеки бывают оказывается. Обувь при этом нормально одевалась, отеки были на икрах и заметила их гинеколог).
Может от овощей вас так разносит в животе? Еще мороженное, пиво, квасы итд. Ведь летом питание обычно меняется очень сильно от зимнего.
Вот почему, а? Казалось бы, зимой должно хотеться кушать больше, у меня наоборот, аппетит спит...а щас прям волчий проснулся:(
Я же летом ем меньше! А зимой больше, но зимой можно лопать от души... почти:) А летом, хоть и стараешься поменьше поменьше съесть, и все равно. Как будто я градусы по Цельсию ем
Еще могу посоветовать качать целеноправленно и круглогодично пресс. Может с вашей проблемой и не поможет, но все равно лучше должно быть. Только пресс лучше качать не традиционно подъемами тела в положении лежа, а регулярными получасовами упражнениями на разные группы мышц. В спортклубах такие программы есть, называются ABS. Хорошо формируется мышечный каркас, тогда как лично для меня просто подъемы тела - это как мертвому припарка.