Школа
46

Помогите!!! Возьмитесь за меня!!!

Пожалуйста. Спасите, помогите! Знаю, что надо самой, но никак не получается. Ложусь спать с полным желудком, в твердой уверенности, что уж завтра!!! Я буду есть только полезное и вообще начну новую жизнь. А с утра пока готовлю детям как-то незаметно закидываю в себя печенье, потом бреду к компу с чаем и закуской. Ем целый день. Все время голодная (я действительно ощущаю голод, но надо просто пару дней продержаться и будет легче). И никак. Толстею. Жуууууууть!
Не получается самой. Никак. Могу я вас попросить? С миру по нитке? Давайте мне составим меню? Помогите...
Вот что скажете сегодня есть, то и буду. И ничего лишнего. Я очень очень постараюсь.
Могу и упражнения какие-нибудь добавить, хотя лучше чуть-чуть скинуть сначала, а то одышка и все дела.
С утра вес 75,4, рост 160 см. Позавтракала овсянкой на молоке и бананом. Овсянки было мало, тк отвлеклась и она убежала. :)
Поможете? Хотя бы несколько дней? Дальше надеюсь войду в колею и сама справлюсь.
Чем мне сегодня обедать? Ужинать? Во сколько? Перекусы можно? Во сколько?

Свернуть
Ответить
Не перестаю удивляться таким топам. Ну как можно составить вам сейчас меню? Откуда мы знаем, что у вас в холодильнике, что вы любите-не любите, какие у вас особенности организма? И как вообще можно доверять чужим теткам, которые ни разу не диетологи, свой процесс похудения? Ну я понимаю, когда конкретные вопросы задают, а когда вот так - сочините мне меню - не понимаю!!!!

Существует туча диет с подробным меню, если вам настолько неважно, что вам тут напишут "Вот что скажете сегодня есть, то и буду" - открывайте любую диету и вперед!
Ответить
Да, но мне нужны пинки и контроль. Мне надо отчитываться перед кем-то. Я пробовала, это не неожиданный такой порыв, это уже стон души :( Я не могу сама, это ужасно. Во всяком случае на этом этапе не могу :( Срываюсь уже за завтраком..........
Ответить
Ну с этого и начинайте! Пишите здесь все, что Вы едите за день, что Вы делаете для того, чтобы худеть, люди будут критиковать, советовать, пинать, хвалить.

Было уже много таких топиков авторских именно для самоконтроля, с отчетами ежедневными по еде и весу, вопросами. Они очень эффективны, если автор сам не бросит топ.

Удачи Вам! Меню Вам писать не буду, считаю бесполезным занятием, а в начинаниях поддержу!
Ответить
Значит так. :-)
готовить с утра салаты из свежих овощей, прям тазик.
перекусы фрукты 1-2 шт. или творог 0% 200 гр.
Мясо, курица, рыба все отварное или из пароварке.
Хлеб зерновой 50 гр в день.
С утра каши. Лучше геркулес на воде, забелить молоком.
На ночь кефир 1% стакан.
Пастила 2 шт или зефир 1 шт- это на полдник.
Спорта пока не надо, до 60 кг худей, потом посмотрим.
Ходи пешком, чем больше тем лучше. :-)
Ответить
Тюсечка, получается я правильно кашу с утра ела? И банан? Теперь мне во сколько есть и что? Салат? Мясо отварить? У меня есть индейка замаринованая в сметане с кетчупом, планировала на вечер детям делать шашлыки в духовке. Это не пойдет на обед? И какое кол-во мяса?
Ответить
да правильно. До 12.00 можно кушать и банан.
Но банан и виноград лучше не есть, кушай яблоки,сливы, груши. Все фрукты, которые по сезону.
Сметану и кетчуп, лучше вообще исключить из рациона.
А заменить на заправку в салат творог 0%+кефир 1%+травки+ можно 1 ч.ложка горчицы (все на глаз).
Вообще старайся кушать из пароварки. Там жир добавлять не надо.
Мясо ешь 100-120 гр, это примерно с твою ладонь+ салат из овощей гр 250 .
И воду пей 30 гр на 1 кг веса.
Лучше с утра натощак 500 гр воды. И в течении дня, за 30 мин. до еды по 250-300 гр.
Это уберет тебя от жора.
И за неделю жор не убирается. Настройся на 1-1.5 мес.
Будешь пить воду, будешь меньше есть.
То что я тебе менюшки дала, посмотри и ешь по ним.
Ответить
Ответить
вот здесь рассчитай свою норму по кл.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2743485.htm?messageId=68964790
Ответить
Результаты:

Уровень основного обмена веществ: 1439.73 ккал.

Суточная потребность в калориях: 1727.67 ккал.

