Хочу свихнуться на мысли о похудении
Странное название топа, наверное )))
Я настолько увлекающийся человек по жизни, у меня было много хобби, в которые я окуналась с головой, отодвигая назад любые другие занятия, одно из таких хобби в дальнейшем стало моей работой, другое так и осталось любимым хобби. Но не об этом сейчас.
Я хочу свихнуться на мысли о похудении, хочу лелеять эту мысль, жить ей, болеть ею, фанатично преследовать ее. Чтобы много лет помнить о этой мысли, и если я достигну цели, никогда не забывать о том пути, который пришлось пройти.
И когда-нибудь, глядя на киоск с мороженным, уметь пройти мимо, и в кинотеатре перестать чувствовать запах попкорна и маниакально хотеть его.
Я потеряла тонкую нить, когда наступает чувство насыщения, а когда обжорства. Мой желудок привык к обжорству, мне нравится это ощущение тяжести, когда уже больше не лезет.
Я - обжора, и я понимаю это, осознаю и хочу бороться с собой.
Завтра будет месяц как я держу себя в руках, совмещая разные системы питания, я не называю это диетой, так как диет в моей жизни было много и разных, я называю это системой. Я научилась есть меньше. Количество съедаемой еды за день более чем достаточное. Мой желудок сыт, объемы порций нормальные, некоторым покажутся даже слишком. По утрам я иногда позволяю себе что-то сладкое, например вафлю или конфету. Я ем много овощей, молочки, вареное мясо и яблоки, иногда ем вареные яйца, но редко, не люблю.
Но мне все еще хочется обожраться до боли в животе. Чтобы больше не лезло.
Я понимаю, что я не одинока в своих мыслях, и найдутся еще люди в этом разделе такие как я, но я хочу не просто писать тут, я хочу действовать, и чтоб мои мысли стали зацикленными на изменении себя.
Мой рост 160 см, вес 13.04.12 был 93,6, сейчас 86,3.
Почитав топ "невысокий рост", где еварушницы написали про нормальный вес людей с моим ростом я пришла в ужас, в хороший ужас, отрезвляющий. Правда больно бьет по щекам и хочется встряхнуться и измениться.
Я буду писать тут. Я постараюсь писать тут часто, чтобы те люди, которым будет интересна моя история, могли наблюдать за мной, может быть кто-то захочет присоединиться. Поддержка людей всегда важна и всегда особенна ценна.
Спасибо тем, кто дочитал.
Но мне все еще хочется обожраться до боли в животе. Чтобы больше не лезло."
Вот эти твои фразы мне очень нЕ нравятся!!! Не надо так о себе думать. ;-)
лучше думать примерно так...
"Я сексибеби, а ем как птичка и как леди, медленно пережевываю полезную и вкусную пищу. ;-)
Я обожаю кефир, кур. грудку, овощи и фрукты.
А сладкое, булки, печеньки и другую не полезную пищу я не люблю, мне это не вкусно, я это не хочу.
Я в том году тоже стартанула с веса 82 кг похудела до 58 кг.
Похудела быстро -22 кг за 5 мес и -24 за 9 мес. На диетышах, а потом мне башню снесло на вкусности и сладости.
А потом на море ушла в отрыв, без присмотра и весов.
Это я тоже имею рост 159 и ненавидела полезную пишу, после 11 недель на протасе, меня тошнит от овощей и творога. Но ничего, поработала со своим мозгом и полюбила овощи нежной любовью ;-)
И не факт, что тебе нужно будет худеть до 45 кг *ржот*.
Мне бы до 60, хотя не, сначала до 70, или даже не так, первый этап до 80-ти ))))))))))
ну 60 кг это не так и мало для нашего роста. ;-)
Ты меня в 60 кг видела ??
я хочу до 55 кг худеть ниже уже груди не будет
давай вместе до 55 кг похудеем, а?? ;-)
Я с высоты своего опыта :) могу сказать, что я наверное никогда не буду бывшей обжорой, как не бывает бывших алкоголиков :(
Я привыкла к мысли о похудении, оно стало моим образом жизни, я не представляю себе, как это - не худеть :)
Но в то же время если уж я срываюсь, то я срываюсь. Как запойный алкоголик, пока не станет прям невмоготу - не остановлюсь. И это не касается просто одного приема пищи, типа обожрался и дальше худеешь - ни фига. Это именно запой, когда не успеваешь проголодаться (=протрезветь), как тут же в себя очередную дрянь пихаешь :( Вот как от этого избавиться - я не знаю и не понимаю.
