Как я дожила до жизни такой
Ну в общем история банальна. Ела-ела, пила-пила, итог - при росте 163 см, вес 74 кило. Надо срочно худеть. Пока избрала низкокалорийную диету, теперь вот мучаюсь с поиском нормальной таблицы калорийности ГОТОВЫХ блюд, ибо готовить самой не всегда (точнее почти никогда) не получается.
Что имеем? Завтрак - не завтракаю, пью чай зеленый (многолетняя привычка).
Обед - на работе в кафе. Тут вот основная проблема, ибо понять, что есть по калорийности селедка под шубой, что греческий салат заправленный маслом, что курица в панировке и тд - это трудно. Добавлю - понять, сколько по весу та самая селедка под шубой - тоже проблема.
Ужин - вторая загвоздка. НЕ есть вечером не могу. Ограничиваюсь салатом (огурцы, помидоры, зелень, специи, без заправки, или с уксусом),НО! Есть и тут гимор. Не могу без красного вина. Хотя бы 2-3 бокала, но выпиваю. Да и с салатом проблемКа - полкило овощей - это сколько, блин? Я все как-то кастрюльками привыкла наворачивать)))
Исходя из вышесказанного жду тапок, пинков, тухлых помидоров, и, главное, таблицу калорийности.
Всем спасибо, кто откликнется!
Ссылку не можете дать на сайты с калькулятором?
Спасибо за отзыв!
сайты - takzdorovo.ru и dietaonline.ru например.
согласна, что не помощник, но одновременно ограничиться и в еде, и в вине не смогу - крыша съедет.
Это долго объяснять, не хочу Вас грузить. У меня довольно напряженная работа, хотя это, конечно, не объяснение ситуации с вином. Но факт есть факт. Поверьте, я и так сократила его кол-во и ограничила ассортимент (ушла от калорийных коктейлей). Но это, в принципе, уже другая тема)))
По сути - 210 на вино + 1000 на еду, я планирую так. По идее, должна уложиться. Я не любитель мучного, сладкого, жирного, так что хоть тут повезло)))
Диеты-то пока нет никакой, поэтому фигня есть, а диеты нет.
Спасибо за мнение
Д.б. питание 5-6 раз в день, чтобы похудеть.
Еще огурцы низкоккалорийные - грызите их.
Так же можно и перед обедом выпить кефира/йогурта - съешь в 2 раза меньше
Ну или хотя бы чая кружку "залпом" без закуски. А лучше сначала стакан воды, а потом еще и чая. Или йогурт чаем запить.
А вы норму воды в день выпиваете?
а норма воды - это сколько7
белое тоже можно, но красное полезнее, потому что, как известно, почти у любого фрукта-овоща самая польза в шкурке:) а у винограда особенно. поэтому красное сухое полезнее. но белое сухое - это тоже натуральное вино без химии.
если в вине есть диоксид серы, то с водой он не дает серную кислоту...Сернистую, но это не серная по свойствам
Удачи.
Попробуйте себя пересилить и один раз не поужинать, проснетесь голодной позавтракаете и жизнь перевернется.
а позавтракать я пробовала и не раз. выше описала, что из этого выходит(((
почему вы думаете, что я гадостями питаюсь? и что НЕ гадость?
Я бы сделала так:
Завтрак обязательно, любой: кефир, яблоко, кофе с печенькой или с тостом.
Обед: Берите салат овощной без заправки или с лимоном, соевым соусом, кусок хлеба или простой гарнир (рис, гречу) и рыбу можно даже жаренную т.к она сама по себе маложирная практически вся, а если и жирная, то жир полезный. Или можете взять мясное что-то, тут лучше брать курицу, индейку или говядину, но уже главное не жирное. Тушеное наверняка что-то в меню должно быть. Но рыба лучший вариант.
Например, варианты:
1. Спагетти с морепродуктами и салат овощной
2. Рис с гуляшом и овощной салат.
3. Овощной салат, кусок хлеба и рыба.
4. Спагетти с сыром и овощной салат.
5. Яйца, овощи и кусок хлеба. Яйца лучше вареные, но можно и омлет и яичницу.
6. Печеный/вареный картофель с овощами (без мяса).
И еще момент про суп. Мне кажется его лучше есть либо отдельным блюдом, только суп и все или не есть вообще. К тому же во всех супах всякие магги и вегетты. От таких приправ только больше есть хочется. Поэтому если вы хотите супа - есть лучше дома на выходных в обед или на ужин.
Например, я делаю холодные летние супы с вареным мясом (грудкой индейки), а заправляю ацидофилином или густым кефиром, суп получается кисловатый чуток, очень вкусно.
Ужин: Салат овощной и мясо отварное или яйца или снова рыба, морепродукты.
И 2-3 перекуса в течении дня.
Фрукты, ягоды, творог, кефир.
