63
Весы с анализом жира обман?
Девочки, купила весы анализатор.На них у меня показывает 2 % жира, и в инструкции к весам написано, что это истощение.
Что имеем вес 58, рост 166.Жир весь отложен на боках, попе и животе.Его видно очень хорошо)
На мой взгляд его там 5 кг лишнего, что составляет никак не 2 %.
Что скажите?
Свернуть
Ответить
Не обольщайтесь, у меня при росте 170см и весе 50кг жира 4,8кг. У вас скорее всего 10-15кг жира. Весы врут, есть более точные варианты тестирования.
Ответить
Нипоняло? Это что же? У женщины совсем не должно быть жира, т.е. ни грамма? А что с грудью, тоже ведь жир в основном?
Блин, так это же на менструальный цикл влияет, если ваще 0гр. жира.
Вы так про себя написали, что мол у вас стока жира, то уж у автора, прям, мама-дорогая. У вас, мене так кааца, все нормально. Пусть хоть 4,8 остается, вдруг атомная война.
Блин, так это же на менструальный цикл влияет, если ваще 0гр. жира.
Вы так про себя написали, что мол у вас стока жира, то уж у автора, прям, мама-дорогая. У вас, мене так кааца, все нормально. Пусть хоть 4,8 остается, вдруг атомная война.
Ответить
Чей-то не должно быть. У женщины должно быть от16% жира.
У меня 8% жира, это в принципе меньше нормы для женщин.
У меня 8% жира, это в принципе меньше нормы для женщин.
Ответить
И у меня 28% жира - похоже на правду. Так что верю. И % мышечной массы тоже показывают - 30%. Может бракованые весы попались?
Ответить
Я эти весы выкинула, потому что они показывали каждый раз разный вес. Например, пять раз подряд встану, и каждый раз другой вес.
Ответить
Наверное, меня смутило слово "не обольщайтесь", как-то оно с издевкой выглядело. Буду рада, если ошибаюсь.
А вы действительно очень стройная.
А вы действительно очень стройная.
Ответить
10
8% не было даже у узников Освеницма. :)
Ответить
Не думаю, что 8, скорее или 18, или ...Вы перепутали или еще и у Вас весы с погрешностью.
Ответить
+ 1. 8 - это очень мало!
Ответить
запуталась. у вас жира 8% или 8 кг?
Ответить
Если бы вы анонимно написали - сказала бы "Не верю!" :)
Я вот читаю, читабю про % жира. И понимаю, что 8% это очень мало. Этого очеьн трудно добиться.
Вот так: (вниз прокрутите, там картинка спорстменки с 8% жира)
http://www.leighpeele.com/body-fat-pictures-and-percentages
То етсь практически очень тонка кожа обтягивает мышцы.
При 8% по идее уде месячные не идут.
Я вот читаю, читабю про % жира. И понимаю, что 8% это очень мало. Этого очеьн трудно добиться.
Вот так: (вниз прокрутите, там картинка спорстменки с 8% жира)
http://www.leighpeele.com/body-fat-pictures-and-percentages
То етсь практически очень тонка кожа обтягивает мышцы.
При 8% по идее уде месячные не идут.
Ответить
20
Да я уже видела эти картинки неоднократно, я выгляжу не так, но я и не накачиваю мышцы такие, наобарот работаю над уменьшением мышечной массы. Соответственно у меня более плавные формы, но если делать защипы - кажа везде тонкая без запасников))
Месячных у меня давно уже нет, у меня вообще с ними траблы с самого начала.
Месячных у меня давно уже нет, у меня вообще с ними траблы с самого начала.
Ответить
Про месячные. Вас это не настораживает? Какие еще уменьшения мышечной массы? Вы с ума сошли.
Ответить
Не знаю, что за "футрекс". Впрочем, может, это процент подкожного жира или какого-то определенного жира. Весы же определяют процент жира во всем организме.
Повторяю, не может у Вас при весе 60 кг (это 100% если 4,8кг - 8%) быть 8% жира, разве что Ваш рост 1.90 и Вы - страдаете дистрофией. А судя по фото Вы выглядите хоть и стройной девушкой, но не истощенной. Скорее 18 или 15% поверю.
Повторяю, не может у Вас при весе 60 кг (это 100% если 4,8кг - 8%) быть 8% жира, разве что Ваш рост 1.90 и Вы - страдаете дистрофией. А судя по фото Вы выглядите хоть и стройной девушкой, но не истощенной. Скорее 18 или 15% поверю.
Ответить
С чего это у меня вес 60кг? У меня вес 50, при росте 170см. Я не выгляжу истощенной или очень тонкой, у меня достаточно большой объем мышечной массы.
На фото я не в той форме, в которой сейчас.
На фото я не в той форме, в которой сейчас.
Ответить
Математически вычисляется. Если вы 50 кг, то 1% - это 500гр. Так. Если у вас 8% жира, это 8 умножить на 500, итого 4 кг. жира. Это на все ваши 170 см. Сомнительно.
