64
реально ли улучшить ужасную осанку?
Уже прям подобие горба... :(((
Реально улучшить спортом и бассейном?
Может кто-то знает реальные примеры, а не теорию?
Свернуть
Ответить
Конечно, только надо комплексно подходить. Массаж, бассейн, есть обувь специальная, улучшающая осанку и укрепляющая мышцы спины.
Ответить
+1
Ответить
А что за обувь?
Ответить
А есть такая специальная физиологическая обувь, там много терапевтических эффектов - улучшается осанка, тренируются мышцы ног и спины. В Европе ее в основном в ортопедических салонах продают. Не дешевая конечно, как все швейцарское.
Ответить
Mbt
Ответить
у меня реальный пример. Улучшила осанку в трен. зале. Через первые 2 месяца был заметный результат.
Ответить
а какого рода проблема с осанкой у вас была... у меня, например, слишком прямая спина в верхней части позвоночника... это можно исправить?
Ответить
10
У меня очень сильно развилась сутулость и усугубился сколиоз после кормления и таскания ребенка на руках. Плечи уехали вперед, спина ослабла.
Я честно говоря, не совсем понимаю, что значит "слишком прямая спина", т.к. я как раз на распрямление работаю :)
Я честно говоря, не совсем понимаю, что значит "слишком прямая спина", т.к. я как раз на распрямление работаю :)
Ответить
А я вот понимаю о чем речь... В позвоночнике в норме есть прогибы, лордозы-кифозы, если они чересчур выражены или отсутствуют это тоже не есть хорошо. У меня проблема в поясничном отделе, лордоз там зашкаливает, я не могу округлить поясницу, максимум на что я способна, это просто сделать ее ровной. Может быть выше говорится проблема о грудном отделе повоночника.
Ответить
у меня такая же проблема как и у вас - выраженный лордоз поясничного отдела позвоночника. Только ведь и кифоз в грудном отделе, это некий горб. А как он может быть "слишком прямой спиной", я все-таки не понимаю:) Может аноним позже пояснит :)
Ответить
вы можете заниматься чем угодно, хоть капуэйрой, лишь бы была нагрузка на мышцы спины. НО! Без самоконтроля в течение дня это все будет мало эффективно. Обязательно надо себя контролировать во время ходьбы и сидения. Ходите как королева, гордо несите себя, даже если спешите.
Ответить
Дымка, вот у вас спинка классная :)
А вам тоже когда-то приходилось думать о самоконтроле?
Или нет?
А вам тоже когда-то приходилось думать о самоконтроле?
Или нет?
Ответить
Более чем! После 3 лет ГВ спина была осклаблена и ужасна. Усилилием воли и занятиями исправляла себя.
Ответить
Эх, нести гордо спину я стИИИИсняюсь :-) Грудь большая, и она впереди меня смущает :-)
Ответить
Дымка, а ск-ко лет вы уже занимаетесь?
Я так поняла, что после ГВ начали и до сих пор?
А до беременности занимались?
Ск-ко раз в нед. вы занимаетесь?
Я так поняла, что после ГВ начали и до сих пор?
А до беременности занимались?
Ск-ко раз в нед. вы занимаетесь?
Ответить
Я все детство танцевала, поэтому то что было наработано, уже никуда особо не делось, но просто ослабло за период беременности и лактации. Через 3,5 года начала заниматься. Вот уже 4 года пашу в зале. Спина почти бодибилдерская :D

И для контраста, спина тренера

Оптимально заниматься 3-4 раза в неделю, но не меньше 2 точно. И еще очень важно понять, что худоба не равна красоте. Очень важен тонус, упругость, общее состояние кожи. А почти все популярные диеты причиняют ущерб по всем этим аспектам.
И для контраста, спина тренера
Оптимально заниматься 3-4 раза в неделю, но не меньше 2 точно. И еще очень важно понять, что худоба не равна красоте. Очень важен тонус, упругость, общее состояние кожи. А почти все популярные диеты причиняют ущерб по всем этим аспектам.
Ответить
20
Да, Тюсечка, надо нам с вами бросать стеснение.
У вас тоже с осанкой проблемы?
У меня нет большой груди, но видимо есть какие-то комплексы, что мне тоже сложно быть ТИПА королевой и нести себя, эх :(
У вас тоже с осанкой проблемы?
