Посмотрите пож мой рацион
Извините что анонимно, вес очень большой (в районе 115-120 кг), правда мне не стыдно (сколько себя помню, всегда была пончиком, привыкла), но неприятно... В очередной раз решила заняться похудением (в предыдущие разы худела на диетах на 15-20 кг, потом снова набирала), теперь уже пробую правильно питаться, уже вторую неделю, результаты немного чувствуются, но точно не знаю, не взвешивалась. Итак, что скажете:
1. Завтрак в 7-30. Кусок отрубного хлеба с оливк маслом (начиталась про его пользу) или кусочек маложирного сыра или каша овсяная на воде с ложкой варенья или творог обезжиренный с вареньем или флопья типа Фитнес с молоком. Ну и чай/кофе с сахаром.
2. Перекус в 10-30. 2 абрикоса или яблоко или груша или творог с вареньем. и тоже чай/кофе, но с заменителем сахара.
3. Обед в 12-30. Греческий салат или рыба/курица/индейка с помидором/огурцом/салатом. тоже чай с сахаром.
4. Перекус 16-00. 2 абрикоса или яблоко или груша или творог с вареньем или кусок курицы/рыбы/индейки с овощами. чай с сахаром.
5. Ужин в 18-30. Смуси или творог обезжиренный или кефир+фрукт или кусок курицы/рыбы/индейки с овощами. Пью минералку.
Нормально? Сахар несколько раз в день ем потому что без него жуткие головные боли начинаются, работать не могу, вот без жирного-мучного-острого могу, а совсем без сахара не могу. Упражнения пока никакие не делаю, сил что-то нет после работы, ну и лень присутствует. В ближайшем будующем планирую начать утреннюю зарядку и опять начать ходить в бассейн.
сладкие фрукты быстро решают эту проблему, если она действительно ЕСТЬ.
заменяйте иногда ужин кефиром, перед сном несладкие яблоки поешьте, если совсем невмоготу будет.
а ваще нор. рацион.
утром ешьте нормальный творог 2-5%, обезжиренный вообще не нужно есть никогда и никому.
я вообще вечером мясо-рыбу не ем, если надо худеть, то ужин нужно максимально облегчать...ну творог можно оставить. Может, у вас и по-другому получится?
голодно по-любому будет в первое время, пока не привыкнете :)
воду лучше пить, хотя бы по чуть-чуть!
легкий ужин голодно только первый месяц :) потом привыкаешь. старайтесь есть последний раз до 7 часов вечера. сначала тяжко, потом уже нормально, а вес уходит на много быстрее, если это соблюдается.
с водой-хорошо бы выпивать, но у меня не получается столько, насиловать себя не хочется, но худею, так что не принципиально
Вы не концентрируйтесь на нехватке сахара, со временем привыкните.
из чая убирайте сахар, пусть это будет несколько кусков шоколада на завтрак, а не чай с сахаром на ужин, ну и варение то же самое-утром.
завтрак плотнее пусть будет, чтобы не чувствовать себя голодной и обделенной. вкусности можно туда передвинуть.
почитайте систему минус 60, там хорошо все написано что и как есть
От сахара я бы на вашем месте отказалась пока, дайте передыху поджелудочной, не будет у вас скакать сахар в крови - пропадет желание есть сладкое.
Творог с вареньем конечно нежелательно, я Вас понимаю прекрасно, сама сладкоежка, но смогла отказаться на время от сахара. Даже не верилось что смогу. Сейчас уже ближе к заветной цели позволяю себе по утрам сладкое. Постарайтесь хотя бы постепенно сахар в чае уменьшать. Легче пить несладкий чай если он фруктовый, или с мятой или с молоком. Хотя бы вечером постарайтесь без сахара.
Сахарозаменители лучше не надо - во-первых вредно, а во-вторых я читала про них, что хотя они и не содержат почти ни калорий ни углеводов, но замедляют ОВ, т.е. будут мешать худеть.
Если на обед у Вас иногда бывает только греческий салат - тоже маловато ИМХО. Смотря какую миску конечно.
- есть сладкое в первой половине дня
- выбирать из: варенье/конфитюр, мед, шоколад с содержанием какао не менее 70%, мармелад, пастила, зефир
- белый сахар заменить на коричневый и сократить его суточной дозу до 1 ч.ложки
- вместо черного чая пейте зеленый, а еще лучше травяные, мятные, как правило эти чаи спокойно пьются без сахара
- с кофе сложнее, мало кто может пить кофе без сахара
- и еще, заменитель УБРАТЬ!!!