Чем заменить сладости?
Девочки требуется помощь, в последние несколько месяцев хочется сладкого, аж до трясучки. Причем раньше такого не было, всегда внутренне гордилась собой, что я преимущественно правильно питаюсь, всегда была стройной без особых усилий, сладкого могла поесть, но без фанатизма. Шоколада переела в юности поэтому смотреть на него до недавнего времени не могла. А сейчас как с цепи сорвалась, плитку шоколада могу уговорить за 5 минут, всевозможные пирожные только в путь по полкоробки за раз. Если после еды не попью чаю со сладким чувствую себя голодной. Мужа уже просила не покупать сладостей, потому что если в холодильнике стоит торт, то силы воли у меня не есть этот тор нет, а раньше мне особо и не надо было. Все еще усугубляется тем, что вес попер вверх, с апреля уже набрала 5кг, и чувствую, что это не предел, так как смотрю каждое утро на весы и как в кино - "что не день 100 грамм, а то и 150", и сейчас у меня уже исторический максимум, больше было только в беременность. Вот хотела бы узнать, может можно вредное сладкое заменить полезным? Пыталась сухофруктами –курагой и черносливом, но не пошло живот нервозно на это реагирует. Может есть еще альтернатива? Или не знаю таблетки какие на худой конец, чтобы отбило желание жрать всякую гадость.
Ежели нет, то варианты
бананы, другие сладкие фрукты
жвачка
сухофрукты разнообразные
мед
http://projivi100let.ru/index.php/hrom
А так из сладкого можно есть, пастила, зефир, мармелад, мед, сухофрукты, еще есть в аптеках леденцы sila без сахара, 1 шт тоже хорошо отбивает желание сожрать плитку шоколада за присест.
Хотя говорят же если ешь один и тот же продукт и ничего кроме, то худеешь...
Но я бы так рисковать не стала =))
Спасибо от души!! Целый час еще по сайту лазила, начиталась, впечатлилась. Окончательно убедилась - пора стройнеть. Дальше тянуть некуда =)
ЗЫ: Куда бы мне приткнуться, чтобы мне дали волшебного пендаля, а то что-то у меня мотивация и желание худеть съехади на ноль. Как скинула в первый рывок, так и сижу теперь, не худею нифига, даже прибавила 0,5 кг. Вешу 61,5, а надо бы 55.
Пните меня кто-нибудь, а...
ЗЗЫ: Автор, извините за офф.
Приходи в топ "Осталось 5 кг наперегонки", у нас там веселые девчонки. ;-) И пенка дадут и по головке погладят ;-) Ты выше меня. Мне в 60 кг уже не плохо!!! ;-) 58 кг я не удержала.
В режиме диета-срыв-диета похудела на 5 кг за 5 мес.
Надоело все до чертиков ;-)
А тебе и в 61.5 кг классно!!!
Щас лето, фрукты, овощи- вообще лафа. ;-) Похудеешь!!!
И к нам в табличку еще приходи "Почти стройняшки". ;-)
Там почти все те, кто в топе наперегонки сидят. ;-)
Я завтра на море уже туту. Приеду в сентябре ;-)
Пишу b в первых и /b во вторых для жирного шрифта.
А для курсива i
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>Приходи в топ "Осталось 5 кг наперегонки", у нас там веселые девчонки. ;-) И пенка дадут и по головке погладят ;-) Ты выше меня. Мне в 60 кг уже не плохо!!! ;-) 58 кг я не удержала.
Я выше, но у меня основная масса кг не равномерно распределяются, а концентрируются в районе жо... , так что для нормального вида мне нужно быть в районе 53-56 кг.
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>В режиме диета-срыв-диета похудела на 5 кг за 5 мес.
Надоело все до чертиков ;-)
На море и в отрыв, ага? ;) А осенью с новыми силами в фитнес и диеты.
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>А тебе и в 61.5 кг классно!!!
это ты мне польстила :)
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>Щас лето, фрукты, овощи- вообще лафа. ;-) Похудеешь!!!
*сомневаеццо*
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>И к нам в табличку еще приходи "Почти стройняшки". ;-)
Там почти все те, кто в топе наперегонки сидят. ;-)
Угу, почитаю вечерком, что у вас там творится.
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >>Я завтра на море уже туту. Приеду в сентябре ;-)
Красиво жить не запретишь. ;) Хорошо тебе отдохнуть.
Вина очень много не пей там :tongue1 , разве что просто много, без очень. ;)
У тебя на жопе лишние кг, а у меня в животе!!! Если в зажорный день то + 3 кг и все в живот уходят. Сгоняю уже +3 кг за неделю. Вот такие пироги.
Я не пью алкоголь никакой, так что мне проще.
Смотри ЛС
А если серьёзно, то практически все люди к вечеру немного меньше ростом по сравнению с утром. Просто у кого-то это сильнее выражено, а у кого-то меньше.
Думаю,что если в разумных пределах это все употреблять,то вреда не будет.