У меня нет большой груди, но видимо есть какие-то комплексы, что мне тоже сложно быть ТИПА королевой и нести себя, эх :(
Ответить
:-) у меня проблема с позвоночником в области поясницы. мне тяжело поднимать нельзя, но я если в магазин иду, меньше чем 10 кг никогда от туда не выношу. :-)
Просто постоянно нужно думать о спине, как сидишь, как идешь. И доработать это до привычки. :-) Когда не забываю, то иду ровно. А когда забываю, то сутулюсь :-)
Просто постоянно нужно думать о спине, как сидишь, как идешь. И доработать это до привычки. :-) Когда не забываю, то иду ровно. А когда забываю, то сутулюсь :-)
Ответить
:-) ага стИсняюсь :-)
тетки наверное думают,
"вот идет овца и сиськи вперед!!! :-)
А мужики головы сворачивают и думают- "О, какой дЭвушка!!" меня от этого ржач разбирает :-)
Я же когда иду грудь вперед, сразу вижу кто как реагирует. :-)
тут ведь самое главное в образ войти при выходе из дома. :-) И надеть в уши наушники!!! :-)
1. Плечи расправлены.
2. Подбородок вверх.
3. Грудь вперед.
4. живот в себя
5. на лицо улыбка.
Вот пока тренируюсь, настроение сразу подниматься :-) народ это чувствует и сразу реагирует. :-) Даже малой мой никого не смущает и кольцо на пальце огромное обручальное :-)
тетки наверное думают,
"вот идет овца и сиськи вперед!!! :-)
А мужики головы сворачивают и думают- "О, какой дЭвушка!!" меня от этого ржач разбирает :-)
Я же когда иду грудь вперед, сразу вижу кто как реагирует. :-)
тут ведь самое главное в образ войти при выходе из дома. :-) И надеть в уши наушники!!! :-)
1. Плечи расправлены.
2. Подбородок вверх.
3. Грудь вперед.
4. живот в себя
5. на лицо улыбка.
Вот пока тренируюсь, настроение сразу подниматься :-) народ это чувствует и сразу реагирует. :-) Даже малой мой никого не смущает и кольцо на пальце огромное обручальное :-)
Ответить
Красивые у Вас фото и фигурка! Эх, представляю, сколько усилий для этого надо, молодец!
Ответить
спасибо, на самом деле усилий не много, когда все это в радость. Я не маньячу, но придерживаюсь системы.
Ответить
Основное-тренажеры с степ? Сколько раз в неделю и по сколько часов? Результаты поразительные, если честно (я про спину и попу).
Ответить
тренажеры да, это вещь! Большие веса дают поразительный рельеф. Ну а попа, даже клиенты клуба, со мной лично не знакомые, делали комплименты моей попе, через тренера :D Мне-то ее не видно в основном, только пощупать могу.
Ответить
Я весь прошлый учебный год занималась с личным тренером 2 раза в неделю. Не чаще. Этого было достаточно. Так же была одна групповая силовая тренировка, элипс и степ по возможности. Сейчас хожу на студию степа дополнительно. Ноги сначала офигели от нагрузки, но потом даже не болели.
Ответить
Дымка, добрый день! Прочитала Ваши ответы и увидела фотографии, и мне хочется узнать, как можно ходить в трен. зал и не худеть - у меня такая проблема - мне безумно нравятся тренажеры, но за месяц посещения спортзала я жутко похудела, то есть появилась какая-то почти нездоровая худоба. Хотя все мышцы пришли в тонус, все красиво подтянулось, и фигура была идеальной. Престала ходить, и постепенно в течение года набирала свой норм. вес. Но тренеровок не хватат. Я бы очень хотела снова начать занимать, но боюсь опять сильно потерять в весе ( я итак худенькая). Но наростить мышцы, как у Вас, я точно не хотела бы. Хочется только укрепить их. Пожалуйста, подсажите, может, нужно какое-то особое питание, увеличить калории или что-то еще? заранее спасибо.
Ответить
30
Ответ лежит на поверхности :) конечно, кушать больше, полезной еды, белки, углеводики.
А спина моя в обычной жизни выглядит не так устрашающе :) рельеф обозначается только при нагрузках.
А спина моя в обычной жизни выглядит не так устрашающе :) рельеф обозначается только при нагрузках.
