30
Что и когда есть после спорта?
Здравствуйте! хожу вечерами на аквааэробику. Цель - избавиться от жира, убить скалы целлюлита и накачать нужные округлости. Сколько мне не есть до занятий и сколько после? (в принципе заканчиваю в 8-9, так что могу и голодная спать лечь). И что именно есть - то ли углеводы сразу в течение получаса, то ли белки?
Свернуть
Ответить
рядом постою, тут темы были такие, но мне тогда не актуально было
Ответить
Рассказываю что ела я.
Перед занятиями за 3 часа уже не ела - не могу. Даже если воды выпью - плохо будет
После - домой в 23.00 приходила - ела белок: кефир, творог, мясо и т.д. Голодная я просто не усну. Буду ворочаться до 3-х и все равно приду к холодильнику....
Худелось при этом просто прекрасно )))
Перед занятиями за 3 часа уже не ела - не могу. Даже если воды выпью - плохо будет
После - домой в 23.00 приходила - ела белок: кефир, творог, мясо и т.д. Голодная я просто не усну. Буду ворочаться до 3-х и все равно приду к холодильнику....
Худелось при этом просто прекрасно )))
Ответить
+1.
ТОже пришла к этому. Если не поесть совсем - не уснуть, да и вредно это - во-первых, после еды идет выброс инсулина - этот гормон нейтрализует адреналин и кортизол, которых полно после тренировки, и выводит организм из состояния стресса и экономии в обычный; во-вторых, без еды организм начинает "есть" самое "неважное" - собственные мышцы расщепляет (катаболизм) - а какой тогда смысл в тренировках? По идее, если вы стремитесь не только к похудению, но еще вас заботит и состояние мышц и выносливость и т.п., то после тренировки сразу нужно немножко углеводов (именно чтобы инсулин пошел), да и в малом количестве они уйдут просто на восстановление гликогена в мышцах. Это углеводное окно. В минимальном варианте - яблочко хотя бы. А дальше идет белковое окно. Главное - вообще никаких жиров. Насчет белка сейчас пишут, что на самом деле процессы восстановления в организме идут в таком темпе, что собственно до восстановления мышечных волокон доходит самое ранее через 12-24 часа (до этого гликоген запасается, устраняются последствия анаэробного режима работы мышц и т.п.), поэтому белок понадобится только после обеда следующего дня. Но в нашем случае - мы то приходим после тренировок поздно вечером - углеводами заправляться уже просто не время, поэтому все равно едим белок - он в малом количестве насыщает надолго.
ТОже пришла к этому. Если не поесть совсем - не уснуть, да и вредно это - во-первых, после еды идет выброс инсулина - этот гормон нейтрализует адреналин и кортизол, которых полно после тренировки, и выводит организм из состояния стресса и экономии в обычный; во-вторых, без еды организм начинает "есть" самое "неважное" - собственные мышцы расщепляет (катаболизм) - а какой тогда смысл в тренировках? По идее, если вы стремитесь не только к похудению, но еще вас заботит и состояние мышц и выносливость и т.п., то после тренировки сразу нужно немножко углеводов (именно чтобы инсулин пошел), да и в малом количестве они уйдут просто на восстановление гликогена в мышцах. Это углеводное окно. В минимальном варианте - яблочко хотя бы. А дальше идет белковое окно. Главное - вообще никаких жиров. Насчет белка сейчас пишут, что на самом деле процессы восстановления в организме идут в таком темпе, что собственно до восстановления мышечных волокон доходит самое ранее через 12-24 часа (до этого гликоген запасается, устраняются последствия анаэробного режима работы мышц и т.п.), поэтому белок понадобится только после обеда следующего дня. Но в нашем случае - мы то приходим после тренировок поздно вечером - углеводами заправляться уже просто не время, поэтому все равно едим белок - он в малом количестве насыщает надолго.
Ответить
Соглашусь, мне казалось так тело плотнее становится. Да и углеводы в меня совсем не лезли почему-то....
Ответить
Я раньше плавать по вечерам ходила, потом не ела, потому как жоппе от энтого растет только так. Но мне жрать оч хотелось:)
Ответить
Ну эт кому как видимо......
Я на 18кг похудела, плавая вечерами, кушая ночами и т.д. Получается нарушая все "правила" ))
Я на 18кг похудела, плавая вечерами, кушая ночами и т.д. Получается нарушая все "правила" ))
Ответить
Если я похудею на 18 кг, то буду весить 35. У вас наверно было много лишнего веса, который сбросить намного проще, чем 1-2 кг при стройном теле:)
Ответить
Смотря что считать лишним. Из-за 1-2, даже 5кг я вообще не парюсь. Когда набрала 15 (стресс сильный) поняла что надо худеть, т.к. менять весь гардероб это еще бОльший стресс ))
11кг можно сказать сбрасывала. Остальные 7 сами убежали...
11кг можно сказать сбрасывала. Остальные 7 сами убежали...
Ответить
Понятное дело:) у всех организмы разные, мой привык, что еды особо не дают, заниматься заставляют по максимум, поэтому еду откладывает при удобных случаях:) А у Вас наверно привык к другому, поэтому от нагрузки теряет запасы, даже если его потом подкормить:)
Ответить
10
Мой привык что его кормят хорошо и в любое время суток )))) Из нагрузок - регулярно только пешком хожу (много), больше ничего нельзя все равно. Но дело не в этом - я вообще легко худею (обмен хороший или гены... уж не знаю).
Ответить
После воды лучше не жрать, вес можно набрать запросто. А до у кого как, я за час обязательно ем, потому что у меня тренировки с оч большой нагрузкой, я там вапсче помру без еды:)
Ответить
творог? а углеводы - каша?
