Школа
52

Как убрать живот после беременности?

Мне 38 лет. Родила первого в 37. Было КС. Сейчас ребенку 1,7. В прошлом году после операции было проблематично заниматься спортом. Но вот наконец-то все зажило, ребенка больше не кормлю, пора заняться фигурой. Сижу на диете, качаю пресс, ношу утяжки, массирую щеткой.. Но воз и ныне там. Живот все как у беременной. Можно как-то его убрать?

Свернуть
Ответить
может попробовать ежедневно скрабить себя кофе и массаж... кожа реально подтягивается...
Ответить
Мне 35 лет, вторые роды, кормила 2 года. В конце апреля была 70 кг при росте 170, как раз бросила кормить. Сейчас живота почти нет, вешу 62. Что делала?
1. Села на протасовку
2. Купила абонемент в спортклуб. Там йога, пилатес, беговая дорожка, бассейн, баня со скрабами, массажи струей в бассейне с противотоками. Это все 5 раз в неделю.
3. Сейчас массажи антицеллюлитные, уже штук 7 сделала.
Пока минус 8. Выгляжу хорошо, кожа уже подтянулась. думаю, еще месяцок ивсе будет ок. Удачи. Может, поможет.
Ответить
Чем старше, тем сложнее возвращать в форму)
Я третьего рожала уже за 30-к и конечно вернуться в форму было сложнее, чем в 20-к;-) Но всё реально!
Спорт, массаж, правильное питание - это главное! Я вернула себе почти плоский живот - осталось пару кг сбросить.
Главное еще не просто пресс качать, а качать его с умом:-)
А вот утяжки это вредно - надо втягивать живот мышцами самой! А так мышцы не работают, а утяжка их просто держит.
Ответить
У Вас кесарево было? После кесарево практически не возможно вернуть плоский живот, разве что тока липо и абдомино:(
Ответить
тоже таким мысли есть, но я пока работаю, а потом думать буду. Говорят самое лучшее - это бассейн.
Ответить
Оо для живота -лучшее бассейн ? что-то новенькое.
Ответить
много читала обывателей, сама после кесарева и там в основном приводилось, что вода хорошо убирает живот, плаванье, плаванье, а не сам бассейн :) А пресс и спорт никто не отменял.
Ответить
просто чтобы плаванье что-то убрало , надо плавать долго ,интенсивно, разными стилями . Я так не могу ,к сожалению- плаваю по лягушачьи тудым-сюдым.. и кроме жора после плаванья- эффекта 0 .
Ответить
дааа, кушать хочется :) мне после занятий с тренером то есть не хочется, но вода :)
я попробую все в комплексе: зал с тренером, бассейн, сауна, скрабы и потом массаж еще :) Будем бороться. У меня после первых родов живот быстро вернулся и стал красивым, а тут все грустно.
Ответить
у меня тоже была вторая беременность и тоже все по новой с животом :-(
Ответить
Не фига:( Я 4 года хожу в бассейн, да от целлюлита, от дряблости это лучшее, на живот никак не влияет:)
Ответить
опять обманули, редиски :(
Ответить
Живот хорошо уходит на диетах, и силовых упражнениях, и то, далеко не весь, плоским как до родов он уже не будет никогда:( Нижняя складка никуда не денется:(
Ответить
у меня после первых ЕР был отличным, при этом я ничего не делала, вообще был плоским, а тут КС и мда..
ну вот хожу на силовые, сижу на диете, скоро подключу бассейн, сауну и скрабы, а осенью еще массаж. Посмотрим.
Ответить
куча мифов про живот после кесарева . и страшные сказки про перерезанные мышцы и т.д. Можно вернуть плоский и красивый живот и есть куча примеров. Я сама своим животом пол года назад была почти довольна. И кстати лучше всего был эффект от диеты и массажа . От упражнений стал только немного виден верхний пресс - складочка над шрамом уходила больше от кардио по -моему и массажа.
Можно и нужно бороться с животом после кесарева ! Я буду побеждать его снова и ,надеюсь, у нас всех все получится ! :-)
Ответить
Хм:)))) Я борюсь уже как 6 лет:) До родов был накаченный пресс, кубиками можно сказать, с 12 лет в профессиональном спорте:))) Ежедневные тренировки (кикбоксинг) до родовый вес 46 кг. Объем живота к 8 месяцу достиг 99см.!!!!При росте 157см. И вы мне будете говорить что с животом можно бороться? Меня прокесарили по большому счету из-за того, что дите вымахало до таких размеров, что до срока я бы его не до носила, просто бы лопнул живот:)))) И таки да, мыщцы режуться и сильно, и вернуть живот в былую форму без абдомино, практически не возможно, это я вам как профессиональный спортсмен говорю:)
Ответить
ну мышцы режутся в единичных случаях ;) вообще они раздвигаются и все. если бы я не видела живых примеров с норм животами после кесарева и не помнила свой живот после родов - я бы согласилась ,что это невозможно. А так всего лишь очень-очень-очень тяжело.
