23
Салат Метелка
Наткнулась на рецепт такого салата, вроде как для очищения организма. Кто-нибудь пробовал? (Состав: сырые свекла, морковка, капуста с лимонным соком и растительным маслом)
Свернуть
Ответить
Пробовал.А что интересует именно? Салат вкусный,полезный,симулирует ЖКТ,грят,что чистит кровь.Я с помощью этого салата себе ЖКТ восстановливала 20 лет назад.
Ответить
Меня, честно говоря, пугает сырая свекла - никогда не ела. А еще некоторые чернослив добавляют. А как выражается это очищение, расстройства желудка не будет?
Ответить
не бойтесь,сырая свекла от вареной мало отличается.Ну,если совсем страшно,то варите свеклу 15-20 мин. и час подержите в холодной воде,вроде вареная,но не совсем:)))У меня расстройства не было и нет.
Ответить
Спасибо! Скажите, а как часто надо есть для очищения? Я планировала его на ужин.
Ответить
На счёт очищения,преувеличено,мне кажется :))) Но ЖКТ будет стимулировать хорошо.На ужин-хоршая идея,можно и похудеть так.
Ответить
10
Никакого побочного эффекта от свеклы, кроме ярко окрашенного стула не будет:) А сырая свекла очень вкусная, берите только свежую, она слаще:)
Ответить
А как именно делать?Всё это вместе смешать?
Ответить
Да, мелко нашинковать, подавить, чтоб сок был. Заправить лимонным соком и раст. маслом (не много). Можно еще заранее замоченный чернослив мелко покрошить туда же.
Ответить
Еще эту метёлку можно обыграть,добавляя чеснок,лук,яблоко,тмин,острый -чёрный перец.Можно сыр натереть для сытости :)) Но тогда лучше без хлеба:)
Ответить
тогда это уже не метелка, а веник какой-то :)
Ответить
я как то присела на ежедневные салаты с сельдереем.Греческий салат + сельдерей листья и кочешки.Неделю ели - внутри было ощущение что ершиком кто то прошелся по желудку и кишечнику.Приятно было.
Ответить
20
И что я за свеклу боялась, капуста - вот мой враг :) Не пошел у меня салатик, а жаль. Чем бы еще таким организм очистить?
Ответить
вместо капусты стебли сельдерея возьмите,лучше желтые,можно тоненько порезать, но я тру на крупной терке также как свеклу и морковь+яблоко.можно еще качанчик цикория(витлоф) покрошить, только сердцевину удалить,чтобы горечи не было.и обильно лимонным соком полить+чуток растительного масла(я оливковое употребляю)
Ответить