Я пока только достигла того, что во время этих запоев-зажоров понимаю, что это именно временно, что я скоро снова буду как раньше худеть. В этом мои мозги перестроились, потому что раньше как раз похудение я воспринимала как временное явление, типа "вот похудею и каааак начну есть". Теперь, слава Богу, такого нет.
Я худела однажды с 90 до 67, потом вторая беременность, долгое ГВ, любось обильно покушать (чтобы деточке всего хватало), деточка выросла, а любось покушать много осталось.
Лель, у нас все получится, надо верить.
Я тоже не умею контролировать объем еды, если даже это зеленый салат без соли и масла, то обязательно целый таз. Если это кефир, то сразу поллитра. Если это овощное рагу, то тарелка с горкой.
Ка научиться есть нормально? Не мало, а именно нормально, обычными порциями, эх....
надеюсь, у вас все получится, даже и не сомневаюсь :-)
прочитала и узнала себя полтора года назад: я сбросила около 20 кг играючи и наслаждаясь процессом. Обжорой я так и осталась, но стараюсь наедаться чем-нибудь не особо вредным, например, тазиком салата из сырых овощей :-)
не пропадайте, делайте фотографии, вы обязательно дождетесь результата!
У меня такой же рост, я тоже в вечной борьбе за вес-(
Какие только диеты я не пробовала. Тоже люблю объесться :-)
Из диет понравился Дюкан.
Вот просто легко-легко на нем сидеть, и набивать желудок можно до отвала, и при этом худеется хорошо))
Она держит вес, а это или получать кайф от правильного питания или жить все время в стрессе "мне это нельзя, а и мне это тоже нельзя"
А человек который находиться в начале своего похудательного пути и который еще не очень понимает, что и когда ему можно есть, и можно ли вообще это есть.
дядьки ваши пока еще не достигли своего идеально веса, и не привыкли жить в режиме "я ем все и не набираю"
Когда они поймут, что могут удерживать вес, они перестанут об этом говорить. А скорее всего даже раньше.
Чуточку снисходительности :)
Вот если бы ты сидела на ЗОЖ хотя бы 2-3 мес. без запрещенных продуктов и без алкоголя и вес стоял, тогда можно было говорить, "у меня вес стоит." ;-)
У Вас замечательный результат! Так держать!
Профи) - имела в виду человека увлеченного чем-либо (в Вашем случае фитнесом), получающего от этого кайф и успешно идущего у своей цели. Еще раз спасибо, что поделились опытом.
З.Ы. 35 лет, двое детей)))) 13 и 3)
Начинаю мечтать, вслед за автором, свихнуться на здоровом питании и процессе похудения)))
Теперь мой вес 85,5.
Морковный сок надо будет тоже себе сделать, как раз морковку вчера купила, много )
Ограничьте для начала вечерние ужины, перенесите все вредное и сладкое на утро, а вечером старайтесь кушать около 18-19 часов что-то белковое и овощи.
Результат обязательно будет!!!
если проблема останется, то похудеть не получится, или в лучшем случае похудеть, но не удержать вес
Как вы предлагаете научиться не обжираться без корректировки питания и режима питания, каким образом?
Можно долго рассуждать откуда у обжорства растут ноги, и кушать запеканки с вареньем по ночам.
Филососфии тут очень мало, надо мотивировать себя, постоянно искать стимулы, идеи, вдохновение. И тогда маленькими шагами будет выстлан путь к успеху.
Не хочу кургрудь с салатом, не хочу вареного-пареного-тушеного, хочу кусок мяса жаренного со стаканом красного вина, а после мороженного!
Эх, пойду водички попью...
Хотела тебя споросить уже, а не рано ты по водочке собралась ударить.
Я думаю, что пожарить можно мясо и даже вино и мороженое себе позволить.;-)
Но только 1 нарушение в неделю, не больше;-)
только вот стоит выпить немного и сразу жор на меня нападает, прям грызет зубьями и сила воли пропадает
расслабиться и получить удовольствие.
А не выпить бутылку и сожрать сковородку еды в одно лицо.
Сделай все красиво и даже привеса не будет на утро.
От похудалок нужно получать кайф, а не мучиться. ;-)
Ты что ешь под вино?
Ты обычно если пьешь вино, то что при этом кушала раньше??
Сыр можно покупать 17% или 10% жирности, резать тоненько, можно настругать овощерезкой и смаковать
А на утро у тебя какой плюс идет?? И через сколько он уходит ты уже высчитала?