Получается мне надо есть 1438 калорий?
Ответить
ага. Значит на 1400 кл в день меню смотри.
http://www.slim.ru/?Module=pages&IdItem=190
Ты считала без движения??
У тебя ходьба есть? С детьми гуляешь??
Ответить
Ничего у меня нет, дети гуляют, а я как ленивец. Я в депрессии еще затяжной, ем еще и из-за депрессии, а от еды вес растет и депрессия усугубляется. :(

Спасибо за меню, а это меню к диете "Худеем правильно"?
Ответить
у тебя дети гуляют, а ты что делаешь?
На ХП есть нужно гарнир+овощи+мясо в один присест.
Боюсь ты если у тебя весов нет кухонных, будешь есть много по порциям.
Ответить
Наблюдаю. Сидя на заду.
Весы есть!!!
Ответить
плохо, что наблюдаешь. Я наблюдаю и хожу!!!
А когда гуляем и никого нет, то мы в салки с сыном играем. Зимой на ледянке с ним катаюсь.
Если весы есть, то можешь и на ХП сидеть в чистом виде.
Там размер порций тоже есть. Все взвешивай. 2 недельки. Потом на глаз уже будешь определять размер порций.
Только ешь сначала овощи, мясо и в самый последний момент гарнир
Ответить
Поняла! Ем яблоко, типа второй завтрак.
Ответить
А вы сделайте диету своим хобби.
Я начинала на спорт ходить с весом 85 кг-так что спорт никогда не рано подключать.
Не ем после 18, даже не пью кефир и яблоками не перекусываю,чтобы желудок не раздражать.
На утро- дочке кашу, себе точно такую же порцию,а не тазик. Ребенку суп и себе точно столько же. Дети не едят как взрослые по инерции ,если уже наелись Бананы и виноград почти не ем,лучше яблоки и морковь. Хотите сильно кушать? Натрите свеклы с соленым огурчиком,моркови с чесночком. Перекусы- всякие иогурты не жирные, домашний 5% сыр.. Все реально.
Ответить
Хорошо!
Поняла!
А ананас? Дыня? Апельсин? Их можно?