Ответить
Вам повезло, я не видела не одного плоского живота после КС:((((
Ответить
чорт :(
Marusha V.I.P.
23.06 01:49
чорт :(
Ответить
У меня вот подруга недавно прокесарилась, точнее год назад. Была стройная ДО, и вот через год опять такая же стройная ровно с таким же плоским животом. В процессе беременности налипли на ней 10 кг, с которыми она еще полгодика потом отходила, но это те 10 кг, которые носят практически все и даже не думают, что они лишние.
Так что как минимум один пример плоского живота после кесарева есть. И она не делала НИЧЕГО. Ни диеты, ни спорт. Только носила бандаж.
Ответить
может быть тогда внести поправочку на слишком большие размеры при бер-ти? у меня был очень маленький животик и всё осталось как было :oops Ну маленькое нависание над швом я не считаю. Если сбросить пару кг то оно уходит. но тогда мне грудь не нравится. Поэтому держу вес.
Ответить
+10000000, при КС мышцы не режутся НИКОГДА!!!! У меня после 2 КС плоский живот. В красоте как-то Масяпа выкладывала свой животик после КС и после курсов массажа. У неё идеальный живот!! Лучше , чем был до беременности.
Ответить
Не соглашусь. У моей сестры кесарево было. и сейчс живот супер плоский. Хотя не малую роль играет общая конституция. А я вот так и не могу вернуть прежний животик после родов.
Ответить
ну что вы. у меня было 2 кс. после первого вообще все было зашибись. после второго не так все радужно, плохо зашили и образовался валик. но даже это убирается спортом и правильным питанием. конечно он прямо совсем ровным не будет у меня уже, но относительной плоскости добиться можно.
Ответить
А лишний вес у вас есть? Если есть, то постепенно будет живт уходить вместе в весом, вы всё правильно делаете, добавте ещё кофейный скраб, медовый массаж и после него улажняющее средство для тела.
Ответить
У меня тоже после КС живот не уходил 2 года, объем талии был 84см.!!!!И это с тем учетом что я в прошлом профессиональный спротсмен:( Мне более менее помогло убрать живот, вакуумный массаж и миостимуляция в комплексе, тогда у меня 10см. ушло, но в прошлом году из-за сильного стресса произошел гормональный скачок, я за 1,5 месяца набрала 7 кг. 3 из которых явно переместились на живот:( Сейчас половину скинула но все равно еще 4кг. у меня лишних есть:( Главное не жрать после 19.00 хотя бы, пить много житкости, и пере сном хорошо кушать что-то цитрусовое (грейпфрукт, свити, помело, сок лимона) ну и как можно больше двигаться!
Ответить
У меня после родов тоже талия раздалась очень. Занимаюсь бодифлексом, результат очень приятный. До этого просто аэробикой занималась, не так помогало.
Ответить
у меня тоже после Б живот сильно отв...
У меня получится! **
21.06 14:31
у меня тоже после Б живот сильно отвис. очень хорошо убрался медовым массажем. не идеально еще, но у меня и 5 лишних кг еще есть, так что есть к чему стремиться, но с живота за 3 недели ушли 4 см, при стабильном весе, т.е просто живот подтянулся.
Ответить
можно я в вашем топе вопрос задам? А растяжки (давние) есть ли какая-то возможность хотя бы уменьшить? (извините за анонимность)
Ответить
Лазер Fraxel - я сделала уже 3 процедуры + мезотерапия
Ответить
И как результат?
mariiii V.I.P.
15.06 16:45
И как результат?
Ответить
результат есть, конечно не сногсшибательный, но косметолог меня предупреждала, что мне как минимум 5 процедур надо. На данном этапе могу сказать, что растяжки стали тоньше, но самое главное дряблость уходит - и это для меня важнее, т.к. с растяжками я за 5 лет уже свыклась. Массажистка моя тоже заметила, хотя я ей процедуры не говорила.
Минусы - процедура болезненная и дорогостоящая
Ответить
можно попробовать от Миримановой мумие (таблетки в креме растворять) .