нам бы ваши проблемы!
Но я не сдавалась. ;-) Все равно продолжала придерживать ЗОЖ +спорт.
Вот подключила чередование и стала худеть, толи БУЧ помог, то ли время уже пришло и мой организм понял, что курить я ему не дам и жрать вкусняшки он не будет. ;-) и стал потихоньку отдавать лишку ;-)
Так нет, об этом идет разговор весь день, Вас реально это волнует, я бы даже сказала, что заводит.
А откуда взялось? Да воды на ночь выпили больше обычного или съели чего, что воду задерживает, КД скоро, да мало ли что.
Не собираюсь с Вами дальше дискутировпть, потому как Вы видимо не понимаете вообще, о чем я.И поверьте мне , в моей жизни гораздо больше поводов для волнений( если уж Вас так беспокоит) , нежели какие то граммы.
Я прекрасно понимаю, о ЧЕМ вы говорите, о том, что непонятно откуда взялись 300гр с утра, хотя накануне вы ничего не пили и лишний лист салата не съели ))
Ну вот правда - ОТКУДА??? Да оттуда, откуда же еще!
Вам уже написали, что могут весы шалить и вообще колебания веса - это нормально.
Вам как никому подходит название этого топа, не находите? ))
А Вы вон еще какую-то хрень (пардон) смотрите, какие-то БАДы собираетесь покупать. Зачем?
Я понимаю нас, девушек пышных, которым надо похудеть намного, но вот правда, Вам-то чего беспокоится? 50-60кг это все равно малый вес, чтобы прям активно худеть.
О небольшом весе мы уже стописят раз обсудили.Что даже имея небольшой вес,все в зеркале выглядят по разному.Относительно худые дамы тоже хотят выглядеть стройными.А если я не совсем толстая(хотя Вы же меня не видели,если увидите,то точно скажете,что надо худеть),но имею на животе спасательный круг,то чтож мне теперь,так и ходить? У меня ,может как раз эти 5 кг на животе и боках расположены.Когда вы это увидите,то худой меня не назовете,независимо от того ,что показывают весы.Понятно,что это надо подкачивать,но сам жир то тоже надо сгонять.А чем его сгонять-сначала питанием.Я вот там в соседнем топе позавидовала девушке.Хоть она и весит,как я,но у нее нет спасательного круга.Мне такой фигуры и таких пропорций было бы вполне достаточно.Смысл то для меня не в костях,обтянутых кожей(мне не этого надо,к счастью),а в точености фигуры.Хотя этого только спортом можно достичь.Но так до зала еще надо дойти))Так пока хотя бы питанием заняться. Тем более,что всякие вкусности я могу себе позволить(шоколад и мороженое ,например)Я не буду насиловать свой мозг.Если бы вот прям была заморочена на весе(а вы именно так подумали обо мне),я бы не ела вообще ничего.Я всего лишь убрала вредности.Стала есть в меру.Да,немного полуголодная,но это просто может надо привыкнуть,может просто желудок растянут,а может путаю чувство голода с жаждой.Надеюсь,теперь понятнее
А про бады вы зря.Если сейчас мой рацион состоит из белков и овощей,то где же брать остальные микроэлементы. Тем более бады я в России не покупаю
Но сейчас я понимаю, что такое переживать из-за привеса в 300 г. Ведь девочки с небольшим лишним весом так же худеют, мучаются, не едят или строго ограничивают себя, занимаются спортом, а вес уходит у них граммульками. И когда ниоткуда за ночь прилипают 300 г - человек имеет право хотя бы удивиться по этому поводу :)
А по поводу того, что надо или не надо худеть в 50-60 кг - это уж каждый решает сам. Я тут от Тюськи однажды прочитала фразу, которая поставила для меня все на свои места: "Пиздец у каждого свой" (прошу прощения за мат, цитирую автора :)) Т.е. кому-то 30 лишних кг не приносят особых проблем, а для кого-то лишние 5 кг - катастрофа.
Поэтому "давайте жить дружно" (с) :)
Вот тут почитай мой пост Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2943142.htm?messageId=75038131
Встаньте на весы несколько раз подряд и проверьте.
Как раз таки удивилась этому.Весы стояли на том же месте,перевешивалась несколько раз и вечером и утром.За ночь вроде как говорят еще и с потом выходит.И на ночь не пила воды.Да даже если и пила,она же уже во мне.И на весы я встаю с этим количеством воды.
Ну,да ладно.Не буду будоражить умы)))