У меня похожая ситуация. Работа стрессовая, я работаю продажником металлопроката: каждый день то недогруз, то перегруз, то клиент приедет грузиться в крытой машине. На работе все жрут шоколад пачками, вот и я подсела. Поправилась за год на 7 кило. Очухалась только тогда, когда муж уже напрямую сказал, что мне не мешало бы похудеть.
Теперь, каждый раз, когда хочется шоколада, пью какао с сахарозаменителем сладис со стевией и чуть-чуть молока добавляю. Главное, чтобы сахзам был не вредный, либо со стевией, либо с сукралозой.
Чтобы остановить ЖОР и сесть на диету я пользуюсь главным правилом:
УСПОКОЙТЕСЬ!
Если Я хочу начать худеть. Я ни в коем случае не говрю себе НЕЛЬЗЯ!
Я говорню можно только вот это.
Тоесть остальные продукты меня меньше всего волнуют, пусть это будет по диете.
Из сладкого допустить можно только мармелад (который без сахара в отделе для диабетиков. ИЛИ зефир. тоже мало каллорийный и 100% усвояемый
Конечно не тоннами, а умеренно. Но вы будете знать что вам его можно, а он это сладкое. Тоесть вы себя не ограничиваете.
Если в первые 3 дня будете ЖРАТь тоннами зефир, это нормально. На 4-й вы наедитесь и приступите к диете как таковой.
Мне всегда помогает.
А если еще и заморозить зефирку, она как мороженное =) Ну если фантазия богатая =))
Таким образом садишься пить чай, и берешь одну зефирку, на чашку хватит, если по чуть чуть кусать.
Не ставьте пакет перед собой - съедите лишнего.
"Всему виною то, что полные люди относятся к пище, как к алкоголик к водке. Они объедаются и тогда, когда им уже не надо. По сути полных людей надо лечить точно так же как алкоголиков и наркоманов."
Не смотря на популярность подобного рода идей, здесь есть несколько несоответствий. Пища, в отличие от наркотиков или водки, является совокупностью незаменимых для обмена веществ факторов. Без пищи организм долго жить не может. Отказ от пищи приносит человеку абсолютно закономерные страдания. Проблема, скорее в другом. Пытаясь вновь и вновь сократить свое питание и всякий раз срываясь, полные люди начинают бояться пищу и бояться себя. Развивается так называемый пищевой невроз. Выход? Во-первых успокоиться, во-вторых, осознать, что к необходимой перестройке питания надо подходить разумно. Поэтому, не надо назначать себе диету, которую не может выдержать никто. Если конечно вы стремитесь похудеть, а не подготовиться разведчиком в одну из африканских стран. В третьих, есть очень большой класс так называемых нежирогенных продуктов, которые можно есть сколько душе угодно без риска поправиться. К нежирогенным между прочим, относятся хлеб, макароны и крупы, а так же нежирные мясо, рыба и кисломолочные продукты.
Выдержки из книги http://lib.rus.ec/b/178081/read
Мне эта книга всегда помогает настроиться на диету. Точнее не книга -брошюра. Очень много полезных мыслей.
Удачи!
Ем немного фруктов или бутылочку 100 г жидкого йогурта приговариваю, того, с дофигищем полезных бактерий.
А еще обожаю разные леденцы без сахара, для зубов, дыхания или против кашля. Любимые - Mynthon с черной смородиной. Ну круче любых шоколадных конфет. 3 ккал штучка плюс витамин С, и ощущение свежести во рту, отбивающее желание что-нибудь в него засунуть. Orbit, Halls вишневые.
Зула, они без сахара,но сладкие. Но и до 12 дня можно себе позволить сладенького! Зато не будет так тянуть на него уже потом, в течении дня.
Тоже из-за этой любви постоянно на диетах (((
Пить чай в прикуску с чем-то - не более чем привычка, это в голове, а не потому что очень хочется сладкого.
Ккал - 97
Белки - 2 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 11 г
И вроде не врут, на вкус оно такое нежное, водянистое и совсем не жирное.
На палочке 50 г помещается. Это что же получается, жри - не хочу?
Несчастные 48 килокалорий, да еще и кальций все ж таки, и полезный для закаливания продукт как-никак :)
Прям хоть разгрузочный день на мороженом устраивай :)
Да, вкус совсем как в детстве и даже фантик ну точно такой же :) Вкуснее мороженого не ела. Его оказывается приурочили к олимпийской регате 1980 года и стоило оно 28 копеек в шоколаде, 17 без. В Питер написано что завозят, а про остальные города не знаю.

Еще нельзя есть яблоки, пить яблочный сок , есть сладкие фрукты.
фруктоза не намного калорийнее сахара, зато почти в два раза слаще!!! фруктоза-глюкоза=1,8-1
не знаю, как вы в кофе не заметили разницы, я в кашу если 2 ложки сахара кладу, то фруктозы одну ложку для того же результата.
все сахара классифицируют по относительной сладости, за единицу принята сладость сахарозы, у глюкозы 0,7, соответственно у фруктозы 1,2-1,5. это научный факт :) я в пищевой промышленности работаю.