С чесноком, ох, сразу в мозгу всплывает хлебушек. Буду исправляться.
Ответить
Арбузы ем целиком:-) Ананасы я думаю вреда не сделают..
Хлеб не ела месяцев 8,наверное.
Ответить
и что, щас она подключит спорт, а потом при 60 кг у нее будет плато.
нужно будет увеличивать нагрузку, а зачем?
если можно просто много ходить.
А не есть после 18.00- это не есть гуд!!!
Ответить
Я буду кефир после 18 пить! Один раз (один раз я сказала!!!) и без меда (надо мед не покупать пока от греха подальше).
Ответить
я ем мед по 1 ч.ложке прям на ночь. На ХП ограничение в жирах, а не в углеводах :-)
Ответить
И худеется? С медом? Тоже хочу, только как бы себя одной ложкой ограничить, на весы вставать перед тем как в кухню идти видимо.
Ответить
у меня все сложно, ты на меня не смотри.
У меня организм уже убитый.
У тебя на ХП может уходить и по 500-800 гр в неделю. И замеры не забудь завтра сделать.
Ответить
Хорошо :)
битый пиксель _
6.10 13:27
Хорошо :)
Ответить
А это хорошая идея- у меня весы перед холодильником-так что сто раз подумаешь:-)
Но судя по топу-я поняла что у вас проблема как раз в кол-ве потребляемой еды: если мед-то банка,если печенье-то вся пачка... Нужно себя научиться сдерживать-начните с уменьшения порций.
Ответить
Точно! Банка, пачка, если чая, то ведро. УХ! Как же научиться сдерживаться? Это булимия видимо, когда все хорошо, то я не жру. А как депресняк, то на все забиваю :( Причем осознаю последствия, но остановить себя не получается.
Ответить
Можно ложку отрубей добавлять-они разбухают ( т.к. клетчатка) и желудок обманут,что сыт,хотя попил кефира...
Ответить
Не могу отруби, от них как и от фасоли потом помираю... Кишечник взрывается...
Ответить
Ну тогда кефир, овощи,яблоки.. Но мне голод помогает утолить арбуз:-)
Ответить
Целиком? Я могу небольшой арбуз за раз. :-о Разрезать на половинки и ложкой...
Ответить
Можно и целиком-там почти 0 калорий...
А сдерживать аппетит просто-найти себе занятие и меньше думать о том,что съесть.
Ответить
я бы не сказала, что там 0 калорий.
Арбуз, необработанный, 1000 кг мякоти, это даже не пол арбуза!!! = 300 кл, углеводы=76 , жиры= 2 , белки= 6
Ответить
Каждому свое.
Я скинула вес. Спорт очень помог и плато 60 кг очень даже хорошо:-)
Ответить
Моё меню - мне 37, больше 16 не дают :) это я от скромности и чтобы Вас повеселить, рост 167, вес колеблется 52-54 (54 становится в районе Нового года, потом уходит). Главное не быть голодной, тогда и перекусов не захочется. Есть над 4 раза в день. Завтрак 7-30-8-00 - Ешьте с утра рис или гречку нормальную чашку грамм 250(я ем только гречку, рис не лезет) и омлет из 2 яиц, если можете, то и салат, заправленный льняным или соевым маслом, чай с куском хлеба (не белого, а лучше отрубной или кирпич, какой любите, только не батон, не багет) с медом или вареньем. Часов 11-30-12-30 аля-ланч - тазик салата + мясо или рыба незажаренные+ хлеб из отрубей (замена хлеба кабачковые оладьи, или пюре, или снова каша, что предпочитаете). После этого можно чай несладкий с конфетой-двумя-печенюшкой-двумя или подслащенный без ничего. Рекомендуют исключить свеклу и морковь, соки, напитки с газом, провоцируют всасывание жира, исключить копчености и бутерброды с сыром, никакого майонеза, желательно вообще молочное исключить.Кофе 1-2 раза в неделю, спиртное нельзя, курить нельзя, спать ложится не позднее 11-00 желательно, понимаю, что тяжело, но если есть возможность, то не тянуть до ночи, кто не спит в 11-00, у того меланин не вырабатывается, значит, нервная система изнашивается быстро, не говоря о том, что органы пищеварения спать должны в это время, иначе просят снова есть. Часов 14-30-15-00 обед - суп+обязательно с салатом. Теперь желательно не чай, а фруктом заесть (яблоко, груша, сливы 2 штуки, персик). Ужин 17-00-17-30-18-00 - салат с кашей-пюре или мясом. Компот несладкий или травяной чай. Салат можно заменять тушеными овощами. Если Вы все это съедите, то на перехваты и на сладкое смотреть не сможете, и до ночи в Вас ничего не полезет больше.
Ответить
Вы так вкусно написали, неужели можно худеть при таком меню? Или поддерживать вес? Или надо спортом заниматься? У меня активность сейчас очень низкая, шевелиться вообще не хочется (депрессия и вес), надеюсь скинув пару кг ожить.
Ответить
там ведь нет жареной картошки, драников, чипсов, салатов с майонезом, тортов, вафель, мороженого. неотчего полнеть, это только для поддержки штанов. Драники, вареники,пельмени, ханум, жареную картошку, свиной рулет, домашнюю колбасу, макароны я непременно делаю, чтобы детей порадовать, но сама ем по 1-2 штучки. это абсолютно точно откладывается в жир.
Ответить
желательно пару разу в неделю супы или гарниры с фасолью или горохом, чечевицей. как и изюм, для калия нужно. чаще всего полнеют от нарушения минерального баланса.
Ответить
С чечевицей минимум раз в неделю суп ем, а с фасолью не могу... :oops
Ответить
Ещё один совет: для начала активизируйте обмен веществ ходьбой, просто прогулками, при которых пропотеваете. Хоть по полчаса в день. А ещё лучше дважды в день.
Ответить
Хорошо... Буду ходить, завтра начну.
Ответить
организм не обманешь: чем меньше есть, чем медленнее обмен вещество, и тем больше он откладывает про запас. если есть регулярно и в рамках, и просто двигаться (ходить самое лучшее, любой невропатолог, ортопед скажет), стимулируется выработка желчи, улучшается всасывание полезных веществ, желчь не застаивается, соль не накапливается в почках и желчном пузыре, обмен веществ работает как часы, и организма не вынужден припрятывать то, что ему недодают или что не может усвоиться в кровь.
Ответить
Я так же. Ела все что не приколочено...
Тишину шагами меря **
6.10 17:09
Я так же. Ела все что не приколочено))) Сейчас на Японской диете. 4 дня и мне уже очень хорошо. Срывов нет, голода тоже! ДАлее планирую перейти на систему -60 ) Идите к нам в топ: "Японка кто со мной" =)
Ответить
Я боюсь после диеты сорваться, хочется может быть медленнее, но верно и здорОво :) Сегодня все прилично было, вот только в 5 вечера фруктовый йогурт 3% жирности зачем-то съела, но если б не он, то соблазнили бы дети мороженым точно. В любом случае если сегодня продержусь, то начало положено.
Ответить
74,9
битый пиксель _
7.10 09:44
74,9
Ответить
Я начинала с ваших параметров в марте, сейчас 67, мне 35 лет. Я считаю, что медленно худею, но во время зажоров и в КД зато не набераю, вес медленно , но верно идет вниз. К тому же у меня спорт каждый день и всяческие прочие процедуры.
Я хочу вам сказать, что спорт лучше подключать. Я много раз до этого пыталась без спорта, но спорт, он дисциплинирует что ли, в том числе в питании и вероятность срыва меньше.
О питании, сразу скажу, что в выходные у меня расслабленный режим, не то что прям обжираюсь, но ккл на 500 больше чем в рабочие дни.
Затрак- кофе б\к, каша (гречка\овсянка), либо бобовые+ десерт (что-то из: вафля, халва, мармелад, шоколад, пастила, овс.печенье), я сластена и ем на завтрак, дабы не схомячить в течение дня.
2 завтрак- фрукты сезонные+ орехи или кусочек сыра
обед- сибарит ок 250 гр
полдник- тушеные овощи
ужин - мясо\рыба\кура\яйца\брынза+ свежий салат и фрукты.
Набегает от 800 до 1300 ккл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)