Функциональное питание: мифы и реальность
Уважаемые еварушницы!
В этом топике проходит консультация «Функциональное питание: мифы и реальность».
Чтобы стать обладательницей стройной фигуры, мы готовы идти на любые жертвы: строгие диеты, а порой и вовсе голодовки. Но истинная красота – это здоровая красота. Сегодня многие говорят о новой надежде для всех желающих поддерживать фигуру - о функциональном питании. Узнайте об этом стиле питания, задав вопросы врачу-диетологу, эксперту компании Herbalife Алле Васильевне Шилиной (Ева-паспорт: http://eva.ru/344423 )
Если у вас есть вопросы по темам:
1. Что такое "функциональное питание"?
2. В чем причина стремительного роста популярности функциональных продуктов?
3. Реально ли похудеть, включая в свой рацион протеиновые коктейли?
4. Как влияют на здоровье и процесс снижения веса функциональные продукты питания?
- Алла Васильевна Шилина обстоятельно ответит на них.
Консультация продлится до 5 декабря включительно.
Я знаю что такое диеты не понаслышке. В принципе, удачно поддерживаю фигуру. Про функциональное питание ничего не слышала. Расскажите, пожалуйста, что это. Это как-то отличается от просто обычного здорового полезного питания?
В Интернете прочитала, что когда пишут о функциональном питании, используют выражение "стиль питания". Не очень понимаю, почему "стиль"? Там есть психологическая подоплека, что ли? Идеология?
Протеиновые коктейли, кажется, пьют, когда активно занимаются в спортзале. Без допнагрузок просто коктейли пить нельзя. Или я не права?
В списке вопросов есть фраза, что функциональное питание набирает популярность. А какими статистическими данными вы обладаете по этой теме? Я до этой консультации о таком питании не слышал. До России это недавно дошло?
Какие продукты называются функциональными?
Скажите, пожалуйста, чтобы перейти на рациональное питание, нужно ли разрабатывать программу рациона? И кто ее разрабатывает?
Скажите, пожалуйста, является ли похудение с помощью функционального питания здоровым, не стрессовым для организма?
А что такое протеиновый коктейль? Является ли это БАД? Для чего он нужен?
Как мне похудеть? Вы все еще отвечаете на этот вопрос?
В основе снижения веса - отрицательный энергетический балланс, количество поступаюших калорий должно быть меньше расходуемых.