Но вы утверждаете, что у вас 4,8 кг. жира. 4,8 делим на ваши 8%, получается, что 1% это 600гр. Значит 100%= 60 кг. Чистая математика.
Но вы утверждаете, что у вас 4,8 кг. жира. 4,8 делим на ваши 8%, получается, что 1% это 600гр. Значит 100%= 60 кг. Чистая математика.
Ответить
Не, я точно 60кг не вешу))) У меня сейчас нет бумажки с результатами под рукой, но вес я с вой абсолютно точно знаю)
Ответить
Значит, тот кто делает ваши вычисления, вводит вас в заблуждение. Чего-то не того они вам там вычисляют. Задайте в следующий раз вопрос.
Ответить
ППКС, я тоже судила по тому, что 4,8 кг - это якобы 8%, значит 100% - это 60. Но я подумала, что у Мари рост очень высокий.
Но если вес 50 кг, тогда 4,8 кг - это около 10%. Все равно маловато, впрочем, какая разница, "лишь бы не было войны"
Но если вес 50 кг, тогда 4,8 кг - это около 10%. Все равно маловато, впрочем, какая разница, "лишь бы не было войны"
Ответить
Запистелась Марийка.
Ответить
8% - это очень,очень мало. видимо, вы ошиблись.
Ответить
30
посмотрела ваши фото, но на вид у вас совсем не 8 %, скорее 18 %.
Ответить
У меня в паспорте нет фото менее 1 года давности. А процент жира я пишу по исследованиям 2 недельной давности.
Ответить
Простите за наглость, вот очень хочется посмотреть на человека, у которого 8% жира :). А вы себя хорошо чувствуете с таким процентом?
Ответить
Чувствую я себя прекрасно. Фото сделаю как-нибудь, постараюсь попросить кого-нибудь зафоткать)
Ответить
Да что вы, она еще в процессе худения. Жретс фрукты и боится от них поправиться, так как ей еще худеть и худеть:)У нее проблемы и уже серьезные. Да и с фантазией у нее все отлично, она тут ожигала постоянно со своей брехней:)
Ответить
Значит и тут ошиблись. Вы же не из Освеницма.
Ответить
Может так и есть 1,16 кг.жира?
Ответить
Так в том то и дело, что по нормам это истощение. А это не так, кость у меня тонкая, мышц мало совсем.Видно что жир есть.
Низ 46 размер.
Хотя когда я весила 68, ходила к диетологу, она мне сказала что лишнего 8 кг(замеры какие то производила).
У меня явно больше 1 кг жира.
Низ 46 размер.
Хотя когда я весила 68, ходила к диетологу, она мне сказала что лишнего 8 кг(замеры какие то производила).
У меня явно больше 1 кг жира.
Ответить
Ха, да даже у оооочень худеньких барышень не меньше 15% жира! Даже у иссушенных до предела культуристов 5-8%!
Есть специфические методы определения процента жира, к которым эти весы не имеют никакого отношения :)

Есть специфические методы определения процента жира, к которым эти весы не имеют никакого отношения :)

Ответить
Врут.
Читала что при разных типах сложения у них очень разная погрешность.
Читала что при разных типах сложения у них очень разная погрешность.
Ответить
40
Может брак или вы неверно взвешиваетесь. У меня весы с анализатором. Я когда начинала худеть процент жира составлял 25%, похудела до 18%. Но я невысокая, мне можно еще меньше процент.
Ответить
а причем тут высокая или невысокая? процент он и в африке ПРОЦЕНТ. величина относительная, в т.ч. и от роста. размер может от роста варьироваться, объемы, а вот ПРОЦЕНТ - не может:-D
Ответить
вы меня не поняли. я хотела написать, что 18 % жира - это норма, НО для меня (т.к. рост у меня небольшой) можно еще дальше худеть. Понимаете 18 % жира будет по разному смотреться на девушке ростом 180 см и 150 см.
Ответить
? С чего бы.
Ответить
О_о вот это математика!!!
Ответить
чем вам не понравилась математика :)? действительно,одинаковое количество жира смотрится по-разному. Зависит и от фигуры и от расположения этого жира.
Ответить
Фишка в том, что оно НЕ одинаковое. Речь же о процентах, а не об абсолютных значениях.
Ответить
Почему одинаковое количество жира? Речь идет о процентах от массы тела.
Ответить
что не так?
Ответить
Это как детская загадка. Что тяжелее 1 кг ваты, 1 кг камней?
Ответить
50
конечно 1 кг камней :)
Ответить
Как Вас из школы выпустили?
Ответить
ой, мамочки, какая вы совсем невеселая тетя, видимо от голода )))) Наверное, у вас % жира слишком маленький.
Ответить
Вы сарказм не понимаете?
А я вполне веселая и не голодаю. Никогда.
А я вполне веселая и не голодаю. Никогда.
Ответить
Скорее весы неправильно работают. 2% жира- абсурд, даже у умирающего от истощения этот процент в организме больше.