Ответить
Спасибо, все равно такая приличная нагрузка получается. Личный тренер на тренажерах? Эх, надо будет задуматься над этим :-) . Мне уже моей беговой дорожки дома не хватает, ищу дополнения :-) . На тренажерах никогда не занималась, всегда казалось скучным и нудным (только шейпинг и аэробика). От степа сердце не выпрыгивает?
Ответить
Я тоже думала, что скучно будет и не хотела в тренажерке заниматься. Но Олег буквально сам меня туда притащил. И не было скучно ни разу! Конечно, здесь многое от личности тренера зависит. Мне с ним повезло
Ответить
Йога
Пилатес
Танцы (классика)
Скалолазание
ТЗ
Корректирующая гимнастика.
Помните о том, что любые деформации организма (если только это не травма), происходят на протяжении длительного времени.
Вы сели на работе, согнулись, и растянули мышцы спины. Мышечные клетки посылают постоянный электрический сигнал о собственной активности, и организм для стабилизации ситуации начинает увеличивать в данной точке мышечную массу. Кроме того - уменьшать нагрузку для оппозитной группы (мышц груди). Кроме того - менять форму скелета (изгиб позвоночника). И все это - для компенсации вашей привычки сидеть или ходить согнутой.
Сидите и ходите с макушкой в потолок.
Обязательно сводите лопаки, расправляйте плечи и втягивайте живот (напрягайте мышцы пресса).
Висите.
Пилатес
Танцы (классика)
Скалолазание
ТЗ
Корректирующая гимнастика.
Помните о том, что любые деформации организма (если только это не травма), происходят на протяжении длительного времени.
Вы сели на работе, согнулись, и растянули мышцы спины. Мышечные клетки посылают постоянный электрический сигнал о собственной активности, и организм для стабилизации ситуации начинает увеличивать в данной точке мышечную массу. Кроме того - уменьшать нагрузку для оппозитной группы (мышц груди). Кроме того - менять форму скелета (изгиб позвоночника). И все это - для компенсации вашей привычки сидеть или ходить согнутой.
Сидите и ходите с макушкой в потолок.
Обязательно сводите лопаки, расправляйте плечи и втягивайте живот (напрягайте мышцы пресса).
Висите.
Ответить
"Сидите и ходите с макушкой в потолок.
Обязательно сводите лопаки, расправляйте плечи и втягивайте живот (напрягайте мышцы пресса)."
Эх, не удобно так сидеть... придется с ноутом на диване лежать тогда :-)
"Обязательно сводите лопаки"
у меня на спине много жира, если лопатки сводить, то там хрюшкины складки... :-) хорошо, что сейчас под одеждой не видно :-)
Обязательно сводите лопаки, расправляйте плечи и втягивайте живот (напрягайте мышцы пресса)."
Эх, не удобно так сидеть... придется с ноутом на диване лежать тогда :-)
"Обязательно сводите лопаки"
у меня на спине много жира, если лопатки сводить, то там хрюшкины складки... :-) хорошо, что сейчас под одеждой не видно :-)
Ответить
А если мне больно сидеть и ходить прямо?
Горбато наоборот же комфортно...
Боль при выпрямлении терпеть?
Она может пройти потом, со временем?
Горбато наоборот же комфортно...
Боль при выпрямлении терпеть?
Она может пройти потом, со временем?
Ответить
наверное у Вас проблема с позвоночником уже. Это нужно к костоправу ехать. :-)
Я вот езжу к нему, он мне все вправит и я не сутулюсь. :-) Результат жалко.
Ну и мыщцы спины должны быть хорошие. :-) Поищите на ютубе гимнастику при остеохондрозе. Самые легкие упражнения можете делать, чтоб войти в "режим". В идеале, каждый день. :-)
и пресс немного можно качать (когда уже не будет боли) :-)
Я вот езжу к нему, он мне все вправит и я не сутулюсь. :-) Результат жалко.
Ну и мыщцы спины должны быть хорошие. :-) Поищите на ютубе гимнастику при остеохондрозе. Самые легкие упражнения можете делать, чтоб войти в "режим". В идеале, каждый день. :-)
и пресс немного можно качать (когда уже не будет боли) :-)
Ответить
Костоправа не так просто найти грамотного.
Чтобы не сделал хуже...
Чтобы знал вообще - как и что делать...
Я была весной у типа мануальщицы...
Выбросила денег - почти всю свою з/п за месяц!
И толку нет.
Мануальную терапию я вообще не так себе представляла.
