Примеры из жизни. Анорексия,булимия.
Сегодня в магазине увидела девушку... боже, сказать что она худая - ничего не сказать. Острые плечи, реально кости обтянутые кожей, жилистые руки. Страшно безумно смотреть. Сразу вспомнилось как 10 лет назад, я, глупая девчонка решила похудеть. Сила воли ого-го какая, поэтому при своём росте 172 см я "дохудела" до 43кг. И не хотела останавливаться на достигнутом. Месячные прекратились, аппетит постепенно совсем пропадал. Определили меня в больницу где кололи прогестерон (чтобы месячные вызвать) - ноль реакции. Доктор когда меня увидел строго спросил "Когда ела в последний раз картошку и хлеб?", я отводила взгляд. Прогноз врачей был не утешительный - говорили, что вряд ли в будущем я смогу родить детей.
Слава Богу, постепенно я набрала вес, месячные вернулись. Сейчас у меня муж и любимая дочка. Вспоминаю тот период жизни с содроганием. Вот и вчерашняя девушка в магазине побудила к созданию данного топа! Девушки, не сходите с ума по худобе, здоровье важнее! Вы прекрасны в своём весе! А худые до безобразия анорексички вызывают лишь только жалость...
Смешно сказать, но у меня был подобный период при весе в 120 кг. Я ловила просто физиологический кайф от цифр, это была просто эйфория, есть не хотелось совсем, я с трудом запихивала в себя еду. Понимая, что тема откровенно нездоровая и может кончиться плохо, перешерстила инфу про анорексичек, это меня отрезвило. Я нашла для себя другие, разумные ориентиры, и определила четкие границы этих ориентиров. К ним и иду.
Если человек с лишними кг изначально принимает себя таким какой он есть, то это прекрасно! главное жить в гармонии с собой. Но и прививать тем, у кого не идеальная фигура и которые недовольны собой, мысль, что надо любить себя такой какая есть, тоже не совсем верно.
Могла съесть салат из помидоров и огурцов. Не знаю, на чем держалась, но сильно худой не была.
Она была очень странной, у неё мама страдала анорексией. Жила с молодым человеком, моим другом, они поженились, но она совершенно не от мира сего, потом друг с ней развелся. Не работала, ничего не делала.
- был другой источник дохода?
Так и тут: нет бывших булимиков, есть "не переедающие и не блюющие".