Но вонь такая , что я пришла к выводу что не такие уж и большие у меня растяжки ;)
Ответить
Нечего мумие хаить! Просто надо подо...
Королева бабуинов V.I.P.
15.06 14:07
Нечего мумие хаить! Просто надо подобрать запах крема, который с мумием гармонирует =)) Я уже 3 раза мазалась. На счет уменьшения растяжек.. кхм кхм.. я конечно свято верю, но вот кожа после такого крема чудесная! у меня такой кожи на попе давно не было! Даже муж заметил =)) так что!!!! не надо мумие хаить!
Ответить
А мона кофейный скраб при ГВ?
Ответить
Не знаю. Ну не три грудь, три другие...
Королева бабуинов V.I.P.
15.06 15:01
Не знаю. Ну не три грудь, три другие места. Почему нельзя то? там кофе да кефир.
Только брыжит во все стороны. Всю шторку для душа уделала и кафель...
Лучше медовый массаж и эффективнее по моему.
Ответить
медовый не всем можно. у кого с сосудами беда не стоит.
Ответить
еще и мумие разное продается... короче надо просто подобрать и мумие и сочетание с кремом...
Ответить
У меня до Б и Кесарево была талия 58см! Потом долгое время было 70 :((( Хоть и вес меньше, чем даже Б. СЕйчас:65. ХОчу 60! Че делала? Бассейн, плаванье пару раз в неделю по 40 мин без остановок, брасом, танец живота 2 раза в неделю, потом пошла на хип хоп, т.к. училка на танце живота поменялась. Ну и еще никто не отменял просто с гирьками заниматься хоть раз в неделю и пресс качать и спинку тоже.
А вот попа до сих пор 92, а было 90 до родов, 100 после :))). Кому то ерудна, а я переживаю!!
Ответить
Не ерунда, я тоже перживаю:( У меня сейчас попа 88, а было 83:( Я тоже переживаю:)
Ответить
Ппц,прям Огромная Жопа какая-то 88 см.Прикалываетесь что ли тут?
Ответить
да ладно :) у меня до первого была 93 см, а сейчас 118 - вот где .опа :(
Ответить
Вы где одеваетесь? В детском мире что ли?:-D Я помню была худой, размеров попы не знаю, но вес 55 при росте 174, попа кмк тоже в районе 88 где-то была, так я не в каждом магазине могла на нее штаны купить. Чуть марка посолиднее - всё, туши свет, самый маленький размер мне велик.
Ответить
я когда 55 была при 173-174 одевалась без проблем - один минус был -длинна понравившейся модели . Теперь проблема- ширина :-D
Ответить
В магазинах класса люкс оч много хороших итальянских вещей размеров 40-44 ( размеры - российское).
Ответить
забавно. я до первых родов была 55 кг при рост 176, но кость тяжела и широкая. ОБ был 93 см, а талия 60 :) Одежду шила подруга на бедрах в основном :)
Ответить
Мне 29,два кесарево.После первого вообще ничего не делала,старалась не смотреть в зеркало,а сейчас занялась собой,хотя после вторых родов осталась такая же как и после первых,но я набрала после первых родов 10кг.Изначальный вес был 53 кг,сейчас 64,а было 68 зимой.Живот торчал как у беременной.Сейчас стараюсь есть по-минимуму,купила обруч с шипами,кручу через день,качаю пресс 8 минут,100 прыжков и поднимаю таз лежа 100раз.Эффект за месяц минус 4,5 кг и живот начал потихоньку убираться,пресс хороший,видно что мышцы приходят в норму+ к этому подключила антицеллюлитное масло на проблемные зоны,которые разминаю ручным массажером
Ответить
мне живот помогает убирать упражнение доктора Попова из книжки, можно еще и видео посмотреть. делать минимум 20 минут.
Ответить
Не вставая утром с кровати ногами вывожу имя и фамилию, далее качаю нижний и верхний пресс, далее кручу обруч хулла-хупп. Первое время были синяки на талии, потом прошли. Эффект еще не очень заметный, но мне кажется талия стала вырисовываться и живот подтягиваться.
Ответить
и к скольки же вы на работу ходите..?
Ответить
К 8 утра. если вы это к тому, что нет времени утром,то вот рассклад. :-) Просто эти упражнения занимают 10-15 минут. Пресс верхний - 50 раз короткие - 2-3 минуты, раз 20 поднимаю ноги - пару минут и 3-4 минуты хулла-хупп.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)