Странная это штука.
Чтобы не сделал хуже...
Чтобы знал вообще - как и что делать...
Я была весной у типа мануальщицы...
Выбросила денег - почти всю свою з/п за месяц!
И толку нет.
Мануальную терапию я вообще не так себе представляла.
Странная это штука.
Ответить
А теперь пробуйте ответить себе - что болит.
Мышцы спины или позвоночник?
9 из 10 что будет болеть мышечный корсет, который был растянут в области спины и сжат в области груди.
Теперь, пытаясь выпрямиться, вы растягиваете сжавшиеся мышцы грудного отдела и сжимаете - спинного. То есть мышцы спины испытывают двойную нагрузку. И вы хотите, чтобы они у вас не болели?
Мышцы спины или позвоночник?
9 из 10 что будет болеть мышечный корсет, который был растянут в области спины и сжат в области груди.
Теперь, пытаясь выпрямиться, вы растягиваете сжавшиеся мышцы грудного отдела и сжимаете - спинного. То есть мышцы спины испытывают двойную нагрузку. И вы хотите, чтобы они у вас не болели?
Ответить
А это ничего, что они болят?
Со временем привыкнут к новому положению?
Ругаю себя за то, что испортила так сильно спину, которую природа даёт прямой от рождения :(
Теперь кучу денег и сил надо вложить в спину и то идеальной ей уже не быть :(((
Со временем привыкнут к новому положению?
Ругаю себя за то, что испортила так сильно спину, которую природа даёт прямой от рождения :(
Теперь кучу денег и сил надо вложить в спину и то идеальной ей уже не быть :(((
Ответить
40
Если боли не позвоночные, а мышечные - радуйтесь.
Мышцы спины и связочный аппарат (в основном именно он), реагируют на вашу работу.
Мышцы спины и связочный аппарат (в основном именно он), реагируют на вашу работу.
Ответить
да, если есть сила воли. В пилатесе есть упражнение: Ныряющий лебедь, очень тяжелое, но конкретно улучшет осанку: pilates swan dive
Ответить
Здравствуйте! Я была очень сутулой,помог курс мануальной терапии у специалиста,теперь бегаю по утрам.А тяжести ношу в рюкзачке, купила три разных,оч.стильных, - помогает спину держать,и осанка теперь и без рюкзака радует. Между прочим, врач посоветовал. Но знаю,что противопоказания есть, так что проконсультироваться не помешает. И обязательно кальций и белок - это не только для костей,но и для мышц.Упражнения для спины хорошие есть на сайте "Здоровая Россия",и в журнале "Шейп"(есть в Сети). Удач!
Ответить
Йога вам в помощь!Самой очень помогает,улучшилась осанка.
Ответить
Йога классно помогает,у меня фигура-"яблоко",так очень хорошо уходят объёмы,пропадает по тихоньку "спасательный круг",муж уже комплимент сделал:-).Кг пока стоят на месте,но уже ничего не висит поверх джинс,и это радует.Буду заниматься и дальше,хорошее самочувствие после занятий,приятно побаливают мышцы,идёт отличная растяжка всех мышц и суставов.
Ответить
а сколько уже занимаетесь??
Я вот по этому ролику делаю, но только 2 раза. :-)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8&where=all&id=7105436-02-12 Больше для спины. Надеюсь, что у меня будет от йоги побочка в виде потери веса.
Но мышцы у меня нигде не болят :-)
Я вот по этому ролику делаю, но только 2 раза. :-)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8&where=all&id=7105436-02-12 Больше для спины. Надеюсь, что у меня будет от йоги побочка в виде потери веса.
Но мышцы у меня нигде не болят :-)
Ответить
Занимаюсь месяц.Первые две недели занималась каждый день по часу,упражнения были направлены на дыхание,теперь занимаюсь 3 раза в неделю.1 день-растяжка,2-упражнения "китайские звери" и 3день-дыхательные упражнения.Занимаюсь в йога студии,тренер говорит,что у нас идёт даоская йога.
Ответить
Присоединяюсь. Йога - очень сильна в данной вопросе. А если еще добавить что - вообще супер будет.