Овощи только сырые, любые кроме жирных.
Вам важно считать не только ккал, но и БЖУ.
1. Белка должно быть достаточно, т.к организму сожрать ваши мышцы проще, чем жир.
2. Жиров должно быть минимум. Если вы в обед едите что-то жаренное, жирный сыр, пьете много кефира жирного, например 3.2%, в литре кефира 32гр жира, а это почти дневная норма для худеющих.
Поэтому если вы едите жаренную еду, то все остальное максимум обезжиренное. Сметаной можно также заправлять иногда салаты 15% и не больше 1 ст ложки в день. Иногда это не каждый день. Масло тоже нужно есть оливковое, например, или оливки, маслины, авокадо, орешки, но совсем чуть-чуть, чайную ложку.
3. Углеводы должны присутствовать. Но фрукты, овощи это тоже углеводы. Поэтому важно найти баланс. Но 1 углеводное блюдо в обед вы себе можете позволить, не считая овощей - это может быть картофель (без мяса), макароны или крупы (рис и греча).
Еще одно условие - надо двигаться. Как хотите. Статусные обычно на машинах передвигаются наверное, так что вечером мужа под ручку или плеер в уши и пол часа интенсивной прогулки, если других вариантов нет.
Имхо, если вы решили есть на 1200ккал, то большая нагрузка не нужна.
На счет вина. Алкоголь не сочетается с сахарами и жирами.
Это значит, что вечером к вину вы можете взять нежирный ЛОМТИК сыра. Больше в голову ничего не приходит.
По себе знаю, вино не вредит похуданию.
По объему:
1 большой яблоко примерно 200гр
2 средних помидора также около 200гр
Кусок хлеба, отрезанного от кирпичика 50гр.
Яйцо 1 около 70гр
Обычно на упаковках пишут вес товара.
Купили помидор 1кг? Посчитайте сколько там штук и получите Примерный вес каждого. Но для овощей это не принципиально. Кусок сыра 300гр визуально поделите на 6 частей, будете знать как выглядит кусок сыра в 50гр.
6 средних картофелин - 500гр.
Такие овощи как помидоры, огурцы, салат листовой, капуста, морковь сырая можно не считать.
Коллегам скажите, если спросят про ваш новый рацион - Лето, хочу легкости, зимой буду селедку лопать.
Вечером чувство голода снижает - чай с молоком 1.5%, чай с мятой и проч травяные чаи.
Пробуйте какие продукты дают вам большее насыщение.
Меня например яйца и творог насыщают лучше кефира и овощей и хлеба.
Общий принцип: Есть как можно больше овощей 1кг спокойно, фрукты ограничить до 200-300гр 1-2 яблока, например, белок в каждый основной прием пищи (рыба, мясо, творог, морепродукты, яйца (ими не увлекайтесь, очень жирные), 1 сложноуглеводное блюдо в день.
Да кстати вечером на ужин можно поесть творог с тертой морковью или ягодами и кефиром. Почитайте рецепты. Например, можно сделать из творога, зелени и соли, кефира помазку типа альметте и намазать ею щедро помидоры, огурцы, очень сытно, а калорий оч мало. Даже с вином это можно.
Итак, вчера третий день прошел. Общ ккал = 950.
На весах 72.
народ, вот впереди выходные. Выходные на даче. Я тут читаю, все объедаются в выходные. А расскажите, насколько сильно вы себе это позволяете. И есть ли такие, кто и в выходные аки кремень?!....
Вчера наелась на ночь арбуза((((
На весах -72.
Что будет после выходных страшно представить....
уехала
всем огромное спасибо за участие в проблеме!
Вес 71 (минус 3).
Положительные моменты.
1. Справилась с обедами - кушаю овощные салаты без заправки и нежирное мясо или рыбу или тушеные овощи.
2. Вечером ем очень мало.
3. Подключила спорт (хоть и немного, но все-таки).
Что не удается (пока):
1. вино по вечерам все равно пью.
2. проблема с завтраками не решена (не могу есть с утра)
3. вы-ход-ные. это *опа. обжираловка. до среды прихожу в форму пятницы.
С воскресенья решила менять хоть что-то, пока отменила лишь вино и заменила его кефиром и вы знаете, оказалось прекрасно запивать еду кефиром! Он тоже такой кисленький и свежий. Реально, попробуйте! Так вот за 4 дня без вина, практически ничего больше не меняя, я уже похудела на 1,5 кг! Хотя кефир и вино, практически одинаковые по калорийности продукты. Кефир пью из бокала для вина. Муж ржет, когда я прошу его подлить еще:) за ужином.
У нас все получится, но с алкоголизмом (а это именно так называется) нужно бороться в первую очередь, а потом уж браться за фигуру!
кефир я тоже уважаю, но вино он мне заменить не может((