А в принципе нормально работающие такие весы - это прикол, но скорее именно как игрушка. Гораздо проще "визуальный анализ" - ну видно же, когда масса тела за счет костей и мышц, а когда - за счет жира - при одном и том же абсолютном весе. Ну и что "опасным" является жир в области талии, даже когда это "плотный живот" (как у мужчин). Последнее значит, что жир располагается не только или не столько под кожей, а вокруг внутренних органов, под мышцами, что не есть хорошо.
В общем, весы или выкиньте или верните или пусть настроят правильно. И или купите другие, или не заморачивайтесь.
А в принципе нормально работающие такие весы - это прикол, но скорее именно как игрушка. Гораздо проще "визуальный анализ" - ну видно же, когда масса тела за счет костей и мышц, а когда - за счет жира - при одном и том же абсолютном весе. Ну и что "опасным" является жир в области талии, даже когда это "плотный живот" (как у мужчин). Последнее значит, что жир располагается не только или не столько под кожей, а вокруг внутренних органов, под мышцами, что не есть хорошо.
В общем, весы или выкиньте или верните или пусть настроят правильно. И или купите другие, или не заморачивайтесь.
Ответить
Врут, конечно. Но вот мои весы достаточно точно показывают процент жира, мне нравится ориентироваться. Потому что бывает привес, допустим, а процент жира не нарастает, такой привес уходит буквально за один-два дня. А бывает, что вес не сильно нарос, а вот процент изменился на два-три пункта - пара недель ну очень здорового питания мне в помощь. :-)
Хотя не стоит забывать, что это примерный показатель, а не вотпрямтакиесть.
Хотя не стоит забывать, что это примерный показатель, а не вотпрямтакиесть.
Ответить
Ну...эта...процент-то измеряется в среднем по тому, что на весах. Включая сам организм и все, что в нем в данном случае находится. То есть допустим человек весит 60 кг и жира у него 20%, то есть 12 кг. Когда тот же человек съест 2 кило морковки или выпьет 2 литра воды и встанет на весы - то весм его будет 62 кг, но количество жира в организме не изменится. А вот процент будет меньше по отношению к общей массе: 62:100=0,62
12:0,62= 19,35 (меньше 20).
И наоборот, если этот человек посидит в бане и вЫпотеет 2 литра воды, то его вес станет 58 кг, а количество жира останется тем же. И весы покажут 12:0,58= 20,7 (больше 20)
12:0,62= 19,35 (меньше 20).
И наоборот, если этот человек посидит в бане и вЫпотеет 2 литра воды, то его вес станет 58 кг, а количество жира останется тем же. И весы покажут 12:0,58= 20,7 (больше 20)
Ответить
Все, конечно, замечательно, только вы сильно не правы. На моих весах две площадки с небольшим напряжением и по сопротивлению в процессе прохождения электрического тока пишется процент жира. При одном весе он совершенно спокойно может быть разным.
В идеале такие весы должны иметь несколько точек измерения сопротивления. Поэтому и чисто ножные варианты считаются не слишком точными.
В идеале такие весы должны иметь несколько точек измерения сопротивления. Поэтому и чисто ножные варианты считаются не слишком точными.
Ответить
60
Те весы, что у моей свекрови и те, которые у нас в спортклубе - со специальными ручками, за которые надо держаться, когда становишься на весы.
Но как я уже выше писала: процент жира определять не оьязательно, визуально тоже можно. Ведь не так важно знать, сколько точно чего, а насколько это полезно или вредно для здоровья, так?
Но как я уже выше писала: процент жира определять не оьязательно, визуально тоже можно. Ведь не так важно знать, сколько точно чего, а насколько это полезно или вредно для здоровья, так?
Ответить
И еще насчет жира. Вот статья, там в середине женские ляжки и таз в разрезе. И это СРЕДНЯЯ женщина. Впечатляет, правда?
http://www.stumptuous.com/honesty-is-the-best-policy
И там написано, что в средней женщине 20-25% жира. И еще хороший совет сравнить в магазине полкило масла и полкило стейка, чтобы понять, насколько объемнее жир.
Худощавая женщина - 15-19%. Серьезно занимающиеся фитнессом дамы - 9-12%, и то высушиваются только на короткий период соревнований и фотосессий.
Ну а 5% - это только мужчины-бодибилдеры после долгой сушки.
Ну, в общем, всё соответствует фотографиям несколькими постами выше :)
http://www.stumptuous.com/honesty-is-the-best-policy
И там написано, что в средней женщине 20-25% жира. И еще хороший совет сравнить в магазине полкило масла и полкило стейка, чтобы понять, насколько объемнее жир.
Худощавая женщина - 15-19%. Серьезно занимающиеся фитнессом дамы - 9-12%, и то высушиваются только на короткий период соревнований и фотосессий.
Ну а 5% - это только мужчины-бодибилдеры после долгой сушки.
Ну, в общем, всё соответствует фотографиям несколькими постами выше :)
Ответить
Может, в килах показывают? Мои точно не врут, 39% у меня и то 19, то 15 у мужа:( выглядит соответственно...
Ответить