Ответить
50
Но если Вы считаете, что уже типа горб, надо ко врачу хорошему, для начала, чтоб Вам посоветовали и необходимую нагрузку, и процедуры. К остеопату хорошему не помешает (я с копчиком 2 раза обращалась-помог). После 2х родов болел позвоночник, если ехала стоя в метро больше 10 минут, прямо чувствовала его. Как вес сбросила, про боль в спине вообще забыла, и копчик перестал похрустывать и побаливать. Но у меня проблем со спиной (с осанкой) кроме боли от небольшой нагрузки не было.
Ответить
Реально. Когда я занималась пилатесом, у нас в группе была женщина, у которой за три года тренировок горб исчез. Я, правда, не знаю, что там у неё конкретно со спиной было, но внешне выглядело как небольшой горб вверху спины.
Ответить
Девочки, а на йогу нет смысла, наверно, ходить 1 раз в неделю? График работы такой, что могу иногда 2 раза в нед., иногда всего 1 раз. Тогда, наверно, лучше подобрать зал с обычной аэробикой, но чтобы ходить не менее 2 раз в нед., а может и 3 раза лучше.
Ответить
Странно Вы рассуждаете,на аэробику у вас есть время ходить 2 и 3 раза в неделю,а на йогу нет.Дело ваше,выбирайте то,что вам по душе конечно.Успехов Вам!
Ответить
Гг. Я не странно рассуждаю :) Та йога, У ДОМА, на которую я уже сегодня хотела пойти, проводится не каждый день и в определённые часы. И эти дни/часы с моей работой так коряво состыковываются. Вот и всё! А обычных спортзалов, работающих с утра до ночи каждый день - полно.
Ответить
На йогу всегда есть смысл ходить. У меня получается ходить только раз в неделю на йогу. Конечно мало одного раза, но всё равно моей спине помогает)). Сутулюсь очень сильно. Сейчас планирую другие виды занятий добавить в то время которое могу.
Ответить
Я чудную бабушку нашла в нашем городе, сделала 10 сеансов общих, 5 отдельно на спину.Я уже распрямилась, срочно начинаю бассейн и йогу, пока всё размято, и буду раз в неделю поддерживающий сеанс делать.
Вес снизился за счет того,что я перестала отекать, сначала по лицу утром заметила, потом на весы стала)) учитывая, что оочень прилично питалась эти две недели, ужасно хочется есть после массажа, и так основательно - холодец, свинные ребра гриль, ещё что-то было крайне калорийное.Вобщем, 1 кг отвес составил.
Трапеция просто пластилиновая, лопатки соединяются, вобщем, многие мои проблемы ушли.
Раньше какие-то массажисты квёлые попадались))
Вес снизился за счет того,что я перестала отекать, сначала по лицу утром заметила, потом на весы стала)) учитывая, что оочень прилично питалась эти две недели, ужасно хочется есть после массажа, и так основательно - холодец, свинные ребра гриль, ещё что-то было крайне калорийное.Вобщем, 1 кг отвес составил.
Трапеция просто пластилиновая, лопатки соединяются, вобщем, многие мои проблемы ушли.
Раньше какие-то массажисты квёлые попадались))
Ответить
Здорово! Я пока такого спеца не находила. Но, в принципе, после любого массажа должно быть легче. Я весной была на массаже, тоже после него прям легче было спину держать и не было такой скованности в спине. Тоже поняла для себя, что массаж было бы классно сочетать со спортом, бассейном.
Ответить
Всем здравствуйте! Я преподаю йогу и танцы, могу сказать точно, что осанка становится значительно лучше, кроме того мышцы спины тренируются максимально) приходите на занятия
Ответить
Тогда как специалист скажите - стоит 1 раз (иногда 2) в нед ходить или для эффекта этого маловато?
Ответить
60
А вы территориально где преподаете? Хочу начать ходить на йогу, но не знаю куда лучше в ЗАО (м.Фил.парк, Багратионовская, Фили, Славянский бульвар)
Ответить
Наверно, сначала вам надо к невропатологу, чтобы посмотрели ваш позвоночник. Нет ли грыж и прочего, так как йога и правда чудесна, но с ней надо осторожнее. И наверно можно комплексно -совмещать массаж для выпрямления спины, снятия зажимов и одновременно йогу для формирования осанки, укрепления мышц спины.
Ответить
неплохо бы сначала картинку позвоночника сделать, чтоб понять с чем ваша сутулость связанна, кифатическая осанка как правило начинается от проблем с тазом,а если там еще и сколиоз присоседился.. в такм случае обычная йога вам вряд ли показанна, йога-терапия вам в помощь
Ответить