Ответить
Спасибо за опыт. То есть в первые полчаса надо съесть что-то углеводное, правильно? яблоко сгрызть до дома могу. А дома значит каким-то белком затариться?))
И тогда я наконец начну худеть?
И тогда я наконец начну худеть?
Ответить
если вы хотите худеть, то НИЧЕГО не есть ПОСЛЕ тренировки. Вода и спать.
на яблочке, ужине белковом не похудеете...
на яблочке, ужине белковом не похудеете...
Ответить
ну мне это... мышцы нарастить, чтобы жир сжечь надо))))
Ответить
ничего не поняла... если жир сжигаете на животе, то зачем там мышцы наращивать?
я сначала худела, жир убирала и ничего не ела после 18.00 и спорта, потом (через неск. мес.)есть стала белок после спорта для мышц.
я сначала худела, жир убирала и ничего не ела после 18.00 и спорта, потом (через неск. мес.)есть стала белок после спорта для мышц.
Ответить
если много мышц - то они столько энергии забирают что жир сам сжигается)))) Мне нужно жир заменить мышцами, что ж непонятного?)))) Если я сначала от жира избавлюсь, то буду скелет без мышц))))
Ответить
20
вот у меня жир на животе и бедрах сверху, я пока не похудела, он никуда не делся. хоть я занималась силовыми тренировками очень интенсивно, как раз для мышц. очень хорошо прокачивались ноги, руки, спина и попа, а жир на животе и бедрах так никуда и не левался, ну может чуток схуднул.
потом я именно похуданием занялась, как выше писала, те не ела после 18 и спорта и жир ушел. теперь ем и делаю красивое тело.
потом я именно похуданием занялась, как выше писала, те не ела после 18 и спорта и жир ушел. теперь ем и делаю красивое тело.
Ответить
Главное - без экстремизма. Есть как прежде конечно не надо, но и держать себя в голоде, да еще после тренировок - это тоже сомнительный путь, не всякому он по силам и по здоровью :-)
Ответить
за час- полтора до тренировки что-то длинноуглеводное (каша- пшенка, гречка, перловка) с овощем. но не очень большую порцию. После тренировки через часа полтора белок что бы восстановить силы и то что организм вытянул из мышц.
Ответить
С вечером более менее все понятно. Сама последние три месяца съедаю после тренировки или рыбу отварную, или грудку, но больше всего мне идет стакан кефира и горсть отрубей, не знаю насчет полезности, но почему то именно кефира с отрубями хочется больше всего (прихожу не раньше 10 вечера обычно). Бывает, что вообще ничего не ем, не хочется. И в связи с этим заметила, что отвес на следующее после тренировки утро не становится больше в случае, если я ничего накануне не съела. Так что лучше есть, чем не есть, но только не все подряд.
А вот как быть с утренними тренировками??? Летом планирую с утра часов в 8 ходить в бассейн. Обычно я в это время завтракаю где-то на 300-400 ккал, т.е. достаточно плотно. А когда же есть, если плавать утром??? Подскажите
А вот как быть с утренними тренировками??? Летом планирую с утра часов в 8 ходить в бассейн. Обычно я в это время завтракаю где-то на 300-400 ккал, т.е. достаточно плотно. А когда же есть, если плавать утром??? Подскажите
Ответить
Придется раньше вставать. съедать более легкий завтрак чем привыкли- на 200 ккал (немного каши+кусочек сыра)хватит на тренировку и часик на послетренировки. потом еще раз кушаете но с учетом своей дневной нормы потребления калорий.
если не покушаете до тренировки то рискуете выйти с нее настолько голодной, что беляшик в прошлогоднем масле с котятами покажется пределом мечтаний и пищей богов.
если не покушаете до тренировки то рискуете выйти с нее настолько голодной, что беляшик в прошлогоднем масле с котятами покажется пределом мечтаний и пищей богов.
Ответить
сыр это ппц, сплошные калории, кусок как 4 пятирублевые монетки и толщиной 3-4 мм почти 180 калорий
Ответить
в 100 граммах 10% Сыра 220 ккал. на дополнение к каше достаточно кусочка 30 граммов. это 65 ккал.
не хотите сыра, сешьте яблоко, киви, сливу, кусочек запеченной курицы 30-50 гр.
смысл в принципе еды перед тренировкой- не обильно, максимально легко, но сытно так что бы силы были на путь до зала, на тренировку и на путь до дома или места где можно покушать правильную еду, а не до ближайшей шаурмы с капающей слюной и спазмом желудка.
не хотите сыра, сешьте яблоко, киви, сливу, кусочек запеченной курицы 30-50 гр.
смысл в принципе еды перед тренировкой- не обильно, максимально легко, но сытно так что бы силы были на путь до зала, на тренировку и на путь до дома или места где можно покушать правильную еду, а не до ближайшей шаурмы с капающей слюной и спазмом желудка.
Ответить
Спасибо за совет. Попробую так делать, а то действительно, если на голодный желудок плавать, потом буду готова слона съесть)))
Ответить
плаваю на голодный желудок, завтракаю примерно через час после бассейна. Не знаю правильно это или нет, но по-другому никак не получается.
Ответить
у всех это индивидуально. Я, например, плавать спокойно пойду и с полным желудком - почему то вода у меня очень стимулирует пищеварение. А вот на фитнес, особенно на кардио или боевые - ем не позже чем за 3 часа - иначе просто не могу двигаться так интенсивно с чем-то в желудке, поэтому ем плотно, но заранее.
Ответить